Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Сообщение КВВ » 08/07/2011, 21:36

Семейка Адамсов писал(а):Добрый вечер,
мы пока ещё не оформляли, только на следующей неделе будем это делать. Кстати, при заключении догоовра с управляющей компанией, надо заплатить сразу за годовое обслуживнаие - около 450 евро. Имейте ввиду.

Извините, а Вы как будите оформлять у нотариуса документы без акта №15 или он должен вот, вот, боюсь даже сказать, появиться. А без акта №16 карточку Булстата не оформят. Да. Однако. Ни как не въеду. :roll: :roll: :roll:
КВВ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enot » 09/07/2011, 04:45

url=http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=441274#p441274]Заголовок: Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ[/url]

КВВ писал(а):
мы пока ещё не оформляли, только на следующей неделе будем это делать. Кстати, при заключении догоовра с управляющей компанией, надо заплатить сразу за годовое обслуживнаие - около 450 евро. Имейте ввиду.

Извините, а Вы как будите оформлять у нотариуса документы без акта №15 или он должен вот, вот, боюсь даже сказать, появиться. А без акта №16 карточку Булстата не оформят. Да. Однако. Ни как не въеду. :roll: :roll: :roll:

Привет, КВВ!
Карточка булстата оформляется после нотариального акта, а нотариальный акт может быть и на стадии акта 14. Мы именно так оформляли. После оформления нот.акта нужно также обязательно встать на учет в местной налоговой инспекции. За нас все это делал застройщик. Как у вас будет не знаю. Все Герберовцам, привет!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
enot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение КВВ » 10/07/2011, 11:10

enot писал(а):url=http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=441274#p441274]Заголовок: Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ[/url]

КВВ писал(а):

Привет, КВВ!
Карточка булстата оформляется после нотариального акта, а нотариальный акт может быть и на стадии акта 14. Мы именно так оформляли. После оформления нот.акта нужно также обязательно встать на учет в местной налоговой инспекции. За нас все это делал застройщик. Как у вас будет не знаю. Все Герберовцам, привет!

Enot Вы правы. Я имел в виду налоговую инспекцию, а написал о карточке булстата. Хотел исправить свой пост, но не успел.
Естественно нотариальный акт можно оформить на стадии акта №14, но есть большой риск. Хорошо, что у вас все получилось хорошо. Действительно в течении двух месяцев надо встать на учет в местную налоговую инспекцию иначе штраф где то 230 левов. Но вот беда (на форуме есть много информации), что на учет в налоговую ставят при наличии акта №16 т.е. сдачи дома в эксплуатацию. Если процедура получения акта № 16 затянется в дальнейшем могут быть проблемы с получением визы. Визовый центр может потребовать документ об уплате налогов. :roll: :roll: :roll:
Для тех кому интересно, подробная информация здесь.
viewtopic.php?f=7&t=21849&p=417156&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F#p417156
КВВ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enot » 10/07/2011, 18:43

По моему, не совсем так. Как только вы становитесь собственником(т.е.оформлен нот.акт),одновременно (ну может быть с небольшой разницей во времени) нужно встать на учет в Булстат и известить налоговую. А вот налоги община примет действительно только после получения акта 16. Мы получали мультивизу на основании акта 15 и у нас соответственно в визовом центре не попросили квитанции об уплате налогов. В следующий раз , через год, когда уже (надеемся) будет акт 16, при оформлении следующей визы конечно уже потребуют квитанции об уплате налогов.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
enot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение КВВ » 11/07/2011, 00:55

enot писал(а):По моему, не совсем так. Как только вы становитесь собственником(т.е.оформлен нот.акт),одновременно (ну может быть с небольшой разницей во времени) нужно встать на учет в Булстат и известить налоговую. А вот налоги община примет действительно только после получения акта 16. Мы получали мультивизу на основании акта 15 и у нас соответственно в визовом центре не попросили квитанции об уплате налогов. В следующий раз , через год, когда уже (надеемся) будет акт 16, при оформлении следующей визы конечно уже потребуют квитанции об уплате налогов.

О Enot в своем посте я единственное на что хотел обратить внимание это на то, что без Акта 16 в налоговой и делать нечего. Конечно можно известить налоговую, у некоторых форумчан они даже без акта 16 принимали платежи, чем собственно приводили в изумление консульскую службу при оформлении визы. Извещение налоговой это дело добровольное. Вот только при наличии нотариального акта и Акта 16 срок на регистрацию в налоговой по закону отводится 2 месяца со дня получения нотариального акта. Далее штраф. Насчет Булстата я сказал оговорился и не заострял внимание. Вообще на постановку на учет в Булстат отводится срок в 7 дней со дня получения нотариального акта.
У нас в этом плане похоже все будет проще. Пример есть. В Гербере всего то за 1200 евро сделали одного нашего соседа натуральным собственником своего апартамента. Где то, чего то, я чувствую, у него пока не хватает. Все это семечки. Карточка Булстата пластиковая, значит потребуется время на ее изготовление. С Актом №16 у нашего застройщика проблем похоже не будет. Единственное чего я жду от форума на нашей ветке, это альтернативное оформление документов и во что оно выльется. Спасибо, что не забываете. :lol: :lol: :lol:
КВВ

Сообщение zib57 » 11/07/2011, 15:37

Уважаемые соседи! Кто-нибудь в курсе того, что сейчас в Г-2? Фото не хотят выкладывать, или готовят преподнести сюрприз в виде ............(например АКТ 15) :o
zib57

Сообщение NCH » 11/07/2011, 16:18

zib57 писал(а):Уважаемые соседи! Кто-нибудь в курсе того, что сейчас в Г-2? Фото не хотят выкладывать, или готовят преподнести сюрприз в виде ............(например АКТ 15) :o

Хотелось бы на это надеяться. :D Семейка Адамсов озвучил же 18 июля в качестве возможной даты! Вообще ему спасибо! Остальные, живущие на СБ и втом числе в Г-1 совсем ленятся подкинуть форуму информацию о строительстве! :roll:
NCH

Сообщение КВВ » 11/07/2011, 18:04

NCH писал(а):
zib57 писал(а):Уважаемые соседи! Кто-нибудь в курсе того, что сейчас в Г-2? Фото не хотят выкладывать, или готовят преподнести сюрприз в виде ............(например АКТ 15) :o

Хотелось бы на это надеяться. :D Семейка Адамсов озвучил же 18 июля в качестве возможной даты! Вообще ему спасибо! Остальные, живущие на СБ и втом числе в Г-1 совсем ленятся подкинуть форуму информацию о строительстве! :roll:

Семейка Адамсов явно погорячилась с 18 июлем :oops: . Хотелось бы конечно :lol: . Ирена настраивает на 1 августа. Эту же дату нам озвучил наш риэлтор. Наверно с ее слов. Фото отсутствуют. Видать качество отделочных работ зашкаливает либо из фото сразу же поймем, когда наступит последняя стадия завершающих работ по комплексу. Вот и держат в неведении. Ждем-с. :roll: :roll: :roll:
КВВ

Сообщение lenalg76 » 13/07/2011, 22:24

Здраствуйте, соседи по Gerber2. Прочитала форум -пришла в ужас, т.к. планировала свой отпуск на август, а все пишут, что конь не валялся.кто-то был в нашем G2? что же там происходит. мой реэлтер прислал фотки и инфо по сдаче: комплекс сдается 20.07.2011 ; Акт 15 должны получить через 1 неделю, а Акт16 через 20-30 дней, но только после получения Акта 15. народ собираеться жить в этом году и как вы планируете использовать жилье -только на лето или для всесезонного проживания. какие города и страны в нашем G2?
lenalg76

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение КВВ » 14/07/2011, 00:32

lenalg76 писал(а):Здраствуйте, соседи по Gerber2. Прочитала форум -пришла в ужас, т.к. планировала свой отпуск на август, а все пишут, что конь не валялся.кто-то был в нашем G2? что же там происходит. мой реэлтер прислал фотки и инфо по сдаче: комплекс сдается 20.07.2011 ; Акт 15 должны получить через 1 неделю, а Акт16 через 20-30 дней, но только после получения Акта 15. народ собираеться жить в этом году и как вы планируете использовать жилье -только на лето или для всесезонного проживания. какие города и страны в нашем G2?

Здравствуйте, lenalg76! В нашем полку прибыло, вот только откуда вы, я тут как раз географией занимаюсь. Для того чтобы получить Акт 15, посмотрите на фото Гербера и сразу же поймете на какой стадии находимся мы. Естественно нужны фото сегодняшнего дня, а их нет. Да для полноты картины нужно не пяток другой фото, а десятка три, четыре. Фото это уже документ, а все остальное слова, слухи хотите верьте-хотите нет. Может быть сегодня увидим их. Тогда ваш риэлтор окажется прав. :lol: :lol: :lol:
КВВ

Сообщение vitik » 14/07/2011, 07:51

lenalg76 писал(а):Здраствуйте, соседи по Gerber2. Прочитала форум -пришла в ужас, т.к. планировала свой отпуск на август, а все пишут, что конь не валялся.кто-то был в нашем G2? что же там происходит. мой реэлтер прислал фотки и инфо по сдаче: комплекс сдается 20.07.2011 ; Акт 15 должны получить через 1 неделю, а Акт16 через 20-30 дней, но только после получения Акта 15. народ собираеться жить в этом году и как вы планируете использовать жилье -только на лето или для всесезонного проживания. какие города и страны в нашем G2?

Добрый день,уважаемые герберовцы!
Я не ваш сосед,но по поручению одного из ваших соседей был на вашем комплексе,чтобы оценить готовность к приему мебели,выбранной ими по интернету.
Я был предпоследний раз в июне,а последний раз 10/07 и что я увидел очень понравилось.
Работы по прежнему ведутся большим количеством трудящихся-это признак желания закончить как можно быстрее(и наличия финансирования).На улице все чисто и земля подготовлена к посеву газона.
Внутри все работы в основном закончены.Ведется финишная отделка.Все полы в апартах и коридорах сделаны,
Лестница закончена и ограждена.Установлены хорошие входные двери и кондиционеры.
Ведутся работы по монтажу лифта.На этажах немного пыльновато и грязновато,но уже нет на этажах складов стр. материалов (как в июне)- все уже сделано.Не закончены монтаж выключателей и естественно пока нет воды.Вот наличие воды и э/эн даст возможность проживания.
Вот такие мои впечатления от вашей стройки. Надеюсь и вам понравилсь.
Поэтому последние названные вам сроки похожи на истину.
С уважением vitik.
vitik

Сообщение NCH » 14/07/2011, 08:24

vitik писал(а):
lenalg76 писал(а): комплекс сдается 20.07.2011 ; Акт 15 должны получить через 1 неделю

С уважением vitik.

vitik, спасибо за хорошие новости. Похоже, что первоначальная инфа Семейки Адамсов находит подтверждение! Числа 18-20 комплекс будет готов к заселению, а к 1 августу мы увидим Акт 15. Думаю, что на август уже реально планировать поездку! Представляю, сколько народу приедет почти одновременно!!! :D vitik или м.б. кто то еще, кто живет поблизости, а не заметили: смонтировали ли там уже кухонную мебель? Ставят ли технику, заказанную жильцами? И что там с нашим бассейном и зеленью? Прав КВВ: Очень не хватает свежих фотографий! :roll:
NCH

Сообщение vitik » 14/07/2011, 10:11

NCH писал(а):
vitik писал(а):
lenalg76 писал(а): комплекс сдается 20.07.2011 ; Акт 15 должны получить через 1 неделю

С уважением vitik.

vitik, спасибо за хорошие новости. Похоже, что первоначальная инфа Семейки Адамсов находит подтверждение! Числа 18-20 комплекс будет готов к заселению, а к 1 августу мы увидим Акт 15. Думаю, что на август уже реально планировать поездку! Представляю, сколько народу приедет почти одновременно!!! :D vitik или м.б. кто то еще, кто живет поблизости, а не заметили: смонтировали ли там уже кухонную мебель? Ставят ли технику, заказанную жильцами? И что там с нашим бассейном и зеленью? Прав КВВ: Очень не хватает свежих фотографий! :roll:

На бассейн я не ходил,а зелени пока нет.Только сами газоны(грунт) подготовлен(выровнен граблями) без посадки газона так ка нет полива.Кухонную мебель монтируют вовсю.И в апартаменте,который смотрел я кухня уже почти вся была собрана и часть шкафчиков уже навешена на стены.Про технику жильцам я не смотрел.На этой неделе снова буду у вас на комплексе и если это вам и вправду интересно могу написать
вновь увиденное. С пожеланиями удачи vitik.
vitik

Сообщение NCH » 15/07/2011, 09:07

:roll:[/quote]
На бассейн я не ходил,а зелени пока нет.Только сами газоны(грунт) подготовлен(выровнен граблями) без посадки газона так ка нет полива.Кухонную мебель монтируют вовсю.И в апартаменте,который смотрел я кухня уже почти вся была собрана и часть шкафчиков уже навешена на стены.Про технику жильцам я не смотрел.На этой неделе снова буду у вас на комплексе и если это вам и вправду интересно могу написать
вновь увиденное. С пожеланиями удачи vitik.[/quote]
Спасибо, vitik! Конечно всем это очень интересно!
Всем соседям привет! Сегодня я тоже получил информаци. от своего риелтора о том, что здание станет пригодным для жилья, начиная с 18 июля! Можно приезжать, жить, отдыхать, обустраиваться и оформляться. Акт 15 обещают в августе, но при этом подчеркивают, что для первой нашей поездки в Болгарию, он в принципе не важен. Так оно и есть. На мультивизу мы сможем подавать только после оформления нотариального акта, а к тому времени уже будет и Акт 15. :D
NCH

Сообщение КВВ » 15/07/2011, 19:34

На Яндекс карте можно посмотреть на Герберы. По времени съемка где то видать начало этого года. У Гербер 1 видна хорошо крыша. Наш Гербер виден, но не так разборчиво как хотелось бы. Гербер 3 отсутствует. На днях случайно наткнулся, а сегодня смотрю у СД6 появился файл.Слегка мышкой погоняете и найдете Герберы, их месторасположение и естественно путь к морю.
http://maps.yandex.ru/-/CBUKjHpz
КВВ

Сообщение alinaleonova » 16/07/2011, 15:38

Здравствуйте, форумчане. Привет, семейка Адамс!!! Вчера вернулись из Болгарии, так что сейчас из первых рук вся информация про наш общий дом. Наша студия на 3-м этаже, № 59. Мы первые во всем доме уже практически готовы к проживанию, т.е. у нас уже стоит вся мебель и техника, подключена стиральная машина. Дела обстоят так: работы в доме практически закончены. В тех апартаментах, хозяева которых объявились и живут в "Жасмине" (отель предоставляется бесплатно), все работы по отделке, монтажу кухонной мебели, электрике и ванных принадлежностей уже закончены. Позавчера подключили телевизионные антенны и бойлеры. так что дело осталось за малым - свет и вода. Мариэлла обещает через 2-3 дня все пустить. Пробное подключение воды уже было, сами видели, как напротив к апартаментах рабочий умывался под краном, шумела вода по стояку. В бассейн воду обещали налить не позже 1 августа.
Мы уже получили все документы на собственность. Карточка для уплаты налогов будет в сентябре. Договор на обслуживание с 1 августа.
Теперь по ценам. Нам все оформление (налог на недвижимость единовременный, услуги адвоката и т.д.) обошлось в 1000 евро. Документы получили через 3 дня у Мариэллы. Договор на обслуживание - 302 евро (заключается также у Мариэллы). Подключение стиральной машины - 30 евро (опять же заявку надо подавать Мариэлле), подключили на следующий день.
С 25 июля по 22 августа в нашей студии будет проживать мой брат с женой и 2-мя детьми 5 и 10 лет. Так что все для их проживания мы подготовили, хочется надеяться, что к этому времени и свет и вода уже будут.
Если есть конкретные вопросы - обращайтесь, отвечу.
alinaleonova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TNC » 16/07/2011, 18:08

alinaleonova писал(а):Здравствуйте, форумчане. Привет, семейка Адамс!!! Вчера вернулись из Болгарии, так что сейчас из первых рук вся информация про наш общий дом. Наша студия на 3-м этаже, № 59.

Здравствуйте, Алина Леонова! Вы пишете о Гербер2? Я правильно поняла, что, приехавшие в Болгарию 2 августа владельцы апартаментов смогут разместиться у себя в Гербере2 ??? :D :lol:
TNC

Сообщение TEf » 16/07/2011, 18:56

Привет, соседи. Жаль, что не подумали поискать пободный форум ранее-(( 18.07 летим в Болгарию. В начале июня Ирэна заверила, что к нашей поездке всё будет готово (поэтому решили не переносить отпуск мужа). Спасибо Алине за обнадеживающую информацию, в крайнем случае заселят в "Жасмин" (нам, конечно, обещали, но всегда лучше лишний раз удостовериться, что это не ложь). В пятницу 15.07. звонили Ирэне, она сказала, что всё будет готово, но вопрос про мебель и технику её смутил, боюсь что ещё ничего не готово. Жаль, что бассейн ближайшее время будет пустой, но решили набраться наглости и пойти знакомиться с жильцами Гербер-1..-)) Алина, если Вас не затруднит, и если Вы обратили внимание, может быть Вы видели ситуацию на первом этаже, в частности студия С9 - напишите, пожалуйста, что там? А, и ещё, мы из Москвы..-))) (для тех, кто собирает досье-). Дай Бог, всё будет нормально. Всем желаем удачи, и надеемся на хорошие добрососедские отношения..-)))
TEf

Сообщение КВВ » 16/07/2011, 23:59

TEf писал(а):Привет, соседи.А, и ещё, мы из Москвы..-))) (для тех, кто собирает досье-). Дай Бог, всё будет нормально. Всем желаем удачи, и надеемся на хорошие добрососедские отношения..-)))

Здравствуйте, TEf. Я тут подсчитал, в своем кондуите если хотите досье, в Гербере-2 вы будите 24 семьей из Москвы, из числа тех кто зарегистрировался на форуме. Успехов вам и отличного отдыха. :D :D :lol:
КВВ

Сообщение КВВ » 17/07/2011, 01:03

alinaleonova писал(а):Мы уже получили все документы на собственность. Карточка для уплаты налогов будет в сентябре. Договор на обслуживание с 1 августа. Теперь по ценам. Нам все оформление (налог на недвижимость единовременный, услуги адвоката и т.д.) обошлось в 1000 евро. Документы получили через 3 дня у Мариэллы. Договор на обслуживание - 302 евро (заключается также у Мариэллы). Подключение стиральной машины - 30 евро (опять же заявку надо подавать Мариэлле), подключили на следующий день.

Здравствуйте, Алина. И так лед тронулся. Я надеюсь вы из Гербера- 2. Хотелось бы уточнить несколько моментов. В частности на основании какого документа вы оформили апартамент в собственность. На основании Акта№ 14 или появился Акт№15. Вроде бы о Акте№15 не было никакой информации. Акт №15 оформлен только на Гербер-1. Интересно вы самостоятельно купили стиральную машину и вам подключили её за 30 евро. Ведь по прейскуранту СИМ Инвеста у нас цена + доставка и установка оплачена нами согласно выставленному счету на оборудование. :roll: :roll: 8)
КВВ

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 11:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Конечно, я писала про Гербер-2, эта тема про НАШ дом. Не знаю, почему Ирену смутил вопрос про технику и мебель, она прекрасно знает, что у нас уже ВСЕ стоИт. Мы все вопросы решали не с Иреной, а с Мариэллой после заключения договора.
Да, в "Жасмин" размещают без проблем. Мы знаем людей, которые там живут с начала июня. Мы тоже не стали менять планы на отпуск, правда, думали, что в "Жасмин" поживем недели 2, а потом сможем жить уже в своих апартаментах, но получилось как получилось, 3 недели отдыха в Болгарии совместили с делами. теперь вот надеемся, что семье брата будет там удобно. еще раз повторю - самое главное, чтобы дали свет и воду, остальное уже не страшно.
alinaleonova

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 11:36

Документы на собственность мы оформляли на основании акта 14, это можно сделать, и оформление в этом случае стоит несколько дешевле. Машинку и всю остальную технику, также как и мебель, мы покупали самостоятельно, потому что это обходится значительно дешевле.
alinaleonova

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 11:39

КВВ писал(а):
TEf писал(а):Привет, соседи.А, и ещё, мы из Москвы..-))) (для тех, кто собирает досье-). Дай Бог, всё будет нормально. Всем желаем удачи, и надеемся на хорошие добрососедские отношения..-)))

Здравствуйте, TEf. Я тут подсчитал, в своем кондуите если хотите досье, в Гербере-2 вы будите 24 семьей из Москвы, из числа тех кто зарегистрировался на форуме. Успехов вам и отличного отдыха. :D :D :lol:

А мы, наверное, будем 25-й семьей из Москвы. Поздновато зарегистрировались....
alinaleonova

Сообщение TEf » 17/07/2011, 12:36

alinaleonova, спасибо за ответ!-) завтра начнем знакомиться с болгарской действительностью..-) хорошо, что оформить всё можно на текущем этапе, а то боялись, что за месяц пребывания ничего толком не сделаем. А вы порадовали...-)
TEf

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 13:06

TEf писал(а):alinaleonova, спасибо за ответ!-) завтра начнем знакомиться с болгарской действительностью..-) хорошо, что оформить всё можно на текущем этапе, а то боялись, что за месяц пребывания ничего толком не сделаем. А вы порадовали...-)

Ну, я рада, что смогла помочь хоть чем-то. Надеюсь на следующий год познакомиться со всеми форумчанами лично :)
alinaleonova

Сообщение Dominika » 17/07/2011, 13:17

Привет! Мы ваши соседи гербер 2 с67:) москвичи. Собираемся быть 5 августа совместить отдых с оформлением.
Dominika

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 13:25

Dominika писал(а):Привет! Мы ваши соседи гербер 2 с67:) москвичи. Собираемся быть 5 августа совместить отдых с оформлением.

Привет, Dominika! Практически ближние соседи. К сожалению, наш отдых в этом году уже закончился, а вы познакомитесь в этом году и с семейкой Адамсов, и с моим братом (студия № 59)
alinaleonova

Сообщение TEf » 17/07/2011, 13:42

alinaleonova, извините за беспокойство! Если Вас не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста, близлежайшее хорошее заведение общепита и продуктовый магазин. У нас ситуация усугубляется 3х-летним ребенком, не очень хочется испытывать особенности местной кухни на его животе..-)) Может быть дадите ориентиры ("идите прямо, потом налево, рядом с тем-то..). Заранее благодарны!
TEf

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 14:06

TEf писал(а):alinaleonova, извините за беспокойство! Если Вас не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста, близлежайшее хорошее заведение общепита и продуктовый магазин. У нас ситуация усугубляется 3х-летним ребенком, не очень хочется испытывать особенности местной кухни на его животе..-)) Может быть дадите ориентиры ("идите прямо, потом налево, рядом с тем-то..). Заранее благодарны!

Недалеко от нашего дома мы ничего приличного, если честно, не видели. Сами мы жили в самом центре. От Гербера до центра 3 автобусные остановки, правда, довольно длинные. В центре кафешек и ресторанчиков на каждом шагу, были во многих. Можно сказать, что готовят везде вкусно и качественно, порции просто огромные, так что одной порции хватает на 2-х человек, а если ребенок "малоежка", то и на троих.
Ближайший крупный магазин - "Младость", идти примерно 10 минут средним шагом. Из ворот налево, еще раз налево вдоль нашего дома по тропинке между деревьями, , потом по дорожке правее (слева останется отель, около дверей которого стоят велосипеды и есть машину в аренду и супермаркет маленький) и до самого магазина прямо, никуда не сворачивая. Там не асфальтированная, а обычная грунтовая дорога, иногда щебень.
Совсем рядом с домом несколько крошечных супермаркетов, где можно прикупить разве что воды и хлеба.
alinaleonova

Сообщение КВВ » 17/07/2011, 14:18

alinaleonova писал(а):Документы на собственность мы оформляли на основании акта 14, это можно сделать, и оформление в этом случае стоит несколько дешевле. Машинку и всю остальную технику, также как и мебель, мы покупали самостоятельно, потому что это обходится значительно дешевле.

Полностью с вами согласен. Зная реальную цену оборудования и ее установку можно теперь подсчитать маржу. Интересно, вы не пользовались услугами Виктора Павловича (Vitik). Он по просьбе трудящихся организует мебельные туры, поиск необходимой техники, трансфер и т.д. Я честно говоря еще не обращался к нему с просьбой, но имею его ввиду, так как много положительных отзывов прочитал о нем на форуме. Это так к слову. Если кому интересно обращайтесь к нему в личку. Мы самостоятельно оставили на себя покупку мебели, холодильника и прочих по мелочи вещей для кухни. Алина, если не секрет, где вы покупали мебель и во что она вам обошлась, включая доставку и сборку. Думаю сборку при наличии отвертки можно осуществить и самому. Чужой опыт для меня всегда интересен. Заранее спасибо. :lol: :lol: :lol:
КВВ

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 14:39

НЕ СЕКРЕТ. Мы покупали мебель в большом Хелиосе, который за городом, технику - в Бургасе в Техномаркете. Стоимость доставки техники из Бургаса 37 лева (ждать 2-3 дня). Стоимость доставки мебели 25 лева. Сборку сделали очень быстро, стоило 150 лева. Вся мебель (диван, шкаф, прихожая, комод) нам обошлась в 2000 лева с доставкой и сборкой. Стол и стулья не нашли, какие хотели, поэтому купили пока пластиковые с целью потом поставить их на балкон, да и вообще кушать на балконе. Они обошлись нам порядка 120 лева. Техника (стиралка Самсунг, маленький плоский телевизор Самсунг, холодильник 1.20 Занусси, микроволновка LD, плитка НЕО двухкомфорочная, утюг и чайник обошлись в 1600 лева). технику доставили мы сами на такси, заплатили 50 лева, с ними же и доехали, доставку не оформляли.
alinaleonova

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 14:47

Полностью с вами согласен. Зная реальную цену оборудования и ее установку можно теперь подсчитать маржу. Интересно, вы не пользовались услугами Виктора Павловича (Vitik). Он по просьбе трудящихся организует мебельные туры, поиск необходимой техники, трансфер и т.д. Я честно говоря еще не обращался к нему с просьбой, но имею его ввиду, так как много положительных отзывов прочитал о нем на форуме. Э

Мы пользовались услугами Вячеслава, он здесь тоже предлагает свои услуги. И он же делал нам москитные сетки на окна. Также организует туры за мебелью, техникой и т.д. Еще возит в Стамбул. Встреча (или проводы) - 2- евро или 40 лева.
alinaleonova

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 14:47

Полностью с вами согласен. Зная реальную цену оборудования и ее установку можно теперь подсчитать маржу. Интересно, вы не пользовались услугами Виктора Павловича (Vitik). Он по просьбе трудящихся организует мебельные туры, поиск необходимой техники, трансфер и т.д. Я честно говоря еще не обращался к нему с просьбой, но имею его ввиду, так как много положительных отзывов прочитал о нем на форуме. Э

Мы пользовались услугами Вячеслава, он здесь тоже предлагает свои услуги. И он же делал нам москитные сетки на окна. Также организует туры за мебелью, техникой и т.д. Еще возит в Стамбул. Встреча (или проводы) - 20 евро или 40 лева.
alinaleonova

Сообщение TEf » 17/07/2011, 16:43

alinaleonova, спасибо!!!-))
TEf

Сообщение TEf » 17/07/2011, 16:51

alinaleonova, да уж, посмотрели цены по которым вы всё сделали. Мы заказали всё (мебель, технику, жалюзи с установкой) через Сим-инвест, думаю, переплатили где-то 800 евро. Ну да ладно, Бог с ним. Уж очень не хотелось этим заниматься. А вот трансфер мы заказали у Ирэны за 40 евро. Обратно думаю, будем искать Вячеслава или Виктора..-))
TEf

Сообщение КВВ » 17/07/2011, 18:50

Для тех кому интересен междугородний транспорт Из Бргаса идет автобус в СБ, а из СБ (Автограда) до Бургаса. Его маршрут проходит рядом с аэропортом. Всего 5 левов и вы в СБ. Подробно можно ознакомится ниже.
viewtopic.php?f=87&t=18364&start=400 :lol: :lol: :lol:
КВВ

Сообщение pek » 17/07/2011, 20:43

alinaleonova писал(а):НЕ СЕКРЕТ. Мы покупали мебель в большом Хелиосе, который за городом, технику - в Бургасе в Техномаркете. Стоимость доставки техники из Бургаса 37 лева (ждать 2-3 дня). Стоимость доставки мебели 25 лева. Сборку сделали очень быстро, стоило 150 лева. Вся мебель (диван, шкаф, прихожая, комод) нам обошлась в 2000 лева с доставкой и сборкой. Стол и стулья не нашли, какие хотели, поэтому купили пока пластиковые с целью потом поставить их на балкон, да и вообще кушать на балконе. Они обошлись нам порядка 120 лева. Техника (стиралка Самсунг, маленький плоский телевизор Самсунг, холодильник 1.20 Занусси, микроволновка LD, плитка НЕО двухкомфорочная, утюг и чайник обошлись в 1600 лева). технику доставили мы сами на такси, заплатили 50 лева, с ними же и доехали, доставку не оформляли.

Для тех кому интересна мебель и бытовая техника.Мы почти все купили в Яворе.Там доставка в СБ бесплатная.
Подъем на этажи недорогой.Выбор громадный.В этом же здании Технополис-вся быт техника.
Еще два магазина мебели в одном здании Моббо и Айко.Выбор и цены тоже хороши,но доставка платная.
И последний маг-Зона.Тут у нас и силы кончились.Всего утвари и бытовой техники привезли три машины.
Утварь лучше всего в Мастерхаузе и Несебре оптовка.Нам помогал vitik. Сначала ссылками на сайты мебельных магазинов и быттехники,потом вживую.Он забирал нас на СБ и привозил нагруженными домой.
Цены были 60,70 и 80 лев за день,а часов было 4,5 и 6.(А у вас видимо 50лев за один рейс из магазина?)
Укомплектовались до унитазного ершика.Теперь отдых.
Всем удачи в поисках своих вариантов.
pek

Сообщение alinaleonova » 17/07/2011, 21:20

Да уж, когда все сделано, приходит осознание, что можно было съездить и в другие магазины, и такси взять подешевле. Ну, мы рассчитывали все равно на определенную сумму, уложились с лихвой, еще и осталось немного :D Кстати, если сравнивать цены на всякую мелочевку по хозяйству, то можно сказать, что цены в Мастерхаусе выше, чем, например, в Жаклин. И туда и туда надо ехать на машине. Примерные цены в Жаклин: тонкое полуторное одеяло около 16 лева с небольшим, подушки 40на60 - чуть больше 6 лева. Это то, что я помню. Удачи всем в обустройстве вашего жилища и отличного отдыха на замечательном болгарском побережье!
alinaleonova

Сообщение TEf » 18/07/2011, 08:32

Уважаемые соседи, которые пользовались услугами разрекламированного здесь vitik (Виктора Павловича), или сам vitik, пожалуйста, подскажите как выйти на связь с этим замечательным человеком. Предстоит покупка различной домашней утвари, мелкой техники, поэтому помощь знающего человека будет очень кстати. Заранее благодарна!
TEf

Сообщение TNC » 18/07/2011, 09:24

TEf писал(а):Уважаемые соседи, которые пользовались услугами разрекламированного здесь vitik (Виктора Павловича), или сам vitik, пожалуйста, подскажите как выйти на связь с этим замечательным человеком. Предстоит покупка различной домашней утвари, мелкой техники, поэтому помощь знающего человека будет очень кстати. Заранее благодарна!

Здравствуйте,TEf! На 37 странице нашего форума ( сейчас мы на 39) есть сообщение от Vitik. Справа от его сообщения написано имя vitik, наведите на имя курсор и щелкните, вы сможете отправить Виктору личное сообщение. Он обязательно вам ответит, я лично уже договорилась с ним о трансфере, расценки в два раза ниже, чем в комплексе. Удачи!
TNC

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей