ded писал(а):Кто-нибудь может помочь настроить роутер?
Да, тема тут в БГ актуальная.
Я тоже решил подключить в этом году рутер, вроде с мозгами и руками дружу, факультатив по сетевой администрации и программированию за плечами, но все соединения вроде работают а интернета нет.
Пошел к Мариеле, спрашиваю, че за херня, с сетью что-то у них? Она говорит безысходно что типа русские рутеры тут не работают, все кто пробовал настроить, ничего не получается, а пробовали многие и ее уже достали этим вопросом, но как только покупают болгарский рутер сразу работает
. Я покивал конечно сочувственно, но сам подумал что это полная ерунда и в природе такого быть не может, т.к. рутер не зависит от страны, это обычная железка, можно настроить так или иначе в любой стране без исключений.
В итоге потратил еще часик перепробивая все возможные варианты настроек, все одно, пишет, что соединения все подключены (и WAN и LAN), все зелененькое, а интернета нету. Решил выяснить что за провайдер через сайт 2ip.ru, чтобы пойти к нему а следующий день и спросить что и как.
Пробивка дала адрес хоста: h-92-247-175-91.nesebar-lan.net
а также все адреса, телефоны и DNS настройки провайдера Спутник (старое название, сейчас это M-tel) в Новом Несебре на ул. Хан Крум по моему.
Я решил напоследок заполнить поле "Статический DHCP" на страничке настройки LAN рутера, т.к. это последнее что я не трогал.
Вбил:
IP-адрес: 192.168.0.1
Mac-адрес: тот который дается в графе "Общие настройки Wi-fi" рутера
Ну и самое главное - имя хоста: h-92-247-175-91.nesebar-lan.net
Вуаля, все полетело, и слава богу не пришлось никуда идти и никого ни о чем просить. Работает идеально на ноутбуке и айфоне днем часов до 6 вечера, Затем с 6 до 9-10 вечера иногда (нечасто) выскакивает только айфон почему то из вайфая, ноутбук при этом летает без перебоев, но достаточно его (айфон) перегрузить как все восстанавливается и работает (говорят что это общая проблема солнечного берега в самый высокий сезон из-за недостаточного количества каналов).
Общие настройки вбитые у меня:
WAN:
Тип соединения - IPOE
Физический интерфейс - Ports 5 (это по умолчанию, не менял)
MTU - 1500
MAC адрес - (это по умолчанию, не менял)
Получить IP адрес - автоматически
Получить DNS адреса сервера - автоматически
LAN:
Тип соединения - IPOE
Физический интерфейс - Ports 1,2,3,4, Wi Fi:1 (это по умолчанию, не менял)
IP адрес: 192.168.0.1 (это по умолчанию, не менял)
Сетевая маска: 255.255.255.0 (это по умолчанию, не менял)
DHCP Сервер: Начальный IP: 192.168.0.2 Конечный IP: 192.168.0.100
Время аренды: 86400
Статический DHCP:
IP-адрес: 192.168.0.1
Mac-адрес: тот который дается в графе "Общие настройки Wi-fi" рутера
Имя хоста: h-92-247-175-91.nesebar-lan.net
WIFI основные настройки:
Канал: auto
Беспроводной режим: 802.11 b/g/n/mixed
Количество клиентов: 0 ( т.е. неограниченное)
WIFI настройки безопасности:
Сетевая Аутентификация: WPA-PSK / WPA2PSK mixed
WPA шифрование: TKIP+AES
Период обновления ключа: 3600
Остальное все по умолчанию. В Основных настройках WIFI сначала поставил Болгарию вместо Russian federation т.к. на форумах программистов много писали что это часто бывает проблемой из-за которой тупит рутер, но после того как заработало вернул Russian federation - работать от этого хуже не стало.
Удачи!