КОМПЛЕКС PARADISE GARDENS СОЗОПОЛЬ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: КОМПЛЕКС PARADISE GARDENS СОЗОПОЛЬ

Сообщение NATA N » 03/06/2011, 10:04

Здравствуйте, соседи. Этот порядок мне прислала Анастасия из Орко, когда я её совсем замучила. При оформлении Нот. Акта это обычный порядок и кто оформляет сам, им документы готовит ГЛ. Не волнуйтесь, просто задайте вопрос и при офомлении и читайте документы или просите их прочитать. Я думаю у всех своя ситуация и не надо чужую ситуацию примерять на себя.
NATA N

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 03/06/2011, 11:01

У нас ситуация следующая. Мы доверили подписание НА адвокату агентства, через которое покупали недвижимость. Перед этим я уточняла, будет ли получен какой-то документ об отсутствии обременения. Мне ответили, что отдельного документа получено не будет, но в самом НА будет чётко написано, что обременений нет. Когда пришла эта "новость", попробовала найти эту "чёткую" фразу, но ничего похожего на слова "тяжести" и "обременение" в тексте не нашла. Озадачив этим вопросом своё агентство, получили в ответ четырёхдневное молчание.
Позвонили из юридического отдела агентства только вчера вечером. Объяснили, что адвокат подписала НА в наших же интересах, чтобы мы как можно скорее смогли получить мультивизу и поехать отдыхать! Так трогательно...
А по поводу снятия обременения сказали, что постепенно, до конца августа ГЛ снимет все обременения. Не все сразу, а группами, списками. Н-р, мы попали в список на 25.06.
Остаётся только ждать... Ожидание - это уже наше постоянное состояние... А любимая забава наших благодетелей - это медленно, по ниточке, смакуя процесс, наматывать на свою шпульку наши нервы. Но по-моему, они этого даже не осознают...
А сейчас у нас под Ижевском взрываются склады с боеприпасами! Всю ночь наблюдали с 8-го этажа жуткую картину... и сейчас ещё продолжается... вот где настоящая беда!
Возня со своим агентством отошла на 10-ый план... Снимут они это обременение, у них другого выхода нет, я даже не сомневаюсь. Поберегите здоровье, дорогие соседи! "Всё проходит- пройдёт и это".
OLGA K.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NATA N » 03/06/2011, 11:38

Я тоже не нашла фразу про обременение в Нот.Акте. Но на вопрос об этом, получила ответ - при оформлении проверяли, обременений нет. Надеюсь на лучшее.
NATA N

Сообщение Таис1 » 03/06/2011, 12:15

При подписании НА в кабинете у нотариуса сразу же задала вопрос о наличии обременений. ГЛ сообщил, что квартира передается без обременений и мы можем не волноваться. Тогда мы попросили показать реестр из суда по вписываниям (у нотариуса есть онлайн выход на эту информацию). Тут же представитель ГЛ (имя умолчу) поменяла свое мнение и сказала, что да мол есть обременение, но скоро будет снято. После долгих "переговоров" удалось добиться добавления пункта в НА, о том что если до 30.06.11 не будет снято обременение пойдут пени 0,1 в день но не более 10% от стоимости квартиры, большего добиться не удалось. Требуйте внесения этого пункта, кто еще не подписал, тогда возможно они поторопятся. ГЛ снимает с ипотеки 400 м, то ли в неделю, то ли в две. Больше не могут по каким то там законам кажется. Трудно было принимать решение подписывать или нет н. акт, учитывая что ты в другой стране. Представила как я в конце июня опять потащюсь в Бургас, но уже большим семейством, опять снимать жилье и т.д.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 03/06/2011, 12:31

Таис1 писал(а):При подписании НА в кабинете у нотариуса сразу же задала вопрос о наличии обременений. ГЛ сообщил, что квартира передается без обременений и мы можем не волноваться. Тогда мы попросили показать реестр из суда по вписываниям (у нотариуса есть онлайн выход на эту информацию). Тут же представитель ГЛ (имя умолчу) поменяла свое мнение и сказала, что да мол есть обременение, но скоро будет снято. После долгих "переговоров" удалось добиться добавления пункта в НА, о том что если до 30.06.11 не будет снято обременение пойдут пени 0,1 в день но не более 10% от стоимости квартиры, большего добиться не удалось. Требуйте внесения этого пункта, кто еще не подписал, тогда возможно они поторопятся. ГЛ снимает с ипотеки 400 м, то ли в неделю, то ли в две. Больше не могут по каким то там законам кажется. Трудно было принимать решение подписывать или нет н. акт, учитывая что ты в другой стране. Представила как я в конце июня опять потащюсь в Бургас, но уже большим семейством, опять снимать жилье и т.д.

Cтранно что получив от Вас все деньги - застройщик не смог этими деньгами вывести апарт из под ипотеки до заключения нотариального акта. Странно так же - что врут в глаза. Как то репутация после таких действий покрывается пятнами у Грин Лайфа.
Риски несоизмеримы - Вы максимум можете получить "не больше 10% от стоимости" - а банк где заложен апарт - может заполучить его целиком.
Надежда только на то - что Грин Лайф вроде большая компания и не должна довести дело до судебных исполнителей.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 03/06/2011, 13:38

Таис1 писал(а):При подписании НА в кабинете у нотариуса сразу же задала вопрос о наличии обременений. ГЛ сообщил, что квартира передается без обременений и мы можем не волноваться. Тогда мы попросили показать реестр из суда по вписываниям (у нотариуса есть онлайн выход на эту информацию). Тут же представитель ГЛ (имя умолчу) поменяла свое мнение и сказала, что да мол есть обременение, но скоро будет снято. После долгих "переговоров" удалось добиться добавления пункта в НА, о том что если до 30.06.11 не будет снято обременение пойдут пени 0,1 в день но не более 10% от стоимости квартиры, большего добиться не удалось. Требуйте внесения этого пункта, кто еще не подписал, тогда возможно они поторопятся. ГЛ снимает с ипотеки 400 м, то ли в неделю, то ли в две. Больше не могут по каким то там законам кажется. Трудно было принимать решение подписывать или нет н. акт, учитывая что ты в другой стране. Представила как я в конце июня опять потащюсь в Бургас, но уже большим семейством, опять снимать жилье и т.д.

Простите, но при достаточно сложной ситуации опять одни решаете как действовать? Желаю, что бы все хорошо кончилось, но если наоборот, давайте немного арифметики- забирают квартиру, а Вы имеете право требовать 10% от стоимости, при чем через суд. Вам может и подходит, но зачем и другим такое рекомендовать?
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alla28 » 03/06/2011, 18:00

Нашла ссылку - http://www.bolgarskayapravda.ru/kidalovo-v-bolgarii/
И оказывается, таких историй очень и очень много. Мы нотариальный акт уже подписали)))
Alla28

Сообщение Таис1 » 03/06/2011, 18:49

Сергей Попов писал(а):

Простите, но при достаточно сложной ситуации опять одни решаете как действовать? Желаю, что бы все хорошо кончилось, но если наоборот, давайте немного арифметики- забирают квартиру, а Вы имеете право требовать 10% от стоимости, при чем через суд. Вам может и подходит, но зачем и другим такое рекомендовать?

Простите если я не права. А что можно здесь вообще порекомендовать? Не подписывать нельзя, подписывать тоже нельзя. Возможно если бы бОльшая часть собственников прописала этот пункт, Гринлайфу это влетело бы в копеечку и они начали бы действовать быстрее. Вы как юрист тоже не смогли дать четкий ответ на эту ситуацию.
Таис1

Сообщение Сергей Попов » 03/06/2011, 20:23

Видимо, не поняли меня. Не хотел обсуждать Ваше решение, а советы. А насчет массовых рекомендаций- я не Кашпировский, а Попов.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 03/06/2011, 21:46

Таис1 писал(а): Не подписывать нельзя.

а почему нельзя не подписывать? ведь вскрылись новые обстоятельства - которые противоречат предварительному договору.

И вообще - неужели не можете все вместе нагнуть Гринлайф ? за кого они держат своих покупателей - сдавая оптом, де факто, чужие апартаменты оптом в залог банку. Да еще и строя внешне симпатичное а внутри просто фуфло( другие слова трудно подобрать)
Как с Гарденом будет - еще увидим - а по в Дюнам люди писали что в прошлом году

«…вчера практически одновременно накрылись оба бойлера в моих номерах. залило все. откачивали воду совместно с их цыганками. если бы нас не было. вода бы долго стояла и вся мебель погнила бы. итог: сидим без горячей воды, обещали заменить бойлеры в понедельник. если честно, то вообще страшно уже покидать номер, постоянное ожидание какой-то аварии. у знакомых прорвало трубу, которая была в стене, ломали стену. у других вода пошла из сливной канализации, залило по щиколотку.»

«...Сан узлы в ужасном состоянии. Все вымазанные в грязи и разводах. Мало того, что санузлы сделаны просто убого. Все швы нанесены ужасно, плитка вся бракованная.
Сантехника самая дешевая. Раковинка малюсенькая. Хромированная атрибутика проржавевшая. В санузле, где душ, пришлось купить примитивную штоку, как в советские времена. Ужас, ужас и еще раз ужас.»

«...большая просьба не включать лампы (подсветку) в кухонных полках!!!!!!!
так как это может привести к возгоранию, что чуть не произошло в наших апартаментах, если бы мы были менее бдительны!...»

«...Сегодня мы обнаружили с утра большую лужу в гостиной, после того как всю ночь лил дождь. Как оказалось на нашем балконе забыли сделать сливное отверстие и вся вода собирается у стены и потом каким-то образом просачивается к нам в гостиную...»

«...то , что в бассейне плитка уже отваливается- это смешно и обидно, не прошло и недели после помпезного открытия.»

«...Сами лампочки подсветки после нагревания вываливаются из гнезда и висят на проводе»

и год спустя там же
Прошлись по просьбе друзей по квартирам. Общее впечатление: очень везде сыро, затхлый запах, кое-где откровенные потёки на стенах и потолках, которые активно ремонтируются. Грустно стало, когда-нибудь кончится это? Нам потолок перекрасили, крышу ремонтировали, а ночью прошел очень сильный дождь и результат- из-под штукатурки верха "окна" лоджии сочится по капле вода...

я с трудом понимаю - как такая фирма находит покупателей. Или наши россияне такие пофигисты - что их не испугать ни хреновым качеством - ни заложенными апартаментами?
bulgarblog.ru

Сообщение Таис1 » 03/06/2011, 21:57

Сергей Попов писал(а):Видимо, не поняли меня. Не хотел обсуждать Ваше решение, а советы. А насчет массовых рекомендаций- я не Кашпировский, а Попов.

Кашпировский из области мистики и предсказаний (самозванец). Юрист - человек знающий законы.
У нас конкретная ситуация, повсеместно встречающаяся при сдаче объектов в Болгарии. На нее есть конкретный юридический ответ. Или рекомендация покупателям - что они не так сделали покупая недвижимость у крупного застройщика и что нужно было сделать? Все застройщики кредитуются у банков и значит все квартиры в какой то период времени находятся в залоге. Когда должна быть снята по закону квартира с ипотеки? Если закона нет, то и ответа нет. То есть получается замкнутый круг. Когда застройщик захочет, тогда и снимит. А покупателю выбирать, подписывать или не подписывать нот. акт, он по любому с обременением. Получается он ничем и никем не защищен. Супер.
Таис1

Сообщение Таис1 » 03/06/2011, 22:17

bulgarblog.ru
"я с трудом понимаю - как такая фирма находит покупателей. Или наши россияне такие пофигисты - что их не испугать ни хреновым качеством - ни заложенными апартаментами?"

Качество все увидели после окончания строительства. И вся эта история случилась только в одном корпусе. Видно в нем работала особая группа "специалистов". В целом Парадис Дюн получился очень хорошенький. Тема с ипотекой всплыла только сейчас. Дюновцы молчат на эту тему. Наверное никто даже не проверял свои квартиры на чистоту. По этому у ГЛ еще есть возможность реабилитироваться.
Таис1

Сообщение bulgarblog.ru » 03/06/2011, 22:35

Таис1 писал(а): А покупателю выбирать, подписывать или не подписывать нот. акт, он по любому с обременением. Получается он ничем и никем не защищен. Супер.
конечно не защищен. Покупка недвижимости в Болгарии - это вообще русская рулетка. А покупка в строящемся здании - это тоже русская рулетка - но в барабане уже не один патрон а два-три.

как пример - "Via Suites" на СБ. Очень все просто получилось. Апарты забрал банк. Фирму застройщика купил новый владелец - и теперь апарты через некоторое время опять пойдут в продажу. А покупатели остались ни с чем.
http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/via-suites-temnoe-pyatno-na-solnechnom-beregu/
bulgarblog.ru

Сообщение Таис1 » 03/06/2011, 23:10

Только что открыла почту. Пришло вечернее письмо от ГЛ. Сообщили, что конкретно наши две квартиры сняты с ипотеки еще в мае. Через неделю обещали прислать подтверждение. Посмотрим.

Также ответили на мой вопрос по плинтусам - они планируются.
Таис1

Сообщение Ричи » 04/06/2011, 08:14

Новость из категории хорошей.Особенно по плинтусам.ГЛ и раньше сообщал что они будут.Без них как-то не уютно в квартире.Пример который приводится здесь с нашей ситуацией моло схож.ГЛ составил и подписал с нами очень четкий Предварительный договор.Стройку он не заморозил.Да и честное слово если бы я да и другие наши покупатели узнали о том что деньги надо переводить в офшор то покупать у ГЛ недвижимость просто не стал бы.Мы в России эти офшоры прошли раньше Болгарии и знакомы с этими делишками.
Ричи

Сообщение Сергей Попов » 04/06/2011, 08:32

Таис1 писал(а):
Сергей Попов писал(а):Видимо, не поняли меня. Не хотел обсуждать Ваше решение, а советы. А насчет массовых рекомендаций- я не Кашпировский, а Попов.

Кашпировский из области мистики и предсказаний (самозванец). Юрист - человек знающий законы.
У нас конкретная ситуация, повсеместно встречающаяся при сдаче объектов в Болгарии. На нее есть конкретный юридический ответ. Или рекомендация покупателям - что они не так сделали покупая недвижимость у крупного застройщика и что нужно было сделать? Все застройщики кредитуются у банков и значит все квартиры в какой то период времени находятся в залоге. Когда должна быть снята по закону квартира с ипотеки? Если закона нет, то и ответа нет. То есть получается замкнутый круг. Когда застройщик захочет, тогда и снимит. А покупателю выбирать, подписывать или не подписывать нот. акт, он по любому с обременением. Получается он ничем и никем не защищен. Супер.

Я не участвовал при заключении договоров, поэтому и не собираюсь нести даже теоретическую ответственность. Выше посоветовал прочитать другие темы на форуме, там подробно обсуждалась та же ситуация. И нет замкнутого круга, а просто необходимо знать как и что можно сделать. Чисто практически- не так сделали следующее- подписывали предварительный договор без консультации. Если сейчас существует ипотека, то она скорее всего существовала и тогда. И тогда нужно было решать как действовать.
Сергей Попов

Сообщение bulgarblog.ru » 04/06/2011, 09:48

Таис1 писал(а):Только что открыла почту. Пришло вечернее письмо от ГЛ. Сообщили, что конкретно наши две квартиры сняты с ипотеки еще в мае. Через неделю обещали прислать подтверждение. Посмотрим.

Интересно работает Грин Лайф - то нет обремений - то есть , но снимут в июне - то опять нет обременений, причем еще с мая. Но клиенту лично постеснялись это сказать на подписании акта. Но зато в оперативности не откажешь вашему застройщику - днем Вы написали на форуме что обременения есть - а уже вечером застройщик Вам рапортует что обременений нет. Непонятно только - зачем ждать неделю подтверждения - там вроде в течении одного дня эта справка берется.

Тем не менее ситуация показательна - действенный способ снять ипотеку с апартамента - это написать об этом на форуме)). Тогда она сразу снимается - причем задним числом.
bulgarblog.ru

Сообщение Таис1 » 04/06/2011, 11:35

Сказали, что напутали в Софии, и ипотека с наших квартир была снята еще в мае. А пришлют через неделю, потому что человека который нам ответил неделю не будет в Бургасе. Но оперативность и правда мгновенная :D
Таис1

Сообщение OLGA K. » 04/06/2011, 12:17

Форум, конечно, дело полезное, но и без того ясно - Гринлайф не похож на самоубийцу, чтобы потерять российский рынок, да ещё стать фигурантом международного скандала! Хорошая репутация - гарантия успеха в их бизнесе.
Понятно, что хотели по-тихому заложить и по-тихому выкупить... Ну не обессудьте, не получилось... Всплыло...
Наверное лучший выход из ситуации - объясниться открыто и честно, без фиги в кармане. Мы люди не кровожадные, просто не любим, когда втихаря, за спиной, без спросу распоряжаются нашим имуществом... Просто мы хотим,чтобы
"каждому - своё!" - нам "чистые" квартиры, а Гринлайфу - чистая репутация!
OLGA K.

Сообщение Ричи » 04/06/2011, 14:02

Репутация репутацией а если денег нет и по-крупному тогда плохо дело.Кроме Таис1 ответов на запросы по этой ситуации я и другие наши соседи от сотрулников ГЛ не получили.Чаще всего говорят об отпуске ответственных сотрудников или их болезни.В такой ситуации уже бы и Ген.директору ГЛ следует что-то сказать.Что-то здесь не так. :(
Ричи

Сообщение NEVA » 04/06/2011, 15:52

На одном из форумов написано про ипотеку. Что-то почитала про квартиру в залоге у банков и загрустила. Получается, что заключая предварительный договор можно и не знать, что квартира в залоге у банка. А потом будешь зависеть полностью от воли и прихоти застройщика. Если он не снимет ипотеку, то останешься без денег, которые уже оплатил и без квартиры, которую банк может отобрать. В этой ситуации ГЛ, который не снял ипотеку и получил за аппартамент деньги и у банка и у клиента получается мошенник?!!!

Ниже цитата о действиях застройщика, если квартира в залоге
В всех сделках, которыe я осуществлял или присутствовал всегда нотариусу предоставлялся документ из имотного регистра, из которого было видно: есть или нет ипотека на приобретаемый объект. Нотароиус указывает данный документ и в списке предоставленных ему документов. Оригинал остается у покупателя попсле сделаки, как доказателство изрядности!В том случае, когда покупаемый объект ипотекирован, то в нотариальном акте описывается каким образом ипотека будет выплачена и нотариальный акт нового собственника будет уже со снятъыми тарестями. Подробнее я уже процедуру описывал в рассылке и на форуме.
NEVA

Сообщение bulgarblog.ru » 05/06/2011, 08:52

NEVA писал(а):На одном из форумов написано про ипотеку. Что-то почитала про квартиру в залоге у банков и загрустила. Получается, что заключая предварительный договор можно и не знать, что квартира в залоге у банка. А потом будешь зависеть полностью от воли и прихоти застройщика. Если он не снимет ипотеку, то останешься без денег, которые уже оплатил и без квартиры, которую банк может отобрать.

Странно - что никто из покупателей Гарденса не нанимал себе адвоката еще до предварительного договора. Я в 2008 году - когда еще не было этих скандалов с недвижимостью, покупал с адвокатом. Экономия и нервов и денег - так как на заключение нотариального акта в несезон не нужно прилетать - все делает адвокат по доверенности.
А попробовать защититься от сдачи своего апарта в ипотеку наверное можно таким способом - в предварительном договоре указать пункт - что если на момент заключения нотариального акта апартамент окажется в залоге у банка - то стоимость апартамента должна быть снижена на 10-20% - и заверить этот документ у нотариуса.
А вообще уже начинает прослеживаться элемент финансовой пирамиды у Грин Лайфа. Тут надо быть внимательным покупателям последних строящихся комплексов у Грин Лайфа - именно они останутся крайними в случае чего.

В этой ситуации ГЛ, который не снял ипотеку и получил за аппартамент деньги и у банка и у клиента получается мошенник?!!!
по болгарским законам Грин Лайф вовсе не мошенник. В глазах покупателей конечно не совсем честно поступает.
bulgarblog.ru

Сообщение OLGA K. » 05/06/2011, 10:49

Мы тут по простоте душевной думали, что адвокат - он и в Африке адвокат...
Удивительная страна - Болгария: здесь нечестный человек - не есть мошенник, а адвокат - не совсем адвокат, если он работает в агентстве недвижимости! Но, видимо там , если хорошо поискать, можно найти и настоящего адвоката. Вот такого - неангажированного - и надо нанимать! А наш адвокат по нашей доверенности, якобы из самых лучших побуждений, не моргнув глазом, подписала наш Нот.акт, хотя наверняка знала об обременении.
Казалось бы, кому верить, как не адвокату, услуги которого мы оплатили? Наверное ГЛ за молчание заплатил больше... (прошу прощения, если это не так и всё было сделано бескорыстно, - свои люди, чего не сделаешь для своих?)))
А мы узнали, как и все - на форуме. Конечно, всё образуется, но неприятный осадок останется надолго...
OLGA K.

Сообщение yuliaoleg » 05/06/2011, 21:07

Добрый день. С ужасом перечитываю новости. Подскажите пожалуйста, у нас на удостоверении с оценкой стоимости недвижимости написано, что Гринлайф не имеет непогашенных задолженностей. Это означает, что все в порядке?
yuliaoleg

Сообщение Сергей Попов » 06/06/2011, 08:42

Это означает, что нет задолженности по налогам.
Сергей Попов

Сообщение OLGA K. » 06/06/2011, 16:12

От источников, более или менее внушающих доверие, дошла новость, более или менее похожая на правду:
Сегодня должен состояться кредитный совет компании Гринлайф. Если это правда, то можно предположить, что в ближайшие дни ГЛ выйдет, наконец, из тени и снимет с себя обет молчания... Да и пора бы уже, господа!...
OLGA K.

Сообщение Ричи » 06/06/2011, 18:20

Кто -то может знает что такое кредитный совет?Он может и в банкроты отнести наш ГЛ?Это здорово!За 20 дней до названной даты торжественного открытия объекта - кредитный совет. :(
Ричи

Сообщение anl » 08/06/2011, 00:54

Здравствуйте соседи!
Спешим поделиться с вами свежими новостями со стройки.
Мы первые и пока единственные жители Гарденс корпус С. Прилетели 3.06, в этот же день подписали акт сдачи-приемки. Несущественные недоделки устранили оперативно, что-то в процессе. В Москве еще заказали технику на определенный день. Все в срок привезли. Вода и электричество есть. Живем с маленьким ребенком.Жить вполне можно. Рабочие трудятся каждый день, и в выходные тоже. Дорожки почти все выложены. Бассейны слили, но пока не чистят (зато в дюнах оба бассейна залили, народ во всю купается). Начали делать крышу в пулбаре. Завезли бордюры для окружной дороги. Засыпали дорогу гравием. Во всех корпусах повесили шторы, но мебель пока не везде. Вчера поставили диваны и кровати в корпус С. Кухонные блоки в С уже стоят почти во всех аппартаментах (в А и В естественно тоже). Делают плинтусы в комнатах. В хлопотах по устройству быта до моря дошли пока всего лишь раз. Идет подготовка к пляжному сезону. Море чистейшее!!! Красота!!! Сосны, море, маки!!!
anl

Сообщение Ариша » 08/06/2011, 08:44

Ой, anl, спасибо вам хоть за какие-то приятные новости про наши Раские Сады. А то мы тут с этими обременениями на наши квартиры совсем духом упали! Скажите, а холодильники, которые на кухнях, они не совсем крошечные (не как в гостиницах под мини-бары)? Можно в них кастрюльку и еще-нибудь поставить? :lol: А диваны все-таки белые?
Ариша

Сообщение LuckyBrand » 08/06/2011, 09:22

anl, рады за вас! В продолжение просьбы Аришы, пожалуйста, поделитесь новостями, установлена ли стандартная техника на кухнях (холодильники, эл.плита) в Вашем корпусе или когда обещают. Вы из аэропорта сразу приехали в комплекс с вещами и после подписания акта приемки вселились, договаривались с ГЛ заранее, уборку заказывали, лифт работает?
Отличного отдыха! Заранее благодарю.
LuckyBrand

Сообщение Таис1 » 08/06/2011, 09:37

anl, здравствуйте! Скажите, шторы как выглядят? Это только тюль, или есть еще партьеры? И какое качество?
Таис1

Сообщение OLGA K. » 08/06/2011, 09:49

Привет первым поселенцам! anl, спасибо за позитивные новости - они стали редкостью в последнее время!
Если не сложно, узнайте, пожалуйста, когда будет начата и закончена меблировка в корпусе "Д"?
Едем в начале июля. Не хотелось бы в голые стены, даже со шторами...
Присоединяюсь к вопросу по поводу заказа генеральной уборки. Благодарю заранее и всего Вам доброго!
OLGA K.

Сообщение Ариша » 08/06/2011, 10:00

Ну, мы дорвались до первых жителей! Засыпали бедную/ного anl вопросами. Вот еще парочка вопросов:
1. какая модель телевизора, который устанавливают стандартно (фирма и модель, типа KX-3208...)?
2. есть ли шторка в душе?
3. Вы нотар. акт до этого приезда оформили?
Ариша

Сообщение Таис1 » 08/06/2011, 10:36

Мы уборку заказали в Орко. Они просили предварительно подтверждать все пожелания в эл. виде. Все услуги будут оплачиваться с депозита который мы оставили, когда подписывали договор на обслуживание. Уборка будет стоить 20 евро. Так же они (Орко) сказали что застройщик сам после установки мебели произведет окончательную уборку квартиры. Интересно только как проверить, была ли сделана дополнительная уборка от Орко или это уборка произведенная застройщиком.
Таис1

Сообщение anl » 08/06/2011, 14:07

Привет, будущие соседи! Меня зовут Наталия.
Отвечаю по порядку:
1.Диванчики цвета какао, что радует. У нас аппартаменты маленькие: диван прямой раскладывающийся вполне удобный, дети спали вдвоем. (один взрослый и ребенок вполне поместятся) Обивка текстильная типа замши. В больших аппартаментах-угловые диваны буквой П не раскладываются с подушками (какао + белые)
2. Встроены только пока варочные панели Crown с чугунными блинами.
3. Холодильников пока нет, но видели от них коробку. На вид чуть больше, чем минибар, но не на много. Одна кастрюлька влезет думаю. Мы заказали холодильник 55 см шириной. и 160 см высота. Встал идеально. И место до выключателя осталось даже.
4.Шторка в ванной есть, но какая-то некузявая.Пытались сделать типа японских панелей из трех частей. Одна часть с рисунком, и две чисто белые. Карниз, как для штор, так что обычная шторка с дырками для колец не подойдет. Мыться полноценно не возможно с дыркой в полу - вода растекается по всему санузлу, а если постараться и в комнату. Но не спешите расстраиваться. 150 лв и ОРКО сделают порожек из плитки. Мы уже оплатили, но что-то пока они не спешат нас осчастливить.
5. Шторы в комнатах: тюль в полоску (белая/какао) и портьеры какао. Вполне приличные. От солнца защищают абсолютно.
6. Одна вещь немного огорчила нас. Все тумбочки и комод под телевизор без дверей. Просто открытые полки. Проблема с хранением вещей в маленьких аппартаментах. Надо будет какие-то корзины покупать или коробки.
Шкаф в спальне двухстворчатый. Внутри верхняя полка и палка для одежды. В больших аппартаментах шкафы на одну секцию примерно 40 см по-больше и там есть полки для вещей. Можно шкаф за отдельную плату поменять, но тогда маленькое неудобство при открывании балконной двери. Она будет ручкой биться о шкаф.
7. Телевизоры - прошлый век Crown гробы с кинескопом. Пока в живую не видели, только коробку. Модель не запомнили.
8. Уборку мы заказали заранее, но делали ее уже после звонка на месте. Окна помыли. И тряпкой повозили немного. Поскольку в корпусе шли еще работы, то тут же вся строительная пыль плавно переместилась в квартиру. Сегодня была влажная уборка в нашем корпусе. Вроде почище немного стало. Постепенно убирают мусор на территории.
9. Про корпус Д спросим.
Ну вот, пока писала муж закончил устанавливать технику (стиралку, духовку и холодильник) все работает. Жить можно и вполне комфортно. Не бойтесь.Чем раньше приедете, тем проще решить какие-то вопросы. Желаю удачи всем!!! И до встречи.
anl

Сообщение anl » 08/06/2011, 14:13

Лифт пока не работает. На пятый этаж муж затаскивал с курьером технику.
Нот.акт мы подписали заранее в мае. Чтобы подписать акт сдачи-приемки тоже надо договориться заранее о встрече с ГЛ в Гарденсе на конкретное время. У нас встреча была назначена на 12, но приехали раньше, пришлось подождать. Обязательно зафиксируйте при подписании акта показания счетчиков (водяного и эл.)р
anl

Сообщение Alla28 » 08/06/2011, 14:25

Наталия, меня зовут Алла, мы с мужем приезжаем 25 июня, апартаменты С 03. Боюсь, что приедем, а у нас ничего не готово. Извините, но вас не очень затруднит посмотреть, есть ли у нас какое то движение? С 03 - это нулевой этаж. И еще такой вопрос - до подписания акта приемки-передачи возможно попасть в квартиру? То есть - приехали, пошли к Орко, взяли ключи и заселились? Буду очень признательна, заранее спасибо.
Alla28

Сообщение Ричи » 08/06/2011, 15:00

Наталия и Сергей привет!Вы там сильно не полощитесь!За протечки на меня взыщу втройне!Шутка.Шторы это здорово!И все остальное радует.А вот что там с обременением?Вы свою квартирку проверяли?Документ имеется?После положительного ответа можно и без порожка временно обойтись.Всем соседям!Не расслабляться!Главное снятие обременения.Остальное мелочи. :D Наталия!Будет возможность пришлите пару-тройку снимков.И не забывайте пляжик показать.Хорошего отдыха!
Ричи

Сообщение *Janna » 08/06/2011, 15:27

Добрый день всем страждущим! Мы приехали в Болгарию с 3 на 4 ночью, переночевали в отеле в Бургасе, закупились всем необходимым и четвертого приехали в комплекс. Нас с огромным трудом разместили в Дюнах в студии, хотя у нас квартира с одной спальней. Ключи от квартиры не дали по причине отсутствия сотрудников. Надо отметить, что нотариальный акт я подписала в марте, для чего специально приезжала в Болгарию. Седьмого, т.е. вчера нас любезно допустили в нашу собственную квартиру. По ремонту есть действительно небольшие недоделки, отметили в протоколе приема-передачи, обещали устранить. НО.... В нашей квартире нет плиты (обещали сегодня поставить), нет холодильника и телевизора, как сказал представитель ГЛ, машина с техникой застряла где-то на границе (какого это все размера и какой марки - тайна покрытая мраком), не подключена вода и слив к раковине в кухне. Ну что сказать по мебели, что бы сразу вас всех не разочаровать... Такого убожества я в своей жизни не видела, если честно. Понятно, что все это барахло придется со временем заменять. "Мягкая мебель", язык не поворачивается ее так назвать, отвратительного коричневого цвета (а не заявленного бежевого), но это на мой взгляд, не люблю коричневый, на любителя, качество обивочной ткани - самое низкое. Более-менее выглядит только кухня. В тумбочках нет ящиков, никаких полок, т.е. вещи, всякую мелочевку реально положить некуда (сравниваю с Дюнами, мы там в прошлом году квартиру снимали и сейчас живем, там есть и полки и множество всяческих ящичков). Стульев в квартирах тоже пока нет, ничего сказать не могу. Шторы висят везде и тюль и более плотные. Качество? Самые дешевые, естественно, все мятое. Никаких шторок в душе, даже поразилась вопросу, неужели при всей убогости ГЛ кто-то на это рассчитывает. Мной в марте было заказано сделать порожек, отделяющий душ от туалета, деньги за эту работу заплатила Динко, ничего не сделано, каждый день напоминаю - воз и ныне там. На пляже зонтики не оборудованы, туристический паровозик до Созополя не ходит, цены в ресторане выше прошлогодних в 1,5 раза, вода в бутылках стоит в 4 раза дороже, чем в городе, мороженое - в 3 раза. Такси до Созополя - 12 левов. По поводу уборки. Всюду в квартире кучки цемента и строительная пыль, окна не помыты. Придется уборку заказывать в ОРКО за свой счет, пока не узнавала, сколько это стоит, самой не справиться, нужен пылесос. На территории очень много недоделок, везде мусор и строительная пыль, кстати в подъездах так же. Т.к. я была здесь в конце марта, мне есть с чем сравнить, очень маловероятно, что все это будет доделано и расчищено к 25 июня, когда они заявляют официальное открытие комплекса. В бассейнах на дне даже плитка не положена. Лифты в домах не работают. Вот такая веселая картина получается. Позитив? Все с лихвой компенсируется замечательным природным пляжем и теплым уже достаточно морем, чистым при этом!
*Janna

Сообщение Таис1 » 08/06/2011, 16:22

[quote="В бассейнах на дне даже плитка не положена. [/quote]

На сколько видно из фоток до заливки воды, с плиткой было все в порядке.
Что значит нет плитки?
Таис1

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей