GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Сообщение Юрий » 27/11/2014, 16:19

Прочитал здесь сказанное про адвокатов.
Что можно сказать? Если с самого начала подозреваете любого адвоката в "проходимстве", тогда все лучше делать самим!
Ни один из адвокатов не обязан вас не только консультировать бесплатно, но и писать вам какие-либо письма, заявления, требования и т.п.
Схема работы адвокатов такая: объясняете причину обращения, какие проблемы и чего желаете достигнуть в результате, обязательно с предъявлением имеющихся документов :!: , обсуждаете данную ситуацию и планы. Если адвокат вам объясняет, что возьмется за ваш случай и сможет достигнуть нужного результата, то озвучивает сумму своего гонорара. Вы платите за консультацию и часть гонорара для начала ведения вашего дела (многие адвокаты предпочитают получить весь хонорар авансом!).
Если вас размер гонорара не устроил - ищете другого адвоката. После получения гонорара или его части вы получаете инструкции, что и как вам следует действоать или какую часть адвокат берет на себя.
Сказать заранее, что данный адвокат оптимален для данного случая практически не возможно!
Поетому согласен с Екатериной Балюсовой, что лучше каждому взять своего адвоката и сравнить механизмы достижения цели.
Скорее всего большинство адвокатов выберут один или близкие планы.стратегии действия, а, следовательно, он будет и самым разумным.
Адвокат, как и личный врач, должны знать ваши проблемы в деталях и подробностях, только в таком случае они могут вам действительно помочь. Необходимо наличие и доверия между вами на достаточно высоком уровне. Если не доверяете врачу или адвокату, то лучше сразу найти другого, кто вас сможет убедить в своей правоте/ профессионализме /знаниях.
С другой стороны, если с одним адвокатом заключит договоор бОльше "пострадавших" из одного комплекса, то адвокат сможет рассчитывать на бОльший гонорар, а, следовательно, и будет работать с большей заинтересованностью....
И последнее, не стоит детали разрешения ваших проблем обнародовать на открытых форумах, так как и ваши "противники" их посещают!
А вообще, каждому должно быть понятно: что"спасение утопающего всегда в нашем обществе в руках САМОГО утопающего": если вы сами не будете исполнять осознанно советы и указания адвоката, никто, даже, если он адвокат, не сможет вам помочь. В Большинстве случаев, передавать дело адвокату и оставлять все "на самотеке", часто ни к чему хорошему не приводит! Доверяй, но проверяй и контролируй....
Пока не создастся взаимное доверение между клиентом и адвокатом, расчитывать на слаженное и продуктивное сотрудничество не стоит!
Как многие знают, я не адвокат, но пишу на основании своего опыта.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Слава09 » 27/11/2014, 17:14

Кого подозревать,если адвокатов вообще нет!!!Решение можно принять подходит ли он,если вообще кто то есть!Надо рекомендации,это не наш город и даже не Россия!!!В которых можно всегда найти адвоката который возьмется за твою проблему и поможет!Вот и хочется послушать какой алгорит предлагали какая цена этого вопроса!На бесплатно ни кто и не расчитывает!А на счет того что адвокат оптимален или нет,говорит то сколько он уже выиграл так х дел,думаю таких обращений в год множество и практика уже есть!
Слава09

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Слава09 » 27/11/2014, 17:24

В данный момент совет нужен только ОДИН хороший адвокат!!!!
Слава09

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 27/11/2014, 19:54

Могу предложить следующий вариант - заинтересованные лица мне в личку отправят контакты, а нужные люди свяжутся с вами и обсудят возможные действия.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 28/11/2014, 13:34

Юрий написал все, что я могла бы написать.
Есть определенные правила, нарушение их не приводит ни к чему хорошему.
Адвокаты работают индивидуально, алгоритмы не пишут на форумах.
Я вмешалась, потому что утомительно все время натыкаться на одну и ту же тему с одним и тем же "плачем Ярославны".
Идите к адвокату/адвокатам. А если цель в том, чтобы найти адвоката, то на форуме открывается соответствующая тема.
Рекомендовать адвоката - головная боль.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Андреев » 28/11/2014, 22:50

Уважаемые соседи! Новости у меня 2. Две плохие, одна хорошая. Хорошая заключается в том, что пятиэтажку в Медном руднике ГМ-строй, кажется, достроил. Дом не сдан и акт 16 пока не получен. Плохая новость состоит в том, что на наш дом строители не пришли. Еще одна плохая новость - тот дом закладывался на 2 года раньше нашего.
В Медном руднике хозяева в основном болгары, и они помалкивали. Они или понимали, что судиться мало толку, или знали, что дом достроят, и ладно. Прежде, чем обратиться к юристам, Вы все-таки почитайте на болгарских сайтах, что там происходит. Юрист с удовольствием возьмет с Вас деньги, и что? Советую понять, что происходит на стройках ГМ строя в Бургасе. Их несколько. Есть пятиэтажка, есть дом в центре Бургаса и есть многоэтажка. Вроде, многоэтажка построена, но некоторые люди говорят, что на нее акт 16 не будет получен никогда. К нашим домам это не относится. Насколько я понимаю, наш комплекс сдадут в конце 2015ого, но к началу сезона мы его не получим.
Сергей Андреев

Сообщение Юрий » 29/11/2014, 00:00

Екатерина Белюсова писал(а):Юрий написал все, что я могла бы написать.
Есть определенные правила, нарушение их не приводит ни к чему хорошему.
Адвокаты работают индивидуально, алгоритмы не пишут на форумах.
Я вмешалась, потому что утомительно все время натыкаться на одну и ту же тему с одним и тем же "плачем Ярославны".
Присоединяюсь к Екатерине!
Мне уже надоело писать одно и тоже на подобных форумах. Прочитайте Санни Дей 6 (тысяча страниц!), "Синий диамант", например, все тоже самое, никто ничего делать не делает, только переливание "из пустого в порожнее"!
Пока будете обсуждать несуществующих адвокатов, ничего САМО с мертвой точки не тронится!
Посетите для начала десяток адвокатов, кто из них вам понравился, кто по вашему из них более профессионально вам ответил на вопросы, что нового посоветовали и т.п.???
Хоть я все сам предпочитаю изучать и разрешать вопросы, но иногда приходится обращаться к адвокатам, по крайней мере, для проверки правильности выбранного мною пути разрешения вопроса или чьей-то проблемы...
По первой же реакции адвоката, по-моему, можно понять, стоит ли с ним работать или нет!
Несколько раз выбирал здание с десятками адвокатов и по очеререди заходил во все конторы... Из 2-х десятков расговаривал в результате с 3-4, и на одном останавливался в итоге.
А из нескольких разумных адвокатов всегда можно выбрать одного!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/11/2014, 00:06

Вот Вам и доказательство правоты слов Юрия. :D
Как только на форуме речь зашла о реальной деятельности - выработке алгоритмов действий и привлечении профессиональных болгарских адвокатов, сразу "поступил совет доброжелателя":
Чтобы достроили, надо молчать и не связываться с адвокатами - деньги на ветер. :(
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/11/2014, 00:12

Прочитала своё сообщение и подумала, что по тексту сарказм может и не быть понятен.
Люди, милые! Мне бескрайно жаль и вас, и мою любимую Болгарию!
Идите ж к адвокатам, последуйте советам Юрия, и разберетесь во всем сами. А на коллективной форумской кухне не место для реального решения таких сложных проблем.
Екатерина Белюсова

Сообщение Слава09 » 29/11/2014, 07:01

Так и не понял,молчать или идти к адвокату!!!Сначала тему подняли что все сидят тут и не делают ни чего,а теперь не ходите ни куда,все будет хорошо!Всем нужна конкретика в этом вопросе,мне бы сказали что комплекс будет готов 20.11.15 например,я бы смирился и ждал,а доугой при этой дате пошел бы и нашел адвоката!А то сидят и молчат и сбегают директора когда к ниму приезжают люди!
Слава09

Сообщение Слава09 » 29/11/2014, 07:04

Давайте тогда здесь писать только хорошие новости!!!!???
Слава09

Сообщение Сергей Андреев » 29/11/2014, 18:51

Юрий,
Вопрос: Господин Юрий, а Вы можете сами или с помощью знакомых адвокатов помочь мне оформить квартиру в собственность?
Сергей Андреев

Сообщение Murder » 30/11/2014, 10:00

Последняя информация от EVN - ГМ-строй очень хорошо там знают - фирма совсем не желает строить трафопосты (как требуется по закону) и передавать их (с возмещением реально потраченной суммы) EVN. А как известно, пока не будет трафопоста - не будет нормального подключения к сетям электроснабжения и пардид. Ну а раз не будет подключения, не будет и введения в эксплуатацию. И эта проблема абсолютно со всеми "строительствами" данной фирмы. Возвращаемся к вопросу о сборе средств от собственников для строительства трафопоста. Информация от руководящего лица в EVN.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 30/11/2014, 14:39

А что такое "трафпост"? А вы не поинтересовались ценой вопроса? И можно ли оплатить его установку напрямую в ЭВН, минуя ГМ, так как никакой гарантии, что эти деньги не будут присвоены этой организацией нет. Может нужны прямые договора непосредственно с ЭВН?
Дарюша

Сообщение Laki495 » 30/11/2014, 15:00

Трансформаторная будка с оборудованием. Как у нас во дворах стоят
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галина24 » 30/11/2014, 16:08

Так трансформаторная будка уже установлена, но, как писали, не подключена. Или что-то еще должно быть?
Галина24

Сообщение OlaGena » 30/11/2014, 17:08

А может позвонить в ЕВН и у них поинтересоваться? Как ситуация на самом деле выглядит?
OlaGena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lanita » 30/11/2014, 18:29

Галина24 писал(а):Так трансформаторная будка уже установлена, но, как писали, не подключена. Или что-то еще должно быть?

Скорее всего уже подключена, т.к. кабелей которые торчали из земли уже нет и траншея закопана.
lanita

Сообщение Сергей Андреев » 30/11/2014, 20:00

Дарюша писал(а):А что такое "трафпост"? А вы не поинтересовались ценой вопроса? И можно ли оплатить его установку напрямую в ЭВН, минуя ГМ, так как никакой гарантии, что эти деньги не будут присвоены этой организацией нет. Может нужны прямые договора непосредственно с ЭВН?

Ответ: Это похоже на прямое жульничество. Отношения с ЕВН начинаются после оформления квартиры в собственность и сдачи объекта. Нужно понимать, что принимая квартиру, как она есть, Вы соглашаетесь с недоделками. А их мягко говоря много.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 30/11/2014, 20:13

Юрий писал(а): "Прочитал здесь сказанное про адвокатов. С другой стороны, если с одним адвокатом заключит договоор бОльше "пострадавших" из одного комплекса, то адвокат сможет рассчитывать на бОльший гонорар, а, следовательно, и будет работать с большей заинтересованностью.... И последнее, не стоит детали разрешения ваших проблем обнародовать на открытых форумах, так как и ваши "противники" их посещают! Юрий

Ответ: Я бы хотел скооперироваться с людьми, желающими оформить квартиру в собственность с имеющимися недоделками.Поняытно, что это потери. Кстати, Гм-строй может и не возражать, да и противники не видны. Нужно нанимать юриста, а его интерес, как пишет Юрий, зависит от количества заявителей.
Сергей Андреев

Сообщение Галина24 » 01/12/2014, 04:53

Ответ: Это похоже на прямое жульничество. Отношения с ЕВН начинаются после оформления квартиры в собственность и сдачи объекта. Нужно понимать, что принимая квартиру, как она есть, Вы соглашаетесь с недоделками. А их мягко говоря много.

Поясните, пожалуйста, а жульничество, на Ваш взгляд, в чем заключается? ГМ построил трафопост, передает его на баланс ЕВН, ЕВН возмещает ГМ затраты, берет на баланс и подключает трансформатор. И дальше идет оплата по счетчикам от собственников, естественно, после оформления отношений с ЕВН.
Галина24

Сообщение OlegN » 01/12/2014, 06:43

Что-то опять у всех пар в свисток уходит...
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Сообщение Дарюша » 01/12/2014, 08:09

Насколько мне известно, трансформатор устанавливал ЭВН. Во всяком случае, когда я летом была в ЭВН с этим вопросом (кстати, наше отделение ЭВН находится в Поморие, на улице Солна), мне в этой организации, на тот момент, было сказано, что будка будет установлена в ближайшее время, что и было сделано. Я писала об этом на форуме. Выходит, что ГМ уже передал трафопост в ЭВН и получил свою компенсацию? Кто-то писал на форуме, что по дополнительному соглашению с ЭВН, подключение электрики к нашим объектам должно состояться в мае 2015 года, т.е. через 18 месяцев после подписания этого доп.соглашения. У кого есть текст документа, проясните пожалуйста эту ситуацию?
Дарюша

Сообщение Галина24 » 01/12/2014, 08:32

Доп.соглашение на странице 36, но там только тех. характеристики. О сроках ничего вроде бы нет, или я не увидела.
Галина24

Сообщение Слава09 » 01/12/2014, 09:58

Сергей,как мне известно при Акте 14 не законно оформлять квартиру!Или я ошибаюсь?
Хотя я бы и в таком состоянии оформил на себя,хоть какие то гарантии!Но с другой стороны без Акта 16 эта собственность не стоит ничего!У меня вот еще оплачен ремонт!И не хочется терять 2500 евро,на сегодняшний момент 150т.р
Слава09

Сообщение Murder » 01/12/2014, 10:34

OlaGena писал(а):А может позвонить в ЕВН и у них поинтересоваться? Как ситуация на самом деле выглядит?

Вряд ли с вами, еще не клиентом и даже не потенциальным клиентом кто-то будет объясняться.
lanita писал(а):Скорее всего уже подключена, т.к. кабелей которые торчали из земли уже нет и траншея закопана.

Будка может быть подключена к зданию, но соответствует ли "содержимое" будки тем мощностям, которые будут потребляться в здании? Будка может быть подключена и к сетям электроснабжения, но рубильник будет выключен, пока ГМ не договорится с EVN.
Слава09 писал(а):как мне известно при Акте 14 не законно оформлять квартиру!Или я ошибаюсь?

Вам не правильно известно. При уже наличии Акта 14, 15, 16, можно переоформить собственность.
Слава09 писал(а):Хотя я бы и в таком состоянии оформил на себя,хоть какие то гарантии!Но с другой стороны без Акта 16 эта собственность не стоит ничего!У меня вот еще оплачен ремонт!И не хочется терять 2500 евро,на сегодняшний момент 150т.р

Акт 16 определяет возможность использования объекта, но не его стоимость. Если вы заплатили за "свой" апартамент N-ную сумму, то столько он и стоит.
Murder

Сообщение Галина24 » 01/12/2014, 11:29

Будка может быть подключена к зданию, но соответствует ли "содержимое" будки тем мощностям, которые будут потребляться в здании? Будка может быть подключена и к сетям электроснабжения, но рубильник будет выключен, пока ГМ не договорится с EVN.

Трансформатор изготавливается на основании тех. данных, указанных в доп. соглашении. Исходя из этого документа, ЭВН производит доставку и монтаж трансформатора на территорию ГМ. Я, конечно, понимаю, что Болгария не такая уж благополучная страна, но зачем ЭВН будет обманывать сама себя, доставлять и монтировать то, что не проходит по тех. требованиям. Абсурд......., но это мое мнение.
Галина24

Сообщение Clare » 01/12/2014, 13:33

Господа,

На сколько мне известно, квартиры в Небоскребе в Бургасе люди принимают по 14 акту. Наш комплекс тоже получил 14 акт. Мало того, летом я консультировалась с адвокатом, и он узнал по базе, что несколько квартир в ГД2 оформлены не по предварительному договору (как у всех нас), а по договору долевого участия в строительстве. Предлагаю обсудить возможность оформления собственности по акту 14. По крайней мере, ГМ СТРОЙ не сможет ни заложить не продать здание без нашего согласия. Для этого нам нужен один адвокат, который списку желающих оформит у застройщика акты 14.
Clare

Сообщение Clare » 01/12/2014, 13:35

Кстати, после получения акта 14 мы сможем обращаться в ЭВН на законных основаниях.
Clare

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/12/2014, 13:45

Нотариальный акт можно заключать не просто после получения Акта 14, а лишь после внесения документов в Кадастър не только по дому, но и по каждому апартаменту.
Екатерина Белюсова

Сообщение Murder » 01/12/2014, 14:08

Галина24 писал(а):Трансформатор изготавливается на основании тех. данных, указанных в доп. соглашении. Исходя из этого документа, ЭВН производит доставку и монтаж трансформатора на территорию ГМ. Я, конечно, понимаю, что Болгария не такая уж благополучная страна, но зачем ЭВН будет обманывать сама себя, доставлять и монтировать то, что не проходит по тех. требованиям. Абсурд......., но это мое мнение.

Вы уверены, что ГМ изготовил трансформатор и не пытался сэкономить? C чего вы решили, что они оплачивали услуги EVN по изготовлению трафопоста? Если вы видели служителей EVN у "будки" - это может означать что угодно, кроме изготовления самой "будки". Еще раз - доставляет и монтирует строитель. А на основании того, что смонтировали, EVN поключает к сетям и снабжает электричеством.

Clare писал(а):несколько квартир в ГД2 оформлены не по предварительному договору (как у всех нас), а по договору долевого участия в строительстве. Предлагаю обсудить возможность оформления собственности по акту 14. По крайней мере, ГМ СТРОЙ не сможет ни заложить не продать здание без нашего согласия.

У вас есть информация, что вся эта постройка еще/уже не заложена?

Екатерина Белюсова писал(а):Нотариальный акт можно заключать не просто после получения Акта 14, а лишь после внесения документов в Кадастър не только по дому, но и по каждому апартаменту.

Можно и на проекте нотариально оформить отношения и получить "право на строительство".
Иначе, да, апартамент должен иметь кадастровый номер, чтобы быть объектом и иметь возможность быть переданным.
Последний раз редактировалось Murder 01/12/2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Murder

Сообщение Clare » 01/12/2014, 14:11

Летом была не заложена...
Clare

Сообщение Murder » 01/12/2014, 14:16

Если вы станете собственником апартамента в здании, это даст вам спокойствие только в отношении вашего апартамента. И строитель может заложить все остальные апартаменты, и вас не спросит.
Murder

Сообщение Юрий » 01/12/2014, 15:23

Сергей Андреев писал(а):Юрий,
Вопрос: Господин Юрий, а Вы можете сами или с помощью знакомых адвокатов помочь мне оформить квартиру в собственность?
Я помогаю оформлять апартаменты или др. недвижимость в собственность только в тех случаях, когда моя проверка показывает отсутствие рисков или они минимальные.
Покупка "проблемной недвижимости" ето уже дело любителей "острых ощущений".... Такими сделками я не занимаюсь. Напоминаю, что я не юрист, хотя и имею известную практику в данной области.
Насчет рекомендации адвокатов, - ето достаточно рискованное занятие! Поетому соглашусь с Екатериной Балюсовой ...
Рекомендуешь адвоката, а потом начинают сыпаться жалобы на него, или от адвоката на неадекватных клиентов.... Если с каждым поговоришь, вроде каждая сторона права, но, по-своему!
И что посоветуете делать? Заняться разрешением создавшегося нового конфликта?
Думаете, что не возможно после начала одного процесса адвокатом, например, против фирмы, начинать процесс на первого адвоката, а потом на следующего....
Тогда зачем мне ето нужно?
Во-первых, люди, считают, что если обратились к адвокату и ему заплатили, то он обязан выиграть дело в короткие сроки, и обязательно в их пользу! На практике, любое судебное рассмотрение длится годами, что мало кого устраивает! Поетому лучше всего любую конфликтную ситуацию разрешать через компромиссы или в досудебном пространстве!
Во-вторых: Если довели дело до суда, то нанимайте адвоката и ждите, ждите ...решения.
Наем нового или дополнительного адвоката, как правило, только усложнаяет дело, и затягивает процесс!
Новый адвокат не знает, что уже сделано, какая стратегия была выбрана ранее, на каком етапе находится рассмотрение дела и т.п. Сами люди, почему-то ничего объяснить не могу: хотя я постоянно подчеркиваю, что пускать на "самотек" ничего и никогда не следует!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Слава09 » 01/12/2014, 16:26

Ну я так понял что можно оформить Акт 14, тогда скажите нужно будет потом оформлять Акт 16 и какая стоимость будет?И ранее говорилось что если получить Акт 14 то потом ГМ Строй сможет еще требовать деньги на достройку здания!!!???
Слава09

Сообщение OlegN » 03/12/2014, 01:38

Я конечно не юрист, может быть чего-то не понимаю. Какой смысл в том, чтобы оформлять в собственность недоделанный аппартамент? Какой в этом практический прок? Пользоваться Вы им не сможете, продать тоже. Тогда для чего эти трепыхания? Был бы это частный дом, можно было бы доделать самому, а с аппартаментом в комплексе так не получится.
-------
OlegN

Сообщение Murder » 03/12/2014, 09:47

OlegN писал(а):Я конечно не юрист, может быть чего-то не понимаю. Какой смысл в том, чтобы оформлять в собственность недоделанный аппартамент? Какой в этом практический прок? Пользоваться Вы им не сможете, продать тоже. Тогда для чего эти трепыхания? Был бы это частный дом, можно было бы доделать самому, а с аппартаментом в комплексе так не получится.

Оформив в собственность недоделанный апартамент вы обезопасите себя от того, что строитель его заложит. Для сдачи объекта, строитель вынужден будет полностью доделать здание и из-за ваших внутренних отношений - может сделать вам ремонт, а может и не сделать. Даже если вы не сможете пользоваться апартаментом, продать вы его можете. Это уже собственность. Вопрос в другом - найдется ли покупатель?
Murder

Сообщение OlegN » 03/12/2014, 14:16

Спасибо за разъяснение.
-------
OlegN

Сообщение paknock » 03/12/2014, 18:47

Всем привет. Тут я немного выпал из болгарской темы, подскажите, есть -таки акт 14 по нашему дому или это неподтвежденная отписка Дияны?
paknock

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 04/12/2014, 01:08

Есть, мне прислала скан.
-------
OlegN

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей