Модератор: Юрий
yanovskaya писал(а):вы не видели юг Франции или Италии или Испании ?
Что думаете?
Не намного дороже Болгарии
traveller писал(а):И менталитет у болгар приближен к нашему - не второсортные мы в Болгарии, а равные.
traveller писал(а):yanovskaya писал(а):вы не видели юг Франции или Италии или Испании ?
Что думаете?
Не намного дороже Болгарии
Да я интересовался этими районами, но я не разговариваю ни на французском, ни на испанском, ни на итальянском. Убеждён, что для летнего временного отпуска это не является большой проблемой, но для более-менее постоянного проживания, незнание языка - просто непреемлемо для нормальной и полноценной жизни. И менталитет там в Европе у людей отличный от нашего. И никогда нас там не будут считать полноценными и равными, невзирая на толщину кошелька (даже могут тихо презирать). В этом плане Америка очень хороша и удобна - все здесь равны - есть очень малочисленная прослойка богатеев - процента 3, а то и меньше, но они живут в своём изолированном мире. В июне мы с женой были в Болгарии (10 дней - производили оплату и подписывали нотариальный акт) и у нас, несмотря на полное незнание болгарского языка, небыло проблем в общении практически ни с кем - половина говорит по русски, половина по английски. И менталитет у болгар приближен к нашему - не второсортные мы в Болгарии, а равные.
tamm писал(а):Интересно, уже несколько человек проживающих в Америке достаточно долго отмечают , что поселившись в Европе ты никогда не станеш для них "своим".
А вам не кажется, что любые попытки стать для кого-то там "своим", как раз и выдают все эти комплексы личной неполноценности? .[/quote]ROLLLEX писал(а):
traveller писал(а):[ ?
И никогда нас там не будут считать полноценными и равными, невзирая на толщину кошелька (даже могут тихо презирать).
,,,,
И менталитет у болгар приближен к нашему - не второсортные мы в Болгарии, а равные.
traveller писал(а): История же ярко показывавет насколько беспочтительно Европа относилась к русским мужика да бабам (проошу прощения за грубость). Те же германцы во временв гитлера считали нас славян недочеловеками (приравнивая чуть ли не к евреям).
tamm писал(а):Что то Вы немного про другое, я о том, что люди переехав в Америку через некоторое время становятся вполне себе американцами, чего переехав в Европу не происходит.
И причем здесь успешный человек, шагающий к своей цели по головам других людей?
traveller писал(а):А вам не кажется, что любые попытки стать для кого-то там "своим", как раз и выдают все эти комплексы личной неполноценности? .ROLLLEX писал(а):
traveller писал(а):Вы, ROLLLEX, пишите:"У личности всегда есть Родина, хотя жить она может где угодно, и живет она так, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, ни под кого из окружающих не подстраиваясь."
Во-первых, хочу поправить Вас, если это Ваша ошибка, а не заблуждение. Вы, говоря о себе, должно быть имели ввиду индивидуума, а не личность, ибо личность - это высокая категория соответствующая таким людям, как Ленни, Сталин, Гитлер, Мусалини, ну и, как минимум, имени президента большой страны. Во-вторых, понятие Родины не ограничивается территорией. В это понятие не в последнюю, а первую очередь входят и граждене Вашей Родины, а Вы их мало замечаете, если не сказать больше.
Анета писал(а):traveller я ваша соседка, но я на Кабакум 3, тот что почти на самом море, он стоит перед вашим Кабакумом бич.
traveller писал(а):Без уважения других, не может быть самоуважения.
ROLLLEX писал(а):traveller писал(а):Без уважения других, не может быть самоуважения.
Достаточно часто задавался вопросом, почему так часто людям необходимо признание окружающих? Это, что - все-таки какие то личные комплексы и внутренняя неуверенность в себе? Дам маленький совет - посмотрите на результаты своей деятельности - это самое лучшее основание правильно оценить себя! И наплевать на остальных!
traveller писал(а):ROLLLEX писал(а):traveller писал(а):Без уважения других, не может быть самоуважения.
Или, возьму себя – ну, не нажил я миллионов, но семья нормальная, квартира – 100 метров на двоих в Нью-Йорке, доход не большой, но в 15% высокооплачиваех по штатам входим, ребёнок с головой и при деле и живёт самостоятельно – разве уж совсем плохой результат? Нельзя, дорогой ROLLLEX, плевать на остальных – ветер может измениться, да и просто нужно других уважать. Но каждый находит свою истину в своё время.
traveller писал(а):..... А то, что Вы задавлись вопросом о необходимости признания нас окружением, это говорит о том, что человек Вы разумный, и это вовсе не комплекс неполноценности.
traveller писал(а): В нашем конкретном положении, полностью уверенным себя может чувствовать и считать лишь идиот.
traveller писал(а): А Ваш маленький совет достаточно скользок. Ну как это наплевать на остальных?
traveller писал(а): Возьмём, к примеру, нашу бандитско-воровскую олигархию, то бишь – правящий клан – уж у них то результаты налицо. Но скллько человеческой крови за этими результатами, сколько покалеченных судеб и жизней?
traveller писал(а): ...... Нельзя, дорогой ROLLLEX, плевать на остальных – ветер может измениться, да и просто нужно других уважать. Но каждый находит свою истину в своё время.
traveller писал(а): Привет, Анета! Когда-нибудь познакомимся. Мы с женой были там в прошлом июне и видели Ваш комплекс - он с левой стороны, в 180 метрах от нашего, спускается вдоль дороги к пляжу. Он был уже застеклён. Когда там подписывают акт 16? И как часто Вы намерены бывать там в ближайшей и дальней перспективе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2