Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение NEVA » 26/04/2012, 16:49

Фото Первой линии по сотоянию на конец апреля
Вложения
DSC06630.JPG
DSC06630.JPG (80.64 КБ) Просмотров: 2769
DSC06629.JPG
Первая линия
DSC06629.JPG (94.22 КБ) Просмотров: 2769
NEVA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение okinav » 26/04/2012, 18:49

Уважаемая Анастасия! Еще один к Вам вопрос. Планирует ли ОРКО кроме увеличения таксы на обслуживание комплекса, увеличение детской площадки (той, которая на улице), т.к. детей в этом сезоне будет еще больше, чем в прошлом, а размеры и качество бесплатной зоны для детей оставляют желать лучшего.Заранее благодарим за ответ.
okinav

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 26/04/2012, 22:14

если бралсеты Вам не удобных, тогда каждой должен есть паспорт в себе
Етот мы делали для удобство
:lol: Ходить в сарафанчике на пляж с паспортом, несомненно удобнее, чем с браслетом, мерси!
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 26/04/2012, 22:33

NEVA внимательно изучаем выложенное Вами. Что-то подсказывает мне, что не найдем мы общий язык с ОРКО. Они просто проигнорируют нас. Наверное нужно подумать о ЗАКОННОМ способе не подписывать навязываемый нам договор. И пока не будет отчета, о каком повышении может идти речь? Кстати 9% от 600 это 54, а не 120.
Ira v

Сообщение Laki495 » 26/04/2012, 22:48

А у нас ,в России, мы заходим в свои подъезды не предьявляя паспорт и браслеты)) вы у себя,в Болгарии, домой по паспортам попадаете? других вариантов нет? Болгарские УК такие внимательные- все для удобства русских СОБСТВЕННИКОВ помещений делают. Забывая этих самых собственников спрашивать
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анатолий-68 » 27/04/2012, 07:02

Привет всем !Орко точно не будет подписывать такой договор.Подсказывайте как мы должны действовать дальше.нанимать адвоката.подавать в суд.В любом случае должен быть официальный ответ от ОРКО,об их отказе от подписания данного договора.Что то я смотрю народ поутих.Видимо всем по барабану.Все смирились?Время идет ,тянуть нечего, пора уже получить от них конкретный ответ.Кто из ОРКО будет рассматривать наш договор? И с нами контактировать? Я думаю Анастасия не имеет таких полномочий.У них есть юрист наверное.Можно ли на сайте сделать опрос по нашему комплексу ,что бы видно было как народ относится к тому ,что делает NEVA.Сразу будет понятно это единично или народ поддерживает.Самое главное не молчите,за или против высказывайтесь.Молчание хуже всего.Кстати от 400 9% это очень далеко не 200 евро
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Анатолий-68

Сообщение atimakov@lenta.ru » 27/04/2012, 08:10

Я по поводу организации прохода в комплекс (браслетов). Что вы накинулись на Анастасию, иронизируете ситуацию "в сарафане и с паспортом"? Сами требуете безопасность, чтоб никто не шлялся лишний. Или Вы хотите, чтобы ОРКО поставила НИР (научно-исследовательскую работу) по разработке системы пропускного режима, которая от одной мысли отдыхающих поднимала бы шлакбаум??? Надо понимать, этого не будет. Предлагайте свои варианты.
atimakov@lenta.ru

Сообщение Ira v » 27/04/2012, 08:22

NEVA наша семья готова к действиям . Все координаты у Вас есть. Если Вы видите выход из сложившейся ситуации давайте вместе что-то делать. Может нам всем написать в Орко (заказными письмами) о том, что отказываемся подписывать договор в том, виде, в каком они нам его навязывают? Или соглашаться на подписание, только с Приложением, которое защитит нас от произвола УК? Договор подразумевает добровольность, ведь так? Если большая часть откажется подписывать его, это же должно повлиять на ситуацию?
Ira v

Сообщение Ричи » 27/04/2012, 09:46

Всем привет!Думаю,что этим сообщением,соберу на свою головы массу критики.Но нужны различные мнения.Иначе в результате будет ноль.Огромную работу провела NEVA!Ей наша благодарность.Но на мой взгляд такое революционное решение по Договору не даст результата.Только перевод этого документа на болгарский,иначе ОРКО вправе его не рассматривать,будет стоить больших денег.Мое предложение текст Договора не менять,а сделать Протокол разногласий,который потом,после согдасованием с ОРКО. будет приложением к Договору.В нем указать новую редакцию по принципиальным пунктам.Первое.Отчетность в ноябре каждого года ОРКО перед владельцами по доходам и расходам.С постатейным разъяснением и указанием тех,кто не оплатил содержание недвижимости.Так происходит у нас в Москве.Конечно,это не дает полной гарантии,что деньги расходуются справедливо,но заставляет УК считаться с нами.Второе.Ужесточить степень ответственнсти УК за выполняемые по Договору обязанности.На первых этажах наших домов должны быть вывешены графики по уборке общих площадей,переодичности и технологии очистки бассейнов,регулярности обработки территории средствами от кровесощущих и прочих братьев наших меньших,график уборки общественных туалетов и детской площадки спец.средствами.Третье.Договор на один год,на мой взгляд,это ошибка.Три года с пролонгацией-нормально.Так я на три года более-менее уверен,что каждый год не будут меняться правила игры.Четвертое.Из Договора следует удалить все пункты по порядку продажи собственником своего жилища.По этому вопросу нужен отдельный Договор. Я не понимаю,при чем тут ОРКО?Здесь действует болгарское законодательство.Там УК нет.Его просто ставят в известность.Тут их юрист опять путает порядки в гостинице и в частном секторе.Пятое.Четко указать на материальную ответственность слубы охраны по случаям воровства в поселке.Конечно,согласно решения судебных инстанций.Шестое.Установить оплату за обслуживание в строгом соответствии с теми кв.метрами,которые занимает по-документам жилец.Сейчас ситуация .на мой взгляд,как и с канализацией.Всеебщее равенство.Я против!Знаю,что и студии и квартиры с одной сальней, и с двумя разные по метражу.А платить всем надо одинаково. Это был рекламный ход ГЛ и его агентов.В Москве мы оплачиваем расходы на содержание в соответствии с метрами наших квартир.Седьмое.Закрепить в ответственности ОРКО,проведение не реже двух раз в сезон,собраний с жильцами.На которых ОРКО нам обязано сообщать о ходе выполнения своих обязанностей ,планируемых работах и выслушивать наши предложения.
Ричи

Сообщение Ira v » 27/04/2012, 11:19

atimakov@lenta.ru Я могу только предложить УК отрабатывать свою зарплату из наших денег! И предложить нам нормальный вариант, без всяких браслетов и паспортов. Это не наша, а их головная боль! А предлагать явный бред, это неуважение и лень.
Ira v

Сообщение Анна N31 » 27/04/2012, 12:26

Была информация, что собираются организовать пост по дороге на пляж. Так не лучше ли поставить калитку с электронным замком, раздать чиповые или электронные ключи всем (2-3 на квартиру). Всё проще, повесил, как брелок, никаких проблем. Опять же не надо бойца с берданкой ставить на посту, на зарплату ему тратиться
Анна N31

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 27/04/2012, 13:16

Во-первых, справедливости ради, хотелось бы поблагодарить Анастасию, что наше письмо не остаётся без внимания и наши предложения и просьбы постепенно воплощаются в жизнь.
По ответу Анастасии (от 24.04) у меня несколько вопросов и замечаний:
1. Что такое "локальная водоочистная станция"? Это та самая канализация?
2. Наша просьба о "лежачих полицейских" касалась дороги между комплексом и пляжем у двух выходов - от Дюн и от Гарденс. Что касается территории, то речь шла, насколько я помню, о конкретном человеке - сотруднике ОРКО, который носился по территории, изображая Шумахера. Кстати, в сентябре он также периодически устраивал гонки на пляже, благо отдыхающих было уже не так много. Вопрос: не кажется ли УК проще и дешевле разобраться с одним человеком, чем выкладывать по всему комплексу искусственные препятствия, как я понимаю, за счёт средств собственников? По-моему, жалоб на автомобилистов и велосипедистов не было... Может просто поставить предупреждающие знаки или таблички о максимальном ограничении скорости на территории комплекса?
3. По поводу браслетов. Можно изготовить их для гостей и арендаторов. У нас, по крайней мере есть карточки собственников. Правда нам на четверых выдали почему-то только две. Надеемся получить на каждого собственника, а не из расчёта 2 штуки на семью!
Но вообще-то в письме мы обращались с просьбой более цивилизованного способа:
"П 1.3. Оборудовать пост охраны при въезде в комплекс эл. системой, а именно: для граждан - через автоматический турникет или доп. калитку с эл. замком, для автомобилей - через автоматический шлагбаум.
П 1.4. Обеспечить изготовление и выдачу всем собственникам и арендаторам эл. пластиковых карточек (или эл. ключей) для прохода на территорию КК. Для отдыхающих-арендаторов карточки/ключи должны блокироваться при окончании срока их пребывания."...

По поводу оплаты за обслуживание в соответствии с площадью занимаемого помещения- я, пожалуй, соглашусь с Ричи, это выглядит более справедливо. В связи с этим, очень хотелось бы знать цену обслуживания одного кв. метра жилой площади в нашем конкретном комплексе, если, конечно, такой показатель существует.
OLGA K.

Сообщение Anastasiya Georgieva » 27/04/2012, 16:06

Уважаемая Олга К,

Человек котором Вы цитируете про гонки и так далее он не сотрудник в нашей компании и он никогда не был. По всех остальных вопросов могу ответит тогда когда получу ответый из мои руководители. Имейте пожалуйста ввиду что я только сотрудник в компании Орко не могу ответит всех вопросов.
Локальная водоочистная станция ето точно канализация
Anastasiya Georgieva

Сообщение NIKKI5 » 27/04/2012, 17:05

Всем привет! По поводу браслетов, мое мнение давайте не заморачиваться по всякой ерунде, проще и наверное дешевле одеть браслет, чем носить при себе паспорт. Со временем этот вопрос я думаю утрясется.Нам нужно решить глобальные вопросы: лично нас очень волнует вопрос повышения оплаты за апартаменты.Мне кажется, что нужно составить письмо к руководителям ГЛ поэтому вопросу и все несогласные собственники его подпишут, что-то больно круто у них идет повышение, а собственно практически ничего из услуг не предоставлено, все только на словах и на бумаге. NEVA, большое Вам спасибо за проделанную работу, сразу видно Вы в этих вопросах Дока, поэтому в дальнейшем будем Вас поддерживать.
NIKKI5

Сообщение NEVA » 27/04/2012, 17:09

Ричи! Вы буквально озвучили все принципиальные моменты, которые нужно либо уточнить, либо изменить в договоре. В нашем варианте ничего кардинально не меняется, только уточняется и конкретизируется. Все-таки дополнения к договору нужны, он не доработанный, так как в принципе мы не можем судить в чем заключается работа ОРКО по договору - именно объем работы (частота уборки и т.д.). Годовая такса это своего рода абонентское обслуживание за то, чтобы все было в готовности. Я составила список собственников, которые готовы направить письмо в ОРКО. У нас в РФ это называется протокол разногласий. Другая сторона должна выразить готовность обсуждать договор и вносить или нет изменения. Если не приходят к согласию, то спор передается на рассмотрение в суд. Как правильно заметили выше, в случае уклонения ОРКО от обсуждения договора и его изменений я буду искать законные способы не подписывать его. Меня такой договор не устраивал, когда мне его предлагали при подписании предварительного договора и сейчас он меня также не устраивает.
NEVA

Сообщение olcha » 28/04/2012, 02:28

Всем добрый день,
я задавала несколько вопросов по поводу оформления нот. акта, может кому-то в чем-то поможет, выкладываю переписку:

Екатерина, добрый день.
У меня есть несколько вопросов по процедуре оформления, помогите
разобраться, пожалуйста.
1. Резервация даты для оформления собственности - этот документ обязательно
оформлять в письменном виде или есть электронный вариант? если можно в
электронном виде, не могли бы Вы его выслать мне на почту
2. Предварительный договор был заключен на моё имя, нотариальный акт будет
оформляться на меня и двух моих сыновей. На оформление акта приедет один из
сыновей. Это значит, что мне и второму сыну нужно оформить на него
доверенности, правильно?
3. Чтобы приехать на подписание акта, нужно оформить визу, для этого нужно
приглашение от вас или какой-то документ?
4. Где взять образцы деклараций о происхождении средств и гражданском
положении? и кем они должны быть заверены?
5. И еще мне хотелось бы знать про обременения на моей недвижимости.

Ольга, добрый день!
Ниже приведены ответы на Ваши вопросы.
1. Резервацию даты для оформления собственности можно заполнить и в
электронним варианте (прикреплен к письму).
2. Да, правильно, Вы оформите довеенность на одного из Ваших сыновей.
Образцы доверенностей Вам вышлет моя коллега - Лола Бахчеванова, которая
занимается всеми вопросами, связанными с переоформлением. Ее имейл -
lbahchevanova@greenlife.bg
3. Для получения визы, Вы можете предоставить письмо-приглапение, которое мы
Вам выслали. Если в посольстве Вам откажут выдавать визу на его основании,
мы подготовим приглашения на необходимые даты, на основании которого они
обязаны выдать Вам визу.
4. Обрзцы декларации Вам перешлет Лола Бахчеванова. Заверить их Вы можете
непосредственно с консульстве Болгарии в Москве или в Екатеренбурге.
5. По-поводу обременения - сейчас идет процесс по снятию квартир с итотеки
(по графику) и к моменту нотариального оформления, все квартиры дольны быть
сняты с ипотеки. Для этого нам необходимо заранее знать, когда именно Вы
собираетесь приезжать на переоформлению. Не переживайте, все будет в
порядке, к Вашему приезду и ипотека должна быть снята.

До встречи на объекте.

С уважением,
Ekaterina Jelapova
Sales and Marketing Officer
olcha

Сообщение ramzes » 28/04/2012, 11:11

У друзей недвижимость в МонастыриII, это в Св. Власе, далеко не дешевая , да и место раскрученное, так вот они очень удивились нашим таксам по содержанию, у них не было повышения уже года 4.Так вот может мы на острове живем ???
Мне тоже не понятна ситуация с браслетами, это типично гостиничный подход, когда идет поток отдыхающих!
Зачем масса лежачих полицейских, за наш счет, тоже вопрос??? Ни одного гонщика не было, а если кто- то нарушает скоростной режим на территории комплекса, так это работа охраны вместе с жителями комплекса.Заметили - предупредили, а затем больше не пустили и все!!! И не понятно, что за повышение цен за обслуживание.
Присоединяюсь к основной группе , готовы подписать коллективные письма! Да, а канализация по- моему у нас тоже "золотая" , точнее ее обслуживание, может я чего- то путаю или пропустил?(это судя по счетам на тот год).
ramzes

Сообщение Konstantin1 » 28/04/2012, 12:08

Уважаемые соседи,
Предлагаю следующий план дествий:
1. Написать письмо руководителю ОРКО с претензиями по поводу увеличения оплаты обсл. в связи с увеличением зарплаты трудящихся и с выделением суммы затрат на оплату труда персонала нашего комплекса,
средневзвешенной оплаты канализации( не по нормам Болгарии), предоставлении полного отчета по тратам
и т.д.
Данное письмо разослать по электронным адресам владельцев для подписи и обратного возврата.
Копию письма направить в прокуратуру для выяснения правомочности затрат ОРКО.
Данное письмо отдать руководству, а на 2-м экземпляре получить штамп и подпись с датой приема письма.

Мы можем много писать и обсуждать на сайте, но с УК как в Болгарии, так и в России поможет только действие.
Konstantin1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NIKKI5 » 28/04/2012, 15:04

Здравствуйте соседи! Сегодня прочла в Инете, что Болгария самая бедная страна Евросоюза! Вопрос- откуда такое повышение заработной платы у населения, которое по большей части не работает?
NIKKI5

Сообщение Анатолий-68 » 28/04/2012, 15:33

Добрый день!Очень радует активность собственников,давайте подключайтесь.Мне кажется надо NEVE дать данные свои и она от нашего имени напишет ОРКО,а там надо смотреть ,что они ответят .Если не будет контакта тогда суд.И не согласен с высказыванием ,что это будет очень дорого стоить.Каждый даст по 10 евро вот и оплата супер адвоката,нас же много .если на всех распилить по три копейки на брата получится.Согласен с высказыванием об оплате от квадратных метров-это правильно и законно.Никаких полицейских не надо кроме дороги на пляж,но сколько ходил всегда очень вежливые водители пропускают.Браслеты -чушь,есть карты собственников.носите с собой и вся недолга
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Анатолий-68

Сообщение OLGA K. » 28/04/2012, 19:40

Не поленилась и нашла на 6-й стр. нашей ветки просьбу одного из соседей (serg73) о внесении в текст письма следующего пункта: "Ограничить скоростной режим движения автомобилей по территории комплекса с применением санкций к нарушителям. Кстати, один из основных нарушителей - представитель ОРКО на квадроцикле. Убедительная просьба к руководству обуздать данного гражданина, пока не произошло беды с детьми, в том числе он лихачит на нём и на пляже".
Может он и не сотрудник УК, но вёл себя с орковцами очень по-свойски. Может он чей-то родственник, друг, - не важно! В сентябре, когда он гонял по пляжу, я хотела его сфотографировать в качестве "вещественного доказательства", но он пролетел мимо нас с такой скоростью, что фото запечатлело только его удаляющуюся гарцующую спину и табличку на квадроцикле сзади со словом "SECURITY"...

Анатолий, Вам видимо повезло на вежливых водителей на нашем участке дороги! Нареканий и жалоб было очень много. Люди с детьми по несколько минут ждали на обочине, пока кто-нибудь из потока не соизволит остановиться и пропустить. Особенно в выходные дни столпотворение - мало того, что машины свистят в обе стороны, так все обочины забиты машинами впритык- не знаешь, где щель найти, чтобы протиснуться между ними. Нет, с дорогой проблема серьёзная - обязательно нужны знаки ограничения, пешеходного перехода,
разметка, искусственные препятствия... Понимаю, что это не компетенция ОРКО, но наверное можно сделать запрос в те организации, которые за это ответственны. Нет безвыходных ситуаций, было бы только желание!

Всем привет и с наступающими майскими праздниками!!!
OLGA K.

Сообщение ramzes » 28/04/2012, 21:10

То , о чем пишет Ольга, в компетенции ГАИ , но это в России. И не надо мешать все в одно, давайте еще начнем возмущаться солнцем, погодой и т.д.
Надо по теме - четко на территории комплекса,то-то и то-то, а то что "за " территорией к сожалению , это уже местная власть в том числе.
Много машин , в высокий сезон, но так у Вас господа лучший песчаный пляж, куда и до Вас половина местной округи приезжала, не надо об этом забывать, что мы тут гости, а ни они.Нравится нам это или нет, а как известно, в чужой монастырь ....... И надо понимать , что уровень культуры у всех разный , часто люди судят по себе.Напоминаю , что Болгария только стремиться приблизиться к европейскому уровню, что не плохо , но этого пока не достаточно.
ramzes

Сообщение OLGA K. » 28/04/2012, 23:06

"У природы нет плохой погоды...!"
А кто "всё в одно мешает"??? Наоборот, развожу в разные стороны. По поводу территории высказалась чуть ранее, по поводу трассы - это моё мнение. Наверняка, когда строилась трасса, никто не предполагал, что в будущем здесь будет огромный курортный комплекс и масса людей будет пересекать этот участок дороги с риском для жизни. Сейчас это становится очевидным. Динко на собрании был солидарен с нами, хотя, действительно, это не в их власти. О пляже не было даже намёка, пусть хоть не половина, а вся округа приезжает, он общий. Речь была исключительно о дороге, и не понятен тон Вашего нравоучения.
А быть "вечным гостем" меня как-то не очень устраивает... Мы что, имея жильё, сами к себе в гости ездим?
"Не надо, - говорите, - забывать"? Ну так и не забывайте. Повторяйте на ночь: "Мы тут гости..., мы тут гости...,
как бы не забыть..., мы тут гости..."
Прошу прощения за лирическое отступление от темы!
Возвращайтесь к теме, ramzes, желаю Вам удачи!
OLGA K.

Сообщение NEVA » 29/04/2012, 13:05

Уважаемые соседи! Еще раз про договор. Мне на почту прислали координаты 16 человек, кто готов подписать письмо в ОРКО для внесения изменений в договор. 2 мая я распечатаю договор с красными отметками (то что нужно уточнять или менять в договоре) и отправляю почтой письмо ОРКО. Одновременно дублирую это обращение на официальный сайт ОРКО. К договору приложу заявление, в котором попрошу вступить с нами в обсуждение пунктов договора на нашем форуме. Если ОРКО пойдет цивилизованным путем и вступит с нами в обсуждение договора, то возможно мы сможем прийти к единому мнению.
NEVA

Сообщение NIKKI5 » 29/04/2012, 14:26

Ждем. Всегда на связи!
NIKKI5

Сообщение OLGA K. » 29/04/2012, 20:01

С Богом,NEVA! Будем надеяться на положительный результат!
OLGA K.

Сообщение Terspot » 30/04/2012, 12:04

Здравствуйте, сниму с 26-го июня по 10-е июля односпальный апартамент. Спасибо! terspot@gmail.com
Terspot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg73 » 01/05/2012, 07:13

ramzes писал(а):То , о чем пишет Ольга, в компетенции ГАИ , но это в России. И не надо мешать все в одно, давайте еще начнем возмущаться солнцем, погодой и т.д.
Надо по теме - четко на территории комплекса,то-то и то-то, а то что "за " территорией к сожалению , это уже местная власть в том числе.
Много машин , в высокий сезон, но так у Вас господа лучший песчаный пляж, куда и до Вас половина местной округи приезжала, не надо об этом забывать, что мы тут гости, а ни они.Нравится нам это или нет, а как известно, в чужой монастырь ....... И надо понимать , что уровень культуры у всех разный , часто люди судят по себе.Напоминаю , что Болгария только стремиться приблизиться к европейскому уровню, что не плохо , но этого пока не достаточно.

Уважаемый Ramzes, Вы, видимо, не в полной мере владеете ситуацией. При строительстве комплекса, застройщик заявлял оборудование подземного или надземного переходов дороги. Этого не произошло, поэтому, наше требование, как минимум, оборудование "полицейских" и нанесение разметки.
Вы правы, что это в компетенции "ГАИ", но при лоббировании данного вопроса застройщиком.
serg73

Сообщение serg73 » 01/05/2012, 07:14

ramzes писал(а):То , о чем пишет Ольга, в компетенции ГАИ , но это в России. И не надо мешать все в одно, давайте еще начнем возмущаться солнцем, погодой и т.д.
serg73

Сообщение serg73 » 01/05/2012, 07:33

Анатолий-68 писал(а):Добрый день!Очень радует активность собственников,давайте подключайтесь.Мне кажется надо NEVE дать данные свои и она от нашего имени напишет ОРКО,а там надо смотреть ,что они ответят .Если не будет контакта тогда суд.И не согласен с высказыванием ,что это будет очень дорого стоить.Каждый даст по 10 евро вот и оплата супер адвоката,нас же много .если на всех распилить по три копейки на брата получится.Согласен с высказыванием об оплате от квадратных метров-это правильно и законно.Никаких полицейских не надо кроме дороги на пляж,но сколько ходил всегда очень вежливые водители пропускают.Браслеты -чушь,есть карты собственников.носите с собой и вся недолга

Уважаемый Анатолий-68, видимо, Вы обладаете даром внушения и перед Вами останавливаются все водители :). К сожалению, всем остальным необходимо практически вывалиться под колеса, чтобы водители, понимая, что не остановиться не получится, пропустили пешеходов. Кстати, не склонен считать, что это от повсеместной грубости болгарских водителей. Сам, проезжая за рулем данный участок дороги, зачастую притормаживал только потому, что знаю ситуацию по другую сторону автомобиля (как пешеход). Разметки нет, а пешеходов не видно из-за припаркованых машин. Поэтому и необходимо четко обозначить опасный участок дороги с применением определенных мер оповещения и ограничения скоростного режима водителей.
serg73

Сообщение serg73 » 01/05/2012, 07:48

Уважаемые соседи, мы категорически против браслетов. У меня семья находится по 3-4 месяца и чувствовать себя как в гостинице нет никакого желания (по мне, так я вообще не могу ничего носить на руках кроме часов, у меня стойкая антипатия к этому).
У всех есть карточки, можно оборудовать калитки электронными замками, а вот гостям можно выдавать браслеты, если нет иных способов контроля.
Хотя я наблюдал, что нашими "гостями" в бассейнах были жители комплекса, расположенного около нашей внутренней асфальтовой дороги, проходящей вдоль Первой линии в сторону ресепшен. От них есть свободный прооход на нашу территорию и заезд автомобилей. Думаю, что мы не сможем ограничить их посещение, пока не замуруем эти ворота.
serg73

Сообщение NEVA » 01/05/2012, 07:55

А если еще вспомнить, что дети как правило мчаться вперед родителей, а в голове еще нет соображаловки, то становится страшно за них. Вообще, тогда безобразие. А мы думали, тихая у нас дорога возле комплекса. Придется с красным флажком ходить, как в детстве, когда-то , а детей не отпускать ни на шаг т себя:(
NEVA

Сообщение NEVA » 02/05/2012, 06:24

Официальное обращение ОРКО, договор с красными пунктами (что добавили) и с зелеными комментариями отправила по почте. Подписали 34 собственника из 22 апартаментов. В основном, конечно, садоводы, за что им большой респект
NEVA

Сообщение nkhosi » 02/05/2012, 15:34

Хотелось бы услышать внятный и четкий ответ орков на конкретный вопрос
- на каком основании ОРКО подняло цены на 20% и почему на 20? (" с ОРКО (Дюны) "Исполнитель" имеет право изменять размер платы "сообразно" изменению размера средней заработной платы по стране)
Отсюда вытекает следующий вопрос:
- как будут меняться цены (по мнению ОРКО) в дальнейшем? Какие гарантии, что в следующем году вы не поднимете цены на 40% или 80?
Заявление Анастасии " Комплекс разрастается в каждым годом и его обслуживание требует все большего ресурса." звучит как издевательство - разрастание комплекса не должно финансироваться за счет жильцов комплекса.
Вопрос к специалистам - как мы можем сменить управляющую компанию, какие юридические усилия нужно приложить? Насколько я понимаю, в Болгарии достаточно людей, ищущих неплохо оплачиваемую постоянную работу.
Еще вопрос к ОРКО по поводу интернета:
- Нарекания на интернет в Green Life Beach Resort касались не только плохих каналов, но и ПЛОХОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЕТИ на самой территории - поймать сигнал Wi-Fi можно только в определенных местах - у бассейна, у ресепшн... В аппартаментах (во многих) сигнала нет или он неустойчив. Поменяв провайдера, как я понял, проблему не только не решились, но и усугубились - введено ограничение на траффик ("В то же время будет ограничен доступ к сайтам для скачивания фильмов и др. подобных, которые значительно ухудшают уровень скорости")
- Что со змеями? Какие усилия предпринимаются для борьбы с гадюками?
nkhosi

Сообщение Ричи » 02/05/2012, 18:39

Что-то я не пойму.Что есть информация от ОРКО по росту цены?Кроме юриста NEVA других четких сведений я не имею.Так против чего мы все возмущены?Лучше те кто уже там,сообщите как дела?Можно отобразить в фото.
Ричи

Сообщение Ариша » 03/05/2012, 09:07

nkhosi писал(а): Заявление Анастасии " Комплекс разрастается в каждым годом и его обслуживание требует все большего ресурса." звучит как издевательство - разрастание комплекса не должно финансироваться за счет жильцов комплекса

Правильно: разрастание комплекса финансируется за счет получения дополнительных доходов от платежей от новых жильцов, поселившихся на этих разросшихся территориях. Вот если бы ГЛ вместо двух новых комплексов (Фест Лайна и того, что перед Садами строят) создал бы на этих территориях дополнительные зоны отдыха (бассейны, беседки, фонтаны, клумбы, детские площадки и т.п.), тогда еще хоть как-то можно было оправдать дополнительные расходы на обслуживание разросшегося таким образом комплекса. А они построили чуть ли не десяток новых корпусов и новые владельцы этих квартир оплачивают (в виде годовых такс) обслуживание этих комплексов. Так откуда же увеличиваются расходы (ресурсы) при таком варианте разрастания комплекса? Это, конечно, лукавство со стороны ОРКО. Другое дело, что в нашем варианте договора на обслуживание заложено право УК повышать таксу пропорционально увеличению средней з/платы в Болгарии, вот они им и воспользовались, и тут уж мы ничего сделать не можем -всё в рамках действующего договора.
Уважаемые соседи, во время ваших бурных дискуссий по обсуждению договора и коллективного письма к ОРКО мы, к сожалению, были в отпуске и не смогли принять в этом активное участие :( . NEVA, на всякий случай отправила Вам и наши координаты (пусть будут). Но все же хочу внести и свои "пять копеек" в обращение к ОРКО:
Уважаемая Анастасия, сообщите, пожалуйста:
1. точные суммы новых такс за обслуживание с учетом увеличения на 9%, а то тут какие-то странные цифры народ озвучивает (720 евро за односпальный аппартамент вместо 654 евро, откуда 720 взялось?). Все мы планируем посещение своих апартаментов и нам необходимо знать новые суммы для проведения расчетов с ОРКО.
2. когда будет проведен перерасчет платежей за канализацию за 2011 и вместо распределения всех затрат ПОРОВНУ на все квартиры Вы распределите их ПРОПОРЦИОНАЛЬНО расходу ВОДЫ в каждой квартире, ресторане, магазине, прачечной, косметическом салоне и т.д.?
Ариша

Сообщение Alla28 » 03/05/2012, 10:32

Согласны с вышесказанным. Мы уже оплатили Орко их услуги за 2012 год через банк. Это было 2 недели назад. Почему же тогда никто не сообщил, что придется доплачивать? Я же переписывалась с Анастасией - ни слова. Да с какой такой стати нам надо опять идти в банк, делать дополнительный перевод и еще платить комиссию за этот перевод? Тем более, мы вообще продаем свою квартиру и как то нет желания платить за то, что по большому счету уже мало интересует.
Alla28

Сообщение Ричи » 03/05/2012, 11:39

Алла!Вы чего!Мы же кофе у Вас так и не пили.Да и у нас можно было бы что-то другое испить...Жаль. :(
Ричи

Сообщение Alla28 » 03/05/2012, 13:06

Ричи! Кофе можем выпить и в Москве! А продаем, потому что планы поменялись, этим летом вряд ли получиться приехать, осенью некогда, зимой там холодно - так что - очень уж "дальняя дача" получается)))
Alla28

Сообщение Татьяна 1 » 04/05/2012, 13:25

Ричи писал(а):Что-то я не пойму.Что есть информация от ОРКО по росту цены?Кроме юриста NEVA других четких сведений я не имею.Так против чего мы все возмущены?Лучше те кто уже там,сообщите как дела?Можно отобразить в фото.

Всем привет! Информация есть. Мне предложено оплатить 960 (с НДС). Это оплата ОРКО за квартиру с 2-мя спальнями. А ведь когда покупали квартиру цифра была другая - 720. :( И я ориентировалась именно на эту сумму. Да, ... увеличили оплату на 240 евро... Это более 33%... однако... В общем, пока отсутствовала - много чего произошло...
Татьяна 1

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей