Поговорила сегодня с приятельницей, которая живет в нашем доме, этажом ниже. "Ну что,-спрашиваю: очень страшно было, велики ли разрушения, каковы наши потери? А то наслушалась-насмотрелась,- запаниковала!" А она мне, знаете что ответила? "Что ты, я даже ничего не заметила, спокойно спала (волна пришла в 2 часа ночи- до 10м. высотой). Ветер слышала сильный, но такое уже бывало не раз. Утром уже, когда включила компьютер, и прочитала новости, узнала о случившемся. Собралась и пошла смотреть, специально по тем местам, которые объявили бедственными. Ни-че-го особо катастрофичного не заметила. Да, в 3-х местах прорвано заграждение... Да, видны те участки, которые были залиты водой- мусор, камни, ветки, щепки... Кстати, поваленных деревьев не заметно... В общем, в интернете точно все выглядит страшней!..." Вот такое свидетельство очевидца. Я решила, что в ближайшие дни надо съездить и посмотреть своими глазами. Может, и фотки сделаю. А по поводу квартир на первом этаже (партер), действительно,прошлым летом с удивлением отметила, что многие помещения, предназначенные под магазины, агентства, фирмы, стали переделывать под жилье. Видимо, владельцы отчаялись продать их или сдать в аренду под коммерческие предприятия. Хорошо это или нет,-посмотрим.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
zu_vi писал(а):Сегодняшний шторм разрушил волнорез и смыл часть Поморья, вместе с пляжами и портом. Спасатели и все сервисные службы делают, что могут.... Подождите пока с выставкой - оцените степень разрушений продаваемых объектов. Приземные и полуподвальные помещения восстановить будет сложновато...
Где все это берете? Нормально все в Помории, маленько потрепало лодки но кмет за счет общины их распорядился поднять повыше, часть(небольшую) набережной повредило в 2 местах, единственно со стороны ул.Крайбережной вода немного попала на проезжую часть и все. Вот некоторые фото
Итак, как и обещала, я съездила в Поморие. Посмотрела на последствия шторма своими глазами и сделала кое-какие фотки, в основном пляжей. Как я поняла, их состояние больше всего волнует форумчан.
Это первый пляж (между 1-ым и 2-ым волнорезами)
Это второй пляж (соответственно, между 2-ым и 3-им волнорезами)
3-ий пляж (Санни Бэй)
4-ый пляж (Калифорния?)
Пока только четыре фотки отправляю. У меня в деревне очень слабый интернет и загрузка идет страшно медленно. Следующие участки пляжей - позже
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Grin51 писал(а):Сочувствую всем жителям Помория и Ахелоя, господь в помощь ликвидаторам этих страшных разрушений. Вот ссылка ещё на один комплекс http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2252, может кто видел его в живую и выскажет свое мнение.
Вот Вам фотография комплекса Rose Gardens. Со стороны моря.
zu_vi писал(а):Погодите, а эти кучи камней всегда были вместо песка и галечки. По мне, так пляжи смыло. В Созополе песка куда больше осталось , только по краям размыло до камня, но это уже катастрофа...
Да, на участках "колчетата" и "петруня" всегда так было (по крайней мере, те несколько лет, что я наблюдаю), их и пляжами-то никто не называет, и купаются там редко. В Поморие и без них пока достаточно пляжей. Но городок застраивается все новыми комплексами, и может стать тесновато.
Mebius писал(а):Нюша, большое спасибо за фото. Хотя вид грустный, но посмотреть очень интересно было. Будем надеяться, что к лету все восстановят лучше прежнего!
Да нет, знаете ли, вид совершенно обычный для зимы... Ну, может, чуть-чуть... К лету, конечно, приберут, и не заметите! Честно говоря, когда ехала в Поморие, ожидала увидеть худшее.
Всем привет, принимайте нового соседа Летом заедем в квартиру(студию) на окраине Помория в сторону Бургаса. До этого в Болгарии ни разу не был
Сейчас смотрю на цены авто и мото в Бургасе и как-то не верится в такие низкие цены, такой же мотоцикл как у меня, только моложе на лет стоит в 3 раза дешевле и в лучшем состоянии! Обалдеть
Законови промени целят спиране на безразборното строителство по Черноморието Източник: DarikNews.bg 28.02.2012 0
Да се ограничи строителството в 100-метровата зона край брега е една от основните идеи, заложени в промените в Закона за устройството на черноморското крайбрежие. „Най-важната ни цел е да сложим край на безразборното строителство по Черноморието", коментира министърът на регионалното развитие и благоустройството Лиляна Павлова, която откри кръгла маса, посветена на промените в закона с участието на експерти от строителното ведомство, архитекти и инженери.
Сред предложенията за промени е също така да се ограничат сергиите и дървените бараки по плажовете. Друга основна цел на закона е да се регламентират свободните зони за плажуване. Трябва да са равностойни свободните зони и платените плажове, обясни Младен Топалов, директор на дирекция „Концесии" в регионалното министерство.
Промени има и в управлението на финансовите ресурси в черноморските райони. Идеята е да се отпускат парични средства на областните управи, които да отиват за почистване на бреговата линия.
Въвеждат се и санкции за незаконния добив на пясък по брега, като контролът ще се извършва от общините, областните управители и от регионалното министерство.
В предложенията е и идеята, ако дадена сграда се строи до плажната ивица, то тя да е на разстояние най-малко равно на височината й, за да не се засенчва плажът, обясниха експертите от регионалното министерство
Здравствуйте, я новичок. Купил квартиру в жилом доме в Поморие на ул. Солна, там где сквер и община. В конце июня поеду и начну ее "обживать". Придется начинать все с ноля. Буду очень признателен, если кто то откликнется, т.к. вопросов миллион и состояние "радостной" тревоги. Где оформлять документы, что купить, куда сходить пообедать и т.п. Многое прочитал в форумах, но вопросов меньше не стало. Что бы не засорять форум, т.к. многим это уже не интересно, буду рад пообщаться по эл. почте logav@mail.ru Заранее благодарен, Александр.
А обучение в той же Софии ценится в европе? Просто мне пока 17 лет и планируем в будущем в германию переехать, когда выучусь до конца. Вот стоит вопрос, доучиться в РФ или в Болгарии?(я щас в колледже на 2ом курсе, после 3-го курса колледжа иду на 3ий курс института).
al12 писал(а):Здравствуйте, я новичок. Купил квартиру в жилом доме в Поморие на ул. Солна, там где сквер и община. В конце июня поеду и начну ее "обживать". Придется начинать все с ноля. Буду очень признателен, если кто то откликнется, т.к. вопросов миллион и состояние "радостной" тревоги. Где оформлять документы, что купить, куда сходить пообедать и т.п. Многое прочитал в форумах, но вопросов меньше не стало. Что бы не засорять форум, т.к. многим это уже не интересно, буду рад пообщаться по эл. почте logav@mail.ru Заранее благодарен, Александр.
Здравствуйте, дорогие "форумчане"!!! В Мае месяце собираюсь в Поморие. В прошлом году была в Августе месяце. Мне очень нравится этот городок. Я купила апартамент в комплексе Анаксимандр 2. Отзовитесь, пожалуйста, соседи. Очень долго строится этот комплекс. Поделитесь своими наблюдениями, опытом, мыслями. Очень я волнуюсь. Обещали фото прислать, но пока ничего нет. Купила у застройщика. Заранее, спасибо!!
По видимому это он http://www.amalteia-bg.com/Galeria1.html На первой линии должны достроить. Это в качестве утешения А так вариантов дольнейших отношений с продавцом довольно много........... То что Милочка называет "купила" - это еще не конец. В мае тоже собираюсь быть в Помории, обращайтесь, если что.
Ну кажется определились! Едем на машине в Поморие 9 июня. Буду рад встрече с форумчанами. Есть планы посетить Перперикон, порыбачить в Тынково. Планов много. Едем на 3-4 недели
Zoran, спасибо,"утешили". Вы что-то знаете об этом комплексе и о компании. Вы ее правильно определили!!! Поделитесь мыслями, пожалуйста! У меня квартира в корпусе А. Корпус В - уже сдан. Соседи, отзовитесь!!!
Доброго времени суток всем! Позвольте влиться в дружный коллектив владельцев недвижимости в славном городе Поморие. В качестве взноса в общий котел информации эта ссылка по Поморию, и не только...http://bg360.net/bg/panoramas-from-bulgaria/pomorie/
MilachkaG писал(а):Zoran, спасибо,"утешили". Вы что-то знаете об этом комплексе и о компании. Вы ее правильно определили!!! Поделитесь мыслями, пожалуйста! У меня квартира в корпусе А. Корпус В - уже сдан. Соседи, отзовитесь!!!
Про дом (почему Вы его комплексом зовете?) не знаю ничего, ссылку выдал Гугл. Просто мимо ходил периодически. И еще знаю кое-что о БГ и строителях Давно живу.
Zoran!!! Этот комплекс " Анаксимандр2" Он состоит из 3 корпусов. А,В,Д. Корпус В - готов. Мой А - достраивается.' корпус Д - не знаю. Поеду, посмотрю. Спасибо за ответ. Не исчезайте, хорошо? Буду в Поморие 9 Мая. Будут вопросы. Найду Вас.
Уважаемые форумчане!! Когда подписывается нотариальный акт? Кто его назначает? У меня контракт с застройщиком. Сказали, что квартира готова, но об акте пока ни слова. Как все это происходит? Отзовитесь, соседи!!!!
Нот. акт это и есть акт покупки. Всё что до него - намерения. Как правило договор покупки составляет адвокат - заставьте продавца сделать это на 2-х языках, сэкономите пару-тройку сотен. Еще должно быть разрешение на пользование - акт 16 (то что кв. "готова" не имеет значения). Выносите мозг продавцу сейчас, пока, надеюсь, не все деньги заплачены. Потом поздно будет. А комплексами называют строения чтобы больше денег за обслуживание брать. За обычный дом как-то нескромно видимо такие суммы назначать
Здравствуйте, Zoran и все форумчане!!! По поводу нотариального акта. У меня договор составлен на двух языках - русском и болгарском. В этом договоре указаны сроки оплаты за апартамент. Последняя, и самая маленькая сумма, выплачивается при подписании нотариального акта, в сроки, указанные в контракте. У меня - до конца Мая.Сейчас, ничего не могу от них требовать. Я приезжаю раньше срока. Надеюсь, что все будет хорошо. По поводу комплекса, я не знаю почему называется комплекс, наверное потому, что 3 здания и там и рестораны и парковка и и. д. Но такса с квадратного метра 6 Euro в год. Все деньги я переводила через банк. Не хочется думать о плохом. Так хочется к морю. Всем благодарю! Zoran, cпасибо. Может быть кто- то сейчас находится в Поморие. Посмотрите, пожалуйста, комплекс Анаксимандр2. Ул. Европа 19. Корпус А. В каком он сейчас состоянии!! Отзовитесь, Соседи!!
MilachkaG писал(а):... По поводу нотариального акта. У меня договор составлен на двух языках - русском и болгарском. В этом договоре указаны сроки оплаты за апартамент. Последняя, и самая маленькая сумма, выплачивается при подписании нотариального акта, в сроки, указанные в контракте. У меня - до конца Мая.Сейчас, ничего не могу от них требовать. Я приезжаю раньше срока. Надеюсь, что все будет хорошо. По поводу комплекса, я не знаю почему называется комплекс, наверное потому, что 3 здания и там и рестораны и парковка и и. д. Но такса с квадратного метра 6 Euro в год. Все деньги я переводила через банк. Не хочется думать о плохом....
Вот даже и не знаю что сказать - всё жевано-пережевано в темах о покупке недвиги на ЭТОМ же форуме. Договор на двух языках - предварительный, не более того, т.е. Вы НИЧЕГО еще не купили. Владелец может еще два раза её продать и 3 раза заложить. Далее, "В этом договоре указаны сроки оплаты ..." - тоже стандартный вариант. Сроки к чему привязаны? К датам, а не к этапам стр-ва? Какая ответственность строителя? Никакой? Тогда действительно остается надеяться. Специально пишу в форуме, а не в личку - может еще кому поможет. Хотя-бы проконсультируются предварительно. Но Вы не пугайтесь, не всё так страшно, может всё будет как обещают продавцы.
Ну вот, теперь спать не буду! Я все понимаю,ну а как жить то без веры??? Даже думать не хочу о плохом.Как должно быть, так и будет!! ! Я живу очень далеко. Часто не могу ездить в Поморие. Только переписка. Читала на форуме о проблемах при покупке квартир, раньше. А как сейчас?? Отзовитесь, соседи!!!
MilachkaG писал(а):Ну вот, теперь спать не буду! Я все понимаю,ну а как жить то без веры??? ....
Вы пожалуйста меня простите, зря я, наверное, Вас растревожил. Действительно надо ко всему философски относиться. «Если что-то происходит не так как я хочу, значит все будет намного лучше».