КОМПЛЕКС PARADISE GARDENS СОЗОПОЛЬ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: КОМПЛЕКС PARADISE GARDENS СОЗОПОЛЬ

Сообщение Romi » 15/06/2011, 12:04

А у нас не особо утешительная информация: пришел ответ от ГЛ, что кв. в залоге и это их право, так как до момента передачи - они собственники и так делают все застройщики!
Возможно стоит уже обращаться к адвокатам?
Romi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фёкла » 15/06/2011, 13:06

Всем привет! Прочитала ваши посты и волосы дыбом… Ведь квартиры почти все полностью оплачены покупателями… Почему не снято обременение? И это у вас, когда вы подписываете нотариальный акт. А что творится у нас, на Первой линии? Да, ГЛ себе подпортил репутацию, а нервов сколько вам попортил (наверняка и нам попортит…). Мне говорили, что если оплатить 100% стоимости квартиры, такого безобразия в принципе не может быть… Полное разочарование и недоумение. Теперь побоюсь ГЛ (как застройщика) кому то советовать, а то окажусь в роли Киркорова.
Кстати, о ОРКО. Вчера по ТВ на канале "Россия1" прошла передача "Прямой эфир" с участием Лолиты Милявской и Ф. Киркорова «О ПРОБЛЕМАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ И СОДЕРЖАНИЕМ БОЛГАРСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ».
Я думаю, что просто необходимо создать инициативную группу из жильцов нашего комплекса, которые бы контролировали деятельность ОРКО. И эта группа уже есть – это те, кто участвует в дискуссиях. Что скажите?
Очень хочется надеяться на лучшее!
Фёкла

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение anl » 15/06/2011, 14:16

Привет из Райского Сада!
Здесь просто необыкновенно хорошо, особенно когда быт уже устроен. :D
Сегодня приехала фура с мягкой мебелью для корпуса Д.
Начали отделывать крышу пул-бара-массажного салона (точное предназначение мне не известно) декоративным материалом под черепицу.
Пальмы конечно наводят на унылые мысли. Кое-где сухие ветки посрезали, и остались голые стволы :(
К сожалению, фотки скинуть не могу по техническим причинам.
anl

Сообщение NEVA » 15/06/2011, 14:28

Уважаемый сосед! За пальмы особо не переживайте. Пересадить такие огромные и не погубить очень сложно. Точка роста у пальм на самой верхушке, если она жива, то отрастут листья и будут у нас тропики. Но вот зимой боюсь они не выживут. Меня сейчас больше волнует договор с ОРКО на обслуживание. Передача с Киркоровым и Лолитой меня еще раз убедила, что у них в ЖКХ точно такой же беспредел как и у нас. У нас аппартаменты на первой линии, я уверена на 200 %, что они в залоге у банка сейчас. Когда был взят кредит не важно, возможно, что на момент подписания предварительного договора могло и не быть залога. Кредит можно взять в любой момент.
NEVA

Сообщение OLGA K. » 15/06/2011, 15:36

... Тоже под впечатлением вчерашней передачи... Интересно было наблюдать за представителями болгарской стороны - так старались "держать удар" и быть солидными и невозмутимыми... А личики-то хитренькие, а глазки-то
бегающие... И стандартный отрепетированный приём ухода от "неудобных" прямых вопросов, типа "моя -твоя ни бельмеса не понимает"! Хотя всё они прекрасно понимают! Дело-то ведь совсем не в сомнительной звёздности наших артистов или пятизвёздности Эмеральда. Дело - в отношении к нам, россиянам, вообще! А главное, непонятно - за что?
В глаза тебе угодливо улыбаются, а в кармане - конфигурация из трёх пальцев... Кричат на всех углах об исторической любви и родстве душ, и тут же, видимо по-родственному, подсовывают договор исключительно в свою пользу...
В передаче прозвучало, что договоры англичан и немцев с застройщиками и УК очень даже отличаются от наших - Европа, как-никак! Её обижать нельзя. А то в Шенген не пустит... и денег не даст, чтобы свои "задворки" в божеский вид привести!
Позиция ГЛ действительно вызывает недоумение... Игнорирование собственников становится просто неприличным! Но с обременением мы разберёмся рано или поздно (желательно бы,конечно, пораньше!).
А с УК нам жить как минимум 3 года (если с Акта16, то уже 2,5). Согласна с Фёклой и НЕВОЙ, с такими друзьями ухо надо держать востро и контролировать их аппетиты. Группа наша пока виртуальная. И собраться физически в одно время, в одном месте очень непросто. Но если будет острая необходимость защитить себя от произвола, - нет ничего невозможного! Мы умеем за себя постоять. И проигрывать мы не любим! -это тоже, как известно, исторический факт.
OLGA K.

Сообщение Ариша » 15/06/2011, 16:17

Romi писал(а):А у нас не особо утешительная информация: пришел ответ от ГЛ, что кв. в залоге и это их право, так как до момента передачи - они собственники и так делают все застройщики!

Romi, а Вы из какого комплекса (Сады, Первая линия)?
Ариша

Сообщение Ричи » 15/06/2011, 16:39

Вот что интересно!Из всех владельцев 130 квартир нас здесь процентов10.Не понятно.Как основная масса собственников сталкиваясь с проблемой залога квартиры реагирует на это?Или они просто не знают?Если каждый день ГЛ долбят по этому вопросу он должен реагировать.Значит люди проглатывают то,что им впаривают молча?Все же кто-то из живущих сейчас там сходил в это агенство?Ау!!!
Ричи

Сообщение OLGA K. » 15/06/2011, 16:44

Наталия (anl), спасибо за новости, особенно про корпус "Д"!
Интересно, какого цвета мягкую мебель завезли в наш корпус? Вы случайно не заметили,- белая или коричневая?
OLGA K.

Сообщение ARTBON » 15/06/2011, 16:48

Добрый день!
Внимательно слежу за нашим сайтом почти с самого начала, т.к. начал оплату за квартиру еще в 2008г. и проплатил 100% в прошлом году. Спасибо всем участникам форума и его организаторам. Из переписки на форуме многое узнаешь раньше, чем от представителей застройщика. Многое радует и многое огорчает.
Так например огорчила новость, что и моя квартира находится под обременением, которое обещают снять к середине лета, на что я очень расчитываю. Думаю, что по поводу обременения было бы меньше шума, если бы руководители Грин лайфа вышли из тени и честно сказали, как обстоят дела на самом деле, как например поступили вчера в передаче руководители "Эмирейтс". Они пришли в студию и , как мне показалось, делали попытку к конструктивному диалогу Судя по письмам в форуме, в наших садах аппартаменты приобрели люди готовые к такому диалогу. Ведь сейчас самое главное сохранить инвестиционную привлекательность проекта, т.к. именно мы с Вами купив квартиры, являемся носителями информации, на которую опираются новые потенциальные соседи. А, что мы можем им сейчас посоветовать?
Хотелось бы выразить благодарность простым работникам "Грин Лайфа" Наталье Сираковой. Анастасии из Орко и др. за внимание, которое они проявляют к нашим проблемам.
ARTBON

Сообщение Ариша » 15/06/2011, 16:58

Соседи! Сообщите координаты Наташи Сираковой (телефон, эл. почту). Эмилия и Лола молчат вторую неделю. :(

Мы прилетаем 25-го, будем останавливаться на первые 3 дня в Созополе (т.к. в нашу квартиру ГЛ не пускает до подписания акта), хотим недалеко от остановки паровозика. Подскажите, кто знает,где в Созополе останавливается наш паровозик (улица, место?), чтобы сориентироваться на карте и выбрать гостиницу.
Ариша

Сообщение SergeyF » 15/06/2011, 17:32

Он идет по улице Республиканска и останавливается у Военно-морского клуба в новом городе.
Если введете в google-maps Созопол - то вам покажут условный центр Нового города.
как раз там и останавливается паровозик и вокруг полно гостиниц.
В принципе недалеко оттуда и до автобусной станции чтобы ездить в Бургас.

Ариша писал(а): Подскажите, кто знает,где в Созополе останавливается наш паровозик (улица, место?), чтобы сориентироваться на карте и выбрать гостиницу.
SergeyF

Сообщение Таис1 » 15/06/2011, 19:39

Подскажите, соседи! Если нот.акт есть, а акт-приемки еще не подписан, я надеюсь нас пустят в свою квартиру? Как это происходит? Кто уже въехал, поделитесь схемой заселения. И где находятся ключи. Если бы ГЛ отвечал на наши вопросы и не скрывался, такие вопросы не возникали бы.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alla28 » 15/06/2011, 20:20

Всем привет! Я как раз сегодня узнала, как будет происходить заселение. Мне Сиракова отвечает достаточно быстро - думаю потому, что я ее не очень настойчиво спрашиваю про обременение (одни раз спросила, она ответила, что такой информацией не обладает :D и я на эту тему с ней не общаюсь). Так вот - поскольку мы едем на машине, я заранее ей написала, что приедем 26 июня. Она ответила, что лучше приехать 27 - так как - это будет понедельник, и в здании будет человек, который занимается актом приемки-передачи. Подписываем этот акт, берем ключи и заселяемся. Надеюсь, что этот процесс не растянется на весь день, так как после дороги удовольствие получится весьма сомнительное.
Alla28

Сообщение Alla28 » 15/06/2011, 20:24

Кстати - сегодня получили мульти-визу на год в консульском отделе - документы отдали в пятницу - в понедельник они уже были готовы. Даже не ожидала такой оперативности - народу там много. :D
Alla28

Сообщение Ричи » 15/06/2011, 21:35

Ариша!Наберите в ко-мпе г-цы Созополя.Найдите г-цу Селена и бронируйте.Это рядом с паровозиками и остановкой автобуса в Бургас.Если конечно есть места.Если нет- ищите другую.Они все там рядышком.Успехов!
Ричи

Сообщение Таис1 » 15/06/2011, 21:39

Alla28 писал(а):Кстати - сегодня получили мульти-визу на год в консульском отделе - документы отдали в пятницу - в понедельник они уже были готовы. Даже не ожидала такой оперативности - народу там много. :D

Мультивизу оформлять лучше в октябре-марте, чтобы она охватила весь летний период, весну и раннюю осень. А так получится, что она закончится в июне следующего года.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SergeyF » 15/06/2011, 21:41

Ага
а аннулировать до истечения срока болгарские визы как известно нельзя...

мы намеренно сделали полугодовую

и не стоит также забывать про 90 дней пребывания в полугодие.

Больше чем на три месяца выехать не получится.
придется выезжать и делать перерыв между вторым полугодием

Так что с мая по сентябрь не получится никак, кроме как при визе D (вид на жительство)

Таис1 писал(а):
Alla28 писал(а):Кстати - сегодня получили мульти-визу на год в консульском отделе - документы отдали в пятницу - в понедельник они уже были готовы. Даже не ожидала такой оперативности - народу там много. :D

Мультивизу оформлять лучше в октябре-марте, чтобы она охватила весь летний период, весну и раннюю осень. А так получится, что она закончится в июне следующего года.
SergeyF

Сообщение ramzes » 15/06/2011, 23:38

ШОООК, это по-нашему.
Я вел переписку с ГЛ с Эмилией Пиачевой , я писал об этом, что к моменту подписания договора, компания застройщик берет на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА снять все обременения с аппартамента, если таковые имеются, Это она мне написала 4 дня назад, после того как я настойчиво сообщил ей о том, что знаю о нечистоплотности компании в этом отношении, и что обязательно проверю аппартамент на наличие обременения. Что Вы думаете господа.? Я уже почти выехал в дружественную республику, как мне как откуда не возмись ВДРУГ написала другая нам всем известная дама Лола , о том, что к моменту моего приезда, компания застройщик , не успеет снять обременение!Как Вам всем это нравится? И спрашивает, поеду ли я оформляться 23.06 или нет?Или я буду ждать официального от них сообщения( это меня спрашивают!)! Аппартамент был оплачен сразу и полностью в марте месяце 2010 года . ВОПРОС! По Чернышевскому .Что делать???? Думал все оформлю и с женой и ребенком отдохнем с 12 по 26 июля. Понимаю, что исходя из опыта наших предшественников надо ехать и торговаться об условиях и временных рамках снятия обременения с аппартамента. Какие нибудь есть еще варианты?
ramzes

Сообщение Таис1 » 15/06/2011, 23:45

Может Лола сообщит Вам конкретные сроки снятия Вашей квартиры и тогда можно будет подгадать дату Вашего приезда. До 12 июля еще почти месяц.
Таис1

Сообщение LuckyBrand » 16/06/2011, 00:17

Вариант: Вы можете оформить нот.акт после снятия обременения. Если в планах заехать в более ранние сроки оформить нот.акт. сейчас и позднее получить справку о снятии обременения.
По непроверенной информации обременение могут снять в середине августа.
LuckyBrand

Сообщение Ричи » 16/06/2011, 08:05

Рамзес и все остальные кто нашу ветку читает,но не пишет.Я уже писал,что в нот.актах имеется строчка о том что квартиры находятся в собственностиГЛ и после их передачи нам согласно этого акта не могут быть изъяты у нас частично или полностью.Это как бы подобие снятия обременения.Но вся штука в том.что фраза о снятии обременения в нот. акте юр.силы не имеет.Главное эта справка из Агентства по вписыванию.Но Вам следует ехать и подписывать нот.акт.Иначе Вас не допустят до подписания Акта приемки квартиры.В итоге Вам прийдется жить в гос-це за свой счет все то время пока Вы не оформите эти документы.Отдых будет испорчен.Мы с супругой будем там с16 по26 июля.Пересечемся. :)
Ричи

Сообщение Ариша » 16/06/2011, 08:20

Сергей, Ричи! Спасибо за инфу о гостиницах.
Алла, сообщите, пожалуйста, координаты Н. Сираковой (телефон, мейл). Можно мне в личку.
Ариша

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 08:56

Ариша, пытаюсь вам отправить в личку, пишет - Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют. Пришлите мне свое мыло - попробую так переслать.
Alla28

Сообщение Romi » 16/06/2011, 09:55

У нас кв. в корпусе F - это выше бассейна.
прилетаем 23.06., надеялись на безмятежный отдых. насколько понимаю, до конца июня нам даже и мебель не установят, так что приходится задуматься о гостинице. Кто-нибудь бронировал через booking.com, насколько это надежно?
Не думали, что стоит скинуться на неангажированного ЛГ адвоката?
Romi

Сообщение NEVA » 16/06/2011, 10:18

После прочтения форума теперь даже и не думаем делать что-либо без адвоката. Судя по поведению ГЛ, все наши представления о надежности застройщика рухнули. Договор с ОРКО очень настораживает по содержанию, а после передачи по ТВ, убедились на 100%, что ничего нельзя подписывать без адвоката и разяснений о их чудесных законах. Особенно радуют строчки в нотариальных актах, которые не имеют юридической силы. Тогда зачем в нотариальном акте пишут про обременение? Я вот думаю, что если обременение не снято, то на это есть веские причины, которые не удается устранить, а какая гарантия, что к августу эти причины будут устранены?
NEVA

Сообщение Таис1 » 16/06/2011, 11:05

Romi писал(а):У нас кв. в корпусе F - это выше бассейна.
прилетаем 23.06., надеялись на безмятежный отдых. насколько понимаю, до конца июня нам даже и мебель не установят, так что приходится задуматься о гостинице. Кто-нибудь бронировал через booking.com, насколько это надежно?
Не думали, что стоит скинуться на неангажированного ЛГ адвоката?

Бронировали. Вполне надежно. Бронируете через карту, придет подтверждение о бронировании. Если передумаете вселяться за сутки снимаете бронь. Мы так бронировали в отеле Плаза, когда приезжали месяц назад на подписание.
Таис1

Сообщение Ариша » 16/06/2011, 11:09

Romi писал(а):А у нас не особо утешительная информация: пришел ответ от ГЛ, что кв. в залоге и это их право, так как до момента передачи - они собственники и так делают все застройщики!

Никто и не оспаривает это их право до момента передачи! Проблема-то в том, что как раз при передаче квартир ГЛ не снимает обременение (хотя по предварительному договору и обязан это сделать).
Адвокаты - это, конечно, здорово. Только как их в другой стране искать и заключать с ними договора?
Про договор с ОРКО: понятно, что он - кабальный и мы с ним нахлебаемся за эти 3 года (денег они с нас вытянут по полной программе)! Но все наши Садовники, оформившие нот. акты, этот договор уже подписали и ОРКО в индивидуальном порядке для каждого ничего теперь уже менять не будет. Надо было как-то согласованно нам действовать по этому вопросу с самого начала, хотя это и непросто, учитывая, что на форуме всего процентов 10% собственников тусуется.
Вот интересно, Дюновцам удалось внести изменения в договор с ОРКО (у них была большая дискуссия по этой теме в прошлом году)? Чем там закончилось, никто не знает?
Ариша

Сообщение Ариша » 16/06/2011, 11:11

Алла, спасибо! У меня уже есть эта информация.
Ариша

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 16:01

Только что получила от ГЛ фото нашей квартиры с мебелью. Диван раздвижной. (вроде бы) Не очень понятно, что там со светильниками - вроде бы, должны были какие то над столом висеть.
Вложения
DSC03259[2].jpg
DSC03259[2].jpg (116.89 КБ) Просмотров: 1888
DSC03258[1].jpg
DSC03258[1].jpg (121.07 КБ) Просмотров: 1888
DSC03257[1].jpg
DSC03257[1].jpg (135.11 КБ) Просмотров: 1888
Alla28

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 16:03

И еще одно.
Вложения
DSC03260[2].jpg
DSC03260[2].jpg (118.08 КБ) Просмотров: 1888
Alla28

Сообщение Ричи » 16/06/2011, 16:48

Ну что сказать?Все достаточно прилично.Светильник над столом у меня уже был в марте.Правда тогда стола не было.Но он такой простенький-типа китайского за три рубля но вчера.Думаю,что это первый предмет быта,который мы быстренько заменим.А вот подушки и Вас-это прелесть!Их нет даже в Предварительном договоре.Видно Вы попали не только в список по снятию обременения...Везет Вам!!! :D Но вот стульев нет.Может это замена в подарке от ГЛ? :shock: Будете жить как индусы.На полу. И еще новость.Я прилетаю 16 июля.Т.е.значительно позже всяких открытий и салютов.Написал об этом Наташе Сираковой.Утром ,а это суббота, просил представителя ГЛ составить Акт приемки и выдать мне ключи.В МОЮ,замечаете,МОЮ КВАРТИРУ!Мне предложили любезно приехать в понедельник!О великий о русский язык!Попросил решить этот вопрос с руководством в Софии.Жду ответ!Пока без особых эмоций т.к. сам на даче,а супруга в Москве и не знает.Ну Вы мужики меня опять понимаете! :twisted: :twisted: :twisted:
Ричи

Сообщение OLGA K. » 16/06/2011, 16:55

Всем - добрый вечер! Посмотрела фото Аллы и в очередной раз подумала, почему у кухонного блока шкаф (высокий) только с одной стороны? Когда мы смотрели и фотографировали демонстрационный апартамент, подобный нашему, были шкафы с двух сторон от столешницы и вид кухни был более завершённым... Не удивлюсь, если за второй шкаф нам тоже предложат доплатить, как за дверцы тумбочек... И по поводу дивана тоже гадаем - раздвижной или нет!?
OLGA K.

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 16:56

Ричи, у вас тоже подушки есть и много, я точно помню - не завидуйте :D Светильник над столом все таки висит - с трудом, но разглядела. Насчет того, что мы попали в список обременения - вот уж, точно, не уверена. :evil: По поводу стульев написала Наталье - пока молчит. Надеюсь, что мне все таки не компенсировали стулья этими подушками...
Alla28

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 16:59

По поводу дивана тоже написала - жду ответа. Но, по идее - эта середина должна раскладываться. Кстати, в предварительном договоре написано - в гостиной: мебель – двойной раздвижной диван, журнальный столик, тумбочка для телевизора, телевизор, обеденный стол со стульями, кухонные шкафы с установленной мойкой, оснащенной смесительной батареей, плита и воздухоочиститель, холодильник; полы – итальянский терракот, шторы; один кондиционер; Так что - думаю, что раздвижной. Если нет - буду менять на раздвижной.
Alla28

Сообщение OLGA K. » 16/06/2011, 17:14

Ричи, а что - эти акты приёмки только по понедельникам оформляются? Вы уже не первый про понедельник пишете... Или всё-таки и в другие дни, кроме субботы и воскресенья?
А если стульев не будет - не велика потеря! Там такие стулья!... одно название... Заодно к столу и стулья подберём по своему вкусу! И видимо много чего ещё...
OLGA K.

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 17:17

Мне Н. Сиракова писала, что нужно приезжать в будний день - на выходных, видимо, они эти акты не составляют. Это же работа - не думаю, что им хочется по субботам трудиться.
Alla28

Сообщение Ричи » 16/06/2011, 17:36

Алла!Спасибо за мои подушки!Рад!А вот в отношении не думаю...Скажу Вам и всем нам что это ввод в эксплуатацию объекта.И здесь понятие выходные просто не уместно.Это раз.Второе.С 15 июня начало курортного сезона.Выходных там просто нет в этот сезон.Иначе зимой лапу сосать..Третье!Мы подписав Нот.акт приезжаем не к теще на блины,а в свои квартиры.Что же теперь нам монтировку покупать?Прийдется.Я с женой двое суток в чистом поле жить не буду.Да и уже отвык.Четвертое.Кто-то скажет,что ГЛ присылал порядок оформления нам в Россию.Ну и что?Это просто желание ГЛ под которым наших подписей нет.И там нет и слова о том,что следует приезжать в рабочий день.И последнее.Даже в марте Лола мне сказала,что в Болгарии и в ГЛ до 14-00 субботы они работают.Я припрусь в 07-00 утра и буду в машине ждать 09-00 часов.Плюс-минус 30 минут на опоздание сотрудника из-за пробок.Далее взлом всех дверей ведущих в берлогу т.к.будем хотеть спать.Пудушки есть!!! :twisted: :D
Ричи

Сообщение OLGA K. » 16/06/2011, 17:50

Ричи, написала Вам на e-mail, ответьте на досуге!
OLGA K.

Сообщение Alla28 » 16/06/2011, 17:56

Вот что ответили из ГЛ по поводу дивана и стульев - "Диван - модульная система, табуретка передвигается и получается спальня,
холодильник будет. Телевизор, по идее, до конца месяца. Стулья тоже." Не очень понятно, почему стулья будут только в конце месяца? Это что - контрольный выстрел перед приездом? Чтобы уж совсем нас добить?
Alla28

Сообщение ramzes » 16/06/2011, 17:58

Господа! А можно задать не скромный вопрос? Какова ширина кровати 180см.или 200см., а точнее матраса на ней, а то вы по подушки про подушки, а я про постельное белье подумал и наматрасник.
ramzes

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей