Вы решите для себя главное: что покупать - квартиру, или апартаменты в отеле. А бассейны и прочая белиберда - это все потом. О разнице между апартаментами в апартотелях и квартирами в обычных домах написано уже довольно много, в том числе и в этой теме. Если ничего не нашли, могу лишь кратко добавить, что разница эта примерно такая же, как между коммуналкой, пусть и в центре, и отдельной квартирой. И прежде всего с точки зрения владения недвижимостью, а не общественной кухни. Зачем вам бассейн, если с трёх сторон в Поморие море. Бассейны обычно для маленьких детей, чтобы их волной не смыло.
xpp писал(а):Вы решите для себя главное: что покупать - квартиру, или апартаменты в отеле. А бассейны и прочая белиберда - это все потом. О разнице между апартаментами в апартотелях и квартирами в обычных домах написано уже довольно много, в том числе и в этой теме. Если ничего не нашли, могу лишь кратко добавить, что разница эта примерно такая же, как между коммуналкой, пусть и в центре, и отдельной квартирой. И прежде всего с точки зрения владения недвижимостью, а не общественной кухни. Зачем вам бассейн, если с трёх сторон в Поморие море. Бассейны обычно для маленьких детей, чтобы их волной не смыло.
Бассейн - это же приятно. Если лень идти до моря или погода/ медузы/ прочее , полежать в шезлонге у бассейна и покупаться очень приятно. А корректно сравнивать квартиру и апартаменты с точки зрения владения недвижимостью? Ведь и там и там собственность. Поясните, плиз.
Сансет внешне очень впечатляет, но нужно, действительно, пообщаться с людьми, кто там уже проводил лето. Не торопитесь, купите что-то одно, а другое - только пожив там самому и увидев все своими глазами и почувствовав душой. Мне очень нравится Гранд отель Поморие 5*.
Привет Всем! Три года как приобрели угол в Сан сете. Все супер рекомендую.Вот только цена обслуги напрягает 15е за метр.Но стоит того!!! А это вид сбалкона.
Pavelk40, вы в коммуналке какую собственность имеете? Только комнату! А сама квартира принадлежит муниципалитету. Вот и у комплекса есть владелец, и у земли под ним, и у парковки. А ваши там только оплаченные аппартаменты, хоть во весь этаж. В добавок ко всему плата за содержание в разы выше, чем в обычном доме. А бассейны, как правило, детские. И если 300-400 метров лень пройти до моря, то лучше купить апартаменты где-нибудь в Кошарице. Там на море ходить и не придётся, просто потому что оно очень далеко. Бассейны есть практически в каждом комплексе. И апартаменты там стоят гораздо дешевле, чем в том же Помории. Уж про развод российских звёзд в Равде и писали, и по телевидению показывали. Неужели не в курсе? Тогда можно попробовать на собственном опыте. Удачи!
xpp писал(а):Pavelk40, вы в коммуналке какую собственность имеете? Только комнату! А сама квартира принадлежит муниципалитету. Вот и у комплекса есть владелец, и у земли под ним, и у парковки. А ваши там только оплаченные аппартаменты, хоть во весь этаж. В добавок ко всему плата за содержание в разы выше, чем в обычном доме. А бассейны, как правило, детские. И если 300-400 метров лень пройти до моря, то лучше купить апартаменты где-нибудь в Кошарице. Там на море ходить и не придётся, просто потому что оно очень далеко. Бассейны есть практически в каждом комплексе. И апартаменты там стоят гораздо дешевле, чем в том же Помории. Уж про развод российских звёзд в Равде и писали, и по телевидению показывали. Неужели не в курсе? Тогда можно попробовать на собственном опыте. Удачи!
Добрый вечер! Спасибо за ответ. То, что плата за содержание выше- это я знаю и меня это не пугает. Вы пишите, что бассейны в основном детские. Поэтому я и спрашиваю у форумчан совет про хороший апарт отель, с наличием теплого, крытого бассейна. Море мне на самом деле не очень нужно, на моем поясе висят скальпы больше 70 стран)))) , и если бы мне нужно было море, то это не про Болгарию. Но моим. Родителям море необходимо , а кроме того жене необходимо грязелечение - отсюда и причина выбора Помория. А про развод звезд вообще не понятно! Развести могут и при покупке квартиры.
vladimir99 писал(а): Привет Всем! Три года как приобрели угол в Сан сете. Все супер рекомендую.Вот только цена обслуги напрягает 15е за метр.Но стоит того!!! А это вид сбалкона.
Спасибо! Склоняюсь к этому варианту, один минус- не в центре! Может есть что неплохое в центре? А Вы зимой в Сан сете бывали? Там крытый бассейн зимой работает?
Последний раз редактировалось Pavelk40 07/02/2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Grin51 писал(а):Сансет внешне очень впечатляет, но нужно, действительно, пообщаться с людьми, кто там уже проводил лето. Не торопитесь, купите что-то одно, а другое - только пожив там самому и увидев все своими глазами и почувствовав душой. Мне очень нравится Гранд отель Поморие 5*.
Спасибо Вам большое за ссылки. Не могу найти ничего в Гранде. По моему там все куплено((((
Сан сет состоит из 6ти корпусов.Я изначально выбрал сигму -это в центре комплекса и этот корпус работает круглый год. Правда был только раз осенью при оформлении покупки а так только летом. Так вот в корпусе есть все и бассейн и фитнес менетжеры всегда прмглашают на новый год ,но как -то все не доехали.
Делать на побережье в БГ зимой нечего !!!!! жизнь только в городах, комплексы стоят пустые темнеет рано, магазины закрыты, на крупные комплексы только несколько светящихся окон , живут российские пенсионеры все развлекательные заведения закрыты . У самого мама прилетела неделю назад в комплексе Естебан в Несебре зимовала с 20 октября одна!! в соседних было еще несколько руских с которыми иногда общалась, спасают прогулки к морю кормление зимующих лебедей, интернет и телевидение , а менеджерам заработать зимой тоже хочется на обслуживании : трансфер, лампочку ввернуть, по хозяйству помочь, пролоббировать меблировщиков и навязать прочие услуги ведь это их бизнес а зимой многое можно сделать в спокойном режиме что-бы летом не тратить время так что если и ехать зимой то только для обустройства и т.д. я ездил на машине и зимой и осенью шоппинг в городах лучше и дешевле.
Murder писал(а):Только мне одному кажется, что недавно зарегистрированные товарищи с подобными никами пиарят "комплекс"?
Какой же Вы однако бдительный! Просто Карацупа! Вы внимательно читайте мои вопросы. Главный был такой: что есть приличного в центре города с крытым бассейном, работающим зимой! И желательно дешевле комплекса, который я пиарю!
Виталий Трачук писал(а):Делать на побережье в БГ зимой нечего !!!!! жизнь только в городах, комплексы стоят пустые темнеет рано, магазины закрыты, на крупные комплексы только несколько светящихся окон , живут российские пенсионеры все развлекательные заведения закрыты . У самого мама прилетела неделю назад в комплексе Естебан в Несебре зимовала с 20 октября одна!! в соседних было еще несколько руских с которыми иногда общалась, спасают прогулки к морю кормление зимующих лебедей, интернет и телевидение , а менеджерам заработать зимой тоже хочется на обслуживании : трансфер, лампочку ввернуть, по хозяйству помочь, пролоббировать меблировщиков и навязать прочие услуги ведь это их бизнес а зимой многое можно сделать в спокойном режиме что-бы летом не тратить время так что если и ехать зимой то только для обустройства и т.д. я ездил на машине и зимой и осенью шоппинг в городах лучше и дешевле.
Я понимаю, что жить зимой лучше, наверное!!!, в Варне. Но речь идет о не очень длительном пребывании. Ну на Новый год съездить, может еще на недельку другую. Скорее всего проще на месяц арендовать что то. Но тут вроде свое))) Да и по Европе на машине прокатиться из Болгарии ближе)))
Виталий Трачук писал(а):Делать на побережье в БГ зимой нечего !!!!! жизнь только в городах, комплексы стоят пустые темнеет рано, магазины закрыты, на крупные комплексы только несколько светящихся окон , живут российские пенсионеры все развлекательные заведения закрыты . У самого мама прилетела неделю назад в комплексе Естебан в Несебре зимовала с 20 октября одна!! в соседних было еще несколько руских с которыми иногда общалась, спасают прогулки к морю кормление зимующих лебедей, интернет и телевидение , а менеджерам заработать зимой тоже хочется на обслуживании : трансфер, лампочку ввернуть, по хозяйству помочь, пролоббировать меблировщиков и навязать прочие услуги ведь это их бизнес а зимой многое можно сделать в спокойном режиме что-бы летом не тратить время так что если и ехать зимой то только для обустройства и т.д. я ездил на машине и зимой и осенью шоппинг в городах лучше и дешевле.
Виталий. Были в начале января (по 13-е) в Аполлоне 7. Все время смотрели на Эстебан, проходя мимо вечером, ни одного светящегося окошка не видели((( Просто я помнила Ваше сообщение о том, что ваша мама там живет((( Ни разу мы с ней не встретились((( По-поводу того, что можно много чего сделать без спешки и нервотрепки - совершенно согласна. Приятно, когда только тебя обслуживают))))
Всем прмвкт!Как уже писал три года в Сан сете. Да не в центре, но не напрягает абсолютно.Может потому что мы на авто и каждый вечер в центр или в Бургас раз в Стамбул теперь планируем в Грецию ,а там может в Черногорию да мало ли куда можно благо все рядом.
В Поморие силно вълнение и разрушена стена край брега наводниха улиците „Морска” и „Чайка”, пътя за Военния санаториум, както и бул. „Яворов”. Наводнени са една къща, дворни места на къщи, хотелите „Сънсет Резорт” и „Ахелой Палас” и дворът на почивна станция. Потънали са три лодки и е разбита една яхта. За щастие няма жертви и бедстващи.
Как говорил известный персонаж: "Не читайте советских газет до обеда...." Только что разговаривал с людьми находящимися в Помории - с севера, где и находится большинство вновь построенных зданий (ул. Крайбрежна) - ВООБЩЕ ничего. Волны достигают почти до кустов в конце пляжа и все. Но это бывает каждый год. Указанные улицы в новой части города (примерно где монастырь), Сансет вообще еще дальше, никакой паники.
Сочувствую всем жителям Помория и Ахелоя, господь в помощь ликвидаторам этих страшных разрушений. Вот ссылка ещё на один комплекс http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2252, может кто видел его в живую и выскажет свое мнение.
Grin51 писал(а):Сочувствую всем жителям Помория и Ахелоя, господь в помощь ликвидаторам этих страшных разрушений. Вот ссылка ещё на один комплекс http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2252, может кто видел его в живую и выскажет свое мнение.
Этот комплекс совсем рядом с моим домом. Впечатление производит хорошее. Комплекс находится прямо напротив грязелечебницы, и, пожалуй, Вам это покажется удобно, раз Вашим родителям нужно грязелечение. Близко и Гранд-отель с отличным бальнеокомплексом. В общем, район хороший. Правда, я в Поморие не была уже больше месяца (живу в деревне) и не могу сказать, что там сейчас происходит. Но скоро поеду, надо посмотреть, чего там нам погода натворила.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Каких разрушений? Там все нормально, панику нагоняют чтобы денег побольше получить вроде как на восстановление. А комплекс этот назвали комплексом чтобы оправдать высокую таксу обслуги - а так дом с небольшим двором, без паркинга. У меня ощущение тесноты и скученности он вызывает. Вокруг еще года на 3 стройки - есть свободные участки, т.е. и вида на море нет, хотя на их рекламном щите при подъезде к Поморию написано "Первая линия". Но они красавцы - все вокруг асфальтировали, благоустроили, дорожку к пляжу забетонировали.
zu_vi писал(а):.... Половина Болгарии в бедственном положении из-за снега, 2-ая из-за урагана. В Поморье и Ахелое катастрофа, в Созополе и Царево смыло пляжи и все пляжные постройки. Лодки побиты от ДуранКулак до Резово.....
Типичная реакция для живущих в сети. Верят тому, что написано. Если так все плохо, дайте СВОИ фотки катастрофы в Созополе.
Ну не вижу я тут никай катастрофы - обычный зимний шторм нанес мусор на пляж. Сам городской пляж на месте, никуда не делся. Впрочем созопольский меня мало волнует, а в Помории по словам живущих там с пляжами ВСЕ ХОРОШО (это для соседей, чтобы не волновались ) И нечего сетевыми страшилками народ пугать.
Zoran!Предлагаю теперь Вам разместить свои фото.Тогда спор будет равноправным.И еще.Как вы и zu-vi думаете и знаете,море вернет до начала сезона песок на пляжи или его надо будет привозить.Если второе-беда для курортов!
Ричи писал(а):Zoran!Предлагаю теперь Вам разместить свои фото.Тогда спор будет равноправным.И еще.Как вы и zu-vi думаете и знаете,море вернет до начала сезона песок на пляжи или его надо будет привозить.Если второе-беда для курортов!
Ну откуда у меня СВОИ фотки? Отмотайте страницу назад - 42-я - там фото шторма на пляже у Калифорнии. Ноя больше доверяю соседям (из той же Калифорнии), кот. глядя из своих окон комментируют ситуацию. Там где пляжи были не искусственно намытые, там они и будут - волны, течение сделают свое дело. За 11 лет, что бываю в БГ еще ни один пляж не исчез. А про сырость и вздутую штукатурку даже говорить нет смысла - это просто выплеск внутреннего диалога с демонами в голове .
Только что говорила с барышней,которая присматривает за моим апартаментом.Она сказала, что сейчас в Помории все в порядке, есть несколько домов, которые подтопило, в часности на Крайбрежной, рядом с Санни бей (кажется так называется, там еще ресторан с китайской кухней),лодки поломало ну и по мелочи. Приезжал Бойко Борисов, обещал дать денег на сооружение новых заграждений. А так никакой катастрофы не было, хотя волны, говорит, были впечатляющие.