anta писал(а):Скажите пожалуйста те кто выплатил все за апартаменты - ГМ строй пришлет какую нидь бумажку о том что все выплачено по договору или нет ???
Интересный вопрос. Как написано в предыдущем письме, ничего Вам не ответят. Вы все уже получили. Бумажки нужно хранить. Видимо, меня уже включили в черный список ГМ-строя. Пишу, что хотел написать на другом форуме. Речь о человеке, который оформил квартиру в собственность до получения акта 16 в Медном руднике. Действие понятное. Он принял квартиру с недоделками. Пока в здании рабочие, устранить их сравнительно просто, если быть на месте и нудить строителям. Когда они уйдут, ситуация изменится. Есть и отрицательный момент. Такое оформление запрещено болгарским законом, поскольку при этом снижаются налоги. На нарушения болгары смотрят сквозь пальцы, но нарваться на штраф может не только застройщик, но и покупатель. Во всяком случае, вешать объявление в интернете о таких действиях не стоит.
Общие имоции о Болгарии и Медном руднике. Плюсы – народ очень доброжелательный, низкая криминогенность. Вероятность, что в подъезде по голове ударит наркоман, чтобы получить 500 рублей, нет. Детей в школу можно отправлять одних без сопровождения. Исключительно высокое качество продуктов. Болгарская брынза «козе и овче» – это нечто. Цена продуктов – в 1,5-2 раза ниже, чем в Москве. Но главное, у нас такого просто не купишь. Больше половины болгар понимает русский, я тоже что-то начал понимать по болгарски. Климат хороший.
Минусы – страна бедная и с работой не слишком хорошо. В Бургасе уровень зарплат работающего – 350 евро в месяц. Судите сами. Нужно учитывать ту самую покупательную способность. 350 евро в Бургасе – это 550 евро в Москве. Вроде, в Бургасе работа есть. Ситуация изменяется со временем. Заметил, что в последние 2 года на Солнечном берегу очень резко выросло количество болгар и болгарских машин. Это однозначно говорит о росте экономики. В то же время, видна слабость болгарских инженеров и необязательность болгар. Если болгарин говорит, что придет завтра в 10 часов – может быть, он придет послезавтра в 15 часов. Я этого не понимаю. Университетское образование, насколько я понимаю, паршивое. Вывод – ждать болгарского экономического чуда в ближайшее время не надо. Как сказала мне одна жуликоватая болгарка, «кто поумней, из Болгарии уже уехал».
Фотографии цветов на фотографиях выше – некая идиллия. Реально вокруг МП5, кажется, мой дом так называется – бурьян в 2 метра. Асфальта нет. Рядом непонятный карьер. Его в последнее время обнесли забором. Но обживемся, и все будет нормально.
PS. Я в 90-ых учился и работал в США. Читал их учебники. Смысл сегодняшних событий - Укропия будет разделена на 3 части. О том, что в Укропии будет война, я знал 20 лет назад. Сейчас - только начало. Не верьте Обамам, они разыгрывают сложную шахматную партию. В учебниках о конечных целях написано другое. Война в Укропии будет долгой. Единственное, на что стоит надеяться, отделение Западной Укропии от Киева может пройти без войны, поскольку США предложат Киеву такие условия, от которого Киев не сможет отказаться. Это Проект на десятилетия. Вам понятно? Нам в России мало не покажется. Общий вывод – хватайте оставшиеся квартиры у болгар. Тем более, что сдача в МП5 будет очень скоро. А еще - я предлагал себя в качестве ополченца. Ответили – нужны танкисты. Ополченцы меня, известного в мире профессора, послали «с юмором», поскольку не служил в армии.