Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Сегодняшний шторм разрушил волнорез и смыл часть Поморья, вместе с пляжами и портом. Спасатели и все сервисные службы делают, что могут....
Подождите пока с выставкой - оцените степень разрушений продаваемых объектов. Приземные и полуподвальные помещения восстановить будет сложновато...
White Horse писал(а):Всякий раз после прочтения постов zu_vi мне хочется купить счетчик Гейгера, скафандр и тюбетейку из фольги.
Grin51 писал(а):Сочувствую всем жителям Помория и Ахелоя, господь в помощь ликвидаторам этих страшных разрушений.
Вот ссылка ещё на один комплекс , может кто видел его в живую и выскажет свое мнение.
zu_vi писал(а):Погодите, а эти кучи камней всегда были вместо песка и галечки. По мне, так пляжи смыло. В Созополе песка куда больше осталось , только по краям размыло до камня, но это уже катастрофа...
Mebius писал(а):Нюша, большое спасибо за фото. Хотя вид грустный, но посмотреть очень интересно было. Будем надеяться, что к лету все восстановят лучше прежнего!

Законови промени целят спиране на безразборното строителство по Черноморието
Източник: DarikNews.bg 28.02.2012 0
Да се ограничи строителството в 100-метровата зона край брега е една от основните идеи, заложени в промените в Закона за устройството на черноморското крайбрежие. „Най-важната ни цел е да сложим край на безразборното строителство по Черноморието", коментира министърът на регионалното развитие и благоустройството Лиляна Павлова, която откри кръгла маса, посветена на промените в закона с участието на експерти от строителното ведомство, архитекти и инженери.
Сред предложенията за промени е също така да се ограничат сергиите и дървените бараки по плажовете. Друга основна цел на закона е да се регламентират свободните зони за плажуване. Трябва да са равностойни свободните зони и платените плажове, обясни Младен Топалов, директор на дирекция „Концесии" в регионалното министерство.
Промени има и в управлението на финансовите ресурси в черноморските райони. Идеята е да се отпускат парични средства на областните управи, които да отиват за почистване на бреговата линия.
Въвеждат се и санкции за незаконния добив на пясък по брега, като контролът ще се извършва от общините, областните управители и от регионалното министерство.
В предложенията е и идеята, ако дадена сграда се строи до плажната ивица, то тя да е на разстояние най-малко равно на височината й, за да не се засенчва плажът, обясниха експертите от регионалното министерство
Dan9I писал(а):А там не пляж, там как бы скала. Очень резкий спуск вниз, буквально пологий. И там пляжа нет.
Dan9I писал(а):В поморие вообще много русских?
al12 писал(а):Здравствуйте, я новичок.
Купил квартиру в жилом доме в Поморие на ул. Солна, там где сквер и община.
В конце июня поеду и начну ее "обживать". Придется начинать все с ноля.
Буду очень признателен, если кто то откликнется, т.к. вопросов миллион и состояние "радостной"
тревоги. Где оформлять документы, что купить, куда сходить пообедать и т.п. Многое прочитал в форумах, но
вопросов меньше не стало.
Что бы не засорять форум, т.к. многим это уже не интересно, буду рад пообщаться по эл. почте
Заранее благодарен, Александр.
MilachkaG писал(а):Zoran, спасибо,"утешили". Вы что-то знаете об этом комплексе и о компании. Вы ее правильно определили!!! Поделитесь мыслями, пожалуйста! У меня квартира в корпусе А. Корпус В - уже сдан. Соседи, отзовитесь!!!
MilachkaG писал(а):... По поводу нотариального акта. У меня договор составлен на двух языках - русском и болгарском. В этом договоре указаны сроки оплаты за апартамент. Последняя, и самая маленькая сумма, выплачивается при подписании нотариального акта, в сроки, указанные в контракте. У меня - до конца Мая.Сейчас, ничего не могу от них требовать. Я приезжаю раньше срока. Надеюсь, что все будет хорошо. По поводу комплекса, я не знаю почему называется комплекс, наверное потому, что 3 здания и там и рестораны и парковка и и. д. Но такса с квадратного метра 6 Euro в год. Все деньги я переводила через банк. Не хочется думать о плохом....
MilachkaG писал(а):Ну вот, теперь спать не буду! Я все понимаю,ну а как жить то без веры??? ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2