TNC писал(а):Доброе утро, Москва! Здравствуйте, КВВ! Мне хочется хоть как-то Вас успокоить, поддержать. Ведь, если в нот.акте нет записи об отсутствии ипотеки и обременения, это еще не говорит о том, что это обременение существует. Вы, как собственник, имеете право получить справку об отсутствии обременения в агентстве по вписыванию самостоятельно. Правда, это требует личного присутствия в Болгарии, наличия времени и денежных средств. Насколько я помню, этим летом такая справка стоила от 10 до 40 лев, в зависимости от срока ее исполнения: неделя, 3 дня, 8 часов (информация с других веток этого форума). Это летом, в разгар сезона. Осенью-зимой, может быть, её вообще бесплатно выдают
TNC, спасибо вам за сочувствие. Хотел бы отметить, что запись в Нотариальном акте де ипотека отсутствует не о чем еще не говорит. Полно случаев когда на самом деле при наличии этой записи в Нотакте апартамент находился под ипотекой.Выяснялось это уже потом. Раз Вы пишите про другие ветки, значит в курсе, что нужен только один документ от адвоката при подписания Нотариального акта, это хотя бы электронная распечатка об отсутствии ипотеки на апартамент на момент подписания. В моем случае и не того и не другого. Естественно летом чтобы получить официальный документ можно и неделями ждать.За такой промежуток времени апартамент можно и перезаложить. Где получить, сколько стоит справка я прекрасно знаю. Спасибо. Дело в другом получив немалые комиссионные адвокат их не отработал. Пока мы ехали к нотариусу он мог бы десяток справок распечатать. Да, покупатель в первую очередь имеет право на получение информации по ипотеке, а не только собственник. Для собственника паровоз ушел и дым рассеялся. Мой пост это скорее памятка для тех кто еще не подписал Нотариальный акт и о профессиональной этике, имидже нашего застройщика.
Была информация о том, что в закон о перечислении денежных средств через банки, изначально был пункт о том, что на нотариуса хотели возложить ответственность за проверку данных об отсутствии ипотеки на апартамент перед подписанием Нотариального акта. Зашел, посмотрел и подписал. Как видим этому не суждено стать. Одним росчерка пера и все кривотолки были бы отброшены. Значит кому то это выгодно. А вам TNC желаю удачи и побольше заработать денежных средств, чтобы с толком потрать их летом в Болгарии.