Модератор: Юрий
Акция писал(а):Кто в курсе, каков ассортимент в новом магазине Младост? ( в центре, через дорогу от Кубани).
Tanets83 писал(а):Итак дамы и господа дожили..... С нас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ управляющая компания за несуществующие услуги!!!!
Одни емоции....Tanets83 писал(а):Купили два года назад апартаменты в Равде ( по плану комплекс из двух зданий с бассейном озеленением и охраной) достроили окончательно 1 е здание в 2015, посадили ночного пьянчужку сторожа на летний период и на этом все.... Уборку в здание выбивали раз в месяц с боем.... Настал 2016 г. Пётр сказал сторожа у вас не будет закрывайтесь на ключ... А когда построим второе здание не знаем, то естьу нас в пользование один наш дом и все!!! А ну как говорит Пётр " ну дом же стоит что вам ещё надо"
Tanets83 писал(а):Итак дамы и господа дожили..... С нас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ управляющая компания за несуществующие услуги!!!!
Кто же вам сможет ответить,если вы сами не знаете"за что"?AlexG писал(а):Tanets83 писал(а):Итак дамы и господа дожили..... С нас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ управляющая компания за несуществующие услуги!!!!
Я не очень понял, а деньги то за что ВЫМОГАЮТ?
??? Что значит: " управляющей компании, которой нет"? Если не сушествует, то кто и за что собирает? на ком основнии?VMS писал(а):Деньги, наверное за содержание дома управляющей компании, которой нет. Видимо плохи дела у фирмы.
Irena777 писал(а):Всем добрый день соседи.
Если кто то не знает, то у нас было собрание 25.08.2916 года в корпусе А, и 26.08.2016г. В корпусе Б.
VMS писал(а): о чем было собрание и что решили.
andy444 писал(а):Irena777 писал(а):Всем добрый день соседи.
Если кто то не знает, то у нас было собрание 25.08.2916 года в корпусе А, и 26.08.2016г. В корпусе Б.
Если не сложно расскажите как прошло,какие вопросы поднимались и что решили?Кстати в вайбере создана группа владельцев в Рейнбоу.В ней обсуждают проблемы комплекса и кстати собрания которые были раннее.
Ну, зачем же все приписывать болгарам? А вы не увидели себя в таком же положении с управляющими компаниями (РЕУ, ДЕЗ, ДЕУ и т.п. ...) в России, например? Большая ли разница? Везьде одно и тоже, вам обещают до тех пор, пока от вас зависят или имеют интерес добиться от вас чего-либо!Н@т@шк@ писал(а): ну думаю, болгары все на одно лицо, прям видела в тексте происходящее и с нашими комплексами и с их, и всё один в один, как происходит и с нашей УК. Такое чувство, что читала про Николая, Петра, Веру и УК в целом. Выложу текст сюда (если кто- то боится по ссылке почитать). ....
Кто нибудь увидел в этом тексте себя, свои проблемы? А я да. Именно такое отношение у болгар к нам, купившим у них квартиры. Мы НИКТО и зовут нас НИКАК, а хозяева они, и наплевать им, что по документам вы собственники. Даже слова Николая Ламбурова вспомнились: Что это всё ЕГО, но никак не нас. Печалька.
Видимо, не дочитал:Лусия писал(а):у нас выход либо смириться с этим всем, потому что видимо бесполезно бороться. либо искать другие варианты. продать, купить другое. в другом месте. может даже в другой стране.египтяне и турки потеряли русских туристов.. пусть теперь и болгары попробуют,
..........и возможно я скоро наиграюсь в собственницу болгарской недвижимости, потому что не получаю в полном объёме того, за что плачу им каждый год.и спасибо за копию с того форума, так немного легче, оказывается мы не одни такие посланные на решение своих вопросов самостоятельно.в некоторых комплексах умудряются добиться например снижения таксы поддержки. меня бы устроила сумма ниже.тогда на что-то я бы закрыла глаза.опять же не знаю на сколько..всему есть предел, и терпению тоже.
Лусия писал(а): средство только одно- письменно к представителю закона.
Юрий писал(а):Ну, зачем же все приписывать болгарам? А вы не увидели себя в таком же положении с управляющими компаниями (РЕУ, ДЕЗ, ДЕУ и т.п. ...) в России, например? Большая ли разница? Везде одно и тоже, вам обещают до тех пор, пока от вас зависят или имеют интерес добиться от вас чего-либо!Как договор подписан, о вас забывают, и делают то, что им нужно, или что они хотят, а не то на что вы рассчитываете... Или я не прав?
Юрий
Вчера говорил с сестрой (70 лет), все жаловалась, что имеются ряд проблем с УК в доме в Москве: все возмущаются, но молодежь ничего не желает делать.... Постоянно интересуются у моей сестры, когда займется УК? На что сестра отвечает:"Вы только рассчитываете на старуху или кто-то со стороны все для вас сделает??"Н@т@шк@ писал(а): А кто пойдёт? Ответ очевиден: НИКТО. Все купили, все недовольны..между собой "перемоют кости" и дальше никто ни чем не занимается.... В чужой стране и законы не на нашей стороне. Поэтому, они так себя с нами и ведут.
Не правильный подход изначально! Это вы так считаете, и пытаетесь свое мнение всем навязать! Никто ничего не делает и не будет делать, пока не будет массового недовольства! Никто не обращается в суд, ни в госструктуры, НИКУДА! Соотвественно, нельзя рассчитывать и каких-либо изменений в законодательстве для исправления сложившейся ситуации!В чужой стране и законы не на нашей стороне. Поэтому, они так себя с нами и ведут.
Вы же сами пишете, что в России были недоделки, но вы добивались и добились! А в Болгарии, изначално слушают от других, что добиваться бесполезно, и, в результате, все делают сами... Когда я курирую покупку, то настаиваю, чтобы ничего не подписывалось, пока не будет исполнено, а все обещания вписывать в соглашение или договор, а не верить на словах! Думаю, что во многих странах бывшего Соц. лагеря подобная ситуация....Нет,я не увидела себя в том положении, как с застройщиком и в дальнейшем с УК, как в Болгарии и в России. Различия налицо. У меня в Москве тоже новостройка, и пока мне не устранили все недочеты, я квартиру не приняла. А болгары на 80 % сдают с недоделками и от них ничего добиться нельзя ни при принятии апартамента, ни после...
А вы все вписали в свой договор, что вам обещали? Или радовались на предложенную вам рекламу?Если сам не сделаешь, не закроешь на всё глаза, то о тебе никто не будет волноваться. Так и происходит и в Романс Марин и в др. комплексах. Вот такое наплевательское отношение и полное вранье с розыгрышами квартир, машин и всего бесплатного, что нам обещали при покупке (например СПА) и происходит. Мы , как денежные мешки волнуем их до продажи, потом всё обещанное, просто оказывается было рекламой и поиском дураков.
Юрий писал(а):Вчера говорил с сестрой (70 лет), все жаловалась, что имеются ряд проблем с УК в доме в Москве: все возмущаются, но молодежь ничего не желает делать.... Постоянно интересуются у моей сестры, когда займется УК? На что сестра отвечает:"Вы только рассчитываете на старуху или кто-то со стороны все для вас сделает??"Юрий
И дом новый улучшенной планировки, но проблемы имеются! И если уж Милявская и ряд известных личностей периодически обсуждают проблемы с ЖКХ, говорят об проблемах и в в прорамме Время!= то это не единичные случаи, и никак не поддаются решению.... Конечно, если поборы в ЖКХ превышают размнер пенсии или средней заработной платы, то ето не нормально!Н@т@шк@ писал(а):У нас нет проблем с УК в моем районе, Москва большая, возможно у них старые дома, я живу в новом микрорайоне.
ПО-моему, все знают, что "обещать, не значит жениться!" И тем не менее всем хочется слышать сладкие обещания, даже не добиваясь включения их в подписываемый договор и не добиваясь ничего! Вот, о чем и сами пишите далее:Тут речь о болгарской недвижимости, то что обещают перед покупкой квартиры и какой получаем конечный результат, что даже при сдаче дома обещали, и то не выполнено: корпуса сданы были с недоделками, покупатели сами, не надеясь ни на кого, делали, чтобы было более-менее комфортно отдыхать. Уже в течении первого года появились трещины на стенах, вздулся ламинат, плесень (вентиляция сделана не правильно), не работали кондиционеры и т. д. и т. п, перечислять можно много. И никакой гарантии, если они уже изначально в ненадлежащем виде все сдали.
То, что "под лежащий камень вода не течет! - думаю тоже все слышали, а некоторые знают и на своем опыте, поливая свой садовый участок.....Люди приехали на короткий срок, на пару недель, во время своего отпуска, приняли свои квартиры, в надежде, что будет все исправлено и доделано, но прошло три года, а воз и ныне там. Кому платим годовую таксу и за что? До УК не достучаться, застройщик не желает решать эти проблемы. Ну а покупатели-собственники, да, тихо сопят, недовольны, а ничего не предпринимают.
НУ, уж многие пользователи интернетом должны понимать, где реально исполнимое предложение, а где лишь маркетинг?!А про розыгрыш квартир.... У кого-то это было в договоре прописано, у кого-то наверно нет. .... Я так уж точно ничего не жду, но этот розыгрыш буду помнить, когда Петр предлагал: "Купите, может и второй апартамент выиграете" Покупали конечно не из-за розыгрыша, но их маркетинговый ход наверно на многих покупателей подействовал.
Хотя бы о СПА в предварительном договоре о покупке писалось? Если нигде такой информации нет и не было, то почему думаете, что вам кто-то что-то должен предоставить?Лусия писал(а):А я клюнула на спа. в рекламе он обещался бесплатно. потом за 20 левов мы туда попали. в этом году 20 левов не с семьи, а с каждого! при том, что даже помыться в женской душевой нереально...
Предоставление ежегодного отчета предвидено в Законе, и то, что вы его не добиваетесь, ето уже ваша обязанность, если чем-то не довольны! Для разрешение несоотвествий с законом есть судебнже инстанции!нам не предоставляют отчёта- что именно и какая сумма за что входит. просто пишут обслуживание. а сколько из этого на уборку. сколько на охрану, сколько на чистку бассейнов- не говорят..
НУ, и сходо ли ли они ? Какие результаты? Кто-то у них хотя бы поинтересовался? .. Скорее всего даже и не интересовались!обещали пойти к адвокату наши соседи, которые там живут постоянно.
Посмотрите наш форум: сколько раз я писал, что не нужно покупать недвижимость в др. стране, если у вас есть возможность приехать на отдых 1-2 раза в год на 10-30 дней! Купить тур на 1 месяц обойдется значительно дешевле и комфортнее, чем покупка недвижимости за границей и ее содержание! Да и на несколько десятков тысяч Евро можно десяток лет отдыхать в различных странах ничем себя на утруждая!большинство приезжает в комплекс на отдых летом. и ходить по инстанциям нет времени. зачем мне вообще такая недвижимость, если она вместо отдыха приносит беготню?
См. выше! Покупка недвижимости для большинства людей - не актив, а пассив, который требует постоянных финансовых расходов! Ето следует в2сем давно понять!я год коплю на отдых, на оплату расходов, на проезд, на визу, на еду. и я ещё должна носиться где- то?мне проще купить тур в отель.
ВСю жизнь многие надеяться: на хорошего царяЕсли чего-то начинаешь, что ВСЕ следует доводить до конечного результата! Сейчас даже никто не может сказать, а "был ли ребенок", кто-то начинал ли рассматриваемый процесс? А заниманием сотрясением воздуха, похоже занятие любимое многими....одна надежда- на тех, кто там живёт постоянно, они затеяли весь этот процесс. возможно всё зря, и мы просто посотрясали воздух.
Когда подтворствуют и не реагируют на ущемление прав, естественно, никто не станет стараться исполнять свои обязанности....Неужели в России наоборот: все стараются исполнять свои обязанности и обещания, если никто ничего не спрашивает?и видимо на это и рассчитывает ук, зная, что мы едем не скандалить, а отдыхать. я и так устаю на работе за целый год.одно дело в России бороться, проживая там же, а другое- за пару недель за рубежом.просто странно, что продавцы недвижимости совсем нас не уважают. они не ценят, что мы едем в эту страну с энной суммой денег, и в том числе для их зарплат. они живут за наш счёт, нельзя так кусать кормящих ((((они прекрасно понимают, что в чужой стране мы пытаемся отдохнуть, высылаем им даже за это деньги. но получаем в итоге хамство и недоделки.
Более 10 лет пишу одно итоже: не нравоится, не довольны чем-то - боритесь за свои права, обращайтесь к ХОРОШИМ юристам, прокуратуру, в суд! Но, если чем-то занялись, то доводите начатое до конца, желательно победного! Никаких емоций не должно быть! Одни конкретные указания на наруишение Законодателства, подкрепленные доказательствами в письменной, аудио и видео форме! Если не можете или не желаете доводить все до конца - лучпше ничем и не заниматься!Юрий, подскажите, как добиться наших прав? пойти в суд по поводу спа за 20 левов? или напрямую с ук ругаться?? почему они так с нами себя ведут?понимаете- я например тут ещё немного боюсь.. вдруг они мне краны какие там откроют. спровоцируют какую протечку, навредят. я нахожусь не там.. на меня повесят потом штраф. они всю зиму лазили ко мне в квартиру, отрицая всё. я не могу доказать, кроме как установив камеру слежения. я не доверяю совсем. мне пришлось платить за электричество, когда меня там вообще не было..
Неужели кто-то сейчас рассчитывает на какие-то гарантии? Назовите, какие у вас есть гарантии, которые не требуют от вас расхода ВАШИХ временных, нервных или психических сил? Гарантия чего? Бесплатного мед. обслуживания? Бесплатного образования или я чего-то не знаю? Как известно гарантировать может только Господь Бог!где гарантия их порядочности, что они не начнёт мне мстить?они берут за охрану, а у соседей вещи пропадали. у меня только и мыслей, что я "попала"
Даже нет смысла комментировать: много людей во всем стараемся найти проблемы в будущем, даже если такое и не произойдет никогда.... И в рельтате придуманные проблемы возникают сами, так как психологически человек делает все, чтобы придуманные проблемы обязательно реализовались в жизни....((да и есть соседи, предпочитающие розовые очки и позиция моя хата с краю.я про спа писала ещё во второй год, когда только наш дом сдали.. мне ответили- нечего там настроение портить. типа мы отдыхаем. ну и что- хорошо теперь им? сразу не показали своё недовольство- теперь нам будут гайки закручивать. и найдут куда. никому не вернули деньги за воду, которую не успели использовать, куда она утекла, на счётчиках суммы в разы меньше. и опять потребовали оплату воду, теперь уже для водоканала. не надо было платить? как вернуть неиспользованные средства? думаю никак.как мне свет не вернуть за зиму.и сколько я тут про это свет писала- мало кто и отреагировал. теперь мы всей компанией будем платить за спа и новые пломбы на счётчиках. не хотелось оставлять ключи им.. но в договоре указано, что я обязана их оставить.. и они спокойно без меня пользуются моей квартирой. доказать- установлю камеру.пока отрицается всё.докажу- не дам больше ключей. пусть вскрывают, звонят. вызывают полицию..какие ещё выходы?вся проблема, что мы находимся далеко от нашей собственности.а бороться готовы, и я видела летом, насколько уже многие разозлились.
Всем, кто ко мне обращался с подобными проблемами я говорил: "Делайте так, как вам нужно!" Большинство всего боятся, и ничего так и не предпринимают! Те же, кто сделал так, как им нужно, благодарили меня, так как никаких действий с др. стороны так и не были сделаны! Если УК не может исполнить свои обязанности, предвиденные договором, думаете они будут бороться с вами? Ето же отнимет у них время, и потребует усилий! А, как известно, никто ничем заниматься не желает! Особенно, если данные действия не касаются лично данного человека! А если УК начнет бороться с вами, то у вас появятся стимулы обратиться в суд и в др. инстанции.....кстати, нам не разрешали устанавливать антенны тв на балконах. но наша соседка установила. ей Пётр пытался запретить. она пошла куда- то к юристу, уточнила о своих правах- и доказала, что балкон- её собственность, и она имеет право там ставить , что хочет. теперь вряд ли кто запретит.по небольшим проблемам людям удаётся чего- то добиться..
Да, что толку от моих нравоучений, а, именно, так многие воспринимают мои подсказки! По РТ1, как и по другим каналам, тоже постоянно рассказывают о нарушениях и как с ними бороться, но большинство воспринимает ето таким образом: раз проблема озвучена, значит и найдется КТО-ТО, кто все оправит и поможет!!! А мы подождем!Лусия писал(а):Юрий! хочу поблагодарить Вас, что поддерживаете нас, что на нашей стороне, пытаетесь нас подтолкнуть к действиям. причина нашей пассивности в том, что мы изначально приобретали ради отдыха, а не ради борьбы за что либо.Но оказавшись владельцами столкнулись с кучей проблем.Спасибо, что защищаете нас, подсказываете, а не оправдываете действия ваших соотечественников!Не знаю, что получится из всей этой истории- поживём- увидим)Может наши управляющие сами поумнеют и исправятся, либо у нас со временем накопится сил для борьбы за наши права.
НУ, и прекрасно, что начали видеть во всем происходящем пложительные вещи!Лусия писал(а):Юрий, Вы уже помогаете.. и совсем не насильно.. вижу, как мы Вас тут уже завели.. своим нытьём. но многое становится яснее, я буду требовать отчёта, и вообще буду конкретно просить в письменном виде все ответы. согласия на какую- то починку или отказ.. и начну мыслить иначе. нам пришлось купить квартиру просто спонтанно. я никогда не видела форумов, не интересовалась, просто надо было вложить сумму денег, курс евро потом вырос. я и так ничего не потеряла, зато приобрела опыт.. подружилась с новыми людьми, посмотрела страны по пути. я ни о чём не жалею. и что делать дальше- будем думать, теперь уже многое узнав и всё взвешивая. есть ведь много положительного в том, что есть там квартира.и мы уже не такие наивные..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1