Модератор: Юрий
Таня2015 писал(а):Уважаемые жильцы Романс Марин и форумчане!
Собираюсь покупать кватрирку этого же застройщика по-соседству с Вами. Меня интересует, был ли у Вас заключен Акт 16 о введении здания в эксплуатацию и выдали ли Вам его на руки? И если выдали, то как скоро после завершения строительства?
Это не маловажная деталь при покупке.
Спасибо,
Татьяна
Что же страна Болгарии была бы, если бы БОЛьШИНСТВО зданий в ней было бы без разрешения для пользования? Такое утверждение, как минимум, не логично и не может отвечать действительности! Да, подобные случаи встречаются, но ипокупать подобные объекты, само по себе не логично, да и не правильно! Или многие считают ето нормой?Таня2015 писал(а): А то начиталась в интернете, что в Болгарии многие здания заселены собственниками при том, что акт 16 так и не получен (в целях снижения налогов и т.д.).
Риск потерять покупку всегда есть, если люди не выполняют логичные и надежные правила поведения, да и покупки готового строительства! Покупать недиострой давно принято в России, многие зарабатывают на покупке на стадии проекта, и продажи его по повышенным ценам на различных стадиях до ввода в експлуатацию. В Болгарии лишь переняли мировой опыт и он достаточно сильно распространился по морскому побережью и горам Болгарии....И собственники живут с угрозой выселения или отключения света и воды. Правда там же пишут, что живут годами и никто никого не выселяет:)
Давайте не будем сами создавать панику! Я уже писал, что я обсуждал 3-4 месяца покупку одного из своих апартаментов, и подписал договор только тогда, когда все мои замечания были удовлетворены. Ето было в период, когда цены действительно росли по дням, если ни по часам. Пришлось заплатить на 1000Евро больше, но зато я был спокоен, что максимально защищен! Тогда число желающих купить было в енсколько раз Больше, чем продать! Сейчас соотношение обратное: число предложений в десятки раз бОльше, чем число покупателей! Сейчас-то зачем и куда спешить???? Нужно хорошо читать и настаивать на ваших условиях, а не идти на поводу у продавца, который заинтересован не упустить покупателя, и. как правило, соглашается на все его требования! Чтобы я не придумывал сейчас, всегда строители соглашались! Тот кто составляет договор, думает только о своей выгоде, поетому надо отстаивать свою выгоду и свои интересы! Кто вас заставляет платить полную сумму, когда ничего не построено? Платите только за то, что можете посмотреть, "пощупать"! Любую оплату привязываете к четко определенному етапу строительства: не исполнено - не платите! Зачем рисковать?Таня2015 писал(а):Но как быть тем, кто покупает аппартаменты в стадии строительства, когда даже 15 акт еще не принят? И при этом дожидаться окончания стоительства нельзя, потому что квартиры все раскупят (покупают их быстро и хорошо, потому что очень привлекательный комплекс и надежный застройщик с хорошей репутацией).
ПОЧЕМУ ПРИХОДИТСЯ? От вас ТОЛьКО зависит платить или нет!? Вам же не приставляют пистолет к виску с требованием подписать договор или оплатить за несуществующее в природе! А основную сумму в 50-60% оплатите только при оформлении нотариального акта, когда в здании можно жить, и все проверено на отсутствие обременений. Так и вы будете рисковать меньше, да и в случае прекращения стройки потеряете незначительную сумму!Тут уж приходиться деньги платить и надеяться на лучшее (т.е. на предоставление всех необходимых актов в ближайшем будущем).
Grin51 писал(а):Всё правильно Вам ответили про сети.
Лусия писал(а): За свет электрокомпания берёт, когда мы там не живём- за распределение сетей. Не больше 4 левов.Поделитесь, с кого ещё нараспределяли)и по сколько)(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2