По существу: кто сейчас в Помории, и у кого дети возраста 4-6 лет? моей дочке 4 года, развита и выглядит как минимум на 5. предлагаю к общению. можно начать и с лички. не люблю тянуть кота за хвост, пишемся, меняемся контактами (тел), встречаемся-общаемся по результатам понятно надо оно нам и вам или нет.
leech писал(а):По существу: кто сейчас в Помории, и у кого дети возраста 4-6 лет? моей дочке 4 года, развита и выглядит как минимум на 5. предлагаю к общению. можно начать и с лички. не люблю тянуть кота за хвост, пишемся, меняемся контактами (тел), встречаемся-общаемся по результатам понятно надо оно нам и вам или нет.
Буду в Поморие 2 июля! Совершенна свободна с 12 июля по 5 августа! Бабуля с дедулей улетают Дочке 5 лет! Мы делаем что хотим и когда хотим! когда бабуля улетит! Так что рады познакомится!
Завтра в Новом городе цирк! работает через день!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
не удержался: еще закинул бы еще, но что-то сегодня череcчур хреновый интернет. кстати юзает кто провайдера Maxcom? не могу с них выбить адрес SMTP сервера. если знает кто, поделитесь плиз. а то через Free SMTP Server не на все адреса удается отправлять письма.
Юлия74 писал(а):всем привет! наконец я в Поморие!!!! красотаа
Велкам. погодка тока хромает немного и начинает наблюдаться толчея на пляжах. подумать страшно что будет через 2 недели. купил седня билеты на Бедросовича. кому интересно цены 30, 50 и 80 левов.
ходила и оценила Пенни- класс! но склад тоже хорош, пиво в Пении по акции 3, с копейкам за 6 шт. получается по 0, 50 коп. за бут. еще в Пенни вкусное шампанское Искра-праздничное, т.к. я люблю шампанское с клубникой все хорошо, пробу сняла! завтра начинаются труднная неделя! Бабулю и д=едулю буду возить по экскурсиям! Бургас, БГ -деревня, Шипка, Несебр, и СБ. если у них силы будут то и Варна , море класс, кусачек нет! а в старом гроде есть ужас!!!
[quote="Юлия74"]ходила и оценила Пенни- класс! но склад тоже хорош, пиво в Пении по акции 3, с копейкам за 6 шт. получается по 0, 50 коп. за бут. еще в Пенни вкусное шампанское Искра-праздничное, т.к. я люблю шампанское с клубникой все хорошо, пробу сняла! завтра начинаются труднная неделя! Бабулю и д=едулю буду возить по экскурсиям! Бургас, БГ -деревня, Шипка, Несебр, и СБ. если у них силы будут то и Варна , море класс, кусачек нет! а в старом гроде есть ужас!!![/quote]
Что вы взялись народ пугать этими кусачками? Не успели приехать, и вас уже кто-то укусил? Мы всей семьей купаемся с начала сезона в старом городе, и ничего - все живы, здоровы и непокусаны. Может мы не такие свежие, как вы? Или просто невкусные...
Люди! У вас в Поморье говорят какой-то большой мебельный магазин есть (или открылся) с божескими ценами - не подскажите где? Раскладной столик надо купить...
я кусачками не пугаю... у меня подружки из старого города страсти рссказали! а так все отлично! сегодня дедулю возила на Шипку, завтра еду ОДНА в аквапарк!! красота!
Dima5 писал(а):Люди! У вас в Поморье говорят какой-то большой мебельный магазин есть (или открылся) с божескими ценами - не подскажите где? Раскладной столик надо купить...
Около монастыря в новом городе есть Хелиос - тут ссылочка. http://www.furniturehelios.com/helios.html А в старом городе - одна остановка на автобусе недоезжая до конечной-Общины есть небольшой недорогой магазин ( не знаю названия улицы ) Удачной покупки!
>> А в старом городе - одна остановка на автобусе недоезжая до конечной-Общины есть небольшой недорогой магазин ( не знаю названия улицы )
"Уют" называется Кстати, у монастыря рядом с "Хелиос" он тоже есть - соседнее здание. В "Уют"е цены ниже (мы когда мебель в дом выбирали - я специально одинаковые позиции сравнивал), но в "Хелиос"е, мне субъективно показалось, выбор больше. Так что изучайте!
Цены в Уюте пониже, чем в Хелиосе. Причем в Уюте они может быть немного повыше, чем в Бургасских магазинах, но зато бесплатная доставка до вашей квартиры, а из Бургаса 40 левов просят за доставку к подъезду. Кроме того, если вы закажите все сразу, например, кухню, спальню, стол, стулья, то неприменно будет скидка. Впрочем, если попросите, конечно. Выбор мебели довольно приличный, в том числе есть и из натурального дерева. Как болгары говорят, сосна, но судя по цвету, структуре древесины и количеству сучков, это елка. Неплохие каталоги, есть выбор обивки и цветов древесины. Заказ 2-3 недели, если вас не устраивает размер, цвет, или еще что-то. Замер бесплатный!
Что-то странно все притихли... Алло, соседи! Как будто и солнца нет, и тут затишье. Или все заняты обустройством? В Уют народ из Ахелоя приезжает. Все скупают прямо пачками
Тихо потому, что интриги нет - вон по другим веткам клоны активных пользователей гуляют, да и без них разборок хватает. А у нас - только невинное подобие спора о перекрестке Солна-Проф. Стоянов. Вчера вот Юлечка написала, что Новый город лучше старого, в другой ветке - наверно что бы нас, обитателей Старого, не огорчать. И Поморийка нас оставила...а так интересно, закончился ли процесс покупки и чем
Я сегодня пытался сфотографировать мошек. ну и насчет кусачек еще раз уточнил. надо спрашивать у местных не про кусачек, а про щипачек. которые типа как рыбки пилинг делают. бывают в августе. без разделения на старую и новую часть города. вода грязнее, теплее и народу куча. такие бело-молочного цвета размер полтора-2 сантиметра с усиками. вот:)
[quote="leech"]Я сегодня пытался сфотографировать мошек. ну и насчет кусачек еще раз уточнил. надо спрашивать у местных не про кусачек, а про щипачек. которые типа как рыбки пилинг делают. бывают в августе. без разделения на старую и новую часть города. вода грязнее, теплее и народу куча. такие бело-молочного цвета размер полтора-2 сантиметра с усиками. вот:)
а счас буду готовить рапанов.[/quote]
Рапаны - дело хорошее. Вы бы поделились с соседями, где прикупили? Да о концерте Бедоросовича впечатления интересны
[quote="SofiaL"]Тихо потому, что интриги нет - вон по другим веткам клоны активных пользователей гуляют, да и без них разборок хватает. А у нас - только невинное подобие спора о перекрестке Солна-Проф. Стоянов. Вчера вот Юлечка написала, что Новый город лучше старого, в другой ветке - наверно что бы нас, обитателей Старого, не огорчать. И Поморийка нас оставила...а так интересно, закончился ли процесс покупки и чем [/quote]
В выборе между старым и новым городом можно сказать только одно: каждому свое. Смею также предположить, что близость продовольственных складов и Пенни делают свое дело
xpp писал(а): Рапаны - дело хорошее. Вы бы поделились с соседями, где прикупили?
Рапанов я ловлю сам, вот тут: писал я об этом тут: viewtopic.php?f=55&t=11865&start=40 вчера ездил купаться на самую южную точку Болгарии, пограничная зона, почти Турция, так как тут была непогода, а там солнышко. вот там и рыбаков много и рапанов кстати в кафешках в различных вариациях предлагают и на дороге продавцы стоят и т.д. Но все-таки в Болгарии готовить не умеют или не хотят. вот собственно сам выловленный сегодня продукт: мидии на берегу об камень трем чтобы стереть рукушки и тину а с рапанами ничего делать не надо давайте уж про рапанов только, так как мидии немного по другому готовятся короче в кипятке рапанов кипятим 5 минут: после этого их шумовкой вынимаем, холодной водой немного остудить и вилкой выковырять мясо. надо удалить все ., а это поверьте как минимум половина. промыть. я немного отбил, и на полчаса замочил в молоке, чтобы убрать горечь, которую они дают. потом порезал на удобные кусочки и замариновал в специях на 2 часа: это уже в процессе готовки: ну и наконец то можно подавать на стол и приглашать любимую, все-таки рапаны как известно мощнейший афродизиак, об остальном догадаетесь сами. хотя моей женщине больше нравятся мидии.:
уважаемый Хрр, про Киркорова отчет сделаю позднее, уж очень сильно тормозить инет. а ваще тема ищем соседей. вы я так понимаю вполне конкретный мой сосед, пишите в личку контакты, пива попьем.
SofiaL писал(а):Тихо потому, что интриги нет - вон по другим веткам клоны активных пользователей гуляют, да и без них разборок хватает. А у нас - только невинное подобие спора о перекрестке Солна-Проф. Стоянов. Вчера вот Юлечка написала, что Новый город лучше старого, в другой ветке - наверно что бы нас, обитателей Старого, не огорчать. И Поморийка нас оставила...а так интересно, закончился ли процесс покупки и чем
В выборе между старым и новым городом можно сказать только одно: каждому свое. Смею также предположить, что близость продовольственных складов и Пенни делают свое дело
Старый или Новый - разница в том ,кто где приобрел себе себе кусочек РАЯ. Одним словом, Поморие - СУПЕР!!!
Дорогие соседи, находящиеся сейчас в Помории! Как там насчет водного транспорта, функционирует ли причал? Ну если нет таких корабликов может есть такие ?
SofiaL писал(а):Дорогие соседи, находящиеся сейчас в Помории! Как там насчет водного транспорта, функционирует ли причал? Ну если нет таких корабликов может есть такие ?
не таких точно как в Питере няма!
Дайте контакты проверенных таксистов в Помории. надо для друзей-пользовать периодически.
Пы Сы для Юлечки: цитируйте не тупо полный текст, а убирайте лишнее. неудобно читать. поверьте это не сложно, если сомневаетесь в правильности сделанного, есть функция предпросмотр.
leech ,спасибо за рецепт рапанов!Вы так аппетитно описывали процесс приготовления!Я их никогда не готовила. А как Вы готовите мидии?Вдруг у нас с Вами разные рецепты? Я,честно говоря больше вонгулы (небольшие белые ракушки) предпочитаю,но супчик из мидий-это .......!!!!
С электричеством в Помории уже третий день полная засада. я так понимаю домов понастроили много, мощностей не хватает. да и потеплело, кондиционеры стали чаще включать, и народу поболее наехало. на банальную аварию это не похоже. веерно по районам на недолго влючают. но сделали бы хотя бы график и как то вывесили объявления. нам тут задвинули "мульку", что на трансформаторе накрылась какая то фиговина, и что мол ее откудато везут. наверное на лошадях. кто что знает и думает по этому поводу?
Засада с электричеством не только в Поморие, но и на Солнечном Берегу. Как быдто позавчера опору ЛЭП сдуло. Сегодня все газеты про это пишут. Но вроде бы уже наладили. Болгары - народ неторопливый
Давно собирался выложить на форуме нормальную карту Поморья, потому что карты, найденные на всех сайтах, уже устарели все в усмерть. А тут как раз и ветку создали про Поморие, значит тут ей самое и место :). Это, так сказать, карта будущего. Номеров УПИ, к сожалению, не видно, хотя они там есть)). Увеличение - по клику.
Соседи! Знает ли кто в Поморие приличную сауну, где можно заплатить деньги и просто попариться для души? В отелях есть, но говорят, что только для постояльцев. Спрашивал у болгар - они говорят, что не чухонцы и в саунах не моются. Посоветуйте как быть?
xpp писал(а):Соседи! Знает ли кто в Поморие приличную сауну, где можно заплатить деньги и просто попариться для души? В отелях есть, но говорят, что только для постояльцев. Посоветуйте как быть?
что мешает заделаться постояльцем?
как вариант у отеля отловить пару, тройку земляков и договориться, чтобы они на этот период вас сделали постояльцем. думаю это не проблема.
Что-то попритихли, соседи? Накупались, назагарались, наелись, разбежались? А я вчера в одном море с Л.Н.Федосеевой-Шукшиной купался. Теперь неделю мыться не буду Она уверена, что Поморие - это почти Сростки, только чуть южнее, поэтому присматривает апартаменты для Маши с внуками. О какие соседи у нас! А у вас?
leech писал(а):[ давайте уж про рапанов только, так как мидии немного по другому готовятся короче в кипятке рапанов кипятим 5 минут: после этого их шумовкой вынимаем, холодной водой немного остудить и вилкой выковырять мясо. надо удалить все ., а это поверьте как минимум половина. промыть. я немного отбил, и на полчаса замочил в молоке, чтобы убрать горечь, которую они дают. .
г-н лич, пожалуйста, сделайте одолжении - опишите более подробно способ приготовления рапанов - какие специи, и что потом - жарить, варить? а также если не трудно - то же самое и про мидии. мерси заранее
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Ой,как у вас тут красиво и вкусно!У меня такой вопрос:если в городе такое место,как,к примеру Старый Арбат в Москве или в Париже на набережной -не в смысле пешеходной зоны, а в смысле-чтоб там тоже сидели прям на улице художники и мастера народных промыслов и тут же творили-продавали свои работы?и чтоб полиция не гоняла?