К сожалению, для того, чтобы комплекс стал удобным для жизни собственников, совершенно недостаточно построить красивые дома и посадить цветы. Главное- это поддержание порядка внутри комплекса. Причем правила комфортного общежития ведь очень простые- не орать по ночам под окнами жилых домов и на балконах, не выгуливать животных на газонах, не разрешать детям справлять нужду в ближайших кустах, не ломать деревья и цветы и прочие элементарные, с точки зрения нормального человека действия. Но, в нашей действительности, все это из области фантастики. Толпы туристов бодро орут в бассейнах по ночам, устраивают попойки в баре после 23-00. Свежий пример- на часах 00-30, только что, наконец, закончилась попойка англичан у второго бассейна. Орали и ржали они в полный голос, бар работал не смотря на все нормы. И что, хоть один "Security" появился и отправил эту пьянь по домам? Ответ очевиден. А ведь в каждом договоре о покупке недвижимости был пункт о том, что в СМ после 22-00 должна соблюдаться тишина. Интересно, сейчас они его убрали?
В Санта Марине должны действовать законы Болгарии, а в них прямо написано, когда наступает тишина. Но, в Санта Марине интересы собственников вступают в конфликт с интересами туристов. Иногда эти интересы прямо противоположные. И, к сожалению, УК, являясь туроператором, поддерживает туристов.
Кстати, в ЗУЕС есть пункт о том, что за животных должна вносится плата, как за проживающих. Но это, конечно, не про Санта Марину.
Акция писал(а):О какой элитности говорят владельцы апартов В САнта-Марине? Почитав эту ветку, мрак какой-то. Нет в регионе элитных комплексов, хотя застройщики уверяют в обратном.
Ни о какой элитности не может быть речи в комплексе, в котором в 2011 году были проведены общие собрания в виллах по причине активного недовольства собственников качеством управления и обслуживания и подходами, установленными в комплексе. А инвестор и УК, вместо того, чтобы исправить ситуации с собственниками, ситуацию только ухудшили, претензии собственников остались в воздухе. Представьте себе, до какого состояния надо было довести людей (уточню: русских людей на отдыхе), чтобы они, вместо того, чтобы лежать на пляже и отдыхать, устраивали встречи, писали коллективные обращения в УК и инвестору, собирали собрания!
собственникам письма разослали- когда все закрывается
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
дибильно,что при нормальной погоде бассейны максимум до 25 сентября и все остальное тоже до 10-25 числа. На зиму один ресторан с сильно усеченным меню и магазин без кулинарии. Какое тут на фиг круглогодичное проживание. Люди просятся пожить,а что им говорить- что ни фига не работает? и даже нет закрытого бассейна, как 7 лет обещали? я даже представить не могла, что болгары настолько ленивые , что в состоянии освоить сезон только 3 месяца в году. Охранники у нас адекватные,в основном, старые болгары))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Соседи , кто получил письмо по покраске деревянных частей?
Laki495 писал(а):Соседи , кто получил письмо по покраске деревянных частей?
О! Началось! Интересно сколько страниц в теме выше я об этом предупреждала? Мы пока ничего не получили. Это ж называется "текущий ремонт". Он входит в деятельность "по поддержанию" общего имущества. За это собственники и платят. Но никто ничего не ремонтировал, а требуют еще деньги.
У меня в этой кВартире ни см фасада вообще нет, только окна мои . Кому покраска дерчастей?)))) пусть уже наконец с таксы поддержки ремонтный фонд делают, по ЗУЕС. А то- расчет они сделали, оборжешься)))))
Laki495 писал(а):У меня в этой кВартире ни см фасада вообще нет, только окна мои . Кому покраска дерчастей?)))) пусть уже наконец с таксы поддержки ремонтный фонд делают, по ЗУЕС. А то- расчет они сделали, оборжешься)))))
А в ответ будет ответ : что, мол, комплекс вААще не управляется по ЗУЕС. Мало ли какие законы в Болгарии есть? К Санта Марине они не имеют никакого отношения.
да у меня то все крашено) немцы молодцы, со своими стройматериалами) а соседи пусть сами разбираются с ценообразованием, раз конструктивно друг с другом общаться не в состоянии
ну будем с полицией каждый раз заходить, не вопрос
Laki495 писал(а):ну будем с полицией каждый раз заходить, не вопрос
Так тут и полиция не нужна - "официально" первый пост всегда открыт для всех. УК даже теперь рассылает собственникам предупреждения такого плана: Платите столько-то (или делайте то-то), если не будете, то карты доступа будут заблокированы и вы можете проходить в комплекс через центральный пост № 1.
Добрый день, соседи! Сейчас находимся в Санта Марине. Окраска деревянных ограждений идет полным ходом. Сегодня погода напоминает лето, тепло, даже жарко, на море полный штиль. На пляже есть загорающие и даже плавающие
Рада за деревянные части. Свои я покрасила еще летом. Попросила от УК полную смету- молчат. Финотчет за 2012 г.- тоже тишина. Опять странничают и играют в хозяев
Solnce писал(а):Муж в прошлом году красил деревянные ограждения на террасе, но пришлось в этом году оплатить еще одну окраску
Окраска деревянных элементов - текущий ремонт, который входит в понятие "обслуживание и поддержание" общих частей. Должен выполняться УК по мере необходимости в максимально короткие сроки, деньги оплачиваются собственниками в таксе поддержки.
Предлагаю подвести итоги жизни Санта Марины с осени 2012 года по настоящее время. Что же такого значительного произошло в комплексе? Кто что знает? Я знаю, что… Ушел главный архитектор и увел с собой всех приличных хорошо работающих людей. Да люди и сами ушли – так им, видно, было хорошо в «лайф-стайле». Ушли строители, включая Виолетту, садовники, вместе с Маргаритой. Итого: строителей нет, садовников нет. Остается только ждать результата. Маре тоже недолго осталось – я так думаю))) Ну и останется Денис Владимиров. Кстати, по поводу этого персонажа. Конкурс: Знаешь ли ты Санта Марину? Как же по-настоящему зовут Дениса Владимирова? И откуда же он родом? Корни там из каких мест растут?))) (оборжаться) Кто это такой важный управляет сиим «элитным» комплексом? Кто и по каким стандартам жизни регулирует правила существования всех этих «владельцев заводов, пароходов»?
никто не знает) тишина) 9 декабря прилетаю- если кому что надо- пишите на мыло или в личку. Будет пара лишних дней)
Так чтО на знают наши "всезнайки Санта Марины"? Даже фамилию лица, с которым постоянно общаются, который принимает многие решения? С персонажем сим история интересная: когда в комплексе были первые годы продаж, он позиционировал себя, как русский, прям копытом бил. Когда начал хамить и прямым текстом с собственниками разговаривать ненормативной лексикой, вдруг начал себя именовать болгарином. Руководство же компаний на жалобы собственников по поводу нецензурной брани этого товариСЧа, заявляет, что он, мол, болгарин, плохо говорит по-русски, потому не совсем, мол, в адеквате в выражениях - "моя твоя не понима" Дак кто же сей герой? Что ж так плохо-то с пониманием?
Верхние дома на покраске деревянных частей. Все в лесах.Качество неважное . Бассейн на 2 рецепции - здание подвели под крышу и обшивают пенопластом. Больше ничего нового. Лебеди были у берега,но потом заштормило и заветрило и они улетели. Если кого что интересует- пишите в личку. Фото выложила тут http://photoshare.ru/office/album.php?id=386646 Ну, как обычно, кусты и розы))))
Всем соседям, которые приезжают только летом, букет снежных цветов и ягод к праздникам))))
Вложения
открытка на новый год 1 .jpg (238.81 КБ) Просмотров: 15038
Сниму апартамент с 1-й или 2-мя спальнями с 20 июня по 20 августа 2014 г. Готов оплатить всю сумму в январе при встрече в Москве. Просьба прислать предложения с фото апартаментов в почту dubnev@gmail.com.
А как еще может себя повести администрация? Уменьшить плату за обслуживание согласно условиям договора. В чем вопрос? Правда, пока они выслали счет с нулевой инфляции, наверное забыли. Ничего, напомним. Вообще то инфляция вроде минус 2 процента ровно?
Принесла мне птичка на хвосте забавную весть- г-н Захариев объявил себя банкротом и уже описано его имущество в Софии. Насколько правдива история и может нас задеть? помимо смены УК,которая якобы уже планируется?
курортный поселок „Санта Марина” стал первым болгарским призером престижного Всемирного конкурса реализованных девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence, который считается „Оскаром” в сфере недвижимости. Золотой приз “Golden Winner” в номинации „Курортная недвижимость” была вручена комплексу 21 мая 2014 года на официальной церемонии в Люксембурге. „Санта Марина” получила право представит Болгарию на международном этапе конкурса после того как в 2013 году на национальном этапе она завоевала приз „Проект года” Международный конкурс реализованных девелопорских проектов Prix d’Excellence (http://www.fiabciprix.com/index.php) профессионально оценивает сумарные достоинства каждого объекта по множеству критериев, среди которых: концепция проекта, реализация, влияние на окружающую среду, общественная польза и социальная значимость. В элитном конкурсе принимают участие проекты, удостоенные национальной награды FIABCI в 60 странах, приз вручается по 13 основным номинациям. Выбор призеров проводится в два этапа, а подбор участников занимает 7 месяцев. В 2014 году Оскары в сфере недвижимости вручаются в 23 раз.
FIABCI (Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости -http://www.fiabci.org/) - уже 66 лет мировое сообщество объединяет профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов – инвесторов, архитекторов, государственных органов и др. Организация насчитывает свыше 500 000 членов из 60 стран. Как некоммерческая организация, FIABCI входит в Экономический и Социальный совет Организации Объединенных Наций (ООН), а также она имеет свое представительство в ЕС, NAFTA и MERCOSUR.
В мировом масштабе „Санта Марина” является лишь третьим объектом, получившим элитный приз Prix d’Excellence.
ну,изменения к лучшему- на лицо. Большая детская площадка в районе кортов. Новая зона- добавился еще бассейн,еще СПА центр, еще большой продовольственный магазин,еще детская комната и 2 магазина- с женской и детской одеждой, ну и еще один ресторан с верандой. Много новых вкуснопахнущих кустов)) новая зона- напротив второго пляжа и ее сделали за нашим забором. Удобно. Захотел- вышел и посетил, и чужих на территории нет. Ну и фонари поменяли ))) Фотки нужны?
СПА заценила. Есть сауна ,даже веник видела))) парная,хамамчик, джакузи на 4 человек и холодный чан - оба на открытой террассе,аппаратная косметология для лица ( русская косметолог) и аппаратная на тело. Добавилось развлекаловок для детей. Там ,где СПА- там и зал для занятий йогой и прочим. Хороший и вид на залив) Все работает. Платно) нам скидки)
ну и детская анимация ) озеленили нас по полной) посадили виноград- белый,розовый и черный. Видела деревья уже с лимонами ,зеленые еще. И еще какие то фрукты,похожие на киви (?). Город- сад делают))
Доброго дня, уважаемые СМариновцы, прошу совета, в связи с рождением второго малыша появилась возможность на 3 месяца выезжать на море, рассматриваем вариант покупки. Стоит ли или проще арендовать? Как считаете строительство очистных сооружений повлияет на состояние пляжа и этот злосчастный ротовирус. Что сейчас с ценами и спросом (нам предлагают студию с одной спальней 70-80т.) Никак не можем решиться. Заранее спасибо за ваше мнение.