Разве они имеют право требовать деньги за это? в договоре у нас записана проплаченная душевая кабина и это уже их проблемы, что они поставят взамен нее.. нам перегородку установили бесплатно..
to Konstantin1. Скажите, пожалуйста, а когда Вы делали фотку, ту, что с видом на маленький бассейн???????????? На ней я вижу, что на моей террасе мебель стоит, хотя у нас там никто с середины сентября не живет.....
По перегородке. Когда мы 15 сентября разговаривали с Динко, он сказал и показал фотографии: бесплатная перегородка - это нераздвижная. 50 см шириной, то есть как оконная рама на половину душевой части, она стоит 140. И нужно будет доплатить ещё 400, если захотите раздвижную, закрыть весь проём душевой части от санузла. Извините, забыла евро или левы ((. Мы подумали и решили бесплатную, так как другая (платная) показалась "золотой". И вообще GREEN LIFE свои услуги оценивает по супевевропейским меркам. Один нотариальный акт чего стоит!!!
Спасибо Arc987 за статью об управляющих компаниях. Буду вежливо, но настойчиво требовать предъявления отчёта по суммам поддержки (дополнительным). Так как с финансами у Green Life не совсем корректно. Нашему юристу ответили, что покрывал не будет, потому что...А с мебелью - недоразумение из-за мебельной фабрики, которая....(меня дальше не интересовало). Но не забыли упомянуть, что стол туалетный, стол обеденный и два стула - это бонус от компании. На что мы ответили, если это бонус, то где то, что прописано в договоре. Но в целом - всё достойно и без нервотрёпки.
Уважаемые совладельцы, Никаких "Бонусов" со стороны застройщика не может быть. Все эти вещи входят в стоимость апп. Где Вы видели застройщиков, которые раздают подарки? В новых корпусах Z и перспективных вдоль дороги от въезда в комплекс уже мебель не предусмотрена и цена на апп. немного ниже. Т.е. наборы мебели заложены в стоимость апп.
Приехали 2 октября из комплекса. До последнего дня была хорошая погода, море +22, купаться было можно. Сильный дождь был только один раз на 3-4 часа 29-го, в остальное время ветерок и 22-25, один день было 28.
23-24 сентября перестали фильтровать малый бассейн, вода быстро зацвела, видел даже 1 лягушку, на зиму сливать не будут. 25-26 сентября перестал работать бар у бассейна. 29 сентября рабочие собрали фонарики, вдоль дорожки к морю. 30 сентября начали заливать фундамет корпуса Z(?). Работают быстро, но с выходными. 1 октября перестали фильтровать большой бассейн, подняли для просушки матрасы лежаков, собрали столики вокруг бассейна. В течении последних трех дней по несколько часов отключали интернет, причем причину никто не знал. Ресторан работал до 1 го октября точно, в 1го октября вроде хотели закрывать.
В комплексе проживало на 1 октября не больше 20-25 человек, но уборку и мытье полов вокруг бассейна делали регулярно, постоянно что-то ремонтировали на нескольких корпусах, и в номерах и сливы на терассах.
На одном из балконов корпуса ( не помню букву ) справа под рецепшн на терассе 3 этажа горел фонарь, видимо хозяева уехали, забыли выключить. 2 раза подходил, говорил персоналу, вроде внимали, но так и не выключили...По фото не знаю будет видно или нет. Средняя терасса третьего этажа, корпус по центру фото.
Решил оплатить коммуналку, подошел к Динко, он дал рабочего, тот открыл элшкаф на площадке, снял показания счетчика. Звоню Анастасии (ОРКО), она говорит платите Динко, он посчитает. Динко говорит посчитать не могу, тарифов нет, оставляйте депозит. Типа по осени приедет электрокомпания, проверить все и т.д. Тарифов у него нет. Вообщем внятно добиться, сколько стоит вода и свет - не получилось. Кое-как назвал примерную сумму по моим цифрам, около 100 лев. Оставил депозит 100 лев, взамен приходник от него. У всех так или по-другому?
Вложения
IMG_7446.JPG (47.59 КБ) Просмотров: 3678
IMG_7308.JPG (176.11 КБ) Просмотров: 3678
IMG_7264.JPG (34.8 КБ) Просмотров: 3678
Последний раз редактировалось Stephan-Msk 04/10/2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Касательно стройки еще немного. Оживилась стройка ниже Парадайз Дюн, где 2 года стояла только бетонная коробка. Парадайз Гарден строится активно, много рабочих, бетоновозов техники. Судя по генплану, видел его тоже, застроится все от рецепшн до круга с паровозиком.
Stephan-Msk, спасибо за подробный "отчёт", теперь будем знать, когда сезон окончательно закрывается. Что касается тока и воды, я уезжала 14 сентября, и всё было по такой же схеме: Динко не в курсе тарифов, сняли показания, я оставила небольшой депозит и взяла квитанцию, всё.
О дополнительной застройке http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2862 Не могу понять, куда денется бетонная коробка, которая у дороги. А так территория формируется интересно. Еще бы с кемпингом разобрались
Бетонная коробка у дороги - это не объект Грин Лайфа, так, во всяком случае, нам сказали. По поводу кемпинга статья, кто знает болгарский может переведут:"За трети път тази година частен съдебен изпълнител обявява за продажба чрез публична продан 32 декара от къмпинг „Каваците” в близост до Созопол. През юли началната цена, от която можеше да започне наддаването беше 8 732 362 лв. Сега тя е с над 1 млн. лв. по-ниска – 7 276 968 лв., или 225 лв./кв.м (116 EUR/кв.м). В началото на 2010-а бяха обявени за продажба, отново чрез търг, 2475 кв.м. Тогава на първия организиран търг никой не се яви и съдебният изпълнител свали началната цена до 80 000 лв. Собственик на имота е Николай Банев – известен приватизатор и бизнесмен от 90-те години на миналия век. Плувен комплекс „Лебеда” в Хасково, отново собственост на Бинев, също беше пуснат за продажба чрез търг преди известно време. Собственик на обекта е “ВКР - имоти”, чийто управители са Евгения Банева и Мария Банева, дъщеря на Банев." Через оn-line переводчик текст выглядит так (некорректный перевод): "В третий раз в этом году, частных судебных приставов объявила о продаже на публичных торгах 32 акров кемпинг Kavatzite вблизи города Созополь. В июле цены на жилье, которые могут начать торги 8732362 EUR Теперь она имеет более 1 млн. меньше - 7276968 левов или 225 EUR / кв.м (116 евро / кв.м. . м). В начале 2010 года, но были выставлены на продажу еще раз на аукционе 2475 квадратных метров Тогда впервые организован аукцион никто не появился и судебного пристава удалены триггерной цены до 80 000 левов владельцем собственности является Банев Николай - известный privatizator и бизнесмен 90-х годах прошлого века. Бассейн комплекса "Лебедь" в Хасково, снова принадлежащих Бинев было также выставлено на продажу на аукционе некоторое время назад. Владелец сайта "ВКР - свойства, которых губернаторы Евгения Baneva Baneva и Марии, дочери Банев".
Arc987, Вы этот сайт имеете в виду? http://www.orco.bg/ Не знаю, кто над ним работает, но каким он был год назад, таким и остался, там наш комплекс не упоминается даже. Для клиентов на сайте предусмотрена только функция перевода денег в компанию, а нам для чего нужны личные кабинеты, стесняюсь спросить?
да, именно его.. вчера написала Анастасия, говорит, что они скоро все доделают и вышлют нам пароли.. насколько мы ее правильно поняли, там будет полная информация по платежам, сколько мы заплатили, сколько осталось на депозите, тарифы и прочее..
соседи, скажите, пожалуйста, получил ли кто-нибудь Булстат, кто оформлял его через Орко, через Анастасию. Я оформил с Анастасией все документы в начале июля. Она говорит, что до сих пор не готово, хотя изначально обозначала срок - середина августа.
мама нюша писал(а):Предложите мне в Вашем замечательном комплексе Парадизо Дюни студию или апартамент с одной спальней в аренду с середины июня по середнину июля
Предложить то мы предложим, арендаторов мы очень любим, только рановато на месяц бронировать, ближе к лету лучше, вот если бы Вы на весь сезон арендовали, то забронируем хоть сейчас Кстати, уважаемые соседи, занимался ли кто арендой своих квартирок через Орко или самостоятельно, какой ценник будет адекватным на месяц и на сезон, где то выше приводили ценники самого Орко, но на мой взгляд они не совсем адекватны (дорого). Хотя чем больше тем лучше, правда арендаторы боюсь не поддержат такой лозунг.
Лето каждый день - это не роскошь, а жизненная необходимость.
Мой товарищ в этом сезоне через ОРКО сдал свою студио. Доход объявили за месяц 600 лв. минус налоги 100 минус вода, электричество, минус кабельное ТВ 40 Итого чистыми 349 !!!! левов.
Konstantin1 писал(а):Мой товарищ в этом сезоне через ОРКО сдал свою студио. Доход объявили за месяц 600 лв. минус налоги 100 минус вода, электричество, минус кабельное ТВ 40 Итого чистыми 349 !!!! левов.
ИТОГО ЗА 30 ДНЕЙ - 175 евро.
это ведь без учета оплаты услуг по сдаче апартаментов самих ОРКО, которые берут за это дело 250 евро.. первый год они делали все бесплатно, но теперь они обещали эти деньги взимать..
Я пришел к выводу, что за такие деньги сдавать апп. через ОРКО нет смысла и сдавать можно только на длительной основе своим знакомым или знакомым друзей, так как всё выйдет из строя достаточно быстро и при этом ОРКО не несет никакой ответственности ни за что. Лучше совсем не сдавать, а приезжать с детьми, внуками на летний период и радоваться жизни.
"А еще лучше радоваться жизни там, где другого периода, кроме летнего, просто не бывает"
Все в сравнении. Прожив несколько лет в очень теплых краях, с удовольствием просыпаюсь в прохладной Москве с ее суетой и всеми прелестями. И почему-то, приехав в другую страну, дней через 10 тянет обратно.
Konstantin1 писал(а):"А еще лучше радоваться жизни там, где другого периода, кроме летнего, просто не бывает"
Все в сравнении. Прожив несколько лет в очень теплых краях, с удовольствием просыпаюсь в прохладной Москве с ее суетой и всеми прелестями. И почему-то, приехав в другую страну, дней через 10 тянет обратно.
А меня вот через десять дней в Питере тянет обратно, в Болгарию. И так до самой весны... А оттуда домой не тянет ни разу за весь сезон. Согласен, каждому свое, я вот уже успел этой суеты бессмысленной наесться. Достаточно тут выехать на вечно бибикающую в пробке дорогу с плохим покрытием чтоб вспомнить Болгарию добрым словом.
piramida писал(а):А меня вот через десять дней в Питере тянет обратно, в Болгарию. И так до самой весны... А оттуда домой не тянет ни разу за весь сезон. Согласен, каждому свое, я вот уже успел этой суеты бессмысленной наесться. Достаточно тут выехать на вечно бибикающую в пробке дорогу с плохим покрытием чтоб вспомнить Болгарию добрым словом.
После Москвы тянет и в Болгарию, и в Питер Кстати, водители в Болгарии вообще потрясающие.. Все дорогу уступают, главная дорога, не главная..
Анастасия прислала логин и пароль для входа в личный кабинет (баланс платежей) на сайте www.orco.bg. Пока информация о платежах не очень понятна. Сумма зачисления меньше, чем я отправлял на 170 евро (январь 2010г.), но и расходов почти никаких. Уточняю.
n1971 писал(а):Анастасия прислала логин и пароль для входа в личный кабинет (баланс платежей) на сайте www.orco.bg. Пока информация о платежах не очень понятна. Сумма зачисления меньше, чем я отправлял на 170 евро (январь 2010г.), но и расходов почти никаких. Уточняю.
Прислала сама (мы заключаем договор на доп. услуги - проветривание, осмотр, уборка, налоги и т.д. - 20 евро/мес). Встал вопрос об остатке денег, которые я перечислял в январе 600 (поддержка) + 400 (депозит). Анастасия прислала коды доступа. Личная страница показывает только расходование депозита ( 400 евро) и номинирована в левах, а не евро (изначально внесло путаницу). По расходу депозита вопросов нет.
На некоторых фото процесса строительства здания Z http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=1974 просматривается, что начались (или продолжаются) работы на бетонной коробке у дороги (появились поддоны с кирпичем, работает бетононасос). Кто был недавно или что-то знает о судьбе коробки, просьба поделиться.
Здание Z строится очень активно: была в комплексе с 16 по 27 октября и все эти дни стройка не останавливалась, в Paradise Garden также продолжается строительство. В нашем комплексе сотрудники Орко занимаются ремонтами: в корпусе I в одной из квартир меняли плитку, перестилали черепицу на крыше. При мне убрали лежаки, начали убирать деревянный настил-дорогу на пляж. Боролась с мышами в квартире.
Не ну у вас в Дюнах прямо ЗОО.То ласточки то змеи.Сейчас мыши.Так и до крокодилов доберетесь и нам в Сад передадите.Бум ждать!А вообще-то это понятно.Наши комплексы рядом с лесом и на месте поля.Местную живность потревожили.Вот и результат как у нас на дачах под Москвой.
Ричи писал(а):Не ну у вас в Дюнах прямо ЗОО.То ласточки то змеи.Сейчас мыши.Так и до крокодилов доберетесь и нам в Сад передадите.Бум ждать!А вообще-то это понятно.Наши комплексы рядом с лесом и на месте поля.Местную живность потревожили.Вот и результат как у нас на дачах под Москвой.
змеи?! ядовитые? а мы в лес хотели пойти.. хорошо, что не дошли..