Модератор: Юрий
vstov писал(а):За 500 я бы сделал! Или на худой конец за 600 лв. Самый раз.
Документально, декларациями, а отсуствие другий притенденто требует , как правило дополнительной проверки. Как я говорил, в обязанность нотариуса не входит заниматься проверками: он лишь проверяет наличие необходимых документов, прописанных в законодательстве и констатирует то, при каких обстоятельствах осуществлена сделка, кто присутствовал, и кто подписался под договором.apel писал(а):Подскажите пожалуйста, а как при оформлении покупки земли подтверждаются дееспособность продавца, отсутствие или согласие других собственников (жена напрмер) и отсутствие иных претендентов?
росен петров писал(а):Не понимаете!Виноват только Вы! Никто другого винит не можете! Для етого было нужно не только заплатит,но и проучить и взять хорошего адвоката! В дальнейшим наверно опять у Вас будут проблемы всякого вида.На форум-одно- пишеш и ответственость = 0 !Ума давать безплатно и не зная,кажды может!И....дают люди,не жалея труда! "Совет" получите! Анонимки и знатоков-навалом!
??? От вас требовали справку из психдиспансера, когда продавали свою землю или апартамент в России???? Вы в етом уверены, или информация почерпнута из Интернета?apel писал(а):Это что -продавец просто декларирунт в письменнлм виде свою дееспосбность?
В РФ требуют справку из психдиспансера, сколько я помню
При оформлении покупки, вам не был предоставлен кадастральная скица/план участка? Нотариус без такого документа не имел право оформлять сделку! Или вы не интересовались документами при покупке? У меня был подобный случай, когда мой клиент не стал обращать на мои замечания о возможных проблемах, да и нотариус не желал оформлять сделку: покупатель нашел другого нотариуса, а потом, когда столкнулся со сложностями по разрешению на строительство, не мог долго избавиться от купленного участка...apel писал(а):И тут - "сюрприз" - пишут:
"На этом плане указаны несоответствия границ участка , который Вы купили, с тем, который занесен в Кадастральный / устройственный / план в Мерии . От этого возникает проблема , так-как полоса земли, которую мы обозначили на плане под № 1 и № 2 , в настоящий момент имеет статут государственной собственности.
Советую ето сдаалть побыстрее, так как могут сделать оценку очень высокой, и столкнетесь с бОльшими проблемами....Вам необходимо закупить эти полосы, чтобы потом Вы смогли подключиться к електричеству, канализации и водопроводу, потому что связки должны проходить через полосу находящуюся на узкой стороне участка . Она указанная на плане под точкой № 1.Цену этим двум полоскам земли определят в Мерии и она не будет высокая.
Все верно, сначала должно быть все урегулировано с участком: иначе никакие разрешения получить не сможете!Чтобы получить разрешение на строительство надо обязательно урегулировать границы участка.Это записано в точке 3, на плане и это требование из Мерии."
Чтобы не платить лишних денег, все стараются покупать недвижимость без обременений и со всеми согласованиями, а не заниматься узаканиванием дополнительно! Любое оформление имеет расходы как по гостаксам, так и по оплате работы необходимых вам лиц.За урегулирование этого вопроса просят еще денег...
Юрий писал(а):При оформлении покупки, вам не был предоставлен кадастральная скица/план участка? Нотариус без такого документа не имел право оформлять сделку! Или вы не интересовались документами при покупке? У меня был подобный случай, когда мой клиент не стал обращать на мои замечания о возможных проблемах, да и нотариус не желал оформлять сделку: покупатель нашел другого нотариуса, а потом, когда столкнулся со сложностями по разрешению на строительство, не мог долго избавиться от купленного участка...
Юрий писал(а):Чтобы не платить лишних денег, все стараются покупать недвижимость без обременений и со всеми согласованиями, а не заниматься узаканиванием дополнительно! Любое оформление имеет расходы как по гостаксам, так и по оплате работы необходимых вам лиц.
apel писал(а):vstov писал(а):Идете в службу ТСУ в соответную общину и там вам скажут и ответят на все вопросы: Что можно построить?, Какой план застройки вообще этой территории и т.д. и т.п. Только там вам скажут все! Даже покажут всю карту застройки этого района и сами все увидите. Или же возьмите с собой человека, который знае болгарский и в теме. Успех!
Спасибо!
А для этого надо быть собственником участка, или просто "человеком с улицы"?
vstov писал(а):Но всегда есть момент, что могут обмануть, они же все местные....Всегда зовите с собой болгара, чтобы вас не обманывали больше. Удачи!
Murder писал(а):vstov писал(а):Но всегда есть момент, что могут обмануть, они же все местные....Всегда зовите с собой болгара, чтобы вас не обманывали больше. Удачи!
Да вы юморист ))) болгара водить с собой к "местным обманщикам болгарам", чтобы цепочка стала длиннее.
Если вы хотели сказать, что нужен надежный человек - тогда другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1