Чтож, пора и нам создать свою тему о Гербере-4 и начинать потихоньку уже знакомиться.Будем в этой теме делиться новостями и информацией, кто то задаёт вопросы, кто то на них отвечает.В общем знакомимся и помогаем друг другу кто как сможет.Ну и начну с себя.Мы из города героя Мурманск.Сейчас находимся в Болгарии, снимаем пока квартиру в Gerber-2.Почти каждый день проходим мимо строящего четвёртого Гербера.На время сезона стройка заморожена, осенью строительство продолжится.Построено пока 3 этажа .Позже сниму не большое видео и выложу ссылку для просмотра.Ну а пока ссылка на фотоальбом с фотографиями 500 шт. снятого мной на прошлой недели. http://vk.com/album190028371_176122723 Ау-у,соседи-и,отзовитесь!!!
Теперь понял где,самое главное близко к магазину ,но немного удалено от моря А вы какой этаж решили выбрать,если последний,то готовьтесь к тому,что от крыши будет очень жарко,и второй кондей ОБЯЗАТЕЛЬНО+ если не исправят ошибку со сливом на балконе,то будет потоп,испытано на собственной квартире.
Добрый день! Рада увидеть активных соседей из нового комплекса Гербер 4. Мы из Москвы, также с нетерпением следим за ходом строительства ГР-4, купили 2-комнатный апартамент на 3 этаже. В следующем году все дружно будем осваивать ГР-4, заниматься обустройством жилищ. В этом году тоже ходили мимо стройки, смотрели на свою "квартиру". Очень надеюсь, что в доме поселятся самые лучшие люди из приезжающих в Болгарию, будут дружные и уважительные отношения. Всем удачи.
Ура!!! Да здравствует могучий интернет с его великим *гуглом*. Нашёл названия этого на виданного особенно у нас в Мурманске существа. В болгарии называют его *Веселяк* а у нас это *Бражник*.Крупные или средней величины бабочки, с мощным, часто конусовидно заостренным на конце телом и узкими вытянутыми крыльями. Размах крыльев 30—175 мм; у большинства видов 80—100 мм. Усики длинные, веретеновидные, обычно с заостренной и крюковидно загнутой вершиной. Глаза круглые, голые, часто прикрыты сверху хохолком из удлиненных чешуек. Хоботок обычно очень длинный, превышает в несколько раз длину тела, реже короткий, иногда редуцирован. Губные щупики хорошо развитые, загнуты кверху, с внешней стороны густо покрыты чешуйками, с внутренней стороны обычно лишены чешуйчатого покрова, Лапки несут несколько рядов коротких крепких шипиков. Брюшко покрыто прилегающими чешуйками, собранными на конце в виде кисточки или широкой щетки. Передние крылья более чем в 2 раза длиннее своей ширины, с приострённой вершиной. Их наружный край ровный или резной, с глубокими вырезками между жилками, сильно скошенный к заднему краю, иногда округлый. Задние крылья обычно в 1,5 раза длиннее своей ширины, заметно скошены к заднему краю, с неглубокой выемкой по наружному краю перед анальным углом. Зацепка обычно хорошо развита, иногда рудиментарна.
Вложения
391413.jpg (92.33 КБ) Просмотров: 41994
000sh1w1.jpg (196.09 КБ) Просмотров: 41994
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили *Титаник*.
Ходили сегодня к нашему строящему Герберу-4.Отмерили затраченное время до младости (один из не дорогих супермаркетов) и до моря.Получилось что до младости 4-5 минут ходьбы а до моря 15-20 минут.Ну и сделал несколько кадров.
Вложения
IMG_6812.jpg (194.47 КБ) Просмотров: 41990
IMG_6810.jpg (299.57 КБ) Просмотров: 41990
IMG_6795.jpg (254.67 КБ) Просмотров: 41990
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили *Титаник*.
Самый интересный магазин (в плане цен и ассортимента товаров) на Солнечном берегу это "Жанет" - вариация на тему "Ашан" или "Окей", т.е. есть все от тостеров до колбасы). Добираться не очень удобно, но на автобусе, машине, велике можно доехать, а вот пешком ну очень долго. Технику в квартиры лучше приобретать самостоятельно в магазинах г.Бургаса (по предыдущему опыту это дешевле, иногда почти в 2 раза)под техникой я подразумеваю (телевизоры, микроволновки,холодильники, стиралки). Из того что стоит брать у застройщиков это варочная панель и вытяжка. Антимаскитную сетку также не стоит брать у застройщиков. Но это все прошлый опыт, хотя не думаю что сейчас ситуация не поменяется.
Я всю технику и мебель покупал в Бургасе,на всё ушло 2 дня,правда мне помогал Вячеслав.Он нас возил по всем магазинам,и помогал в общении.Кстати,маскитные сетки и маркизу он тоже мне делал.Все закупки были в октябре,а вот мебель привезли увы только в ноябре,поэтому её встречали без меня.
лаврентий писал(а):Я всю технику и мебель покупал в Бургасе,на всё ушло 2 дня,правда мне помогал Вячеслав.Он нас возил по всем магазинам,и помогал в общении.Кстати,маскитные сетки и маркизу он тоже мне делал.Все закупки были в октябре,а вот мебель привезли увы только в ноябре,поэтому её встречали без меня.
Да я как раз Вячеслава и имел в виду. В Бургасе не так много магазинов с техникой, мы вообще в этом году когда брали стиралку, зашли на сайт магазина выбрали что хотели, почитали отзывы в сетке и на следующий день приехали и купили, доставка 40 лев (вот для примера адреса магазина где брали-http://www.technomarket.bg/stores?city=%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A1#store,онлайн каталог -http://www.technomarket.bg/). С персоналом вполне сносно объяснились сами как смогли)) з.ы. А сетки у Вячелава прилично дешевле + карбонатом обшивает балконы и работает отлично. Так что ему плюс в карму
Мдэ, а до моря то из Герберы 2 и3 добираться ближе... Сегодня проверили с любимой половинкой, как то не айс. Попробовали несколько вариантов как то не очень близко выходит, времени у нас мало осталось, но попробуем найти оптимальный маршрут.
В младость каждый день не надо ходить, а на море обычно ходят каждый день. Короче, до моря минут 10-15 примерно можно еще пару углов срезать, но думаю меньше 10 минут не выйдет это факт, если не бежать конечно. Маршрут таков мимо Афродит по дороге до перекрестка и не регулируемого пешеходного перехода ну а там огородами...
Да всё равно классно,меньше жиреть будем.А для рыбалки я себе место уже присмотрел.В сторону Несебра.Во первых дорожка чтобы доехать лучше на велосипеде чем в сторону Святого Власа.Во вторых намного ближе.Да и клюёт (мне кажется там часто).Вот случайное фото сделал при подъезде к Несебру, дед сразу двух при мне рыбёх вытащил.Правда маленькие.Но если таких килограмм? Жарёха уже обеспечена на любителя.(как цаца). Короче в следующем году надо ещё и удочку будет прикупить(надеюсь они здесь такие же не дорогие как и всё остальное.
Вложения
IMG_6929.jpg (145.6 КБ) Просмотров: 41793
IMG_6905.jpg (125.59 КБ) Просмотров: 41793
IMG_6924.jpg (183.94 КБ) Просмотров: 41793
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 Я не хочу вас обидеть,но вы лучше живите в общении на других ветках форума.Не буду спорить,вы иногда даете хорошие советы,но вас очень много ВЕЗДЕ......,тч.если понадобится ваш совет,я в первую очередь поставлю ВАС....,чтобы спросить совет у .....))))))) Без обид!!!!
Есть кто из Мурманска??? ОТЗАВИСЬ!!! Очень радует смотреть как движется стройка нашего четвёртого Гербера. Уже построено 5 этажей а первый этаж застеклопакетили. Ждём не дождёмся когда наступет лето!!!.
Вложения
DSC07856.jpg (107.76 КБ) Просмотров: 18994
DSC07845.jpg (91.89 КБ) Просмотров: 18994
07835.jpg (101.42 КБ) Просмотров: 18994
Александр51 писал(а):Ну наконец то появилось время и как я уже обещал (в начале этой темы), смонтировал не большое видео. видео о том в каком виде сейчас находиться наш Гербер-4 (в стадии строительства).Приглашаю собственников и тех кто ещё в раздумье, к просмотру этого не большого ролика, так сказать из первых рук. Надеюсь что Герберовцы-4 проснуться и начнут таки общение. http://www.youtube.com/watch?v=YSUISVa6 ... e=youtu.be
С Новым 2014 годом. Мы сейчас в своём Гербере3. Ходим каждый день мимо Вашего будущего дома. Работы идут - что то стучали даже 1 января, когда все стройки СБ отдыхали
Приглашаю посмотреть одно на мой взгляд интересное видео.Полёт на самолёте над Солнечным берегом. Видео продолжительностью почти 22 минуты. http://vk.com/video97507529_167278962
Всем доброго времени суток. Смонтировал не большое видео об отдыхе на Солнечном берегу, снятое ещё в том году. Милости прошу окунутся в воспоминания об Болгарском лете. Может кто то и себя увидит или своих знакомых. Приятного просмотра!!! http://www.youtube.com/watch?v=nZ5NN0_F ... 4-overview
Всем Здравствуйте!!! Срочно, продаю студию !!! GERBER Residense 1 Очень дешево 13800 евро , 28 метров на первом этаже, вид на бассейн. 89119094673 Звоните!!!
Yana 2014 писал(а):Всем Здравствуйте!!! Срочно, продаю студию !!! GERBER Residense 1 Очень дешево 13800 евро , 28 метров на первом этаже, вид на бассейн. 89119094673 Звоните!!!
Yana 2014
В *одноклассниках* и *контакте* существует многочисленные Болгарские группы. Советую разместить ваше объявления там, лучше с фотографией.Удачи!!!
Вложения
getImage (3).jpg (252.14 КБ) Просмотров: 19137
getImage (2).jpg (236.92 КБ) Просмотров: 19137
getImage (1).jpg (231.26 КБ) Просмотров: 19137