GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Сообщение Сергей Андреев » 16/09/2014, 19:43

Алексейвику:
Терять Вам нечего, и ждать тоже нечего. Ситуация сложна тем, что они разделились на две фирмы. Нужно идти на Александровскую. Кажется, они оба сидят там. Я бы поговорил с ними перед подачей иска в суд. Может, они предложат какую-нибудь квартиру в нашем комплексе или в многоэтажке. Они у них есть. С одной стороны, Вам выпендриваться нет смысла. Им тоже суд не нужен. Поэтому есть смысл поговорить с ними.
Сергей Андреев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Андреев » 17/09/2014, 13:42

Алексейвику опять же:
Взяв у Вас деньги, они отложили скандал на потом. Сейчас это самое потом и пришло. Но тем самым они взяли на себя некие обязательства. Интересно, что Вас вышел встречать хозяин фирмы, когда Вы принесли деньги. Видимо, он офигел и пришел посмотреть на Вас. Меня он не встречал, а я там был много раз. Безусловно, они будут прикидываться пострадавшими, но основную часть денег они без сомнения вернут.
Сергей Андреев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alekseyvik » 17/09/2014, 20:41

Да им просто глубоко на все плевать. По болгарским законам первоочередными получателями являются банки. Дело запущено, есть факт мошенничества и именно ГМ, разрешение на строительство этого дома тоже есть, они все объясняют отсутствием продаж в ГМ. Условия замены драконовские, полностью не подходящие мне.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение anta » 18/09/2014, 10:08

Скажите пожалуйста те кто выплатил все за апартаменты - ГМ строй пришлет какую нидь бумажку о том что все выплачено по договору или нет ???
anta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галина24 » 18/09/2014, 16:35

Нет, оплату подтверждают фактуры, документа свидетельствующего о полной оплате (закрытии фин. обязательств по договору) не предусмотрено.
Галина24

Сообщение anta » 18/09/2014, 16:47

Ясно спасибо
anta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 19/09/2014, 05:51

Будете в офисе, попросите счет- фактуры. Когода работала ЛЮдмила, она высылала их по электронке.
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 20/09/2014, 17:02

anta писал(а):Скажите пожалуйста те кто выплатил все за апартаменты - ГМ строй пришлет какую нидь бумажку о том что все выплачено по договору или нет ???

Интересный вопрос. Как написано в предыдущем письме, ничего Вам не ответят. Вы все уже получили. Бумажки нужно хранить. Видимо, меня уже включили в черный список ГМ-строя. Пишу, что хотел написать на другом форуме. Речь о человеке, который оформил квартиру в собственность до получения акта 16 в Медном руднике. Действие понятное. Он принял квартиру с недоделками. Пока в здании рабочие, устранить их сравнительно просто, если быть на месте и нудить строителям. Когда они уйдут, ситуация изменится. Есть и отрицательный момент. Такое оформление запрещено болгарским законом, поскольку при этом снижаются налоги. На нарушения болгары смотрят сквозь пальцы, но нарваться на штраф может не только застройщик, но и покупатель. Во всяком случае, вешать объявление в интернете о таких действиях не стоит.
Общие имоции о Болгарии и Медном руднике. Плюсы – народ очень доброжелательный, низкая криминогенность. Вероятность, что в подъезде по голове ударит наркоман, чтобы получить 500 рублей, нет. Детей в школу можно отправлять одних без сопровождения. Исключительно высокое качество продуктов. Болгарская брынза «козе и овче» – это нечто. Цена продуктов – в 1,5-2 раза ниже, чем в Москве. Но главное, у нас такого просто не купишь. Больше половины болгар понимает русский, я тоже что-то начал понимать по болгарски. Климат хороший.
Минусы – страна бедная и с работой не слишком хорошо. В Бургасе уровень зарплат работающего – 350 евро в месяц. Судите сами. Нужно учитывать ту самую покупательную способность. 350 евро в Бургасе – это 550 евро в Москве. Вроде, в Бургасе работа есть. Ситуация изменяется со временем. Заметил, что в последние 2 года на Солнечном берегу очень резко выросло количество болгар и болгарских машин. Это однозначно говорит о росте экономики. В то же время, видна слабость болгарских инженеров и необязательность болгар. Если болгарин говорит, что придет завтра в 10 часов – может быть, он придет послезавтра в 15 часов. Я этого не понимаю. Университетское образование, насколько я понимаю, паршивое. Вывод – ждать болгарского экономического чуда в ближайшее время не надо. Как сказала мне одна жуликоватая болгарка, «кто поумней, из Болгарии уже уехал».
Фотографии цветов на фотографиях выше – некая идиллия. Реально вокруг МП5, кажется, мой дом так называется – бурьян в 2 метра. Асфальта нет. Рядом непонятный карьер. Его в последнее время обнесли забором. Но обживемся, и все будет нормально.
PS. Я в 90-ых учился и работал в США. Читал их учебники. Смысл сегодняшних событий - Укропия будет разделена на 3 части. О том, что в Укропии будет война, я знал 20 лет назад. Сейчас - только начало. Не верьте Обамам, они разыгрывают сложную шахматную партию. В учебниках о конечных целях написано другое. Война в Укропии будет долгой. Единственное, на что стоит надеяться, отделение Западной Укропии от Киева может пройти без войны, поскольку США предложат Киеву такие условия, от которого Киев не сможет отказаться. Это Проект на десятилетия. Вам понятно? Нам в России мало не покажется. Общий вывод – хватайте оставшиеся квартиры у болгар. Тем более, что сдача в МП5 будет очень скоро. А еще - я предлагал себя в качестве ополченца. Ответили – нужны танкисты. Ополченцы меня, известного в мире профессора, послали «с юмором», поскольку не служил в армии.
Сергей Андреев

Сообщение Alekseyvik » 20/09/2014, 21:41

Бообще пост ниочем. Этот карьер давно обнесен забором. Это МП-4, окончание строительства которого должно было быть закончено год назад, бурьян и куча земли, это заготовка под фундамент МП-7. Оба здания должны были быть построены ГМ-Строй. По поводу всего остального, да там до сих пор нет асфальта, я там бродил искал свою стройку, естественно нашел только заготовки и обещания от ГМ. В Меден Рудник, именно в районе этого строительства есть один неприятный момент, там квартал циганской застройки. Что это значит, я сказать не могу не знаю, но представлять и говорить что либо не хочу, пусть это комментируют профессионалы, кто там живет. Вопрос касательно продуктов, нет смысла повторяться. Сказано много и все это правда. Даже не буду говорить. Насчет раскупать пока не поздно, не будьте дураками, только после осмотра и только там, где Вам понравится. Остальное лирика.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 21/09/2014, 05:50

Укропия, Обама, ополченцы... Батенька Вы бредите.
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Сообщение natashha » 21/09/2014, 14:35

3.18. Офтоп -напоминает флуд, но все же это несколько иное. Обсуждаемая тема задается заголовком и первым постом в этой теме. Офтопик зачастую мы просто удаляем без последствий, но есть особые разделы форума, где бы совсем не хотелось читать всякую ерунду и тратить на это время.
Поэтому за офтопик, отклонения от темы, выяснения личный отношений в важных для посетителей темах: Предупреждение, а потом будет БАН!
Из правил форума
natashha

Сообщение evgenisaev » 24/09/2014, 18:32

Добрый день! Отзовитесь пожалуйста те у которых предварительный договор был заключен в 2010 году. Дело в том, что в 2015 году если мы не получим собственность то о ней можно забыть. Мы не сможем ничего сделать истекет срок давности 5 лет. Нужно искать адвоката .
evgenisaev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 25/09/2014, 06:25

Нужно уточнить, с какой даты начинается отсчет: с момента заключения договора или с даты окончания строительства, т.е.С мая 2013 года. Это как вопрос к адвокату. А потом, что значит забыть? Мы что такие беззубые? Кроме того, дома уже стоят, до их завершения нужно совсем немного усилий, как говорят в России "начать и кончить". Неужели болгарский бюджет допустит, что бы не платились налоги на имущество и за землю. Есть налоговая полиция, можно привлечь и ее. Думаю, коллективное обращения в этот орган обойдется дешевле, чем адвокаты и будет действеннее. Это мое мнение. Если кто- то владеет информацией в этом вопросе, поделитесь мнением.
Дарюша

Сообщение natashha » 25/09/2014, 18:44

"Срок давности погашения права на подачу иска на объявление окончательным предварительного договора отсчитывается с момента заключения предварительного договора если не оговорен другой срок. "
Как я понимаю 5 лет с той даты , которой датирован предварительный договор.
natashha

Сообщение стилист2007 » 27/09/2014, 13:51

Всем привет!!! Мы заключили предварительный договор тоже в 2010 году. Я только одного не пойму...у нас была инициативная группа которая готовила письма всевозможные в разные структуры Болгарии и встречались с представителями ГМ-строя летом..где все?)) давайте уже принимать какие-то совместные меры.
стилист2007

Сообщение Кейт222 » 28/09/2014, 23:03

стилист2007 писал(а):Всем привет!!! Мы заключили предварительный договор тоже в 2010 году. Я только одного не пойму...у нас была инициативная группа которая готовила письма всевозможные в разные структуры Болгарии и встречались с представителями ГМ-строя летом..где все?)) давайте уже принимать какие-то совместные меры.

У меня договор 2012 года, а кого самые ранние? Если 10-й год, то месяц какой? Тем надо однозначно требовать выполнения обязательств по предвариловке. Только через суд, другово пути просто нет, потому что письма письмами, а есть буква закона, даже в богларии.
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение Галина24 » 29/09/2014, 05:27

Добрый день. Я сужу по своему договору. У меня не указан срок заключения окончательного договора. И "........если не оговорен другой срок" - до полного выполнения Сторонами обязательств по предварительному договору. С моей точки зрения, повода для волнений нет.
Галина24

Сообщение natashha » 29/09/2014, 06:21

При чем тут срок заключения окончательного договора? У нас есть предварительный - у него есть срок исковой давности . По истечению этого срока иск в суд нельзя подать, можно только надеяться на порядочность застройщика. Возможно конечно, и нет повода для волнений.
natashha

Сообщение Галина24 » 29/09/2014, 08:22

При чем тут срок заключения окончательного договора?
При том, что как только срок действия предварительного договора истекает, вступает в действие окончательный договор (если даты в предв. договоре прописаны) или наступает юридический ваккуум, тогда действительно остается надеятся на порядочность сторон. В нашем договоре четко прописано "до полного выполнения сторонами обязательств..............."
Галина24

Сообщение Дарюша » 29/09/2014, 09:03

Как таковой инициативной группы не было. Просто два человека в Москве составили письмо, согласовали его с форумчанами и отправили по адресам в Болгарию. Насколько мне известно, на указанный обратный почтовый и электронный адрес ни одна инстанция не ответила. Что касается встречи летом в офисе с г. Беговым, то он просто до нас снизошел, общение было не в кабинете, а на лестнице, когда он пытался от нас скрыться. И в течение пяти минут. Ничего конкретного сказано не было, обещал начать работы в сентябре, но обещаний уже было так много, что верить им нельзя. Лично у меня договор называется " Депозитный" сроков сдачи обЪекта в нем нет, заключен в июле 2010года, но есть пункт, что как только я полностью оплачу апартаменты, мне будут вручены ключи и оформлена регистрация. Оплатила в 2012 году, ну, а с ключами - сами знаете. Если кто- делал запрос в ГМ- по делитесь ответом. Мне пока не ответили.
Дарюша

Сообщение natashha » 30/09/2014, 05:06

"В нашем договоре четко прописано "до полного выполнения сторонами обязательств...............""
Это конечно так. То есть ЧЕТКО указан срок :). Плохая шутка конечно, НО предварительный договор , как я понимаю, не передается по наследству.
natashha

Сообщение Clare » 30/09/2014, 12:39

Добрый день! Есть новости из ГМ СТРОЙ. Сегодня одна покупательница общалась с Иорданом Беновым. Он сказал, что через неделю они планируют начать работы на нашем объекте. Решить вопросы с канализацией, убрать воду из паркинга. Срок исполнения договора с ЭВН 18 месяцев с декабря 2013года. До подключения к сети ни о каком 16 Акте речи быть не может. По самым оптимистичным прогнозам сроком исполнения обязательств по предварительным договорам был назван май 2015 года. Есть предложение написать в прокуратуру Бургаса, ищем адрес.
Clare

Сообщение Дарюша » 30/09/2014, 15:43

А мне сегодня пришел ответ от Дияны, в котором говорится, что работы по отделке продолжаются, так же как и работы по подключения электрики, и как только они закончатся, будет решаться вопрос с актом 16. Кому верить? Как будет откачиваться вода и вестись другие работы, если электричества нет и будет только в середине следующего года. Когда закончится это наглое вранье. Кто-то говорил про морду- может пора! Зачем было собирать с нас деньги на подключение электричества в 2012 году? Поддерживаю обращение в прокуратуру. Причем , чем быстрее, тем лучше. Нужно заставить их работать на объекте уже сейчас, и не ждать конца строительного периода до мая 2015 года.
Дарюша

Сообщение OlegN » 01/10/2014, 03:42

Я заключил договор в марте 2010 года. Давайте уже что-то делать, я человек мирный и терпеливый, но любому терпению приходит конец.
-------
OlegN

Сообщение Дарюша » 01/10/2014, 06:02

У кого - то из наших есть копия договора с ЭВН. Действительно ли заключение договора датируется декабрем 2013 года? А действовать нужно через суд, причем каждому отдельно. Коллективные обращения ни на кого не действуют. Причем нужно требовать компенсации за срыв сроков строительства, т.е. 30 процентов от уплаченной суммы, как предусмотрено договором. Если договор с ЭВН действительно от декабря 2013года, то налицо явное мошенничество со стороны ГМ, обещавшей ввод дома в мае 2013года и собравшей с нас деньги за оформление документов в собственность. У всех есть официальные письма от ГМ, что и может служить подтверждением мошеннических действий. Наташа! По моему вы брали копию договора с ЭВН. Сообщить пожалуйста дату его заключения форумчанами.
Дарюша

Сообщение natashha » 01/10/2014, 06:13

Да действительно доп соглашение от 31.10.2013. Все дело в том ,что причину подключения электричества по договору ГМ внес в форс-мажор.
natashha

Сообщение OlegN » 01/10/2014, 11:57

Сейчас звонил в ГМ-СТРОЙ. Девушка сказала, что начинаются работы по отделке, канализации, откачка воды и подключение трансформатора. Договорились что я позвоню через 2 недели и она даст какой-то апдейт. Вообще терпение подошло к концу.
-------
OlegN

Сообщение Дарюша » 01/10/2014, 16:28

Наташа! Но ведь это доп.соглашение! Значит должен существовать основной договор, к которому и составляется дополнительное соглашение. А нет ли в доп.соглашении ссылки на дату и номер основного договора? И второе: какое нам дело до ЭВН. У нас есть фотографии дома от ноября 2013 года ( на них указана дата) на которых видно, что дом в стадии акта14. И почему доп. Соглашение подписано декабрем 13 года, а сдача его предполагалось в мае этого же года? Это проблема не наша, а ГМ. У них многолетние долги перед ЭВН по Медному руднику. А мы страдаем из- за репутации ГМ, как недобросовестных партнеров. Так что отсутствие форс- мажора доказуемо.
Дарюша

Сообщение natashha » 02/10/2014, 04:55

Может у ГМ и есть долги , но мы то о них не знаем точно Это наше предположение, всмысле слухи. Официально никто не объявлял его злостным должником , вроде. Вот это - Договор это или допик? Пункт 4 говорит о том ,что это доп.соглашение в договору от 2012 года ( как я поняла). Отсутствие форс-мажора нужно еще доказать. Это эмоции... Если подавать иск , там не будет суда присяжных :).
Вложения
20140930&&&&&&.jpg
20140930&&&&&&.jpg (67.12 КБ) Просмотров: 6370
20140930!!!!!!!!.jpg
20140930!!!!!!!!.jpg (90.61 КБ) Просмотров: 6370
natashha

Сообщение Кейт222 » 26/10/2014, 17:05

Соседи! есть ли новости? гм не отвечает, может кто смог получить от них новости?
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение natashha » 26/10/2014, 17:55

Добрый вечер! К сожалению там ничего не изменилось. Никаких работ и не начиналось- это 100 процентная информация. Даже если вы дозвонитесь в ГМ не верьте заверениям о начале работ.ГМ действительно выложило апдейт в фейсбуке , но по поводу небоскреба.
natashha

Сообщение serdz » 26/10/2014, 22:07

Надо попытаться выйти на главу г Бургас http://www.melliaresort.ru/ и попросить чтобы он назначил встречу с нашими представителями голден 2 ,и с руководителями ГМ.
serdz

Сообщение Кейт222 » 26/10/2014, 23:39

serdz писал(а):Надо попытаться выйти на главу г Бургас http://www.melliaresort.ru/ и попросить чтобы он назначил встречу с нашими представителями голден 2 ,и с руководителями ГМ.

Нажимаю ссылку, а там не загружается, соседи, а кто поедет в бургас или там сейчас находится?
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение Laki495 » 27/10/2014, 07:48

вчера там просто была еще одна рекламная ссылка на недвижимость в БГ. Продают из последних сил)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение serdz » 27/10/2014, 08:12

Наберите в яндексе. Мэр Бургаса с наградой от Владимира Путина
serdz

Сообщение Clare » 28/10/2014, 12:28

КМЕТ НА ОБЩИНА (мэр) ДИМИТЪР НИКОЛОВ (056)841313 - - ул."Александровска"26 к. 101 d.nikolov@burgas.bg
У нас было письмо в правительство Болгарии с жалобой, давайте его переадресуем Димитру Николову с просьбой назначить встречу в мэрии покупателей ГД2 и ГМ Строем с фиксацией обязательств.
Clare

Сообщение OlaGena » 28/10/2014, 21:13

Доброго вечера!
Мне передали контакт к женщине, вроде бы юрист, которая занимается делом пострадавших соседей - поляков.
Завтра попробую дозвонится до нее, и что то разведать. Отпишусь.
OlaGena

Сообщение OlaGena » 29/10/2014, 16:08

сегодня говорила с юристом болгарским, с которым работают польские соседи. Она сказала мне что будет говорить с юристами ГМ строй и выяснит что нам дальше предпринимать, какие наши шансы получить наши квартиры. Я буду с ней в контакте и может нам объединиться с поляками?
OlaGena

Сообщение Кейт222 » 29/10/2014, 23:09

OlaGena писал(а):сегодня говорила с юристом болгарским, с которым работают польские соседи. Она сказала мне что будет говорить с юристами ГМ строй и выяснит что нам дальше предпринимать, какие наши шансы получить наши квартиры. Я буду с ней в контакте и может нам объединиться с поляками?

Конечно мы хотим, чтобы дом наш сдали как положено, давайте объединяться, что советует юрист?
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение natashha » 30/10/2014, 06:37

Доброе утро! Конечно нужен юрист это однозначно. Только я не могу понять, что он может посоветовать, не зная условий нашего договора. Это хорошо если у нас и у поляков договор одинаков. Будем надеяться что это так. Я предлагаю обсудить совместную поездку в Болгарию. Ближе к маю, именно для решения наших проблем.
natashha

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей