Находимся в процессе покупки апартамента в комлексе "Аполлон-6" (Равда). Тот, что между Аполлон-4 и Аквапарком Парадайз в Равде. Сразу скажу: сами выбирали место, в принципе понравилось. Немного смущает дорога, но не критично, так как считаю, что прогуляться 5-7 минут до моря - это не беда. Аквапарк тоже посещали 2 раза с ребенком 6 лет, ребенку очень нравится там. Аквапарк, конечно, не велик, но не ужасен, как здесь кто-то на форуме писал. Покупаем через контору "Виртус". Сначала смотрели квартирки в Поморие. Не впечатлили:( А то, что более- менее нравится, стоит в разы больше нашего. Может, здесь есть кто-то, кто тоже покупает или уже купил в Аполлоне? Поделитесь впечатлениями. Прошу также высказываться знатоков болг. недвижимости.
Может и наивно, но, как говорится, о вкусах не спорят:)
А вот чем не совсем удачное место - хотелось бы подробнее узнать, поскольку на самом месте были и ничего из ряда вон выходящего не заметили.
Только просьба - по существу и без сарказма:)
Народ, знаю, что все однокомнатные и двухкомнатные апартаменты в этом комплексе уже проданы, остались только большие и довольно-таки дорогие апартаменты,
хотя Аполлон-6 еще на стадии строительства.
Ну неужели никто из присутствующих на этом форуме не имеет отношения к Аполлону?
Dima5 писал(а):У меня аппарты в Апполоне-4 и мы отдыхали летом там. Что конкретно Вас интересует?
Ура! Меня интересует практически все.
Во-первых, каково качество строительства (нас водили, мы видели несколько апартаментов в этом комплексе, именно в Аполлоне-4), но это была 10-минутная демонстрация, поэтому хотелось бы узнать подробнее о качестве строительства.
Второй вопрос (самый главный) - какой там пляж? в принципе мы там были, но не купались, возможно, день был не слишком пляжный и народу было немного. Ну а в принципе в нормальный пялжный день каково там?
И еще вопрос- инфраструктура. Я имею в виду ресторанчики, фитнес и т.п. Вы сами как считаете, насколько место удачное - после сезона отдыха там?
Dima5 писал(а):У меня аппарты в Апполоне-4 и мы отдыхали летом там. Что конкретно Вас интересует?
Ура! Меня интересует практически все. Во-первых, каково качество строительства (нас водили, мы видели несколько апартаментов в этом комплексе, именно в Аполлоне-4), но это была 10-минутная демонстрация, поэтому хотелось бы узнать подробнее о качестве строительства. Второй вопрос (самый главный) - какой там пляж? в принципе мы там были, но не купались, возможно, день был не слишком пляжный и народу было немного. Ну а в принципе в нормальный пялжный день каково там? И еще вопрос- инфраструктура. Я имею в виду ресторанчики, фитнес и т.п. Вы сами как считаете, насколько место удачное - после сезона отдыха там?
Качество строительства - качественно-стандартное. Льется бетонный каркас, заполняется карпичом (наверное), снаружи облицовывается кирпичными накладными панелями. Внутри - крашенный гипсокартон, полы и стены в ванной комнате - плитка. Сделано очень аккуратно. Кухонная мебель - удолетворительная.
Пляж достаточно узкий да и заставленный зонтиками. Проблемы как таковой для нас не было, т. k. купались в основном утром и вечером.
Если хорошая погода - на пляже много народу.
Ресторанчиков вдоль пляжа много - голодными не останетесь. В самих апполонах в новый год открывается собственный ресторан (апполон-3). Постоянно работает прод. магазин (апполон 5). Мы в основном готовили и ели дома.
После сезона место для отдыха достаточно удобное, т.k. в первом апполоне и в округе постоянно живут местные и жизнь не вымирает как например СБ.
Дискотек и увеселений рядом нет. Есть большой хоз. магазин, 1,5 мебельных и большой прод. магазин. Аквапарк. Фрукты.овощи покупали в Равде.
В апполоне-6 будет небольшой шум от дороги вечером если окна будет выходить на запад или север.
Рядом 2 живых города - Несебр и Равда. Магазины, больница, банки...
В самом комплексе отдыхало очень мало людей хотя все куплено.
Основной плюс этих комплексов - наличие большой внутренней территории (бассейны, корт-поле, бар, бильярд, дорожки, скульптурки, цветочки-розочки). Это очень большая редкость в этой местности.
Бассейники красивые, хорошие, прохладненькие только. Фитнеса не помню там - но не факт, что его нет. Спортзал был - ни разу не заходил.
Дорога у моря вообще не парит. Море близко, шума и пыли от этой дороги нетю
Контингент -русские, болгары, англичане...
Еще вопросы?
Больщое спасибо за подробный ответ.
Еще такой вопрос. Я так понимаю, Вы покупали аппартаменты без мебели. А мебель где приобретали? В том мебельном магазине, который по соседству? Каковы там цены на мебель (имется в виду самая простая и необходиая: кровати, столы, стулья, шкафы)?
Что вообще стоит везти из Москвы, чтобы сэкономить на расходах по обстановке (я имею в виду, может посуду и пр.), а что целесообразнее купить на месте?
Мы приехали c ребенком, заказали на 3 дня номер с мебелью, а в это время покупали самое необходимое. Например, недалеко от Аполона (20 мин пешком) хоз магазин Мастерхаус - ведра, пластиковую мебель и т.д. рядом с ним теперь выстроили магазин Хелиос - мебель. В аналогичном магазине Хелиос в центре Несебра (ул .Эдельвейс) мы и покупали основную мебель.
Например выкатные диванчики на 1 и 2 чел по 230 и 315 лев соответственно. Раскладной диван можно купить даже в мал мебельном внутри магазина Мастерхауз, да и в Хелиосе.
Есть еще 2 дешевых магазинчика - перед старым Несебром и ангар рядом с муниципалитетом Несебра. В ангаре есть деревянная мебель и простенькая ДСП пластик и матрасики (под заказ 2-3 дня) Доставка меб везде 15-20 лев. В Мастерхауз и в хоз-быт рядом с Хелиос на Эдельвейс покупали светильники и мелочь. Из дома везли постельное белье и подушки и кастрюли. Маленькие подушки тоже можно в хоз купить. Да и посуду тоже.
Dima5 писал(а):В Аполоне 4 работает фирмочка (и не одна) у которых можно заказать мебель. Мы у них дозаказывали элементы кухни. Но результат увидим только на сл. год
Посуду везли, потому-что в свое время ее нам надарили много. В итоге удачно ее пристроили
да, мы вот тоже везти собираемся.
скажите пожалуйста, а вы машину там брали, чтобы по магазинам ездить и пр.? дорого обходится, не знаете?
машину напрокат не брали особо никуда не ездили,
есть апполоновский микроавтобус (у апполона-2 стоит - не очень дорого - пользовались 2 раза),
есть машины у фирмочек-застройщиков - пользовались 1 раз.
местное таксти по счетчику достаточно дорогое - пользовались 2 раза,
можно дополнительно договариваться с другими частниками (дешевле раза в 2).
До Несебра (основные магазинчики) и Равды ходят регулярные автобусики 1 (лев), но в пик в них иногда сложно влезть.
У всех есть моб. телефоны - едете либо идете в магазин, покупаете что-то - потом в зависимости от количества покупок вызываете вызываете машинку. Или договариваететь заранее.
В "Метро" в Бургасе ездили только один раз и на автобусе. Там все есть, но без машины сложно добраться.
Дима, скажите пожалуйста, вы у Виртуса покупали аппартаменты? сколько по времени заняла процедура оформления документов?
и как лучше до Равды добираться из аэропорта Бургаса?
Вышли на недвижимость, платили залог и часть денег, поездка через NewAddress (http://www.new-address.ru/). Очень рекомендую!
Платили основные деньги и оформляли непосредственно у владельца комплекса.
Само оформления собственности заняло 1,5 часа через собственника и рекомендованного им адвоката. Плюс 2 недели на ожидания документа о собственности.
Добираться самостоятельно из аэропорта Бургаса до Равды и комплекса очень просто. Выходите из здания аэропорта, направо и выходите по дороге с территории аэропорта (дорога постепенно заворачивает налево). Видите дорогу, вам надо перейти на другую сторону под мостом.
Автобусная остановка в нужную сторону. Вам нужен любой автобус (Несебр, СБ), проходящий через Равду. Поморье - не доедет.
Поменяйте левы заранее, в автобусе обменника не будет.
Либо на такси на выходе из аэропорта будут бомбилы. Но это дороговато будет. Или как договоритесь.
Можно поискать телефоны апполоновских машин. Много с собой везете? Денег?
Последний раз редактировалось Dima5 12/11/2008, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Продам студио 44 м. кв. в Аполлоне 6. Окна выходят на аквапарк 5 этаж, встроенная кухня, холодильник, поверхность, вытяжка, полная отделка. Без комиссии. Стоимость 43 000 евро.
Телефон в Украине - +38067444 48 1 + 38 044 229 77 46
teodoro2008@ukr.net
Продам студио 44 м. кв. в Аполлоне 6. Окна выходят на аквапарк 5 этаж, встроенная кухня, холодильник, поверхность, вытяжка, полная отделка. Без комиссии. Стоимость 43 000 евро.
Телефон в Украине - +38067444 48 21 + 38 044 229 77 46
teodoro2008@ukr.net
teodoroua писал(а):Продам студио 44 м. кв. в Аполлоне 6. Окна выходят на аквапарк 5 этаж, встроенная кухня, холодильник, поверхность, вытяжка, полная отделка. Без комиссии. Стоимость 43 000 евро. Телефон в Украине - +38067444 48 21 + 38 044 229 77 46 teodoro2008@ukr.net
комплекс еще не построен - а Вы уже холодильник продаете
там не панель, а плита двухкомфорочная
helen193 писал(а): Народ, знаю, что все однокомнатные и двухкомнатные апартаменты в этом комплексе уже проданы, остались только большие и довольно-таки дорогие апартаменты, хотя Аполлон-6 еще на стадии строительства.
У Вас не верная информация. Есть и однокомнатные и двухкомнатные.
ок, мне это уже не важно:)
возможно, их не было в том агентстве, где мы покупали апартаменты.
вы лучше скажите, не знаете ли что-нибудь про благоустройство территории вокруг комплекса?
helen193 писал(а):будет ли застраиваться поле между 6 корпусом и аквапарком?
Насколько я знаю эта земля не куплена застройщиком Аполона, хотя он хотел. Я думаю, в связи с кризисом что пустырь там будет в ближайшие лет 10.
Земля между Аквапарком и 6-м корпусом может быть застроена не только застройщиками Аполлона. Сколько времени потребуется на это , думаю никто сейчас не скажет. Может 10, а может 5 лет.
В настоящее время принято решение о строительстве 7 го корпуса.
Он будет расположен за 5 -тым
helen193 писал(а):Находимся в процессе покупки апартамента в комлексе "Аполлон-6" (Равда). Тот, что между Аполлон-4 и Аквапарком Парадайз в Равде. Сразу скажу: сами выбирали место, в принципе понравилось. Немного смущает дорога, но не критично, так как считаю, что прогуляться 5-7 минут до моря - это не беда. Аквапарк тоже посещали 2 раза с ребенком 6 лет, ребенку очень нравится там. Аквапарк, конечно, не велик, но не ужасен, как здесь кто-то на форуме писал. Покупаем через контору "Виртус". Сначала смотрели квартирки в Поморие. Не впечатлили:( А то, что более- менее нравится, стоит в разы больше нашего. Может, здесь есть кто-то, кто тоже покупает или уже купил в Аполлоне? Поделитесь впечатлениями. Прошу также высказываться знатоков болг. недвижимости.
Я тоже купила в апреле (котлован только копали) аппартаменты в Аполлоне-6
Насколько я знаю эта земля не куплена застройщиком Аполона, хотя он хотел. Я думаю, в связи с кризисом что пустырь там будет в ближайшие лет 10.
Земля между Аквапарком и 6-м корпусом может быть застроена не только застройщиками Аполлона. Сколько времени потребуется на это , думаю никто сейчас не скажет. Может 10, а может 5 лет. В настоящее время принято решение о строительстве 7 го корпуса. Он будет расположен за 5 -тым
Это ещё не известно. Недавно разговаривала с хозяином, так он ещё не решил. Он в раздумье, строить ему 7 корпус или на этом месте возвести небольшой развлекательный комплекс.
Mila6 писал(а): Недавно разговаривала с хозяином, так он ещё не решил. Он в раздумье, строить ему 7 корпус или на этом месте возвести небольшой развлекательный комплекс.
Да, одно из трех - или 7 корпус, или развлекательный комплекс .....
Земля между Аквапарком и 6-м корпусом может быть застроена не только застройщиками Аполлона. Сколько времени потребуется на это , думаю никто сейчас не скажет. Может 10, а может 5 лет. В настоящее время принято решение о строительстве 7 го корпуса. Он будет расположен за 5 -тым
Это ещё не известно. Недавно разговаривала с хозяином, так он ещё не решил. Он в раздумье, строить ему 7 корпус или на этом месте возвести небольшой развлекательный комплекс.
В конце декабря принято решение о переносе сроков начала строительства 7 го корпуса.
а с чем это связано - с идеей развлекательного комплекса или финансовым кризисом?
В конце декабря принято решение о переносе сроков начала строительства 7 го корпуса.
так что там в принципе будет? 7 корпус или развлекат. центр? имхо, не факт, что развлекат. центр - лучше,шумно может быть.
Dima5 писал(а):Федорец Валерий и BGinfo языком чесать - не мешки ворочать.
А "мозгой соображать" - это не языком чесать и уж тем более не мешки ворочать. Но в некоторых случаях бывает очень полезно! Попробовали бы как-нибудь, на досуге