xpp писал(а):Вчера всё растаяло, а сейчас снег с ветром возобновился.
Ну, все не растаяло... Очистились только главные улицы и тротуары на солнечной стороне! А сейчас опять все засыпало снежком и очень холодно! И опять не растает, к ночи пойдет снег, и завтра на целый день обещают.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Соседи, может быть кто-то полетит из Москвы в Бургас в ближайшее время? Нужно передать небольшую посылку из Москвы. В качестве благодарности от меня трансфер от аэропорта хоть на пять человек.
xpp писал(а):Соседи, может быть кто-то полетит из Москвы в Бургас в ближайшее время? Нужно передать небольшую посылку из Москвы. В качестве благодарности от меня трансфер от аэропорта хоть на пять человек.
Я наверное полечу в начале февраля ... как немного потеплеет. Но у меня будет только ручная кладь. Посылка большая и что в ней? Можно в личку ответ.
Соседи, может быть кто-то полетит из Москвы в Бургас в ближайшее время? Нужно передать небольшую посылку из Москвы. В качестве благодарности от меня трансфер от аэропорта хоть на пять человек.
Снег растаял. Температура плюсовая. Кто смелый? Мигрантов можно пока не бояться. Подробности в ближайшей программе "Воскресное время".
Добрый день всем! Хотим уехать из Равды (там есть студия) и поселиться в Поморие. Дайте наводки куда лучше семье с ребенком, комплекс с бассейном и не далеко от моря. Можно вторичку. Может агенства, риелторов. Спасибо всем!
Дорогие друзья и коллеги! Я снова с вами. Информирую вас, что я планирую приехать в Поморие в конце мая на машине из Москвы Выезд 23-24 мая ориентировочно). Будет свободное место. У кого есть какие-нибудь просьбы - пишите в л.с. Также буду благодарен за совет по прокладке маршрута. Владимир
Vav, почитайте про путь здесь, может что-то пригодится:
Вот и пришло время написать отчет по поездке на машине от Москвы до Свети Власа. На мой запрос в форуме о текущей ситуации на границах из-за беженцев никто не ответил и пришлось ехать положившись на волю случая. И так: Выезд из Москвы в 6-15 утра, дорога по России до Белоруссии без ремонтов и неожиданностей. Единственный момент, что камер стало больше и два штрафа на 500 рублей уже поступили. Так что в населенных пунктах аккуратнее. По Белоруссии никаких изменений по сравнению с прошлым годом, все так же разрешенная скорость 120 км/ч, комфортно движешься 145-155 км/ч. Бензин дороже чем в России, так что есть смысл заправится после Смоленска. Штраф за первое нарушение скорости незначительный, а вот если нарушите второй раз в течение года, то штраф эквивалентен 150 евро. Так что кто уже попадался будьте внимательнее. Не доезжая Минска и сразу после него несколько ремонтируемых участков с закрытием одной и полос, это снижает среднюю скорость. Границу решили пересечь через Варшавский Мост - возможно, это было неправильное решение, так как на переход потратили 5 часов. Допускаю, что в Домачево прошли бы быстрее. Все задержки связаны с очень медленной работой польской стороны - ужесточение въезда в ЕС из-за чемпионата Европы по футболу. Как только встанете в очередь вам сразу предложат место в ее начале. С нас запросили за такую услугу 5 тыс.российских рублей и были ласково посланы. Заранее хочу предупредить: оплата данной суммы вас продвинет только на участке перед въездом в пограничную зону, но не решит ваших проблем внутри. Так что вы сэкономите не более 30-40 минут, все остальное время вам внутри стоять наравне со всеми! При въезде на территорию Польши не забудьте включить ближний свет – здесь движение с фарами обязательно в любое время суток и штраф 50 евро. Далее на Люблин есть несколько вариантов проезда. Мы выбрали через спокойную 816 и 82 дороги. По ним движение транспорта более 8 тонн запрещено и загрузка не очень большая. По ходу движения много населенных пунктов, скорость ограничена 50 км/ч. На нашем пути попалось 3 полицейских наряда, так что внимательнее. За пределами населенных пунктов разрешенная скорость 90 км/ч, но комфортно можно двигаться 110-115 км/ч. На ночевку мы остановились сразу за Люблином в отеле TRZY ROZE (www.TRZYROZE.com ) Два двухместных номера нам обошлись в 82 евро с завтраком. Оплата картой или наличными польскими злотыми. Евро к оплате не принимаются! Выехали после завтрака 9-00. Дорога по Польше и Словакии не быстрая, много скоростных ограничений. От Люблина до Жешува (Rzeszow), а потом на Kosice. Обязательно надо приобрести виньетку на Словакию! Продается она на любой заправке и стоит 10 евро. Действует 10 дней – это минимальное время. На дорогах стоит полиция и проверяет сканером виньетки – если в базе нет вашего номера, то вас останавливают и штрафуют! До въезда в Венгрию скоростных дорог практически нет, на участок от Люблина до Будапешта ушло порядка 5 часов. В Венгрии так же приобретаем виньетку на те же 10 дней за те же 10 евро. Будапешт прошли по объездной, благо здесь уже хорошая скоростная дорога и можно двигаться 130-140 км/ч. После Будапешта уходим на Белград. Мы переживали на счет прохождения Венгерско-Сербской границы из-за беженцев, но как показала практика, безосновательно. Время прохождения границы 40 минут. Если виньетку не покупали, то на границе заставят купить. В Белград приехали в 21-15 и остановились в отеле Mr.President (http://www.booking.com/hotel/rs/design- ... ident.html ) Номер бронировали через booking.com непосредственно перед заселением. Так как день уже заканчивался, то на отель была скидка 75%. Четырехместный номер с завтраком обошелся в 84 евро (включая 10 евро за парковку на территории отеля). Ситаю данный отель удачным из-за наличия собственной парковки, так как на улице в центре Белграда запарковать машину очень проблематично. Отель находится в центре, так что если кто-то захочет остаться в Белграде подольше, то тоже будет удобно. Выехали из Белграда в 8-15 утра, дорога пустая, ограничение скорости 130, комфортная скорость 150-160, но иногда пролетают машины и 180-200. Просматриваемость дороги хорошая, полицию вино издалека. Так что если транспорт позволяет, то едете максимально быстро. Дорога в Сербии платная, есть два пункта сбора первый 2 евро, второй 6 евро. Принимают как сербские динары, так и монетки евро и банковские карты. После города NIS поворачиваем на Sofia в сторону Pirot (все указатели есть). На данном участке долго строили скоростной участок и в этом году часть автострады запустили. Это реально сэкономило около 30-40 минут, так как раньше была просто двухполосная региональная дорога с ограничением 60-90 км/ч. На переход Сербия-Болгария потратили 45 минут. На территории Болгарии нужна виньетка. Цена на месяц 30 болгарских левов (15 евро). Штраф за отсутствие виньетки 300 левов (150 евро). Далее едем на Софию и переходим на трассу София- Бургас. На данной автостраде ограничение скорости 140 км/ч поэтому 150-155 км/ч можно ехать свободно – это скорость потока. На эстакадах стоят камеры – не знаю, придут ли потом штрафы за превышение, но предупреждаю на всякий случай. С заездом в магазин МЕТРО и остановкой у овощной палатки приехали в Гранд Ресорт в 18-50.
Я ездил этим маршрутом в 2015-м без остановок, 2 водителя В Белоруссии уже (2017) штрафуют за превышение скорости русские номера! Да и вообще, человек готов ночевать в отелях по дороге (правда не понятно зачем он переплачивал за ночевку в столице Венгрии) ... но зачем-то прилично превышает допустимую скорость? Это не только штрафы, но и опасное вождение, а выигрыш по времени не значительный.
Кстати, обратно я поехал до Брно и там уже через Польшу. Сплошные автобаны.
Уважаемые соседи! Неожиданно возникла проблема - авария на передающей сигнал антенне Булсатком (Макстелеком тоже похоже на ней сидит) и не стало интернета! Обещают к 10.06 починить, но инет нужен сейчас по работе срочно. Кто может помочь доступом в инет временно до устранения аварии? Квартира в Калифорнии. Заранее благодарю.......
Товарищ ищет с семьей (2 взрослых, 2 ребенка) ... в районе гранд отеля Поморие 2-х комнатные апартаменты с 25-26 июля на 1 месяц никто не сдает? Они обязательно хотят чтобы была стиральная и посудомоечная машина. Предложения или контакты просьба в личку.
Ну, и прекрасно! Значит не всем еще надоели соц.сети... ИНтересно узнать, а зачем ищете поморийцев? Неужели есть что сказать нового? Если да, то скажите! Зачем тратить время на поиски неизвестно чего, начните сами, а другие присоединятся..... Если другим сказанное вами покажется полезным, или хотя бы интересным! Юрий
Шторм был сильный. Вчера ночью Кук и пошёл ко дну. Соляра вытекла из него, мусора всякого куча. Мусор вчера подсобрали. Шторм подстих слегка, но ветер ещё дует, и снег идёт. Наверное, к июню растает На прошлой неделе слива с черешней кое-где зацвели. Думали, зиме конец. А оно вон как!
Всички пътища от общинската пътна мрежа са отворени за движение с изключение на пътя за село Козичино, където в момента се работи, съобщиха от Община Поморие. С приоритет се почистват трасетата на градския транспорт. Пътува се при тежки зимни условия, видимостта е намалена, а на места се образуват сериозни снегонавявания.
На пътя Поморие – Каменар – Медово – Бата – Страцин и Медово – Гълъбец – Порой работят по две снегопочистващи машини.
В селата Каменар, Порой, Гълъбец, Горица и Козичино електричеството е прекъснато, но EVN работи по отстраняване на аварията. Няма данни за бедстващи хора.
Община Поморие препоръчва максимално ограничаване на пътуванията, особено в тъмната част на денонощието. В случай че пътуването е неотложно, се апелира за повишено внимание и съобразена скорост. Информация за пътната обстановка може да се получава по всяко време на телефон 0700 130 20.
Напомняме, че дните до 5 март (понеделник) включително са обявени за неучебни в училищата на територията на община Поморие. Детските градини ще работят, като персоналът им е задължен да почисти подстъпите към тях и да си осигури безопасен достъп за децата и техните родители.
Предлагаю всем заинтерсованным лицам подписать данную петицию по сохранению парка в г. Поморие. Действительно, застройщики в городе почти не оставили зеленых площадей... Юрий