Соседи, у меня такое ощущение, что это или проекты (картинки) или уж очешь сильно отретушированные фото. Слишком яркие, насыщенные цвета. Хотя, я могу ошибаться. И выглядит все действительно симпатично.
В реале конечно всё не так.) Эти фотки сделаны для конкурса. Николай фоткал, мы даже видели его в процессе съёмок. Цвета немного блеклее на самом деле. Мы когда фоткали, оттенки другие получаются. Фотошопом можно всё сделать. Ну всё равно у нас неплохо должно быть. А как мы двумя корпусами А и В летом понаедем... так нам всем места будет мало.))
Приветствуем всех! Перед Новогодними праздниками получили счет на оплату апартаментов за 2014 год. Хотелось бы узнать в течении какого времени надо оплатить счет. Я так понимаю с 1 по 31 января.
lussin писал(а):Приветствуем всех! Перед Новогодними праздниками получили счет на оплату апартаментов за 2014 год. Хотелось бы узнать в течении какого времени надо оплатить счет. Я так понимаю с 1 по 31 января.
Соседи! Доброго дня. Сегодня получил повторное письмо от управляющего комплексом по поводу оплаты таксы поддержки в 2014 году. Вообщем сумма примерно такая, на что и рассчитывал. Настаивают на оплате до 31 января. Так что придется платить.
Соседи, у меня вот вопрос возник. А где нибудь у вас прописано, что мы должны платить до 31 января за год вперёд? Год начался, но никто ничем не пользовался ещё, а требуют заплатить. Ещё вот такса почему то возросла? При покупке говорили, что по 10 евро за квадрат нужно будет платить, а насчитали по 12 евро. Эта цифра у кого нибудь тоже прописана? У меня просто ещё собственность не оформлена, поэтому интересно, у меня в предварительном договоре ничего подобного нет. А почему нельзя заплатить по приезду?
И ещё. У нас самая неактивная ветка. Что-то никто не хочет видимо общаться. Почитаешь у других комплексов, так бурно собственники всё обсуждают. А у нас , как-то скучно тут. Давайте поактивнее будем писать, а не только читать. Кто за?
Н@т@шк@ писал(а):Соседи, у меня вот вопрос возник. А где нибудь у вас прописано, что мы должны платить до 31 января за год вперёд? Год начался, но никто ничем не пользовался ещё, а требуют заплатить. Ещё вот такса почему то возросла? При покупке говорили, что по 10 евро за квадрат нужно будет платить, а насчитали по 12 евро. Эта цифра у кого нибудь тоже прописана? У меня просто ещё собственность не оформлена, поэтому интересно, у меня в предварительном договоре ничего подобного нет. А почему нельзя заплатить по приезду?
Такса не меняется уже около 8 лет в Рейнбоу (со времен строительства первого комплекса).Прописано 10 евро с квадрата+НДС.Вот и получается 12 евро.
Н@т@шк@ писал(а):И ещё. У нас самая неактивная ветка. Что-то никто не хочет видимо общаться. Почитаешь у других комплексов, так бурно собственники всё обсуждают. А у нас , как-то скучно тут. Давайте поактивнее будем писать, а не только читать. Кто за?
Мне думается, что просто обсуждать пока нечего))). Новостей нет, никто в нашем комплексе из соседей не живет. Управляющая компания тоже новостей не выдает. Ветка оживится ближе к весне. Лично я собираюсь в конце марта, на недельку. Обустроиться немного, дверь входную заменить. Вообщем, к сезону подготовиться)!
Н@т@шк@ писал(а):Соседи, у меня вот вопрос возник. А где нибудь у вас прописано, что мы должны платить до 31 января за год вперёд? Год начался, но никто ничем не пользовался ещё, а требуют заплатить. Ещё вот такса почему то возросла? При покупке говорили, что по 10 евро за квадрат нужно будет платить, а насчитали по 12 евро. Эта цифра у кого нибудь тоже прописана? У меня просто ещё собственность не оформлена, поэтому интересно, у меня в предварительном договоре ничего подобного нет. А почему нельзя заплатить по приезду?
В договоре за стопанисване и управление написано, что надо уплатить в начале года , в период с 1 января до 31 января. Такса 12 евро с ДДС, также прописана в договоре. Есть еще пункт о неустойках. И вообще договор составлен на болгарском языке, учите язык. Договор заключается после оформления нотариального акта. Мы уже все оплатили и получили подтверждение об оплате. В апреле тоже собираемся навестить родные края, ну а потом на все лето.... Кстати в январе Галина собиралась приехать....
Мы прилетаем в Болгарию с сыном 16 февраля на 5 дней. Будем жить в Несебре. Забронировали номер в отеле. Оформить собственность и купить что-то из мебели. Тогда и заплатим таксу. Но все равно надо через банк. Наличные не принимают.
Alex434 писал(а): ..... Обустроиться немного, дверь входную заменить. Вообщем, к сезону подготовиться)!
Железную дверь везите из России, здесь таких нет)
В Болгарии есть и действительно бронированные двери, но стоимостью 0т 500 до 2000Евро, а не те, "китайские", которые продаю'тся в магазинаг строй материалов за 150-600 лв.из жестянки в доли мм. Нормальные двери изготавливаются и свариваются на месте в Болгарии из металла толщиной в 2-5 мм. листового железа, а сверху декорируется деревом или любым другим покрытием по заказу покупателя.... В Болгарии очень дорогие качественные многосторонние замки, вот их стоит привести из Росссии. Некотоых видов замков вообще нет в Болгарии, но не переусердствуйте: один мой клиент привез такой уникат, а потом не мог попасть в свой апартамент! Мастер, которому удалось открыть и снять "суперблокировку", сказал, что открыл дверь чисто случайно - ему повезло! Юрий
Дверь может быть такая, какая вам нравится. Любую дверь можно открыть за 10 сек. Дверь выбирают просто, чтобы защитила от случайных посегательств и все! Это факт!
Alex434 писал(а):Оплатил таксу поддержки. Уже и подтверждение прислали)! Оказывается, по договору там за просрочку даже штрафные санкции предусмотренны.
Вы давно оплатили таксу? Через какой банк? Как быстро вам прислали подтверждение? Что-то мне не подтверждают. Наверно придётся с ними связываться. Они вам на электронку подтверждение выслали?
vstov писал(а):Дверь может быть такая, какая вам нравится. Любую дверь можно открыть за 10 сек. Дверь выбирают просто, чтобы защитила от случайных посегательств и все! Это факт!
Вот согласен с вами. Дверь нужна для того, чтобы сами служащие комплекса по аппартаментам не шастали))).
Alex434 писал(а):Оплатил таксу поддержки. Уже и подтверждение прислали)! Оказывается, по договору там за просрочку даже штрафные санкции предусмотренны.
Вы давно оплатили таксу? Через какой банк? Как быстро вам прислали подтверждение? Что-то мне не подтверждают. Наверно придётся с ними связываться. Они вам на электронку подтверждение выслали?
На подтверждение оплаты ушли сутки. Я им скан платежки отослал. И через сутки мне отписались, что мои денюжки на счету увидели)!
Написала, почему нет подтверждения об оплате? Даниела пишет- "подтверждаем" и всё. А у вас было какое-то вложение файла? А то что это за подтверждение. В прошлый раз из банка какую-то писанину отсканированную прислали на электронку. Думаю так и должно ведь быть. А вам как подтвердили? Выслали что нибудь?
Н@т@шк@ писал(а):Написала, почему нет подтверждения об оплате? Даниела пишет- "подтверждаем" и всё. А у вас было какое-то вложение файла? А то что это за подтверждение. В прошлый раз из банка какую-то писанину отсканированную прислали на электронку. Думаю так и должно ведь быть. А вам как подтвердили? Выслали что нибудь?
Ничего не выслали. Подтвердили на словах. Да я и требовал. Торетически можно запросить скан банковской процессинговой карточки. Я так делал, когда оплачивал договор на аппартаменты. Но там сумма была приличная. А здесь я не думаю, что есть смысл в каком то письменном подтверждении.
30 января отправили мани. С этим диким ростом евро за последние недели, с комиссией банка и т.д в итоге получилось 31000руб. Блин, планировали 20000т в год)) (без выскочившего НДС)
vesna1976 писал(а):Всем привет. У меня вопрос. Как и когда будете оплачивать налог на недвижимость в Романс Марина?
Налог можете оплатить до 30 марта с 5% скидкой, и с рассрочкой на 2-3-4 оплаты... Если не оплатите, и вы не связаны с оформлением виз в Болгарю, то оплатите и через год ... Налоги, как пени - мизерные.... Юеий
Вопрос к тем, кто оформил собственность Мне выставили счет на 1625 евро за 1 спальный апарт площадью 40 м2. в т.ч терраса. Внего включен депозит на коммун. услуги в размере 150 евро. Такса поддержки уже оплачена. Непонятно, какое отношение это имеет к нотариальному оформлению собственности, почему так много. И в других комплексах этой статьи нет. Может кто-нибудь дать пояснение. Спасибо
Dgalina писал(а):Мне выставили счет на 1625 евро за 1 спальный апарт площадью 40 м2. в т.ч терраса. Внего включен депозит на коммун. услуги в размере 150 евро. Такса поддержки уже оплачена. Непонятно, какое отношение это имеет к нотариальному оформлению собственности, почему так много. И в других комплексах этой статьи нет.
Из вашего поста не видно всей информации, но могу предположить, что вы покупаете апартамент за 34-37 тысяч Евро, а сама сумма составляет стоимость нотариального переоформления, из которых 2,5% от стоимости - налог в местный бюджет, а остальная сумма нотариальные и др. гос. таксы. Как правило, все таксы не должны превышать 3,5-4,5% от цены указанной в Нотариальном акте/договоре! Хотя фирмы посредники иногда берут сумму в 4-6-7...10% от продажной цены: а иностранцы, особенно русские, часто не интересуются за что платят! Если стоимость вашего двухкомнатного апартамента значительно меньше указанной мною (на 5-10 тысяч евро), значит УК включила и что-то другое в сумму! Данная сумма, как правило, оплачивается отдельно нотариусу, и не включается в таксы по управлению комплексом! Юрий
Стоимость нашего номера 29000 евро. Мы приобретали до начала строительства. Как узнать нормативы по статьям начисления. И еще , это сумма (1625евро) без налога на имущество. Как понять и доказать завышенную стоимость оформления. Спасибо.
Еще раз обращаю внимание на статью: депозит на коммунальные услуги - 150евро. Можно ли его не платить сейчас, а заплатить, когда будем приезжать и пользоваться апартом спасибо
Dgalina писал(а):Стоимость нашего номера 29000 евро. Мы приобретали до начала строительства. Как узнать нормативы по статьям начисления.
Все ето обсуждалось много раз на форуме! И давались ссылки на калькуляторы такс? Например: http://www.notarial-calculator.imoti-bulgaria.com/ Здесь на 29000Евро дает нотариальные таксы в размере: 2158.35 лв (1107 Евро). Следует учитывать, что с иностранцев берут также дополнительно за устный перевод, перевод документов, если нужно, и т.п.
Как понять и доказать завышенную стоимость оформления.
??? А нужно ли? Вы сами поставили себя в безисходное и невыгодное положение: сначала все узнается, и ТОЛЬКО потом решают,хватит ли вам денег на все, и стоит ли заниматься покупкой или нет! Когда же вы уж заплатили все деньги, все основное уже подписали, вы в положении "обязанности платить", чтобы получить нужные ВАМ акты о собственности! Есть риск, что если вы будете возражать, то и не получите нужные Вам документы: продавец все получил и он уже ничем не рискует! Он даже может продать или заложить "ваш апартамент", так как остается его собственником! "Уж сколько раз трубили миру, что" надо сначала все выяснять, читать, понимать, думать, а ТОЛЬКО ПОТОМ подписывать, платить и требовать чего-либо! Юрий
Галина, у вас ещё, я смотрю, маленькая сумма, мне на студию в 28 кв.м сумму выставляют в 1800 евро, так что наверно придётся не вам выяснять, а мне. Интересно, что за сумму мне насчитали? Что-то малова-то с вас просят?
В принципе, суммы начисляются от стоимости апартамента. Мы брали. когда строительство еще не начиналось, и комплекс только дали в рекламу. Стоимость м2 в это время самая низкая. Если вы берете квартиру уже после получения актов 15, 16, не говоря уже о законченном комплексе стоимость м2 может вырасти в полтора, а то и в 2 раза. Еще стоимость зависит от варианта оплаты - сколько вы вносите сразу при покупке или бронировании. Отсюда стоимость апартов может быть очень разная, независимо от метража. А отсюда меняться и стоимость оформления собственности. Ну и прочие составляющие.
Р.S. Я по прфессии- главный бухгалтер. т. е. "буквоед" - привыкла проверять все цифры и параметры. Можно сказать, в чем-то зануда. Но это только частично, у меня много профессий и навыков. В частности, я профессинальный экскурсовод. Работала внештатно в музее-усадьбе "Архангельское" (кто бывал или живет в Москве знает этот замечательный памятник русской истории и культуры. Коме этого, я закончила курсы польского языка, олимпийскую школу гидов-переводчиков при БММТ "Спутник" МГК ВЛКСМ. И работала тоже внештатно гидом с польскими группами. Это я в свою защиту от "занудства". Но это все приучило меня стараться все контролировать. Иногда себе во вред. В частности, этим я испортила отношения и с Петром, и с Даниэлой.
Dgalina писал(а):Р.S. Я по прфессии- главный бухгалтер. т. е. "буквоед" - привыкла проверять все цифры и параметры. Можно сказать, в чем-то зануда. Но это только частично, у меня много профессий и навыков. В частности, я профессинальный экскурсовод. Работала внештатно в музее-усадьбе "Архангельское" (кто бывал или живет в Москве знает этот замечательный памятник русской истории и культуры. Коме этого, я закончила курсы польского языка, олимпийскую школу гидов-переводчиков при БММТ "Спутник" МГК ВЛКСМ. И работала тоже внештатно гидом с польскими группами. Это я в свою защиту от "занудства". Но это все приучило меня стараться все контролировать. Иногда себе во вред. В частности, этим я испортила отношения и с Петром, и с Даниэлой.
Галина, а вы не переживайте)))! С Петром многие гавкаются в процессе оформления документов. Но уже полсе обиды и претензии уходят и остается хорошие отношения. Я на практике знаю. Сам, правла, не конфликтова, но вот соседи мои почти в кровь бились. И в итоге хорошо общаются. Вы представьте, скольким недоверчивым людям Петр аппарты продал за это время)))!
Галина, а вы что думаете, что у нас кто- то из соседей купил апартаменты после 16 акта? Нет таких!!! Вы видели цены, какие он выставил? 1300 за 1 кв. м. Кто купит-то? Я как и многие покупала на стадии пустыря, котлован только начинали сооружать, всё ещё было в планах, и сразу перечислили 100 процентов. Поэтому, сейчас у меня сомнения в моём выставленном платеже. Почему у меня на 28 метров 1800 с хвостиком евриков насчитали, а у вас на 40 кв. метров 1600? Буду разбираться. Галина, насчёт Петра.... Петр теряет интерес к своим покупателям сразу же, как вы купите у него апартамент и перечислите все деньги. Так что у него такое отношение не только к вам. Нам его отношение к своим покупателям тоже не понравилось. Что уж говорить, если даже недоделки в апартаменте нас заставили за свой счет делать......и убегал от нас , как пацан, не хотел слушать никакие претензии. Хотя у соседей были открыты комнаты и можно было сравнить и потребовать сделать так же. Он считал, что ничего он не должен. Ещё тот болгарин!!! Так что не только у вас с ним такие отношения. Их интересуют только новые клиенты и новые поступления евро, а на нас, кто уже купил они плевать хотели. Заставляют платить таксу им годовую и ком. платежи, за год вперёд....А никто ещё и не пользовался ничем..... Попробуй повозмущайся, врагом станешь.)))