Grin51 писал(а):Да, от него мы обычно возвращаемся с пляжа, еще раз большое спасибо за оперативные ответы.
Здравствуйте, Grin51. Если есть желании, либо под настроение можете запросто проложить себе маршрут и замерить расстояние. От Гербера 2 до моря ровно 1км. Это расстояние мы преодолевали каждый день. Есть желание сократить пожалуйста. Это делается просто. В Яндексе жмете на менюшку Карты, затем набираете Несебер. Еще не успеете набрать слово, как всплывает подсказка. Нажали Найти. Появилась карта. Осталось только в меню Показать выбрать Спутник. Затем выбираете себе масштаб. В левом углу находите Линейку (измерить расстояние)и в путь. Карта эта новее чем в Google. Гербер 1 виден хорошо, Гербер 2 без крыши. Все остальное отлично. Все узнаваемо.Успехов вам http://maps.yandex.ru/?text=%D0%91%D0%B ... z=17&l=sat
КВВ, спасибо, измерила, от нас по прямой где-то 700 м, просто когда покупали крартиру везде писали 350-400 м, а реально оказалось, что это до пляжной полосы, остальное дюны, ну да ладно, ходить пешком полезно...
КВВ писал(а):У..р..а !!! наступило 11-11-2011-11-11-11 на единичку больше будет через сто лет.
Почему? а 12-12-2012 года-12-12-12 не на единицу через 1 год!? Юрий
Юрий в следующем году на мой взгляд это другой порядок будет, из двоек 22-22-2012-22-22-22. Кстати с регистрацией на форуме я немного поспешил. Не дотянул до нужных цифр, зарегистрировался 10-10-2010-00-53. Что обозначают цифры честно говоря не знаю, но написано об этом много. Очереди в роддом выстроились, в ЗАКС все спешат в этот день попасть, банкиры что то придумали по вкладам и т.д. и т.п. Для меня же это как в том анекдоте. Один из отдыхающих на берегу Черного моря нашел древнюю монету. Собрался народ обсуждают находку. Один тщедушный мужичок расталкивает всех и кричит: дайте мне посмотреть. Его спрашивают : Вы что нумизмат? Нет я сифилитик, но мне тоже интересно.
Grin51 писал(а):Да, от него мы обычно возвращаемся с пляжа, еще раз большое спасибо за оперативные ответы.
Здравствуйте, Grin51. Если есть желании, либо под настроение можете запросто проложить себе маршрут и замерить расстояние. От Гербера 2 до моря ровно 1км. Это расстояние мы преодолевали каждый день. Есть желание сократить пожалуйста. Это делается просто. В Яндексе жмете на менюшку Карты, затем набираете Несебер. Еще не успеете набрать слово, как всплывает подсказка. Нажали Найти. Появилась карта. Осталось только в меню Показать выбрать Спутник. Затем выбираете себе масштаб. В левом углу находите Линейку (измерить расстояние)и в путь. Карта эта новее чем в Google. Гербер 1 виден хорошо, Гербер 2 без крыши. Все остальное отлично. Все узнаваемо.Успехов вам http://maps.yandex.ru/?text=%D0%91%D0%B ... z=17&l=sat
А вот на карте, рядом с вами, видите синенький такой комплекс? Это наш, Лагуна-3, привет, соседи!
eugene97rus писал(а):А вот на карте, рядом с вами, видите синенький такой комплекс? Это наш, Лагуна-3, привет, соседи!
Мы не только соседи, но у нас один и тот же родитель - СИМ Инвест. Интересно, где вам родитель трансформаторный пункт пристроил. А то нам под окнами поставил и говорит - так вам будет хорошо, нормы де такие в Европе. Из наших кто то послушал и говорит: Не шумит. При нагрузке то в один холодильник и пару ламп навряд ли что нибудь можно услышать. Вот встанут два блока под полную нагрузку тогда и можно говорить. Это будет летом. Помните как на экзамене профессор спрашивает студента, как работает трансформатор. Пожалуйста УУУУУУУУУУУУУУУУУ. Пишите не стесняйтесь. Рады Вашему сообщению.
eugene97rus писал(а):А вот на карте, рядом с вами, видите синенький такой комплекс? Это наш, Лагуна-3, привет, соседи!
Мы не только соседи, но у нас один и тот же родитель - СИМ Инвест. Интересно, где вам родитель трансформаторный пункт пристроил. А то нам под окнами поставил и говорит - так вам будет хорошо, нормы де такие в Европе. Из наших кто то послушал и говорит: Не шумит. При нагрузке то в один холодильник и пару ламп навряд ли что нибудь можно услышать. Вот встанут два блока под полную нагрузку тогда и можно говорить. Это будет летом. Помните как на экзамене профессор спрашивает студента, как работает трансформатор. Пожалуйста УУУУУУУУУУУУУУУУУ. Пишите не стесняйтесь. Рады Вашему сообщению.
СИМ-инвест в самом деле владеет некоторой долей в нашем комплексе, но львиная доля в нашем комплексе принадлежит и продавалась ООД "Маридиа-69" из Благоевграда. По поводу трансформатора могу только посочувствовать.
Доброе время суток! Кто нибудь собирается на выставку недвижимости, которая будет проходить в пятницу и субботу на Тишинке. Думаю на этот раз представители от СИМ Инвест точно будут. Как ни как на продажу выставили два комплекса один в Равде Villa Flora и второй в Святом Власе Villa Marina. Помогу Ирене у нас с ней давняя дружба.
КВВ писал(а):Доброе время суток! Кто нибудь собирается на выставку недвижимости, которая будет проходить в пятницу и субботу на Тишинке. Думаю на этот раз представители от СИМ Инвест точно будут. Как ни как на продажу выставили два комплекса один в Равде Villa Flora и второй в Святом Власе Villa Marina. Помогу Ирене у нас с ней давняя дружба.
Здравствуйте, КВВ! Если не затруднит, спросите у Ирены, как обстоят дела с нашими карточками Булстата. Готовы ли(документы оформляли в начале августа), где и когда их можно будет получить? А то с Мариэллой как-то все не связаться. Ждем новостей с выставки!
TNC писал(а):Здравствуйте, КВВ! Если не затруднит, спросите у Ирены, как обстоят дела с нашими карточками Булстата. Готовы ли(документы оформляли в начале августа), где и когда их можно будет получить? А то с Мариэллой как-то все не связаться. Ждем новостей с выставки!
Здравствуйте, TNC! Ваш пост прочитал уже по возвращению с выставки.В основном у нас к Ирене было два вопроса это официальный документ об отсутствии ипотеки и трансформаторная будка. Насчет будки один болгарский риэлтор из Варны сказал: СБ деревня поэтому будку можно было поставить и за территорией (забором) комплекса. Кстати такую, даже больше по размерам можно увидеть с левой стороны за территорией комплекса, который стоит перед нами. Ирена вся в делах у нее презентация двух комплексов. С Дмитрием их пять человек, все активно раздают буклеты. Гербер 3 в том числе. Я не знаю для каких целей вам необходима карточка Булстата. По всей видимости Мариела их уже давно получила и хранятся они у нее в вашем деле как и всех остальных. Я особого ничего не вижу если получу ее в следующем году летом. С Мариелой мы так и договорились и остальные тоже. Если хотите я могу вам дать ее е-mail и мобильный телефон. Другое дело Акт 16, они его получили 12 сентября. Он то вам и нужен для получения визы. Акт можно скачать с сайта СИМ Инвеста и распечатать на принтере. Месяц тому назад прочитал статью, де что поток русских покупающие недвижимость в Болгарии уменьшился где то до 6%. Возросли продажи недвижимости только в Бургасе и Варне. Это можно было увидеть и на выставке, кто раньше продавал недвижимость только в Болгарии теперь предлагают и Испанию и Италию и даже США. Пожалуйста от 40 т.евро в Испании и от 50 т. евро в Италии по цене от 800 евро за кв. м. Правда это вторичка. Думаю к лету предложения возрастут. Спросил риэлтора: Что так круто,говорит реагируем на рынок. Вот так, кризис однако..
нева писал(а):Уважаемый СВВ, если не трудно, поподробнее, пожалуйста, объясните, где можно найти Акт 16. На сайте SIM INVEST я его не нашел ( может не там смотрел)
Добрый день, нева. Откройте Гербер 2. В Настройки.. внизу справа нажимаете временно разрешить. Всплывет окно Внимание! Важно! Там вы увидите Акт16, Акт15 и предложение по мебели. Наведете курсор на Акт16 нажмете и все готово. Если не получится можно нажать на меню Описание там тоже всплывает Окно Внимание! Важно!
Добрый день, КВВ! Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, ничего не открылось на Гербер 2. Может у них какой-то свой новый сайт, а я захожу к ним по старинке через SIM INVEST, завтра попробую с рабочего компа, может там получится.Еще раз спасибо.
нева писал(а):Добрый день, КВВ! Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, ничего не открылось на Гербер 2. Может у них какой-то свой новый сайт, а я захожу к ним по старинке через SIM INVEST, завтра попробую с рабочего компа, может там получится.Еще раз спасибо.
КВВ, здравствуйте! Я, видимо, что-то неправильно поняла, т.к. у меня отложилось в голове, что они эту карточку должны мне прислать. Если ее можно будет получить следующим летом, так оно даже и лучше. Акт №16 я скачала и распечатала, как только он появился на сайте. Судя по вашему рассказу, Гербер-2 Ирену особо уже и не волнует, новое время- новые песни! Конечно, их уже больше интересуют продажи в новых комплексах. Спасибо за новости! Если кто-нибудь из герберовцев собирается в Болгарию, помните, нам интересно все, что происходит в нашем комплексе. Пишите, не ленитесь!
Мы уже дома. Погода на Слынчеве Бряге ипортилась, стало холодно, солнце почти не показывалось. В нашем с вами доме все спокойно, вахту сдали, двери заперли, окна заколотили) Также выкладываем несколько фотографий с баррикадами на пляже, а также фотографию всем нам известной будки.
На второй и третьей фотках вот такие брустверы из песка воздвигли напротив некоторых отелей. После шторма мы видели выброшенных волнами медуз около отеля Бургас.
Всем привет!!! Будем в Гербере 2 в феврале смотреть то,что собираемся купить,депозит внесли,так что,фотки зимнего пейзажа постараемся сделать,и рассказать как обстоят дела в вашем-нашем комплексе.
...121 первый отличный вариант, просторный, окна выходят как на стоянку так и в торец дома,большой балкон, можно организовать сквознячёк. В простых мезонетах проблема, окна только в одну сторону, потому застой и спасает только кондёр. А второй этаж пришлось продувать вентилятором который подхватывает струю кондёра. В перспективе надо ставить второй сплит чисто для второго этажа. Ещё раз, 121 мезонет мне очень понравился , хороший выбор.
Deforj привет!! Мы ещё не въехали в жильё,а кто сосед уже знаем Спасибо за описание за наш мезонин,а то на фото не совсем понятно как и что выглядит.Поняли только одно,что ванна и туалет уже есть,а обустраиваться будем потихоньку,тк. работы много у нас и первое время будем приезжать наскоками.Где покупать мебель,я почитал на форуме,тч.будем ориентироваться на месте.
Deforj писал(а):... В простых мезонетах проблема, окна только в одну сторону, потому застой и спасает только кондёр. А второй этаж пришлось продувать вентилятором который подхватывает струю кондёра. В перспективе надо ставить второй сплит чисто для второго этажа.
Здравствуйте, Deforj скажите пожалуйста у вас в мезонете на втором этаже есть естественная вытяжная вентиляция или ее проектировщики не предусмотрели. Если так то полный абзац. Лето вы описали. А как будет зимой надеюсь опишет Лаврентий.
Короб есть а отверстия нет, пробивать засомневался, как бы все ароматы с низу не были в гости к нам. Потому след год буду городить второй сплит, иначе спать там, во всяком случае я , не могу.
Да и потом там между стеной и коробом прям так и просится шкаф встроенный, потому надо всё есчё раз посмотреть. А сплит второй неплохо продублирует первый, не шибко занимая место, и будет климат контроль на две зоны, что тоже неплохо.
Ну вы меня повеселили Я не обещаю,но одну ночь постараюсь продержаться в необжитой квартирке.....надеюсь жена меня поддержит,и у меня с собой БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я решил проблему с кондиционером для мезонет проще. Еще на стадии заказа оборудования заказал кондиционер большей мощности нежели предложенной стандартно и разместил его в верхней части мезонета. Жили там с момента заселения и до конца августа- температурный режим то что надо. Как это будет выглядеть в холодное время года пока не знаю.
Привет будущим соседям!! Подскажите пожалуйста,а то нет возможности читать весь форум,как заплатить за недвижимость,чтобы не лететь с наличными,но и не потерять при оплате.Заранее спасибо!!!
лаврентий писал(а):Привет будущим соседям!! Подскажите пожалуйста,а то нет возможности читать весь форум,как заплатить за недвижимость,чтобы не лететь с наличными,но и не потерять при оплате.Заранее спасибо!!!
Не знаю как сейчас, а раньше можно было все сделать через Дмитрия. Надо помнить в Болгарии запрещено законом покупать недвижимость за наличные. Закон уже вступил в силу 1 июля 2011 года. С этого момента все сделки по покупке недвижимости в Болгарии будут осуществляться посредством перевода средств на банковские счета. Данная мера направлена на борьбу с мошенничеством на рынке недвижимости Болгарии и отмыванием денег. Действие закона не будет распространяться на сделки стоимостью менее 10 000 левов (5,1 тыс. евро) во избежание ненужных осложнений для покупателей и продавцов земельных участков и недвижимости в болгарских деревнях. В тюрьму не посадят, а вот штрафы приличные. Дерзайте.
Я платил через Альфа банк,безнал всё официально, правда при оформлении уже в БГ с меня взяли то ли ндс больше, то ли ещё что то . Зато всё было прозрачно.
Ещё раз привет!!!! А как насчёт налоговой,а то я на одном из форумов прочитал,что после перечисления всех денег,а их не 5000 евро,надо в течении месяца сообщать в нал.орган по месту жительства...или я что-то путаю?
лаврентий писал(а):Ещё раз привет!!!! А как насчёт налоговой,а то я на одном из форумов прочитал,что после перечисления всех денег,а их не 5000 евро,надо в течении месяца сообщать в нал.орган по месту жительства...или я что-то путаю?
При переводе денежных средств на расчетный счет юридического лица за рубеж в налоговую ничего не надо сообщать. А вот в случае открытия расчетного счета вами за рубежом об этом надо сообщить в налоговый орган по месту жительства в России. Тарифы у банков естественно разные. Я пользовался услугами Сбербанка. Перечисление можно осуществить двумя путями с открытием расчетного счета и без открытия. С открытием 0,7% , без открытия 1,0% . Еще удержат с вас банки корреспонденты. Какой процент операционистка в момент оформления не знает. Занимаются этим иные люди. У нас получилось где то 0,1%. У каждого банка свой путь. Увидели это при последующем снятии со счета валюты. При оформлении Заявления надо поставить галочку в квадратике где указано, что перечисление осуществляется за ваш счет. Иначе Ирена не получит указанную сумму в договоре. Будет ну очень недовольна. Проще зайдите на сайт Сбербанка там все сказано и бланки все есть, включая тарифы на услуги. Можете провести маркетинг банков, где дешевле стоит перевод. Удачи вам.
лаврентий писал(а):КВВ большое спасибо за ответ,а то я уже было засомневался.Я как раз депозит платил через сбербанк с открытием счёта,и за 1000 взяли 11 евро комиссию.