Модератор: Юрий
Сергей Попов писал(а):Напрасно сердитесь. Просто в разделе Недвижимость полно информации по этому вопросу.
delfina писал(а):Я не ожидала, что в моей теме появится вместо продавцов покупатель.
Возможно я что-то не так поняла, мне показалось, что этот раздел для предложений покупателей. Вот я и вынесла в отдельную тему предложение купить в Болгарии землю, заодно задала интересующие меня вопросы. Подумала, что потенциальным продавцам будет "не в лом" на них ответить. Может я чего-то не понимаю, я человек новый на этом форуме, а вопросов у меня много.
Nik_1 писал(а):Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать имеете ли вы болгарское гражданство или нет, так как иностранцы не могут купить землю в Болгарии. Купить и владеть землей в Болгарии могут только юридические лица, то есть иностранцы, которые имеют фирму зарегистрированную по болгарскому законодательству.
delfina писал(а): поэтому для начала я думаю будет достаточно купить небольшую студию, чтобы получить вид на жительство.
Я еще этот вопрос не проработала. Но получить мультивизу на год, при наличии недвижимости и открытого бизнеса возможно?Nik_1 писал(а):
Покупка студии не даст вам право получить вид на жительство.
delfina писал(а):Я еще этот вопрос не проработала. Но получить мультивизу на год, при наличии недвижимости и открытого бизнеса возможно?Nik_1 писал(а):
Покупка студии не даст вам право получить вид на жительство.
Я не узнавала, но думаю, как везде не нужна. Я жила год в Таиланде, то на такой срок нужна, а если на месяц приехать, чтобы подготовить все к постоянке, то вряд ли нужна, а если жить больше месяца, то нужна везде.Сергей Попов писал(а):Немного не в тему, а гражданам Израиля виза в Болгарию нужна?
Nik_1 писал(а):
Да. После открытия бизнеса вы можете обратиться за получением ВНЖ.
Мне так никто и не сказал, земля есть частная в Болгарии или нет? Фирму можно оформить на свое имя? Не нужен совладелец болгарин?olbelan писал(а):как собственник недвижимости вы получите мультивизу ... только я не совсем поняла зачем вам студио , если вы узнаете про землю и дом .Насчет земли Вы уже разобрались сами или все же надо объяснить ? Насчет материалов и рабочей силы - строительные материалы в Болгарии не дорогие , хотя я не знаю какую цель Вы преследуете и в чем ищете выгоду.... если один дом для себя строить -это одно , а если другие планы , то это другое . Цена на строительство дома - тоже зависит от того каких масштабов дом и сколько их . Средняя цена на строительство дома квартир так эдак на 15 -грубое строительство , под крышу дома - 14 АКТ – 140 евро кв.м.,отделочные работы , под ключ - 16 АКТ – В зависимости от материалов, от 180 евро кв.м. до 250 евро кв.м.
Ели писал(а):Земля частная есть. Фирму можно оформить на свое имя. Совладелец болгарин не нужен.
delfina писал(а):Ели писал(а):Земля частная есть. Фирму можно оформить на свое имя. Совладелец болгарин не нужен.
Благодарю, Ели! Меня эти вопросы больше всего интересовали! У вас нет ссылки на эти законы?
delfina писал(а):Ели, спасибо большое!
С языком разберусь, не сложный.
delfina писал(а):Может ли иностранец купить в полное частное владение участок земли в Болгарии для бизнеса и для строительства частного дома?
Если да, то меня интересуют все возможные предложения.
Если кто-то уже строил в Болгарии, то возможно есть информация "из первых рук", насколько это выгодно по сравнению с покупкой готовой недвижимости?
Есть ли возможность ввести в страну?:
1. Более дешевые материалы (какой налог на ввоз?)
2. Более дешевую рабочую силу (какие для этого нужны документы?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1