Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение OLGA K. » 13/03/2012, 19:38

Да, Оля, "Удостоверение о введении в эксплуатацию" - это и есть Акт16.
Не знаю, что было у дюновцев, а у нас - аналогичный документ. Причём в Москве достаточно копии,
а в Питере у дочери потребовали оригинал...
OLGA K.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 13/03/2012, 21:05

Круто!Дочь за оригиналом в Грин Лайф ездила? :D
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 13/03/2012, 21:28

Возможно, я перепутала с Нот. актом - давно уже была эта возня с пересылкой в Питер чего-то
"оригинального"... :roll: Прошу прощения за невольную дезинформацию!
OLGA K.

Сообщение milenavitte » 13/03/2012, 21:43

1. Для оформления визы требуется сметка об уплате налога за прошлый год. Виза - в 2012, налог - за 2011.
2. Для оформления визы предоставляются оригинал нот. акта и копии нот. акта и акта 16. Оригинал сразу возвращают (в Питере)
3. По визе Д (вдруг кому надо)(Петербург):
а)справка о несудимости, срок действия 6 мес, перевести на болгарский язык
б)справка о размере пенсии (если для пенсионера) с пенсионного фонда, срок действия 1 мес, перевести на болгарский язык
в)копия удостоверения пенсионного (для пенсионера)
г)справка с болгарского банка о наличии на счету денежных средств, можно копию, главное, чтобы печать банка была чётко видна и фамилия, имя. Мне выслали на email.
д) нотариальный акт оригинал + копия (оригинал вернут сразу)
е)страховку оформлять можно после, ближе к дате получения визы, при получении визы - предъявить страховку.
ж) о билетах - сказали, что не обязательно
з) анкету и фото, загранпаспорт. Все документы предоставить с копиями. Виза на 6 месяцев - стоит 4000руб, на 12 - 8000руб. Перевод документов можно сделать в консульстве, но около 3-х недель, или на Восстания-6 (быстро). Срок рассмотрения визы - 1,5 мес. На подачу документов визу D записаться в Визовом центре по телефону 6550289 (лучше звонить с утра).
milenavitte

Сообщение atimakov@lenta.ru » 13/03/2012, 23:36

В апреле оформление в собственность First Line, может First Line овцам скооперироваться да пресонуть Орков с договором, который еще не подписан?
atimakov@lenta.ru

Сообщение serg73 » 14/03/2012, 06:49

посмотрел, у нас Договор датирован сентябрем 2009 г., соответственно, этим летом нам предложат его пролонгировать.
уверен, что у большинства дюновцев также срок истекает в этом году
есть профессионалы в данном вопросе? возможно кто-то в гарденсе или на первой линии
кто-нибудь готов проявить инициативу?
serg73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg73 » 14/03/2012, 06:51

atimakov@lenta.ru писал(а):В апреле оформление в собственность First Line, может First Line овцам скооперироваться да пресонуть Орков с договором, который еще не подписан?

реально :lol:
serg73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 14/03/2012, 09:05

milenavitte, спасибо за подробную инструкцию. Думаю многим пригодится на будущее. Даже скачала для себя, чтобы потом не искать.
atimakov и serg73, думаю, всё-таки не реально... Фёстлайновцев слишком мало. На "скооперироваться и прессануть" у них до апреля нет ни "мощей", ни времени... И ездить на оформление все будут по очереди - сомневаюсь, что кто-то в одиночку будет кидаться на амбразуру...
thainewhome, у Вас наверняка уже подготовлен проект нового договора, либо наброски к нему... Предлагайте, выносите на обсуждение-голосование. Можно частями, статьями, пунктами - как угодно.
Обсудим - опыт, слава Богу, есть. И с первыми ласточками - в Бургас к юристу...
А если продолжать тянуть резину, периодически подначивая и попугивая друг друга, то точно можно "прощёлкать клювом". А УК даже переделывать ничего не надо - зачем? Это и без того "золотая жила"!
Просто с нашего молчаливого и покорного "согласия" Договор автоматически пролонгируется на следующий трёхлетний срок... И не придерёшься!.. Зато будет ещё три года на "щёлканье"...
OLGA K.

Сообщение Ричи » 14/03/2012, 09:08

Мое предложение для владельцев Первой линии.Активных и первых теперь в вопросе подписания Нот.акта и Договора.Связаться в личке с Сергеем Поповым.Он часто заходит на наш сайт.Живет в Бургасе.Сильный юрист.Предложить ему проработать наш договор с Орко.Конечно это будет стоить определенную сумму.Я согласен компенсировать часть этих расходов.Думаю,что и другие согласятся.Дело общее.Он меня консультировал перед подписанием Нот.акта.Я встретился с ним в Бургасе.Болгарские юристы лучше знают все тонкости в этом деле.Но тут вот какая закавыка.Как я понимаю квартиры у Вас в залоге.И Вы, помня о наших мытарствах, не станете торопиться с подписанием Нот.актов.А значит и Договор с Орко не подпишите.Но получить консультации по всем этим вопросам у него или еще у кого-либо надо обязательно!Жители нашего поля чудес будут Вам благодарны!Установим памятный знак! :D
Ричи

Сообщение thainewhome » 14/03/2012, 12:19

OLGA K. писал(а):thainewhome, у Вас наверняка уже подготовлен проект нового договора, либо наброски к нему... Предлагайте, выносите на обсуждение-голосование. Можно частями, статьями, пунктами - как угодно.

Нет, у меня нет проекта нового договора и даже нет набросков к нему. Я продам свою студию в ближайшее время или законсервирую ее для продажи в будующем и расторгну договор с орками вместе с большинством собственников или в одиночестве, не знаю какое событие быстрее наступит.
А предложить я запросто предложу:
1. Срок действия договора 1 (один) календарный год, автоматически не продляется, собственник должен явно проявить желание, в письменной форме, можно по Email.
2. На территорию комплекса должен быть свободный доступ для поставщиков услуг (интернет, кабельное ТВ, телефон и прочее), УК не должна препятствовать этому.
3. Все деньги за обслуживание комплекса должны поступать в фонд поддержки комплекса (я забыл как он точно называется, но это прописано в Болгарском законе). Из этих денег УК на ВСЕ свои расходы (зарплаты, аренда офиса, оплата интернета, мобильной связи, 4-х разового питания сотрудников, оплату аренды служебного и личного жилья для сотрудников, оплату ГСМ и аммортизации служебных и личных ТС, оргтехника и прочие расходы) берет не более 10-15%. Остальные деньги тратятся только на поддержку комплекса ПО ЦЕНАМ ПОСТАВЩИКОВ РАБОТ И УСЛУГ, а не двойным-тройным-десятерным тарифам, которые УК берет из собственных фантазий. За каждый потраченный евро УК отчитывается в письменной форме, оставшиеся деньги переходят на следующие годы, а не по карманам физических лиц.
4. Состав УК:
- 1 человек - управляющий, живет в комплексе или около него, обеспечивает работу и работоспособность работников;
- 1 человек - заместитель управляющего, он же бухгалтер, он же кадровик, отвечает за распределение финансов, готовит отчеты для налоговой и собственников;
- наемные рабочие 10-20 человек, непосредственно занятых обслуживанием комплекса (моют, стирают, убирают, чистят, красят, охраняют и прочее).

Однако, предполагаю наиболее вероятный сценарий развития событий:
OLGA K. писал(а):Просто с нашего молчаливого и покорного "согласия" Договор автоматически пролонгируется на следующий трёхлетний срок... И не придерёшься!.. Зато будет ещё три года на "щёлканье"...

орки могут спать спокойно, бутерброды с маслом, красной и черной икрой от них никуда не денутcя ;)
По большому счету орки ни чем не хуже и не лучше Московских, Питерских и прочих УК, которые точно так же отжимают бабло и никто не жужжит :D
Лето каждый день - это не роскошь, а жизненная необходимость.
thainewhome

Сообщение OLGA K. » 14/03/2012, 15:59

Ну что ж, успехов Вам в продаже! За предложения спасибо, во многом можно согласиться...
Более точные и чёткие формулировки в Договор должен вносить, конечно, высококвалифицированный и опытный в подобных делах юрист - тут Ричи прав. Только кто тот человек, который в апреле-мае будет в Бургасе и возьмёт на себя труд найти и озадачить того юриста? - вот главный вопрос на сегодняшний день.
OLGA K.

Сообщение Ариша » 15/03/2012, 09:57

serg73 писал(а):посмотрел, у нас Договор датирован сентябрем 2009 г., соответственно, этим летом нам предложат его пролонгировать.

Статья 14. нашего договора с ОРКО: "Стороны договариваются, что срок действия настоящего договора продлевается сроком, равняющимся сроку действия настоящего договора, в том случае, что ни одна из них не отправит другой стороне письменное предуведомление о прекращении действия настоящего договора, не меньше, чем за 30 (тридцать) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год."
Возможно, у Дюновцев другие условия пролонгации/расторжения договора написаны?
Ариша

Сообщение P13 » 15/03/2012, 10:06

Такие же. Только у нас срок действия договора 3 года с даты подписания Акта ввода здания в эксплуатацию. А он был подписан в октябре 2010г.
P13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg73 » 15/03/2012, 10:42

P13 писал(а):Такие же. Только у нас срок действия договора 3 года с даты подписания Акта ввода здания в эксплуатацию. А он был подписан в октябре 2010г.

корпуса P и R сдавались на год позже дюновского комплекса
у дюновцев срок истекает в этом году, т.о. уведомить необходимо до начала летнего сезона
так все-таки есть какой-нибудь у нас юридически грамотный сосед, который бы смог сформулировать?
этот вариант автоматически можно было транслировать на гарденс и первую линию
serg73

Сообщение kir » 15/03/2012, 13:41

Ариша писал(а):
serg73 писал(а):посмотрел, у нас Договор датирован сентябрем 2009 г., соответственно, этим летом нам предложат его пролонгировать.

Статья 14. нашего договора с ОРКО: "Стороны договариваются, что срок действия настоящего договора продлевается сроком, равняющимся сроку действия настоящего договора, в том случае, что ни одна из них не отправит другой стороне письменное предуведомление о прекращении действия настоящего договора, не меньше, чем за 30 (тридцать) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год."
Возможно, у Дюновцев другие условия пролонгации/расторжения договора написаны?

Вот примерный текст уведомления - "Настоящим в соответствии со ст. 14 Договора (такогого-то от такого-то) уведомляю вас о прекращении действия данного договора с "___" ___________ 2012 года".
kir

Сообщение NEVA » 16/03/2012, 05:13

Уважаемые, садовники! Напишите свои конкрентные претензии к ОРКО и что в договоре плохо или размыто написано. Мы из первой линии и я абсолютно не хочу попасть в жилищно-коммунальную кабалу за границей. Мы заключили договор с юристом на подписание документов на квартиру. Я сама договор ОРКО посмотрела, вопросов по договору множество. Наш юрист в Бургасе пообещал взять на себя работу по редактированию договора и оказать помощь в урегулировании вопроса с договором, но все дело в том, согласится ли ОРКО на наш вариант договора. Естественно, он кабальный и нас не устраивает. У нас ответственность, у них никакой. Это подтверждает и случай с кражами в квартирах. Тогда за что мы конкретно платим. Меня еще не устраивает отсутсвие конкретной информации о работах, которые ОРКО обязано проводить, их периодичность. Та же смена воды в бассейне, количество подметаний, уборок в здании и т.д. Естсетсвенно, хочу потребовать дополнений к договору с указанием конкретного перечня работ и их периодичности, возможно и указанием конкрентной стоимости. Я вечно бодаюсь в России с ТСЖ- самозванцем в доме и не хочу еще за границей заниматься этим. Договор с ОРКО регулируется законом об этажной собственности. Я могу написать свои замечания к договору и выложить их здесь. Вы дополните его своими мыслями, уже так сказать, кто опробовал его на себе. И нужно требовать внесения в него изменений и уточнений, чтоб у нас не возникали вопросы по поводу его исполнения и со стороны ОРКО и с нашей. А сейчас, Вы себя чувствуете обманутыми и недовольными их работой.
NEVA

Сообщение saja » 16/03/2012, 07:57

NEVA писал(а):Уважаемые, садовники! Напишите свои конкрентные претензии к ОРКО и что в договоре плохо или размыто написано. Мы из первой линии и я абсолютно не хочу попасть в жилищно-коммунальную кабалу за границей. Мы заключили договор с юристом на подписание документов на квартиру. Я сама договор ОРКО посмотрела, вопросов по договору множество. Наш юрист в Бургасе пообещал взять на себя работу по редактированию договора и оказать помощь в урегулировании вопроса с договором, но все дело в том, согласится ли ОРКО на наш вариант договора. Естественно, он кабальный и нас не устраивает. У нас ответственность, у них никакой. Это подтверждает и случай с кражами в квартирах. Тогда за что мы конкретно платим. Меня еще не устраивает отсутсвие конкретной информации о работах, которые ОРКО обязано проводить, их периодичность. Та же смена воды в бассейне, количество подметаний, уборок в здании и т.д. Естсетсвенно, хочу потребовать дополнений к договору с указанием конкретного перечня работ и их периодичности, возможно и указанием конкрентной стоимости. Я вечно бодаюсь в России с ТСЖ- самозванцем в доме и не хочу еще за границей заниматься этим. Договор с ОРКО регулируется законом об этажной собственности. Я могу написать свои замечания к договору и выложить их здесь. Вы дополните его своими мыслями, уже так сказать, кто опробовал его на себе. И нужно требовать внесения в него изменений и уточнений, чтоб у нас не возникали вопросы по поводу его исполнения и со стороны ОРКО и с нашей. А сейчас, Вы себя чувствуете обманутыми и недовольными их работой.

http://econ.bg/Издаване-на-разрешение-за-ползване_l.l_i.126441.html
Я лично знаю, что нот.актом является разрешение за ползване, а вероятно введение в эксплуатацию - акт.16. Некоторые не получают нот.акт, а оставляют просто разрешение за ползване, используя его как нот.акт.
saja

Сообщение saja » 16/03/2012, 08:05

saja писал(а):
NEVA писал(а):Уважаемые, садовники! Напишите свои конкрентные претензии к ОРКО и что в договоре плохо или размыто написано. Мы из первой линии и я абсолютно не хочу попасть в жилищно-коммунальную кабалу за границей. Мы заключили договор с юристом на подписание документов на квартиру. Я сама договор ОРКО посмотрела, вопросов по договору множество. Наш юрист в Бургасе пообещал взять на себя работу по редактированию договора и оказать помощь в урегулировании вопроса с договором, но все дело в том, согласится ли ОРКО на наш вариант договора. Естественно, он кабальный и нас не устраивает. У нас ответственность, у них никакой. Это подтверждает и случай с кражами в квартирах. Тогда за что мы конкретно платим. Меня еще не устраивает отсутсвие конкретной информации о работах, которые ОРКО обязано проводить, их периодичность. Та же смена воды в бассейне, количество подметаний, уборок в здании и т.д. Естсетсвенно, хочу потребовать дополнений к договору с указанием конкретного перечня работ и их периодичности, возможно и указанием конкрентной стоимости. Я вечно бодаюсь в России с ТСЖ- самозванцем в доме и не хочу еще за границей заниматься этим. Договор с ОРКО регулируется законом об этажной собственности. Я могу написать свои замечания к договору и выложить их здесь. Вы дополните его своими мыслями, уже так сказать, кто опробовал его на себе. И нужно требовать внесения в него изменений и уточнений, чтоб у нас не возникали вопросы по поводу его исполнения и со стороны ОРКО и с нашей. А сейчас, Вы себя чувствуете обманутыми и недовольными их работой.

http://econ.bg/Издаване-на-разрешение-за-ползване_l.l_i.126441.html
Я лично знаю, что нот.актом является разрешение за ползване, а вероятно введение в эксплуатацию - акт.16. Некоторые не получают нот.акт, а оставляют просто разрешение за ползване, используя его как нот.акт.
Если вы купили квартиру в доме с охраной и обслуживанием, то подписывая договор о покупке, вы дали согласиие на договор об абонементной оплате содержания общих площадей.Если вы не хотели этого ,то в договоре вероятно надо было написать свои условия и претензии, а если это вам бы отказали, надо было отказаться от покупки.Если в договоре оговорено, что вас не устраивает абонементная оплата дополнительных услуг, и ноториально заверено об этом в договоре о покупке, то вы вправе отказаться от этих услуг и если кто-то будет вас судить за это , то в суде предоставите договор, как доказательство и вас оправдают, освободив от задолжения оплачивать абонементную плату за охрану и прочие услуги по комплексу.
saja

Сообщение saja » 16/03/2012, 08:13

Знаете, я лично бы отказалась от покупки в доме, где абонементное обслуживание.Но если купишь и откажешься платить, то будут грабить"неизвестные", не разрешат пользоваться бассейном, демонстративно сваливать грязь около вашей квартиры..Вобщем найдут методы травмирования вашей психики.Квартира станет непродаваемой.Не знаю, но может чисто по-человечески поговорить со своим адвокатом, может человек в курсе и скажет, как надо аккуратно поступить...
saja

Сообщение OLGA K. » 16/03/2012, 10:33

Вчера на нашем форуме Юрий открыл новую ветку - "Управляющие компании"
в теме: "Осторожно, недвижимость в Болгарии!" Теперь можно и туда адресовать вопросы по УК.
OLGA K.

Сообщение Alexander Shch » 22/03/2012, 12:42

Сдаю 2-х комн.(односпальные-71,5кв.м.)апартаменты в Парадайз Дюн. Лучшая планировка,верхний этаж,огромная терраса,отличный вид.Свободны до 07.07.2012.,и с 07.08.2012...Пишите в личку.
Alexander Shch

Сообщение atimakov@lenta.ru » 24/03/2012, 00:30

Что-то все затихли. Люди, кто знает точно, когда ФёстЛайн сдаваться будет? И еще вопрос, ответьте, пожалуйста, кто знает. Кто из собственников Дюн и Гарденс строительную готовность у ГрийнЛайфа принимал при помощи ОРКО ? Проблем потом не возникало? Я имею ввиду, они все приняли должным образом? Поясню вопросы, сейчас в ФестЛайне, чтоб начать мебелировать квартиры, нужно, чтобы их принял или собственник или доверенное лицо у застройщика, Орко предлагает быть доверенным лицом. Спасибо!
atimakov@lenta.ru

Сообщение thainewhome » 24/03/2012, 10:47

atimakov@lenta.ru писал(а):...они все приняли должным образом?...

орки не будут учитывать ваши интересы, если они пойдут в разрез с интересами застройщика или их собственными.
thainewhome

Сообщение Ira v » 24/03/2012, 11:39

Мы как-то не решились на оформление доверенности для меблировки нашего апарта. Никто кроме нас наши интересы отстаивать не будет.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение atimakov@lenta.ru » 24/03/2012, 13:45

Уважаемые Грийн Лайф и Орко! Очень бы хотелось, чтобы у нас в комплексе (уже довольно таки большом!!!) появились какие-нибудь детские горки у бассейнов, да и детскую площадочку не мешало бы расширить. Заранее спасибо за понимание!
atimakov@lenta.ru

Сообщение thainewhome » 24/03/2012, 16:26

Ira v писал(а):Мы как-то не решились на оформление доверенности для меблировки нашего апарта. Никто кроме нас наши интересы отстаивать не будет.

Абсолютно правильное решение. Самостоятельная мебелировка квартиры обойдется как минимум в 2-3 раза дешевле, при равном качестве. Созопол - деревня, но в Бургасе полно магазинов, в которых все есть, без очередей и талонов. Билет на автобус от Созопола до Бургаса стоит 4 лева (2 евро) в одну сторону, ехать 30-40 минут до конечной, потом пересадка на 211 (могу ошибиться в номере) автобус, который за 1 лева довезет аккурат до Карфура и всех остальных магазинов, тока дорогу перейти надо, проехать мимо нельзя - это конечная остановка, можно съездить и лично убедиться в не адекватности цен :D
В автобусах активно работают контролеры, проверяющие билеты, которые продаются у кондуктора или водителя, платить за проезд НАДО!!! ;)
Что бы не быть (!)голословным(!), приведу простой пример. Заказ стиральной машины, через известную компанию, обошелся мне лично в 450 евро, точно такая же машина в Карфуре в Бургасе стоит в розницу ровно в два раза дешевле - 450 лева, видел собственными глазами. За то как мне ее подключили, я не побрезговал бы отрубить руки подключавшему. И так со всем остальным, накрутка 200-300% от розничных(!!!!!!!) магазинных цен не оправдана и не может быть оправдана ни чем, кроме тупой жадности, а вирус жадности нужно уничтожать на корню, вместе с носителями, ибо сия болезнь не излечима и очень заразна :(
thainewhome

Сообщение Ira v » 24/03/2012, 17:44

Спасибо за ответ. Конечно самим все сделать дешевле, и не факт, что по времени намного дольше. А насчет оплаты в общественном транспорте, мне пока не встречались"зайцы", а отдыхаем мы в Болгарии уже лет 5. Это только в Москве безбилетники с новыми iPad и iPhone от контроля бегают :lol:
Ira v

Сообщение thainewhome » 24/03/2012, 23:21

Ну зайцем можно стать и случайно, как произошло со мной например. Вышел я как то из Софийского аэропорта, послал таксистов куда и положено, я же читаю форумы и знаю, что проезд от аэропорта до автогары или жпгары, они рядом, стоит всего 1+1=2 лева, а не 50 лева или евро, как хотят таксисты. Правда эта опция доступна при условии путешествия на легке, без неподъемных чемоданов. Сел я значит на автобус до отеля Плиска, купил за 1 лева билетик у водилы, а то, что этот билетик нужно еще и пробить на компостере, как талончик в былые советские времена, не знал, и водила ничего не сказал, так и доехал до Плиски, не поймали.
В этом мире за все надо платить - это аксиома, т.е. истина не требующая доказательств. Однако это не вся истина, а только ее первая часть, известная всем, благодаря навязчивому, а порой и агрессивному вбиванию в мозг, практически с рождения. А вот вторую часть истины, что платить нужно столько, сколько это стоит на самом деле, не меньше, но и не больше, заинтересованные лица обычно всеми доступными им способами скрывают, что ай-ай-ай как не хорошо. Собственно именно эту глубокую филосовскую мысль, относящуюся не только к Болгарии, я и хотел озвучить в предыдущем своем посте :D
thainewhome

Сообщение atimakov@lenta.ru » 25/03/2012, 07:05

По поводу переплаты за технику, устанавливаемую при мебелировке, хочу сказать, что цены на нее такие же как и в интернет магазинах (нет я не путаю левы с евро). Например Орко мне предложил холодильник высотой 170 см за 700 лева - он столько и стоит. Конечно, лучше все делать самому, бесспорно! Но если нет другой возможности (времени, например)?
atimakov@lenta.ru

Сообщение Ira v » 25/03/2012, 08:18

Конечно каждый выбирает, то что удобно и подходит именно ему. Мы для себя решили, что меблировку будем делать сами. Для себя же! Конечно это потеря времени. Но мы не торопимся и готовы потерпеть какие-то неудобства. Можем приезжать на 2-4 месяца. А тем, у кого отпуск ограничен, скорее всего такой вариант не подойдет.
Ira v

Сообщение thainewhome » 25/03/2012, 10:46

atimakov@lenta.ru писал(а):Например Орко мне предложил холодильник высотой 170 см за 700 лева - он столько и стоит.

Именно об этом я и написал два прошлых поста. Если это правда, то я очень рад за орков и в таком случае действительно нет смысла тратить время и самостоятельно тащиться в Бургас или еще куда, ради того же холодильника, телевизора, стиралки или кондея :D
Первой линии очень повезло в том плане, что они покупают квартиры без мебели. Это во первых однозначно дешевле по цене, а во вторых можно проявить фантазию и купить все под себя, для себя и по сходной цене, в том числе и через орков. Не знаю как садоводы, а дюновцы, например, покупали уже с мебелью, причем на рекламных картинках эта мебель выглядела значительно лучше, чем оказалось в реальности :(
thainewhome

Сообщение Ричи » 25/03/2012, 11:01

У нас в Садах рекламных снимков с мебелью не было.ГЛ учел свои ошибки.Мебель и техника нормальные.Мебель лучше чем в Дюнах.Я видел стандартную мебель Дюн.Могу сравнивать.Но все это очень эконом класса.Меня,с учетом нахождения там мах месяц-два в году,вполне устраивает.Покупать что-то серьезное не вижу смысла.
Ричи

Сообщение antkate » 25/03/2012, 14:21

Прошлым лето шла речь о том, что было бы здорово нанять инструкторов по плаванью для детей. Не знаете, чем дело кончилось?
antkate

Сообщение thainewhome » 25/03/2012, 16:44

Ричи писал(а):Покупать что-то серьезное не вижу смысла.

Я тоже не вижу этого смысла, в качестве дачи на пару месяцев потянет, однако речь идет о том, что если мебель эээ... очень эконом класса, то и стоить она должна соответственно.
Мне лень искать, но в свое время на Дюновской ветке кто то писал, что орки (а может и гринлайф) предлагали какую то доску-полку на кухню, в то место, где должен стоять холодильник или стиралка. Так эту самую доску из дешевого ДСП они оценили толи в 200, толи в 250 евро!!! А тот, кому сделали такое заманчивое предложение, выразил на данном форуме некое сомнение-догадку, что вся кухня целиком едва ли стоит этих денег :)
А вот еще любопытно, почем нынешним летом орки будут продавать доступ в интернет, изменится ли цена и качество, и если да, то в какую сторону ;)
thainewhome

Сообщение irastep » 25/03/2012, 20:08

antkate писал(а):Прошлым лето шла речь о том, что было бы здорово нанять инструкторов по плаванью для детей. Не знаете, чем дело кончилось?

Очень актуальная тема!!! Детей в комплексе очень много,и было бы здорово организовать инструктора для обучения деток плаванию. Надеюсь,что наша УК читает этот форум-может быть возьмет на заметку данное предложение.
irastep

Сообщение atimakov@lenta.ru » 26/03/2012, 12:45

Что никому не нужны детские горки у бассейнов? :(
atimakov@lenta.ru

Сообщение irastep » 26/03/2012, 13:42

atimakov@lenta.ru писал(а):Что никому не нужны детские горки у бассейнов? :(

Почему же не нужны! Очень даже было бы неплохо! Но это дополнительные вложения,за которые надо заплатить. Я лично,готова. Но захотят ли те,у кого нет маленьких детей....А вот иметь в комплексе инструктора,который за определенную плату обучал наших детей плаванию было бы иметь здорово. Для этого есть все возможности.
irastep

Сообщение ramzes » 26/03/2012, 14:50

Девушки!зачем вам горки у бассейна??? Вы что не знаете чем обычно это заканчивается??? Мокрые ножки , скользкие полы!!вы уж тогда сразу и мед.персонал сразу в дежурство ангажируйте, и молитесь каждый вечер, чтобы все было хорошо!!!!
ramzes

Сообщение vega-sky » 27/03/2012, 07:42

Ну у бассейна не надо,но расширить уже существующую детскую площадку просто необходимо-очень уж она куцая какая-то.Или сделать еще одну в другом месте и побольше.
vega-sky

Сообщение Ira v » 27/03/2012, 07:56

Неплохо бы чтобы с покрытием скользким что-нибудь сделали. Видела как падали детки и взрослые. Жуть. Странно, что серьезных травм не было. Или были?
Ira v

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей