Юрий, спасибо за ответ!
Пока, к сожалению, ясность не появилась...
Юрий писал(а):При оформлении покупки, вам не был предоставлен кадастральная скица/план участка? Нотариус без такого документа не имел право оформлять сделку! Или вы не интересовались документами при покупке? У меня был подобный случай, когда мой клиент не стал обращать на мои замечания о возможных проблемах, да и нотариус не желал оформлять сделку: покупатель нашел другого нотариуса, а потом, когда столкнулся со сложностями по разрешению на строительство, не мог долго избавиться от купленного участка...
При покупке скица была предоставлена. Более того, перед покупкой ходил с агентом к Главному архитектору, спрашивал - "можно строить?" - ответила "ДА". Ни у адвоката, готовивишего договор, ни у нотариуса никаких вопросов не возникло. И вода и свет к участку уже подведены. Водопровод без проблем переоформил на себя. Новую скицу заказал. Получить не успел - виза закончилась.
Юрий писал(а):Чтобы не платить лишних денег, все стараются покупать недвижимость без обременений и со всеми согласованиями, а не заниматься узаканиванием дополнительно! Любое оформление имеет расходы как по гостаксам, так и по оплате работы необходимых вам лиц.
Справка об отсутствии обремениений была, скица была, к Гл архитектору ходил... Что еще я должен был сделать?
Но суть не в этом - поясните, если не сложно, как могут "не несоответствовать границы участка , который Вы купили, с тем, который занесен в Кадастральный / устройственный / план в Мерии"? Я так представляю, что именно те границы участка, которые "занесены в Кадастральный / устройственный / план в Мерии" являются его официальными границами. Это так? Но тогда только участок в этих границах я и мог купить. Или нет?
Тогда вроде бы единственное, что требуется - привести реальные границы участка в сооответствии с "юридическими" - кадастровыми. Это,насколько с понимаю, можно делать двумя путями:
1. Расширить "кадастровые" границы, докупив эти полоски
2. Сократить границы участка до "кадастровых" - тогда вроде бы ничего докупать не нужно.
Или я чего-то недопонимаю?