У нас 40м2 с учетом террасы 5м2. А сами апартаменты две комнатки по 8,5 и 10,5 м 2. +прихожая и санузел. который уменьшился по сравнению с заявленным планом в размерах на 0,5 м2. Площадь террасы тоже не соответствует заявленной. Так что площадь небольшая. Честно говоря, я думала, что это Петр только со мной так стал вести себя. А теперь понятно. Истины ради следует сказать. что они стали строить по очень красивым проектам, не то. что раньше (Я имею ввиду Рэйнбоу 1 и2). Этих проектов уже несколько (если вы следите). многие уже в работе. И хорошо, что они поняли, что болгарам в проектах очень не хватало озеленения. Еще додумались бы поставить вдоль главной улицы и променадов скамейки и урны. И не хватает променада вдоль моря, что есть почти на всех курортах Европы (я уже не говорю о набережной с лавочками и красивыми фонарями). А так многие приезжают и разочарованы самым известным курортом Богарии.
Н@т@шк@ писал(а): Петр теряет интерес к своим покупателям сразу же, как вы купите у него апартамент и перечислите все деньги. Так что у него такое отношение не только к вам. Нам его отношение к своим покупателям тоже не понравилось. Что уж говорить, если даже недоделки в апартаменте нас заставили за свой счет делать......и убегал от нас , как пацан, не хотел слушать никакие претензии. Хотя у соседей были открыты комнаты и можно было сравнить и потребовать сделать так же. Он считал, что ничего он не должен. Ещё тот болгарин!!! Так что не только у вас с ним такие отношения. Их интересуют только новые клиенты и новые поступления евро, а на нас, кто уже купил они плевать хотели. Заставляют платить таксу им годовую и ком. платежи, за год вперёд....А никто ещё и не пользовался ничем..... Попробуй повозмущайся, врагом станешь.)))
Я уже много раз писал: подобные проблемы можно решать лишь, если объединятся многие собственники ... Существуют Законом установленные гарантийные сроки по возникшим проблемам со строительными конструкциями. А также степень завершенности: т.е. в каком виде вам должны передать апартамнет с какими покрытиями пола и стен с потолком, отделка с/узла и т.п., как правило, описано в ваших договорах! Если все ТОЛЬКО будут плакаться по форумах о проблемах, НИЧЕГО не изменится! Думаю', что если десяток собственников придет и пригрозят обратиться в суд, то большинство строителей предпочтет удалить все недоделки, и пойти на определенные уступки собственникам... Юрий
Dgalina писал(а):Вопрос к тем, кто оформил собственность Мне выставили счет на 1625 евро за 1 спальный апарт площадью 40 м2. в т.ч терраса. Внего включен депозит на коммун. услуги в размере 150 евро. Такса поддержки уже оплачена. Непонятно, какое отношение это имеет к нотариальному оформлению собственности, почему так много. И в других комплексах этой статьи нет. Может кто-нибудь дать пояснение. Спасибо
А за что вам выставили данный счет? За нотариальное оформление сделки?
Вчера вернулись из Болгарии. Погода чудо, несколько дней погода стояла 17-19*С. Кругом зеленая трава. Начали распускаться почки даже у роз. Два дня стоял очень плотный туман. Море очень тихое, никаких гребешков. На Солнечном Берегу никого и ничего. Жили в Несебре в маленьком отеле на берегу моря . Брали в аренду авто за 15 евро /сут. Купили практически всю мебель. Ездили в Гелиос, Мастер Хаус и в Бургас. Осталось по мелочи. Собирал кухню нам Сергей, который живет в Поморие. Все нормально и по качеству и по цене (это я про работу). Если кому-то еще нужно, можем дать телефон или e-mail. Он нас и встречал в аэропорту, через него и машину в аренду брали. В комплексе мы были одни(если не считать рабочих и обслугу). Внешне все нормально. Здорово сделали внутренний спа-салон. В ресторане нас угощали кофе. В апреле будут устанавливать внешнюю ресторанную мебель, в т.ч. и ту, что стоит в бассейне. Оформление документов заняло пять дней. Получили только утром перед вылетом. У нас симпатичная, приветливая, очень кокетливая управляющая Ивелина. По-русски говорит плохо, по -английски прилично. С ней общался мой сын. Проблем в общении не было. Интернет не пробовали. За телевидение надо заплатить (оплата можно помесячно) через какую-то фирму. Этим будем заниматься летом. В корпусе Марин в коридоре холодно. Но в апарте кондишн нагревает помещение очень быстро. В корпусе Романсе тепло, там же ресторан. По-прежнему вечером подсветка здания
Да мы сообщили, что прилетаем 16.02 Даниэле, чтобы подготовили документы для оформления.Она ответила, что 17.02 в 11-00 нас будет ждать Ивелина. Вечером 16-ого, часов в 20-00 приехали в комплекс, чтобы выложить кое-что. В это время уже было темно. Все было закрыто. Долго стучались, никого. Уже хотели перелезть через забор, когда из Рэйнбоу 3 вышел охранник. Он нам открыл двери. А на следующий день(17-ого) утром мы встретились с Ивелиной и поехали сдавать документы к нотариусу.
Интересно, что никто не прореагировал, что у нас в комплексе нет охраны. Просто все закрыто. А комплекс позиционируется как охраняемый. Мы могли спокойно перелезть через забор в самом конце, отжать на первом этаже окна или дверь на террасу и обокрасть апартаменты. Да и дверь в корпуса нетрудно открыть.
Dgalina писал(а):Интересно, что никто не прореагировал, что у нас в комплексе нет охраны. Просто все закрыто. А комплекс позиционируется как охраняемый. Мы могли спокойно перелезть через забор в самом конце, отжать на первом этаже окна или дверь на террасу и обокрасть апартаменты. Да и дверь в корпуса нетрудно открыть.
Зимой там как правило один охранник который находится либо в Рейнбоу-1 либо в Рейнбоу-3 и наблюдает (должен наблюдать) по камерам обстановку.
Dgalina писал(а):Да разве он может уследит за 5-ью корпусами. И потом такса поддержки от каждого корпуса разве не предполагает оплату своего охранника?
Как распределяется такса к сожалению нам никто не расскажет:)Но то что у нас на 5 комплексов не будет 5 охранников это точно.Зимой приезжал знакомый мой и рассказывал что было везде все закрыто и один охранник на все корпуса наши.Там типа и так никого нет зимой.
Н@т@шк@ писал(а):Так и летом там один охранник на все курпуса, зима тут не причём. Я думаю нам предстоит ещё многому удивляться.)))
Летом не один...один находится а будке (где гольф-поле),он как правило делает обход всех комплексов.Еще есть начальник охраны (Тихомир),он находится "везде" на территории комплексов Так же иногда можно встретить и третьего охранника который находится либо в Рейнбоу-1 (смотрит обстановку по камерам слежения), либо возле ресторана,но не всегда.Так что думаю что можно смело утверждать что летом у нас минимум 2 охранника в смену
А вы тут как тут. Адвокат Имморэйнбоу. Везде поспеваете. Я читала ваши опусы в других комплексах. А раз вы участвуете в разных станичках, значит знаете, что кражи в комплексах дело не редкое. И после драки кулаками не машут.
Dgalina писал(а):А вы тут как тут. Адвокат Имморэйнбоу. Везде поспеваете. Я читала ваши опусы в других комплексах. А раз вы участвуете в разных станичках, значит знаете, что кражи в комплексах дело не редкое. И после драки кулаками не машут.
А что Вас так раздражает? С моей стороны прозвучал простой вопрос, Вы, вместо простого ответа, разнервничались, опусы мои читать побежали, адвокатом обозвали. Вы на вопрос ответьте, Вас уже обокрали?
Здравствуйте соседи, скоро лето, пора готовиться в дорогу, делать визы, у кого еще нет. Для болгарский визы требуется заверенная нотариально копия нотариального акта (у кого он есть ). Если делаете визу в визовом центре, то просто показываете оригинал, и получаете квитанцию на оплату 980 руб за три страницы( как в нашем случае).
Аналогично. Хотели ехать автомобилем. Заодно и вещички кое какие в крартиру привезти. Теперь придется летель. Собираемся быть в середине июня. Вызы скорее всего буду туристические делать. Оригинала акта 16 у меня нет. Или вообще шенген. По цене, кстати, одно и тоже. Недельку планирую заниматься ремонтом и обуствойством квартиры, и пару неделек на пляже поваляться.
Можно проехать через Польшу - см. ветку ГЕРБЕР 2- у нас многие соседи поедут таким путём. А без машины плохо при первичном посещении своей квартиры - что-то из России привезти, в БГ по магазинам прокатиться, да и вообще если на месяц - то свой транспорт иметь очень хорошо.
NCH писал(а):Можно проехать через Польшу - см. ветку ГЕРБЕР 2- у нас многие соседи поедут таким путём. А без машины плохо при первичном посещении своей квартиры - что-то из России привезти, в БГ по магазинам прокатиться, да и вообще если на месяц - то свой транспорт иметь очень хорошо.
Это, конечно, вариант)))! Но уж очень сложный и длинный. Если сложить все (топливо, стоимость виз и сборов, ночевки и питание в пути) - мне думается, сопоставимо с ценой авиа. А по магазинам в Болгарии кататься - можно и машину напрокат взять. Поэтому мы, скорее всего самолетом.
Alex434 писал(а):Аналогично. Хотели ехать автомобилем. Заодно и вещички кое какие в крартиру привезти. Теперь придется летель. Собираемся быть в середине июня. Вызы скорее всего буду туристические делать. Оригинала акта 16 у меня нет. Или вообще шенген. По цене, кстати, одно и тоже. Недельку планирую заниматься ремонтом и обуствойством квартиры, и пару неделек на пляже поваляться.
Для визы не нужен оригинал 16 акта, достаточно копии, нужен оригинал нотариального акта. Да в этом году все обломались с поездкой на машине.
Здравствуйте соседи, приехали сегодня в RM. Хорошо долетели, быстро прошли контроль и вот мы уже дома. Охрана встретила, узнала, пропустила. В корпусе А, на ресепшене, никого не было . Лифт работает. В квартире прохладно, все на своих местах, водой ни кто не пользовался. Не хватает только пульта от кондишена и круглой решетки из ванной, которая закрывает слив на полу. В корпусе В работает ресторан ( непонятно для кого ?????) . Интернета похоже нет.
Вера1958 писал(а):Не хватает только пульта от кондишена и круглой решетки из ванной, которая закрывает слив на полу. - а было это?
Естественно все было, когда в прошлом году заселились , все проверяли. Народу на улице очень мало, супермаркеты не работают. До близжайшего магазина peni двадцать минут пешком. В комплексе живет три четыре семьи. На улице + 18.
Вера1958 писал(а):Не хватает только пульта от кондишена и круглой решетки из ванной, которая закрывает слив на полу. - а было это?
Естественно все было, когда в прошлом году заселились , все проверяли. Народу на улице очень мало, супермаркеты не работают. До близжайшего магазина peni двадцать минут пешком. В комплексе живет три четыре семьи. На улице + 18.
А в Рейнбоу-2 и 3 жизнь наблюдается?Охрана есть?
Ни людей, ни охраны не видели. Да и наш охранник куда то потом исчез, видимо нас встретил и ушел к себе.