Солнечный берег Romance Marine ищем соседей.

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Солнечный берег Romance Marine ищем соседей.

Сообщение Bilbi » 27/05/2014, 08:27

Показания EVN сами снимают.
Насколько я знаю - у них счётчики с удалённым доступом. Проезжает раз в месяц машинка со сканером по району и собирает показания.
Если Вас не будет - то и счета будут пустые. Оставлять электроприборы на зиму не стоит - я выключаю все автоматы.

Я, например, уезжаю в начале июня - мне придёт счёт за май на е-майл - я его собираюсь оплатить с сайта EVN картой Visa уже из Москвы.
Можно счёт открыть в банке и положить на него денег - с него будут снимать по счёту (у многих крупных банков есть договор с EVN - и это без комиссии).
Обслуживание счёта может сколько-то стоить - но я смотрел в Райффе в Несебре - я так понимаю, что или б/платно, или оч.дешёво.
Наличными можно платить через почту - можно кого-нибудь попросить и оставить деньги и реквизиты - чтобы сходили - если уезжаете.

Насчёт договора с EVN - это, я так понял, обязательно. Временные счётчики ставятся на период строительства - а когда Вам их продают - всё должно быть уже под ключ. Вы просто приезжаете в EVN с документами и заключаете договор в первый месяц по приезду.
Так что это оригинально - нам продали апартаменты, а потом через несколько лет за наш счёт их подключают к EVN. Причём эти несколько лет э/энергию нам продавали дороже, чем покупали у EVN.
Но могу сказать - что здесь это по-дружески - в некоторых других УК долги перед EVN побольше и народу уже после продажи по несколько тысяч евро счета выставляют.
Так что - раз нас прогнали через такую процедуру - Вы у своих менеджеров настойчиво поспрашивайте - как будет в Романс)
Нам Петр, естественно, говорил, что никаких поборов не будет - а у них, оказывается, апартаменты даже на учёте в EVN не стояли.
Bilbi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lussin » 27/05/2014, 17:18

М
Вложения
image.jpg
Дорога к Penny
image.jpg (183.82 КБ) Просмотров: 4014
image.jpg
Новая дорога между Жанет и Пенни
image.jpg (182.86 КБ) Просмотров: 4014
image.jpg
Вдали Мессембрия палас
image.jpg (217.94 КБ) Просмотров: 4014
lussin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bilbi » 30/05/2014, 14:44

Успели до грозы съездить на Ираклий
Вложения
IMG_4490н.jpg
Церковь Святого Николая
IMG_4490н.jpg (372.21 КБ) Просмотров: 3892
IMG_4548н.jpg
Маяк на Емине
IMG_4548н.jpg (164.5 КБ) Просмотров: 3892
IMG_4553н.jpg
Лошадки.
IMG_4553н.jpg (315.36 КБ) Просмотров: 3892
Bilbi

Сообщение lussin » 30/05/2014, 20:23

Сейчас здесь пасмурно поэтому народа нет.
Вложения
image.jpg
image.jpg (320.55 КБ) Просмотров: 3863
image.jpg
image.jpg (281.9 КБ) Просмотров: 3863
image.jpg
image.jpg (285.67 КБ) Просмотров: 3863
lussin

Сообщение lussin » 30/05/2014, 20:27

С
Вложения
image.jpg
image.jpg (258.93 КБ) Просмотров: 3862
image.jpg
image.jpg (394.36 КБ) Просмотров: 3862
image.jpg
image.jpg (373.33 КБ) Просмотров: 3862
lussin

Сообщение lussin » 31/05/2014, 21:29

После дождя пляж опустел
Вложения
image.jpg
image.jpg (298.32 КБ) Просмотров: 3809
image.jpg
image.jpg (194.67 КБ) Просмотров: 3809
image.jpg
image.jpg (154.69 КБ) Просмотров: 3809
lussin

Сообщение Dgalina » 01/06/2014, 16:05

А на последнем фото - как будто нет пляжа, песок вымыт. Это так?
Dgalina

Сообщение Bilbi » 02/06/2014, 09:09

Всё нормально.
Это просто речка Хаджийска сместилась к дюне и немного её подмыла.
Пляж зимой действительно сильно подмывало - особенно ближе Несебру, но там где много унесло песка - намыли в мае новый со дна.
Bilbi

Сообщение Н@т@шк@ » 03/06/2014, 22:43

Соседи, здравствуйте. Вот что мы обнаружили после 10 месяцев нашего отсутствия у себя в квартире в нашем комплексе. Мы приехали 30 мая и были очень расстроены, вся комната (у нас студия) была в плесени: вся, вся мебель, даже внутри шкафов, внутри диванов, тюль на окнах, одежда,которую оставили с прошлого года, а так же постельное бельё, вплоть до подушек и одеял всё было в плесени, детские игрушки и т. д. ЭТО ПРОСТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!! Многие могут не поверить, если такое никогда не видели. Когда заходишь с детьми, с кучей чемоданов, весь уставший с дороги и видишь подобную картину, то уже не до отдыха. А ЗАПАХ ОТ КОТОРОГО МОЖНО ЗАДОХНУТЬСЯ!!! Вот так нас встретила наша летняя "дача"!!! Многие вещи пришлось выбросить, тюль не отстиралась, ужасный запах до сих пор стоит и даже не выветривается, хотя мы всё чистили и мыли. И как это понимать?! Что происходит? И как вообще быть? Кто скажет от чего такое произошло? Мы просто пребываем в ужасе!!! Неужели будем приезжать и каждый год видеть подобную картину?!!! Кожаные, белые диваны после плесени остались в жёлтых пятнах, шкафы все "повело" от сырости, и полки прогнулись. Стоит до сих пор ужасный запах и из шкафов и в самой комнате. Невозможно открыть шкаф, задохнуться можно. Одежда, которую даже сейчас привезли, тоже вся уже провоняла и стала влажная. Петр сказал, так у вас квартира на северную сторону.... И что? Ни у кого такого нет, у многих на северную... Пригласили из управляющей компании Соню, она посмотрела, предложила постирать подушки, одеяла и постельное... Но нам ведь сюда приезжать каждый год!!! И каждый раз будем видеть подобную ситуацию? Так у нас на следующий год от нашей мебели ничего не останется, на ней реально был толстый слой плесени!!! Два дня, которые мы потратили на уборку плесени, нам радости не принесли. Кто что посоветует? У кого нибудь вообще было подобное? В прошлом году, когда мы заселялись и обставили квартиру, ведь такого не было? Мы жили 2 месяца, а после осени, зимы и весны,когда мы отсутствовали, вот такое произошло....
Н@т@шк@

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 05:56

Это очень плохая новость для всех нас. Надо узнать, что в соседних помещениях. Если то же, что у вас, то рано или поздно нас всех ждет та же участь.
Это или некачественные (м.б. даже зараженные) стр. материалы, плохая работа, нарушение технологии и нормативов. Плохая гидроизоляция, отсутствие естественной или принудительной вентилируемости помещений. М.б., мебель из сырой древесины при внешней гермитичности. В любом случае, это сырость и отсутствие вентиляции. Дело подсудное. Если это имеет место и в других помещениях, то они могут потерять лицензию. Но нас это не спасет.
Dgalina

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 05:59

А что на стенах и, особенно в ваной?
Dgalina

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 06:00

А что на стенах и, особенно, в ванной?
Dgalina

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 06:13

Если мебель, то это лучший вариант(при всех минусах) из возможных. Если это их мебель, они должны заменить и обработать помещение. Если покупали вы, то притензии к магазину. В любом случае, сочувствую. Это крайне неприятно.
Dgalina

Сообщение Laki495 » 04/06/2014, 06:55

но если у вас так с плесенью- будет каждый год. У меня несколько соседей- как приезжают,так белье сушат и ремонт делают..печально,но факт
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Н@т@шк@ » 04/06/2014, 12:33

Dgalina писал(а):А что на стенах и, особенно, в ванной?

Галина, на стенах и в ванной плесени нет.
По поводу мебели. Мы её приобретали сами в Бургасе, в разных магазинах, и соответственно от разных производителей, поэтому думать, что она из некачественной древесины,я думаю этот вариант отпадает. А то, что внутри диванов плесень, где лежали одеяла и подушки, всё это нас конечно настораживает. Больше вопросов , что вентиляция явно плохая, сделано всё некачественно и окна поставлены тоже видать не так , как положено. И есть подозрение, что заходили в комнату и открывали балконную дверь(возможно даже не закрыли), и как долго в таком состоянии стояла квартира неизвестно. А то, что кто-то был в квартире говорит тот факт, что тюль на балконном окне, которая и была в плесени, была отодвинута и закинута на диван , а так же отсутствовал пульт от кондиционера (кстати не только у нас).
И ещё неприятный момент. Эта сырость уже начинает нервировать. Окна постоянно запотевшие, снизу до верху, если их на ночь не открыть, но нам пока погода не позволяет спать с открытыми окнами, тем более у нас дети). Утром просыпаешься и первым делом вытираешь их, т. к. даже через них ничего не видно!!!!! Унитаз весь мокрый и даже не просыхает!!! С него постоянно течет на пол и приходится даже ночью по нескольку раз вытирать пол, т. к. вокруг него образуются лужи. Пригласили сегодня с управляющей компании Любомира. Он посмотрел и сказал, что это конденсат, так и будет ВСЕГДА! Вытирайте..... По их мнению всё нормально и это в порядке вещей. Пришлось сделать вывод, что климат и наш комплекс (про другие не знаю) совсем не подходит для постоянного проживания!!! Все вопросы которые у нас возникают по поводу несоответствия, что такое не может и не должно быть, для них это норма. Как сказал Петр-это уже ваша собственность и ваши проблемы!!! Его проблема отпала тогда, когда он нам продал, всё остальное их уже не волнует. Так в России ещё можно претензию предъявить и чего-то добиться. А тут с нами даже не разговаривают. :(
Мы уже решили, что одежду оставлять до следующего года не стоит, лучше привозить с собой. Но как быть с постельными принадлежностями?!
Да, ещё. Погода совсем не радует. Пасмурно , идут дожди. +18 (В Москве лето давно, а здесь, как-то даже не уютно). За неделю пока мы здесь, на море сходили всего один раз.))
Н@т@шк@

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 13:21

Вам надо попробовать самим каким-то образом сделать вентиляционное отверстие или как это называется .В помещении должен быть поток воздуха. И где-то раздобыть сорбенты, впитывающие влагу. Еще надо закрывать сток в ванной, чтобы оттуда не поступала влага и запах. На зиму нельзя (если нет вентиляции) закрывать окна абсолютно герметично. Мы на даче на зиму все окна (стеклопакеты) ставим на зимний вариант, т.е., с маленькой щелью для вентилирования помещения. Надо подумать и поспрашивать, что можно еще сделать.
Dgalina

Сообщение Dgalina » 04/06/2014, 13:23

А Петр, действительно, показал, чего он стоит
Dgalina

Сообщение Bilbi » 04/06/2014, 13:34

Наталья, у Вас дом только сдали.
Он из монолитного бетона (я сам видел как отливали и ставили опалубку). 1-2 года он будет отдавать влагу.
Плюс к этому - есть сезонные колебания влажности. Т.е. при падении температуры, если помещение не проветривается, влага будет выпадать на мебель, стены и полы.
По Евронормам положено вентилировать только санузел и кухню.
Там у Вас должны быть вытяжки, которые должны вытягивать воздух даже тогда, когда выключен Ваш вентилятор (поднесите кусок папиросной или туалетной бумаги к решётке).
Когда уезжаете - оставляйте все внутренние двери открытыми - чтобы вытяжки протягивали весь апартамент.

Бойтесь моли - не оставляйте грязных и шерстяных вещей или привозите из России что-нибудь сильное от моли.
Не оставляйте круп, смесей для детей и т.п. - их съедят насекомые.
Выключив воду перед отъездом, сливайте воду из бойлера и сливного бачка - здесь бывают морозы и может порвать.

У Управляющей Компании должны быть Ваши ключи обязательно. Это нужно для обслуживания комплекса и для безопасности.
Как правило, они не злоупотребляют этим - но всё равно, естественно, надо быть внимательными.

Пишите, если хотите, - познакомимся - я много ещё чего расскажу. Я завтра ещё здесь - потом улечу.
Bilbi

Сообщение Акция » 04/06/2014, 14:40

Мне кажется, что окна на север, мебель, и факт новостройки здесь ни причем. "Только сдан" - это не оправдание, дом должен соответствовать нормам.
Ни в какой новостройке ТАКОЕ не норма ни разу.
Налицо - строительный брак, нарушения систем вентиляции и гидроизоляции, как минимум, в чем именно - должна разбираться независимая экспертиза.
Комплекс - на гарантии застройщика, если он добровольно не исправит существенные недостатки, тогда - к адвокату, за стандартным иском для начала.
Плесень является противопоказанием для ПРОЖИВАНИЯ, тем более - с детьми!
Мельчайшие поры плесени оседают в легких ребенка и чем это аукнется, астмой или еще чем посильнее, - проверять на себе не стоит.

Есть ли фотографии? Выложите здесь, пожалуйста.

У меня самой окна на север, ни в первый год проживания, ни в последующие три, плесени не было никогда, тьфу-тьфу.
Читала такое на форуме только про партерные первые этажи.

Наталья!
Сочувствую.
Но не опускайте руки, при чем тут - увезу вещи или оставлю тут на зиму, не в том дело.
Надо приложить усилия, предъявить застройщику грамотную претензию.
Или - не гробить детей в таких условиях.
Желаю удачи.
Акция

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bilbi » 04/06/2014, 14:49

Тоже верно.
Попробуйте с Юрием проконсультироваться - он владелец форума и многим помог.
Bilbi

Сообщение Н@т@шк@ » 04/06/2014, 15:35

Сейчас жалеем, что не сделали фото и выбросили плесневелые вещи для доказательства. :(
И ещё, никакие "бумажки туалетные" у нас не прилипают к вентиляции (проверили приложив их к вытяжке), значит, действительно ничего не проветривается. У нас одно окно с балконной дверью, т. к. у нас студия и поэтому не представляется возможным оставить никакую щёлочку перед нашим отъездом, балконная дверь без микроциркуляции, всего с одним поворотом, закрывается плотно на один оборот, больше никак не фиксируется. :roll:
Н@т@шк@

Сообщение uspeshnaja » 04/06/2014, 16:15

Всех приветствую соседи.
Скажите пожалуйста, а мебель многие через застройщика заказывали?
Наталья, прочитала ваш пост. Очень вам сочувствую. Вы на каком этаже живете? Не отчаивайтесь. Нужно искать выход. Мой совет: оставляйте соль по 1-2 пачки в каждой комнате перед отъездом. Никаких продуктов оставлять не стоит-это вам уже писали. И пробуйте решить вопрос с вентиляцией через УК. Если она не тянет, то это точно их job.

Насчет Петра пока не могу ничего сказать. Возможно сильно занят... Но я думаю что время все покажет. Очень надеюсь на его порядочность и достойное поведение.
uspeshnaja

Сообщение Bilbi » 04/06/2014, 22:28

Я пока "разбавлю")

В Жанете продаётся охлаждённая форель (пъстърва) по 9 лев за кг. Она потрошёная, а чешуя мягкая и мы её не чистим.
Каждый день жарим - деликатес - даже хотели с собой взять, но не долетит.

Картошка молодая белая пошла - везде продаётся - очень вкусная в любом виде.

Болгары почти не пьют чай, но у них очень много травяных чаёв - "билков чай". Это очень вкусно, особенно в жару.
Бывает из кучи трав и ягод - мята, мелиса, ромашка, чабрец, шиповник, ежевика, смородина и т.д., смеси разные.

Мы много едим булгура - это крупно помолотая пшеница твёрдых сортов. Можно делать кашу, гарнир. В России такой нет - очень вкусная.
Bilbi

Сообщение Dgalina » 05/06/2014, 08:08

Попробуйте открыть балконную дверь и включите вентилятор в ванной. Делайте так несколько раз в день. Плюс кондиционер.
Dgalina

Сообщение vesna1976 » 05/06/2014, 11:07

Всем привет. Прочитала сообщение о плесени и ужаснулась. У меня студия и тоже на северную сторону в корпусе А . Кто сейчас находится в РБ отзовитесь. У всех такая ситуация?
vesna1976

Сообщение Bilbi » 05/06/2014, 11:26

Познакомьтесь тут с кем-нибудь - кто здесь.
Попросите сходить, взять ключи у УК.
Проветрят - как раз потепление скоро обещают, посмотрят - что как. Чтобы Вам сюрпризов не было.
У нас так знакомая из Рейнбоу-1 ходила - масло выкидывала, про которое мы забыли - чтоб оно комнату за зиму не провоняло.
Bilbi

Сообщение lussin » 05/06/2014, 13:16

Dgalina писал(а):Попробуйте открыть балконную дверь и включите вентилятор в ванной. Делайте так несколько раз в день. Плюс кондиционер.

И что это даст????? Если на улице третий дождь льет, никакое проветривание не поможет. Чтобы квартира была сухая и без плесени, надо отапливать весь год. После зима квартира сырая, у нас плесень только на окнах, белье все влажное и пахнет сыростью. По хорошему надо заранее приезжать одному и готовить квартиру к приезду детей, убирать, стирать и пр. или возить все с собой. Приходится ставить обогреватель в ванную и там сушить вещи. Что толку проветривать летом, если вся сырость идет зимой.
lussin

Сообщение lussin » 05/06/2014, 13:17

А еще поставили дополнительно 4 лежака, скоро придется летать над ними, потому что пройти уже места нет
lussin

Сообщение lussin » 05/06/2014, 13:20

Bilbi писал(а):Познакомьтесь тут с кем-нибудь - кто здесь.
Попросите сходить, взять ключи у УК.
Проветрят - как раз потепление скоро обещают, посмотрят - что как. Чтобы Вам сюрпризов не было.
У нас так знакомая из Рейнбоу-1 ходила - масло выкидывала, про которое мы забыли - чтоб оно комнату за зиму не провоняло.

А можно заказать уборку в номере, вам там все отмоют.....а высохнет все только тогда когда солнце будет на улице.
lussin

Сообщение vesna1976 » 05/06/2014, 19:57

Пожалуй надо заказать уборку в номере. Это не очень дорого 40 лв. Зато спокойнее.
vesna1976

Сообщение zib57 » 05/06/2014, 21:11

Здравствуйте! Я не живу в вашем комплексе, живу в Бургасе, но с этой проблемой столкнулся. как я ее решал: начнем с причин. Их две: 1. Влажный климат и 2 отсутствие вентиляции. Что можно сделать в этой ситуации: самое главное - создать условия для проветривания. можно не до конца "затягивать" запоры на окнах, при этом все двери открыть в т. ч. ванной, где вентиляция есть. Самое главное - не бояться неплотно закрытых окон (конечно не таких, чтобы заметало мусор), а должен быть поток воздуха. Далее в шкафах просверлить дыры в задней стенке ( из оргалита), не закрывать двери - опять же проветривание. Плесень со стен убирается медным купоросом, хлоросодерщащими жидкостями, перекисью водорода. Для сбора влаги есть много препаратов в Бургасе в Техномаркете, Джамбо.
zib57

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Н@т@шк@ » 05/06/2014, 22:36

Всем здравствуйте! Всем спасибо за сочувствие и понимание.
Кто-то спрашивал на каком этаже у нас студия. На четвертом...
Снова сегодня сходили к Петру, получили очередную отмазку. Исправлять ничего он не хочет. С его слов, вентиляция у них в Болгарии везде такая. А сейчас он нам говорит , что построено всё по норме, но дело в том, что нам на 4 этаже во все квартиры установили металлические двери (мы не просили, по проекту должна быть деревянная) и ссылается на то, что наша квартира, как консервная банка, находится без вентиляции, т. к. через деревянные двери хоть какой-то воздух поступает, а через нашу нет. Типа нас успокоил. А нам от этого не легче... Дал на время попользоваться влагосборником. За пару часов работы он заполнился почти полностью. Сырость и запах так и преследуют нас. Дышать реально тяжело. Приехали сюда на отдых, а получили только одни проблемы. :(
Н@т@шк@

Сообщение zib57 » 06/06/2014, 07:45

Перед отъездом все вещи сложите в вакуумные пакеты ( Джамбо, Метро).
zib57

Сообщение zib57 » 06/06/2014, 09:46

Если нужны услуги по трасферам, поездкам в магазины ( в т. ч. Метро),обращайтесь в личку, или mr.zib@yandex.ru
zib57

Сообщение lussin » 07/06/2014, 18:45

Плесень под диваном
Вложения
image.jpg
image.jpg (221.56 КБ) Просмотров: 4409
image.jpg
image.jpg (184.05 КБ) Просмотров: 4409
lussin

Сообщение Н@т@шк@ » 07/06/2014, 22:07

В продолжение к нашей плесени. Лена (соседка) зашла случайно и запечатлела то, что мы не сфотографировали раньше. Спасибо ей.
.... Вот сегодня приподняли диваны, так как запах был и после того как в шкафах и внутри диванов все перемыли.... решили искать дальше... и обнаружили плесень под диваном и на полу на ламинате. Вот такая плесень была у нас внутри диванов, в шкафах и даже одежда тоже была в этой гадости. Купили средство от плесени, обработали. Посмотрим, что будет на следующий год. :(
Н@т@шк@

Сообщение Dgalina » 08/06/2014, 19:36

Но откуда такая жуткая влажность. Ведь столько плесени и повсюду могло возникнуть только при очень высокой влажности внутри помещения,
Dgalina

Сообщение Н@т@шк@ » 08/06/2014, 23:50

Влажность действительно высокая, т. к. после работы влагосборника (который нам дал Петр, чтобы мы попробовали откачать влагу из стен), выливаем по 3 литра воды из резервуара, и это столько воды накапливается за 2 часа, пока мы его включаем, больше не гоняем, т. к. наверно электричество он кушает хорошо. Поняли, что это неплохая штуковина, иметь её тоже необходимо, т. к. в Болгарии нет отопления. Сейчас на улице потеплело , солнце и нет дождя, поэтому уже с открытым балконом сушится в квартире лучше.
Н@т@шк@

Сообщение Dgalina » 09/06/2014, 08:37

Значит, все-таки нарушена технология. Плохая гидроизоляция. И я писала Петру и Николаю о том, что у них стоит вода вокруг несущих колон по всем этажам- это было видно по вэбкамере. Это значит, что были плохо гидроизолированы стыки между колонами и площадкой. А они сказали, что у меня много негатива. Вот и результат. У них другие корпуса отапливаются. Надо потребовать, чтобы в нашем корпусе зимой поддерживалась минимальная положительная температура. Иначе неприятностей не избежать.
Dgalina

Сообщение Dgalina » 09/06/2014, 16:53

Чем же они штукатурили снаружи и внутри, что все стены так пропитываются влагой. А как рекламировали себя.
Dgalina

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей