Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Сообщение Ольга Н » 18/07/2011, 16:54

Господа! В силу непреодолимых жизненных обстоятельств вынуждена расстаться с мечтой стать вашей соседкой.
Есть ли желающие купить студию с-49, боковая, 3-этаж? Рассрочка до 30.11.11. Ольга Н
Ольга Н

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dominika » 19/07/2011, 19:38

Семейка Адамсов писал(а):Добрый вечер,
мы пока ещё не оформляли, только на следующей неделе будем это делать. Кстати, при заключении догоовра с управляющей компанией, надо заплатить сразу за годовое обслуживнаие - около 450 евро. Имейте ввиду.

Ув. Семейка Адамсов! Надеюсь у вас уже во всю идет оформление. Нам вот тоже предстоит этим заниматься с 5 августа. Мы ,кстати, ваши ближайшие соседи С67:)). Вот у меня вопрос возник( читая форум): до получения Акта16, эксплуатация комплекса осуществляется за счет Застройщика или все же мы будем платить с момента заключения договора на обслуживание?
Dominika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Семейка Адамсов » 20/07/2011, 10:23

Добрый день!

Мы также как и Алина (Алина привет - это Женя) оформляли по 14-му Акту. Перед оформлением нотариального акта заключили договор с управляющей компанией (Мариэллой) на обслуживание с 01 августа, до этого, т.е с 18-го июля по 01 августа мы пользуемся всем бесплатно. Заплатили за год вперёд - 450 евро. Следующую оплату необходимо внести также до 01 августа следующего года. Кстати, в конце этой недели обещали подключить интернет, который будет стоить со слов Мариэллы 20 левов - 15мб/с. 18-го нам Вячеслав установил москитные сетки, у него получается подешевле, чем у Мариэллы.
Я уже вернулся в Москву, там у меня остались жена - Юлия и доча - Диана. Они пробудут до 21-го августа, так что увидитесь, познакомитесь, она вам всё подробно расскажет.
Всем!!! Я понимаю что у всех будут чесаться руки купить всё и сразу в Младости или чуть подальше в Жанете, но не торопитесь, доедьте до Бургаса, там рядом в одном месте и Карфур, и Техномаркет, и Метро и куча мебельных, выбор огромный. И ещё одна особенность - очень трудно, практически невозможно (мы не смогли в Жанете сдать назад велосипед) сдать что-либо назад в магазин, даже при наличии чека. Администрация сразу перестаёт понимать по-русски и говорит, что у них нет такого закона назад в магазин что-то сдавать.
Семейка Адамсов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dominika » 20/07/2011, 11:21

Спасибо за ответ! Скажите, а в договоре прописывается на какой срок будет оплата за обслуживание 10 евро и если будут поднимать, то по какой причине? А то меня родственники пугают, говорят через год как поднимут- мало не покажется:) Очень приятно будет познакомиться с вами, женой, дочерью.... У нас двое детишек 3,5 и 7,5 лет.
Dominika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gerber » 20/07/2011, 11:28

Уважаемые соседи (из тех кто уже вступил в собственность). Если кому не сложно и есть возможность, скиньте, пожалуйста, в личку фото или скан нотариального акта (естественно без фамилий и прочих частных данных). Хочу взять консультацию у юристов перед оформлением. Спасибо.
gerber

Сообщение Jazzy » 20/07/2011, 11:29

alinaleonova писал(а):Мы пользовались услугами Вячеслава, он здесь тоже предлагает свои услуги. И он же делал нам москитные сетки на окна. Также организует туры за мебелью, техникой и т.д. Еще возит в Стамбул. Встреча (или проводы) - 2- евро или 40 лева.

Добрый день уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, как связаться с Вячеславом? хочется тоже поставить москитные сетки.
Спасибо!
Jazzy

Сообщение Семейка Адамсов » 20/07/2011, 12:39

Насчёт срока в договоре не помню. 10 евро без НДС для нашей 2-шки получилось как раз 450 евриков, это если платишь налом, если платить через банк, то ещё плюс НДС, получится 12 евро за квадрат.
Телефон Вячеслава +359-89-990-5371.
Семейка Адамсов

Сообщение vesta » 20/07/2011, 15:02

Добрый день! Для всех, кому интересно увидеть Гербер 2, выкладываю несколько фотографий от 19 июля. Удачи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vesta

Сообщение Ponchik » 20/07/2011, 16:36

Большое Вам спасибо за самые свеженькие фотографии, Vesta! Вид у них вполне презентабельный, глядя на них мучительно хочется ускорить время и. наконец. туда попасть!
Ponchik

Сообщение Dominika » 20/07/2011, 16:55

Вот и на сайте застройщика наконец то появились фотки http://vistadelmar.info/album/gerber2/110719/index.html
Dominika

Сообщение Jazzy » 20/07/2011, 21:02

Dominika писал(а):Вот и на сайте застройщика наконец то появились фотки http://vistadelmar.info/album/gerber2/110719/index.html

Ну Слава Богу!!! А то мы тут изволновались все...... Скоро приедем. Приятно, что все готово и мы сможем насладиться отдыхом!!!! Спасибо застройщику!!!
Jazzy

Сообщение Ponchik » 21/07/2011, 19:45

Уважаемые соседи! Сегодня получил от риэлтора образец доверенности для оформления в собственность нашей студии. Меня смущает следующий абзац из образца доверенности:
"По цене и на условиях по своему усмотрению, для этой цели подписать нотариальный акт (договор) о купле объекта недвижимости, заявления, декларации, в том числе декларации по ЗМИП и другие документы, связанные с покупкой."
В данном предложении мне не нравится то, что фактически они сами решают за какую сумму будут оформлять документы для нас. Наш риэлтор нас уверяет, что по болгарским законам ничего криминального тут нет. Если кто-нибудь в курсе, напишите.
Ponchik

Сообщение vitik » 21/07/2011, 21:41

TEf писал(а):Уважаемые соседи, которые пользовались услугами разрекламированного здесь vitik (Виктора Павловича), или сам vitik, пожалуйста, подскажите как выйти на связь с этим замечательным человеком. Предстоит покупка различной домашней утвари, мелкой техники, поэтому помощь знающего человека будет очень кстати. Заранее благодарна!

Здравствуйте,уважаемая TEf!Когда вы познакомитесь с "этим замечательным человеком" дайте и мне его координаты.Я тоже занимаюсь оказанием подобных услуг,но мой уровень конечно пониже.
А я для вас и кому еще интересно состояние дел на ГР2 опишу,что видел сегодня.
Мне ваши соседи заказали спальню и балконную мебель по интернету и сегодня я принимал саму мебель и монтаж.Получилось великолепно!В этом апарте есть кухня с плитой(от застройщика),есть теперь спальня и градинска мебель.И теперь они приедут только отдыхать.И я рад,что мой первый контакт прошел хорошо.
Есть еще два заказа. Но самая главная новость для всех заключается в том,что люди РЕАЛЬНО начали жить.Работает лифт.Есть консьерж на входе.
Вода и э/эергия есть.Народ доброжелательный,общительный.Обстановка праздничная.Все здороваются и улыбаются.Только русская речь.Московских машин внутри на стоянке около пяти.Не хватает только плаката "Добре дошли!".Деревья(туи) взрослые посажены с корнями в контейнере.Начали поливку посаженног газона.
Если вам будет нужна связь со мной(для трансфера,мебели или бытовой техники),то в правом углу моего сообщения есть синего цвета иконка и нажмите ЛС и если нажмете ЛС,то дальше пишите для меня ,что пожелаете. Всем успехов и хорошего отдыха в комплексе.С уважением vitik.
vitik

Сообщение artemosha » 22/07/2011, 12:01

Люди, те, чьи машины с московскими номерами уже стоят у Гербера, отзовитесь. Расскажите, как дорога? каким маршрутом добирались? где засады и какие? ведь вы имеете самый свежий опыт.
artemosha

Сообщение NCH » 22/07/2011, 22:26

:D :D :D неделю отсутствовал, а сколько нового и хороего! :D Сами надеемся быыть через 3 недели :D А кто когда из "стареньких" собеседников ветки? Как планируете делать визы? Всем уже прибывшим хорошего отдыха и гладкого оформления :lol: Ну и удачи в убоструйстве! Не забывайте выкладывать фотки обмывания новоселья! А мы надеемся по приезду уже любоваться зелеными газонами! :D :D :D
NCH

Сообщение ellma82 » 23/07/2011, 15:47

привет всем из солнечного гербера 2:) мы приехали сюда на машине. Комплекс очень понравился, своей квартиркой довольны вполне, не пожалели, что заказали душевую - очень сэкономили место в ванной, влезла даже тумбочка:) добрались нормально, ехали москва-М3 -киев-одесса-рени-молдова-галати-селистра (паром) дальше на добрич и домой:)

Да, спасибо за то, что выкладываете тут полезные телефоны. Сегодня заказали у Вячеслава сетку на балкон:) Если есть чем еще поделиться-буду признательна:)
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.
ellma82

Сообщение Bootmaker » 23/07/2011, 23:01

Продам телевизор LG ЭЛТ, экран 20 дюймов (50 сантиметров).
Срок эксплуатации 20-30 дней.
Цена 150 левов (3000 рублей).
Забирать в центре Солнечного Берега с 6 августа.
В случае интереса обращайтесь по почте bootmaker :idea: yandex.ru или в личку.
Bootmaker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NCH » 24/07/2011, 11:54

ellma82 писал(а):привет всем из солнечного гербера 2:) мы приехали сюда на машине. Комплекс очень понравился, своей квартиркой довольны вполне, не пожалели, что заказали душевую - очень сэкономили место в ванной, влезла даже тумбочка:) добрались нормально, ехали москва-М3 -киев-одесса-рени-молдова-галати-селистра (паром) дальше на добрич и домой:)

Да, спасибо за то, что выкладываете тут полезные телефоны. Сегодня заказали у Вячеслава сетку на балкон:) Если есть чем еще поделиться-буду признательна:)

Привет соседям напротив! :D Рады за вас, что вы уже на месте С душем понятно, а как все остальное: цвет стен, теплый пол, входная дверь наружу? Вообще, квартира была убранной к вашему приезду? Замечаний к строителям много?
ellma82, расскажите, пожалуйста, как оформляли визу? Мы планируем быть в комплексе 7 августа к ночи или 8 утром. Выезжаем из Москвы в субботу 06.08 по минскому шоссе. Завтра будем уведомлять Сим Инвест о своем желании приехать на оформление.
NCH

Сообщение Ann » 24/07/2011, 14:36

[quote="artemosha"]Люди, те, чьи машины с московскими номерами уже стоят у Гербера, отзовитесь. Расскажите, как дорога? каким маршрутом добирались? где засады и какие? ведь вы имеете самый свежий опыт.[/quo

Всем привет, наша машина тоже стоит у Гербера)), ехали из Москвы,немного через Белоруссию, потом Киев-Житомир-Черновцы, Сучава (Румыния), Бухарест,Русе-СБ, с 2 ночевками- в Житомире и в Бухаресте, но можно и за 2 дня доехать,но мы во времени не ограничены и плюс маленький ребенок. На 2 таможнях большие очереди (с маленькими детьми пускают вперед,но все равно пришлось часа 2 провести на каждой), единственное в Русе проскочили быстро,не пришлось стоять,но это нам так повезло так там ремонт моста, и реверсивное движение, то в одну сторону то в другую сторону, можно застрять надолго.
Тут нам все понравилось, мы расчитывали на худшее,но надеялись на лучшее, так оно и получилось. Без машины здесь наверное тяжело, если по магазинам надо ездить-искать мебель, технику..
Ann

Сообщение Deforj » 26/07/2011, 00:47

всем привет! Сижу в Г 2, Всё раьотает и тв и инет и вода всякая бежит из крана, кстатти вкусная и холодная, если что,,,Сегодня подписали все акты, в пятницу будут готовы... Без авто,будет трудновато бегать по магазинам и оформлениям.Ехал через беларусь,Украину,румынию через Русе въехал в БГ. Проблем небыло в четверг двигаю обратно в Москву.Тепло ,светло ,бассейн наполнен, трава всходит,комарики покусывают. Днём тепло ночью прохладно... В общем всё нормально. Всем отдыхающим и стремящимся привет! 8) 8) :D :D
Deforj

Сообщение DinaZ » 26/07/2011, 15:39

Подскажите, пожалуйста, кто ехал на авто. А визы транзитные нужно оформлять или достаточно Болгарской?
DinaZ

Сообщение vesta » 28/07/2011, 19:01

Привет, соседи! Территория нашего комплекса зеленеет все больше (фотография сделана сегодня). Ведется регулярный полив всходящего газона, молодых деревьев и иных насаждений. Спасибо - глаз радуется. Персонал приветлив и отзывчив. За забором, к сожалению, еще не все убрано (можно видеть строительный и бытовой мусор, сломанные сухие сучья деревьев). Надеюсь, для нашей УК вопрос по уборке подобного мусора решаем.
День стоит замечательный, на море легкие волны.
Изображение
vesta

Сообщение alinaleonova » 28/07/2011, 21:56

Народ, подскажите, как сюда загружать фото, а то я не могу выложить сфотографированный нотариальный акт (была неоднократная просьба трудящихся)
alinaleonova

Сообщение artemosha » 28/07/2011, 22:08

DinaZ » 26/07/2011, 15:39
Подскажите, пожалуйста, кто ехал на авто. А визы транзитные нужно оформлять или достаточно Болгарской?

Достаточно только болгарской визы. Нужна гринкарт. Если интересует дорога, то на форуме есть ветки про дорогу. там все описано. вот одна из интересных ссылок по теме: http://bercut880.livejournal.com/3229.html
artemosha

Сообщение gerber » 29/07/2011, 06:39

alinaleonova писал(а):Народ, подскажите, как сюда загружать фото, а то я не могу выложить сфотографированный нотариальный акт (была неоднократная просьба трудящихся)

ОТВЕТИТЬ - ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ - ОТПРАВИТЬ

если будут сложности, можете прислать на alex-obninsk@yandex.ru я сам выложу
gerber

Сообщение enot » 29/07/2011, 07:44

alinaleonova писал(а):Народ, подскажите, как сюда загружать фото, а то я не могу выложить сфотографированный нотариальный акт (была неоднократная просьба трудящихся)

Найдите на форуме тему "Фото и видео по городам Болгарии", там есть подтема "Как выложить фото". Следуйте инструкциям и у вас все получится.
Всем Герберовцам привет! Рада, что успеваете отдохнуть и оформить собственность в этом летнем сезоне.
Будем в сентябре, обязательно прогуляемся до вас. У нас это уже традиция. Вопрос с отдыхающим там сейчас.
Не мешает ли вам музыка из детского лагеря который ближе к морю (у них там похоже регулярные дископляски)?
Удачи всем!!!!!!!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
enot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gerber » 29/07/2011, 14:57

Друзья, наша уважаемая соседка Алина любезно предоставила нам фотокопии Нотариального акта. Поскольку в этом документе содержатся частные данные покупателя и продавца, думаю не стоит выкладывать его в открытом доступе. Поэтому, если у кого есть интерес к вышеуказанному документу, прошу присылать мне в личную почту адреса ваших "электронных ящиков", на которые я, в свою очередь, отправлю вам данный Нотариальный акт. Наверное, так будет правильно. Алине большое спасибо.
gerber

Сообщение alinaleonova » 29/07/2011, 17:26

И Вам огромное спасибо за тактичный подход к частным данным. Надеюсь на добрососедские отношения не только на форуме, но и при личном знакомстве. :lol:
alinaleonova

Сообщение HANK-shura » 30/07/2011, 23:16

Всем привет! Сегодня утром вернулись с СБ и из Гербера 2 Отдыхали с 16 по 30 июля. Жили и в отеле рядом и в Гербере. C 18 июля можно было полноценно проживать,за электричество до 16 акта платит застройщик за воду уже мы. Бассейн работает есть лежаки и зонтики ,травка и деревца растут. Оформились дня через 4 , документы получили к концу отдыха. Мебель покупали сами -в ХЕЛИОСЕ-на окраине СБ. Цена немного выше чем в Бургасе,но совсем незначительно.Выбирает каждый по-своему!!!!!!!!!!! Телевизор брали в БУРГАС ПЛАЗА!!! Так, что всем необходимым обжились.Всем удачи и хорошего отдыха! P.s .спасибо за помощь МАРИЭЛЕ.
HANK-shura

Сообщение TNC » 31/07/2011, 08:40

HANK-shura писал(а):Всем привет! Сегодня утром вернулись с СБ и из Гербера 2 Отдыхали с 16 по 30 июля. Жили и в отеле рядом и в Гербере. C 18 июля можно было полноценно проживать,за электричество до 16 акта платит застройщик за воду уже мы. Бассейн работает есть лежаки и зонтики ,травка и деревца растут. Оформились дня через 4 , документы получили к концу отдыха. Мебель покупали сами -в ХЕЛИОСЕ-на окраине СБ. Цена немного выше чем в Бургасе,но совсем незначительно.Выбирает каждый по-своему!!!!!!!!!!! Телевизор брали в БУРГАС ПЛАЗА!!! Так, что всем необходимым обжились.Всем удачи и хорошего отдыха! P.s .спасибо за помощь МАРИЭЛЕ.

Поздравляю с вступлением в право собственников в Гербер 2! Надеюсь, что в комплексе вам понравилось. Мы вылетаем в Болгарию 2 августа на отдых и оформление документов. Скажите, HANK-shura, какие документы у вас на руках в настоящее время? Надо ли вам повторно приезжать в Болгарию, чтобы встать на учет в Булстат? Расскажите по-подробнее о процедуре оформления документов, пожалуйста!
TNC

Сообщение Dominika » 31/07/2011, 23:21

Dominika

Сообщение Dominika » 01/08/2011, 08:02

В Гербер1 получен 16 акт пару дней назад, а у нас, кто -нибудь в курсе? Есть 15 акт???
Dominika

Сообщение NCH » 01/08/2011, 09:40

Всем привет! Соседи, подскажите пожалуйста, в каком состоянии были ваши квартиры, когда вы их впервые увидели. Много ли грязи и пыли? Дело в том, что мы приедем на машине в СБ поздно вечером 07.08. Вот и решаем для себя, что лучше: сразу заселятся к себе или снять на первую ночь отель. Уж очень не хочется ночью, после целого дня в машине, сразу хвататься за тряпки. :roll:
NCH

Сообщение PSerega » 01/08/2011, 14:20

Здравствуйте!
С успешным завершением строительства и удачного заселения!
Если все будет ок, мы планируем приехать 7 августа. Кто-нибудь может скинуть точные координаты комплекса для GPS?
PSerega

Сообщение Rufina1503 » 01/08/2011, 17:19

NCH писал(а):Всем привет! Соседи, подскажите пожалуйста, в каком состоянии были ваши квартиры, когда вы их впервые увидели. Много ли грязи и пыли? Дело в том, что мы приедем на машине в СБ поздно вечером 07.08. Вот и решаем для себя, что лучше: сразу заселятся к себе или снять на первую ночь отель. Уж очень не хочется ночью, после целого дня в машине, сразу хвататься за тряпки. :roll:

Добрый вечер! Вчера вечером вернулся муж, сказал, что не во всех аппартах установленны кухни (мы на втором этаже, у нас все было) и от этого очень много пыли, грязи как таковой нет, ночь переночевать можно, а с утра за тряпки. Или же заказать уборку, генеральная на рубли примерно 400 (20 лев), что собственно он и сделал к нашему приезду с детьми.
Rufina1503

Сообщение HANK-shura » 01/08/2011, 21:05

всем привет! Отвечаю для tnc и всех прибывающих. Процедура оформления проста и отработана болгарами 1000 раз. Сначала в офисд sim инвест зачитывают и переводят нот.акт,затем платишь за все оформление-причем сумма за одинак.студию у всех разная-это вообще не понятно....потом едем к адвокату в несебр,далее к нотариусу.вот и все!
HANK-shura

Сообщение HANK-shura » 01/08/2011, 21:19

по поводу кухонь и чистоты-квартиры готовят только к приезду.во многих нет кухонь.к вашему зарегистрированному приезду все то,что оплачено то и будет стоять.полы вымоют.р.s.Главное!!!Проверяйте ламинат-тихий ужас везде во всем комплексе! Заставляйте переделывать! Всем хормшего настроения! Ура!
HANK-shura

Сообщение zvanta » 03/08/2011, 20:43

Козлючкина писал(а):
Bak_Al писал(а):
Козлючкина писал(а):Уважаемые будущие соседи! Спасибо за инфо! Предварительный договор тоже изучала, СИМ выбросил несколько некрасивых моментов, но некоторые и оставил (например, мою просьбу убрать указание, что ценывключают НДС, они не захотели принять). Также в договоре было удивительное условие о том, что при подписании нотариального акта я должна вернуть СИМ свой экз. предварительного договора. Это условие мы исключили. Вопросов по земле, я надеюсь, возникнуть не должно, но не хотелось бы сюрпризов.
Господа, кто на Солнечном берегу сейчас - как там погода? :)

А чем Вам не понравилось указание, что цены включают НДС. Я на этом просто настаивал. Во всяком случае при подписании окончательного Договора не появится цена+НДС

Уважаемый Bak_Al, мне как-раз хотелось, чтобы была оговорка о том, что цены вкл. НДС. Не хочу видеть в нотариальном акте стоимость апартамента, увеличенную на НДС

А в моем предварительном договоре ничего нет про НДС, написано только, что цена окончательная и изменению не подлежит?
zvanta

Сообщение Bak_Al » 04/08/2011, 09:30

А в моем предварительном договоре ничего нет про НДС, написано только, что цена окончательная и изменению не подлежит?

Остается надеяться, что при подписании окончательного договора у Вас не попросят оплатить еще и НДС. В случае Вашего отказа -Вы не исполняете условия договора. В упоминании о договоре на обслуживание ведь есть упоминание, что цена не включает НДС, т.е НДС сверху. :)
А в нотарильном акте все равно какая цена, главное что доплачиать ничего не надо, налог на имущество надо будет платить по налогооблагаемой стоимости (для физ лиц).
Bak_Al

Сообщение DinaZ » 04/08/2011, 22:13

Bak_Al Не надо пугать людей, в данном случае, такое не возможно, строитель долго и упорно работал на репутацию не для того чтобы ее так глупо потерять
DinaZ

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей