Как я покупал недвижимость в Болгарии.Делюсь опытом

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Как я покупал недвижимость в Болгарии.Делюсь опытом

Сообщение antoha745@km.ru » 21/11/2010, 15:42

Поделюсь своим опытом...Начну попорядку,почти 4 года назад дела мои пошли в гору и я решил обзавестись недвижимостью в Болгарии. Приобрел не только жилую недвижимость, но ещё и коммерческую рядом с Бургасом(решил в будущем жить и работать там, полностью перебраться с семьей, море рядом, языкового барьера почти нет, климат хороший, да и младшей дочери по медицинским показателям врачи очень рекомендовали там жить).Вложил не мало, все на стадии строительства, заключил предварительный договор, перевел нужную сумму и стал терпеливо ждать окончания строительства. Однако уже через полгода строительство прекратилось и стоит до сих пор. Поначалу я ещё на что то надеялся, а когда прошли все сроки по договорам я начал серьёзно переживать, начал чаще ездить в Болгарию...долгие переговоры с застройщиком, риэлторами, посредниками(думаю многие через это прошли),опускаю подробности, в итоге, я понял, что меня просто кинули!!Вся якобы моя купленная недвижимость заложена в иностранный банк под кредит, естественно без моего ведома, еще до того как я её приобрел. Отдельно хочу сказать о этой мошеннической цепочке застройщик + риэлот+подставные адвокаты -консультанты. Сначала было похоже, что они мне все сочувствуют и хотят помочь, делают все, чтоб я в это поверил, а когда поняли, что я не отстану и не уеду в Россию откормленный завтраками, открыто стали хамить, бросать трубки, не приходить на встречи и т.д.Так мне обидно стало, ну сволочи, думаю, не хотите по хорошему-будем по плохому!!Пытался действовать через Российскую сторону, через посольство, даже через МИД ,бестолку..В итоге, потратил огромное количество денег на адвокатов, подал иск в суд, заплатил пошлины и... выиграл его!!Суд признал, что застройщик обязан мне вернуть уплаченную сумму+процент по договору +издержки за неисполнение договора.(Ох, как это было не просто, отдельное спасибо адвокату Попову из Бургаса).Я был в восторге!!!Ну ,думаю ,скоты, вот и конец вам пришёл!!Однако уже очень скоро я понял, что радоваться рано! Опять опускаю подробности, суд то я выиграл-только вот получить что либо с ответчика не представляется возможным, фирма его быстро обанкротилась, активов нет, да и у него самого как выяснилось ничего нет...гол-как сокол. НА этом всё и закончилось, я получил решение суда в свою пользу и все, ни недвижимости, ни денег...Вернулся в Россию и впал в долгую депрессию(думаю многие меня понимают)На этом думаю и заканчивается история для многих россиян в Болгарии. Однако для меня всё только начиналось, похоже, Бог меня любит. Мою печальную историю знали все мои знакомые и вот как то мне посоветовали обратиться к группе товарищей(будем их так называть),которые могут мне помочь. Я уже ни во что не верил, но как в пословице ухватился за соломинку, но уже после первого контакта понял что это за товарищи, иначе говоря мне предлагалось решить мою проблему ,но не в правовом поле(думаю, все понимают о чём я).Долго сомневался, не очень верил в успех дела, но согласился. Дальше всё опускаю, скажу только о результате. Примерно через 3 месяца я на свой счёт получил 70% вложенной в Болгарию суммы, как и было предварительно договорено.Я не мог поверить своему счастью...!!!А ещё узнал, что застройщик в больнице с переломами и сотрясением, а риэлторы мои имеют ,цитата "бледный вид",и желание кидать русских у них ой как не скоро появиться...Из диалога с "товарищами" могу вам всем поведать, всем кто ещё борется за свои вложения в Болгарии :Господа, нельзя там ничего добиться в правовом поле ,суды ,адвокаты ,это потеря времени, там рука руку моет, замешаны все, и застройщики, и адвокаты, и полиция, и госчиновники....Они так на иностранцах огромные деньги зарабатывают, там это чуть ли ни в государственном масштабе на широкую ногу поставлено, поэтому многие из мошенников даже не скрываются, живут спокойно, не боятся ничего, их хорошо прикрывают. И понимать они что то начинают только когда у них рёбра трещат, сразу и разговаривают иначе и деньги находятся быстро и по долгам готовы платить...
Вот такая история со мной приключилась, я думаю, что мне ещё повезло, многие из Болгарии ни с чем уезжают и надеются на чудо,кому интересно расскажу подробности antoha745@km.ru
А недвижимость я все-таки купил, правда не в Болгарии и поскромнее...с Болгарией больше не свяжусь никогда, страна мошенников!
Антон,36 лет
antoha745@km.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как я покупал недвижимость в Болгарии.Делюсь опытом

Сообщение dimitr » 21/11/2010, 15:53

antoha745@km.ru писал(а):Поделюсь своим опытом...Начну попорядку,почти 4 года назад дела мои пошли в гору и я решил обзавестись недвижимостью в Болгарии. Приобрел не только жилую недвижимость, но ещё и коммерческую рядом с Бургасом(решил в будущем жить и работать там, полностью перебраться с семьей, море рядом, языкового барьера почти нет, климат хороший, да и младшей дочери по медицинским показателям врачи очень рекомендовали там жить).Вложил не мало, все на стадии строительства, заключил предварительный договор, перевел нужную сумму и стал терпеливо ждать окончания строительства. Однако уже через полгода строительство прекратилось и стоит до сих пор. Поначалу я ещё на что то надеялся, а когда прошли все сроки по договорам я начал серьёзно переживать, начал чаще ездить в Болгарию......
В итоге, потратил огромное количество денег на адвокатов, подал иск в суд, заплатил пошлины и... выиграл его!!Суд признал, что застройщик обязан мне вернуть уплаченную сумму+процент по договору +издержки за неисполнение договора.(Ох, как это было не просто, отдельное спасибо адвокату Попову из Бургаса).Я был в восторге!!!Ну ,думаю ,скоты, вот и конец вам пришёл!!Однако уже очень скоро я понял, что радоваться рано! Опять опускаю подробности, суд то я выиграл-только вот получить что либо с ответчика не представляется возможным, фирма его быстро обанкротилась, активов нет, да и у него самого как выяснилось ничего нет...гол-как сокол.....
Однако для меня всё только начиналось, похоже, Бог меня любит. Мою печальную историю знали все мои знакомые и вот как то мне посоветовали обратиться к группе товарищей(будем их так называть),которые могут мне помочь. Я уже ни во что не верил, но как в пословице ухватился за соломинку, но уже после первого контакта понял что это за товарищи, иначе говоря мне предлагалось решить мою проблему ,но не в правовом поле(думаю, все понимают о чём я).Долго сомневался, не очень верил в успех дела, но согласился. Дальше всё опускаю, скажу только о результате. Примерно через 3 месяца я на свой счёт получил 70% вложенной в Болгарию суммы, как и было предварительно договорено.Я не мог поверить своему счастью...!!!

Молодец! И пацаны толковые попались!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 21/11/2010, 16:13

Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 21/11/2010, 16:31

kliafe писал(а):Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!

А пояснить свои слова можете? :roll: Непонятно как-то...

антону - респект и уважуха :D ...когда соберусь в Болгарию, пoпрошу у вас сразу "явки и пароли", так, на всякий случай :wink: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 21/11/2010, 16:54

lalala писал(а):
kliafe писал(а):Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!

А пояснить свои слова можете? :roll: Непонятно как-то......

Есть такой анекдот про первый прыжок парашютиста. На земле его встречают друзья и спра шивают про ощущения. Нью-парашитист говорит:"Класс! Теперь я знаю,что такое адреналин и откуда он выделяется!"
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 21/11/2010, 16:59

меня больше интересовала" халява в русском исполнении" :shock: и как это относится к топикстартеру? :?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение kliafe » 21/11/2010, 17:04

lalala писал(а):меня больше интересовала" халява в русском исполнении" :shock: и как это относится к топикстартеру? :?

Они хотели заработать халяву на русском, они ее получили(ребра,сотрясение и острые ощущения).Теперь будут знать, чем эта халява может обернуться в финале!
Учителя попались с высшим непедагогическим образованием! Теперь сто раз подумают,прежде чем русского кидать! Хотя...?
kliafe

Сообщение lale » 21/11/2010, 18:47

Антон, можно сказать, что в Вашем случае Вам повезло, а таких, кто не успел вернуть и 1% от вложенных средств - тысячи. Выигрыш дела в суде еще не гаранция того, что потерпевший сможет вернуть свои деньги. Похвально, что коллеги - адвокаты все-таки смогли помочь Вам.
Хочу в очередной раз предостеречь всех потенциальных покупателей - читайте подобные форумы до того, как инвестируете свои средстве в другой стране. Языковой барьер и внешняя похожесть Болгарии обманчивы, говорю это как гражданин этой страны и как адвокат. Ваша основная ошибка заключается в том, что решив инвестировать, Вы подписали предварительные договора не посоветовавшись предварительно с независимым адвокатом. Если бы Вы сделали это, то сейчас результат был бы совсем иным. Кстати, это относится к инвестициям в любой стране. Не обижайте мою страну, не ставьте всех под один знаменатель. Мы, местные жители не виноваты в том, что Вы думали другим местом, подписывая договора.
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 21/11/2010, 19:42

неплохо также обьявить имена мошенников и названия их компании
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение lale » 21/11/2010, 19:51

stifen писал(а):неплохо также обьявить имена мошенников и названия их компании

Не советую это делать публично.
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 21/11/2010, 19:53

lale писал(а):

Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли". :cry:
lina47

Сообщение dimitr » 21/11/2010, 20:02

lina47 писал(а):
lale писал(а):

Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли". :cry:

Когд доходит до имен,то модераторы часто удаляют эту информацию.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение lale » 21/11/2010, 20:04

lina47 писал(а):Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли".

Покачену! :mrgreen: Вы когда–нибудь слышали о том, что в Болгарии судиться это национальный спорт? А про "клевета и обида" слышали и какие могут быть последствия? Думаю ни Юрию, ни автору темы такие проблемы не нужны. Пишите человеку на e-mail, не зря наверное он его написал.
lale

Сообщение Nik_1 » 21/11/2010, 20:08

Антону респект и уважуха! Молодец!
Изображение
Nik_1

Сообщение KutepoV » 21/11/2010, 21:16

Вся эта хрень смахивает на "Сон Антона после вечернего просмотра очередного блокбастера с участием Леонардо ДиКаприо"... Ну не реклама же это своих услуг "группы товарищей"... :shock:
KutepoV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 21/11/2010, 21:33

KutepoV писал(а):Вся эта хрень смахивает на "Сон Антона после вечернего просмотра очередного блокбастера с участием Леонардо ДиКаприо"... Ну не реклама же это своих услуг "группы товарищей"... :shock:

А вдруг? :mrgreen:
lina47

Сообщение lale » 21/11/2010, 21:43

М-да, думаю после этого признания в "прямом эфире" по поводу заказа "товарищей" у Вас проблемы не закончились в этой стране и ягодки еще впереди... :mrgreen: Ваша инвестиция наверняка Вам обошлась в копеечку.
lale

Сообщение stifen » 21/11/2010, 21:46

lale писал(а):
lina47 писал(а):Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли".

Покачену! :mrgreen: Вы когда–нибудь слышали о том, что в Болгарии судиться это национальный спорт? А про "клевета и обида" слышали и какие могут быть последствия? Думаю ни Юрию, ни автору темы такие проблемы не нужны. Пишите человеку на e-mail, не зря наверное он его написал.

я не юрист - но ведь зачинщик ветки выиграл судебное дело в болгарии - неужели опасно просто огласить решение суда?
stifen

Сообщение Nik_1 » 21/11/2010, 21:51

lale писал(а):М-да, думаю после этого признания в "прямом эфире" у Вас проблемы не закончились в этой стране и ягодки еще впереди...

Какие интересно у Антона могут быть проблемы "в этой стране", если он четко написал, что с Болгарией покончил навсегда и теперь обходит её стороной?
Изображение
Nik_1

Сообщение lale » 21/11/2010, 22:23

Nik_1 писал(а):Какие интересно у Антона могут быть проблемы "в этой стране", если он четко написал, что с Болгарией покончил навсегда и теперь обходит её стороной?

Единственная четкая мысль у автора этой темы, это его признание в том, что он стал соучастником преступления - его заказчиком. :wink: Далее, делайте выводы сами.
lale

Сообщение Nik_1 » 21/11/2010, 22:53

lale писал(а):Единственная четкая мысль у автора этой темы, это его признание в том, что он стал соучастником преступления - его заказчиком. :wink: Далее, делайте выводы сами.

Нет, он не совершал преступления. Преступление было совершено против него, у него мошенническим путем отняли немалые деньги и он попытался вернуть себе хотя бы часть этих денег. Молодец!
Изображение
Nik_1

Сообщение lale » 21/11/2010, 23:08

Nik_1 писал(а):Нет, он не совершал преступления. Преступление было совершено против него, у него мошенническим путем отняли немалые деньги и он попытался вернуть себе хотя бы часть этих денег. Молодец!

Заказ "товарищей" это и есть преступление. Это Вам скажет любой студент первого курса юрфака.
А перед тем как подписывать документы, надо думать, семь раз отмерить, посоветоваться с независимым адвокатом и потом - отрезать, т.е. подписать. Мошенничеством здесь и не пахнет. Договор имеет силу закона для обеих сторон, и если он подписал, значит согласился с подписанными условиями. Абсолютно все договора, сделанные застройщиками /или посредниками/, написаны только в их пользу, изключений просто нет. Можете быть уверены, что они написаны таким образом, что под статью о мошенничестве, соответствующие лица никогда не попадут. Даже юристы профессионалы, но неработающие в этой области, не могут уловить тонкостей в этих договорах, а что говорить об иностранцах :roll:
lale

Сообщение antoha745@km.ru » 22/11/2010, 00:21

Я даже не ожидал такого активного обсуждения.Естественно,что никаких имён я называть здесь не буду, думаю, разумные люди меня поймут. Хочу ответить некоторым участникам обсуждения:
Lale : Я понимаю, что вы патриот и гражданин Болгарии, но не совсем ясно почему вы так защищаете мошенников и так рьяно на меня набросились. Я ничего не имею против Болгарии и честных людей, которые там есть, я против мошенников. Я не приезжал 4 года назад с целью кинуть и обворовать всю Болгарию, все свои обещания по договорам я выполнил, деньги исправно перевел, а вот ваши соотечественники меня кинули...так кто из нас не порядочен?Я?Если вы адвокат, вы наверняка в курсе как по настоящему обстоят дела с покупкой русскими недвижимости в Болгарии. Уверен, что вы знаете как болгары называют самолёты из России на которых летят в Болгарию русские инвесторы и покупатели недвижимости(для тех кто не знает :лоховские рейсы),так что не надо прикидываться, что все болгары белые и пушистые. Очень многие агентства в первую очередь рассматривают русских как потенциальных клиентов для кидка,подчёркиваю,не все, но многие. Ну а если вы меня считаете преступником-это ваше право, значит получается так: ваши соотечественники взяли с меня деньги и ничего взамен не предоставили(а по-русски просто кинули)-и это не преступники, это хорошие ребята, белые и пушистые! А я ,гад такой, взял и умудрился получить своё обратно-приступник и сволочь! А что касается метода который я использовал, могу сказать следующее: когда я понял, что уровень коррупции в Болгарии настолько велик, что даже с решением суда с тобой никто разговаривать не хочет, уж извените,пришлось прибегнуть к крайним мерам.lale,я вам скажу как у нас в России подобное происходит: кинул застройщик людей, он бежит,прячеться,скрывается...потому, что знает, что если поймают- будет плохо, или посадят, или покалечат или того хуже..смотря кто первый поймает. А у вас, ходит спокойно, ничего не боится, а когда ему в рожу показывают решение суда,смеёться вам в лицо и говорит "Ну и что ты мне сделаешь?"Так что я себя преступником не считаю, негодяи получили по заслугам, просто расчёт был на то что я ,как и многие другие, уеду в Россию и буду ждать непонятно чего...
Так что причина вашего негативного ко мне отношения мне не ясна, разве что вы знакомы с моими болгарскими "друзьями-кидалами",или вы один из них? У вас офис не на Александровской улице случайно?
KutepoV,что касается рекламы,разве я комуто что то предлагал или рекламировал?Каждый сам должен решать как ему выходить из той или иной ситуации.Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.
antoha745@km.ru

Сообщение Skorpion_BG » 22/11/2010, 00:35

antoha745@km.ru писал(а):с Болгарией больше не свяжусь никогда, страна мошенников!
Антон,36 лет

Вот из за этого Лале возмутилась! И полным правом - из за нескольких человек вешать ярлык на всю страну не очень нормально!Или Вам так не кажется?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/11/2010, 00:45

Skorpion_BG писал(а):
antoha745@km.ru писал(а):с Болгарией больше не свяжусь никогда, страна мошенников!
Антон,36 лет

Вот из за этого Лале возмутилась! И полным правом - из за нескольких человек вешать ярлык на всю страну не очень нормально!Или Вам так не кажется?

И в каком это месте Лале именно этим возмутилась? Цитату Лале в студию!
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 22/11/2010, 00:48

lale писал(а): Не обижайте мою страну, не ставьте всех под один знаменатель..

Ник это достаточно?! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/11/2010, 00:59

Skorpion_BG писал(а):
lale писал(а): Не обижайте мою страну, не ставьте всех под один знаменатель..

Ник это достаточно?! :D

Достаточно :). С этого и надо было начинать свой пост!
Изображение
Nik_1

Сообщение ANN-2 » 22/11/2010, 10:17

lale писал(а):А перед тем как подписывать документы, надо думать, семь раз отмерить, посоветоваться с независимым адвокатом и потом - отрезать, т.е. подписать. Мошенничеством здесь и не пахнет. Договор имеет силу закона для обеих сторон, и если он подписал, значит согласился с подписанными условиями. Абсолютно все договора, сделанные застройщиками /или посредниками/, написаны только в их пользу, изключений просто нет. Можете быть уверены, что они написаны таким образом, что под статью о мошенничестве, соответствующие лица никогда не попадут. Даже юристы профессионалы, но неработающие в этой области, не могут уловить тонкостей в этих договорах, а что говорить об иностранцах :roll:
А тонкости различия между обидой и клеветой Вам известны?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lale » 22/11/2010, 11:26

И все-таки я болгарка, адвокат, родилась и живу в Софии, а в какой губернии находится эта Александровская улица, о которой говорит автор темы, просто не знаю. :roll:
Признаюсь, мне всегда легко давалось изучение иностранных языков и люблю бывать и работать как в РФ, так и на Украине. Считаю, что хорошо знакома с "совковым" менталитетом и мунталитетом "новых русских". На мой взгляд Хохляндия - прекрасная страна, в особенности Киев, Львов, Одесса, Крым, красота! :D
К тому же доставляет огромное удовольствие читать о житье-бытье участников на этом русскоговорящем форуме, несмотря на то, что столько злобы не встречала ни на болгарских, ни на англоговорящих сайтах. Когда есть возможность и время - стараюсь помагать юридическими советами.

Но все-таки мое участие в этой ветке не было продиктовано желанием сделать себе саморекламу, а предостеречь русскоговорящий инвесторов и посоветовать их внимательно обдумывать каждый свой шаг и не подписывать документы не посоветовшись с профессионалами. Антон готов искать вину в кем угодно, только не в себе,типично славянская черта, не правда ли ?! :wink: . А ведь он мог спокойно избежать все свои проблемы.

Стискам Ви палци и внимавайте какво подписвате, какви сделки сключвате, защото ние не сме лесни! 8)
lale

Сообщение Tatiana61 » 22/11/2010, 12:13

Анн 2 , а что скажете о том, что многие русские купили недвижимость в Болгарии сами или с агенством и все у них в порядке?
Tatiana61

Сообщение ANN-2 » 22/11/2010, 12:19

Tatiana61 писал(а):Анн 2 , а что скажете о том, что многие русские купили недвижимость в Болгарии сами или с агенством и все у них в порядке?

:roll: Не поняла....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatiana61 » 22/11/2010, 12:23

ВСЕХ русских в Болгарии обманули, да?
Tatiana61

Сообщение ANN-2 » 22/11/2010, 12:24

Tatiana61 писал(а):ВСЕХ русских в Болгарии обманули, да?

не знаю.. я не информбюро, и мне не докладывают.... :D
ANN-2

Сообщение Tatiana61 » 22/11/2010, 12:28

А как думаете? Вот об етом и идет речь в етой теме, не так ли?
Tatiana61

Сообщение KutepoV » 22/11/2010, 13:40

antoha745@km.ru писал(а):Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.

Верю я, от чего же не верить. Я даже знаю, где находится офис серьезных товарищей... Это Шервудский лес, пентхаус... На входе рекламный слоган: "Быстро и больно отнимаем незаконно присвоенные лоховские деньги." При возврате средств на счет пострадавшего в назначении платежа конечно присутствует фраза: "Справедливость превыше всего!"
KutepoV

Сообщение Andorf » 22/11/2010, 14:12

KutepoV писал(а):
antoha745@km.ru писал(а):Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.

Верю я, от чего же не верить. Я даже знаю, где находится офис серьезных товарищей... Это Шервудский лес, пентхаус... На входе рекламный слоган: "Быстро и больно отнимаем незаконно присвоенные лоховские деньги." При возврате средств на счет пострадавшего в назначении платежа конечно присутствует фраза: "Справедливость превыше всего!"

Зря Вы так. В Болгарии существуют фирмы, которые за какой то процент берутся за возврат средств по официальному долгу через подписание договора. Как они там действуют это их проблемы. Обычно действуют в рамках закона через суд, исполнительное производство и беседы с должником.
Andorf

Сообщение Акция » 22/11/2010, 15:07

На мой взгляд, ТС сильно подставляется с признанием, что стал заказчиком уголовного преступления.
Думаю, что нанесение тяжкого вреда здоровью ( застройщик оказался в больнице с травмами) в любой стране трактуется как преступление.
Антон. Стирайте ветку, пока не поздно.
Только добавьте , пожалуйста, какая страна ЛУЧШЕ, чем Болгария в смысле покупки недвижки и сопостовима по ценам?
В любом случае, очень жаль, что в Болгарии решение суда - это одно, а защита прав инвесторов - это другое, и что даже положительное решение в пользу несостоявшегося покупателя недвижки НЕ РЕШИЛО НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ: ни квартиры, ни возврата денег, ни наказания для нечестного застройщика!

Лале
Вы прекрасно говорите ( пишите) по-русски. Никогда бы не подумала,что Вы болгарка. Может быть, Вы ( И другие форумчане) добавите в подписи, что Вы из Софии ? Чтобы легче понимать нам друг друга? Большое спасибо за Ваши комментарии, за Ваш отличный русский язык, заходите на форумский огонёк!

Анн 2
И вы,добавьте, пожалуйста, Ваш город, если не затруднит. Пожалуйста, смягчите тон высказываний в адрес форумчан, Ваша резкость мешает конструктивному разговору. Но Когда Вы высказываетесь по делу, это весьма полезно для других, и Ваши юридические комментарии - тоже.

Что касается непосредственно темы, то у меня сложилось впечатление, что абсолютно ВСЕ пострадавшие покупатели болгарской недвижки - это люди, которые перечислили деньги, но не получили нотариального акта по разным причинам.

Что-то я не припомню ни одного настоящего покупателя, оформившего нотариальный акт, чтобы ПОТОМ ( через год-два) вылезли юридические проблемы пользования/владения апартаментом и ипотечные проблемы. Видимо, наличие нотариального акта всё-таки является некоей гарантией для владельца недвижимости на чистоту сделки, что нет никакой ипотеки и прочее! Ну и наличие 16 акта тоже добавляет спокойствия.

Совет нанимать СВОЕГО адвоката ПЕРЕД подписанием предварительного договора, а не ПЕРЕД нотариальным актом ХОРОШ, полезен, но не решает проблем с застройщиком! Ну кто может заранее предвидеть мировой кризис, и понять,кто из застройщиков - 100 % обманет, а кто- достроит всё вовремя?!

Даже крупные застройщики, ранее считавшиеся надёжными, сейчас испытывают проблемы и нарушают все сроки по строительству и качеству.
Вывод - покупка недвижки в кризис это лотерея, типа "повезёт-не повезёт". И дело не в Болгарии, такие проблемы есть везде - и в России, и в Черногории, и в Египте, и в Турции, и в Испании....

Вот у меня под окнами новостройка в Москве - все деньги за неё покупатели застройщику отдали ещё в 2003 году, срок сдачи был - 2004. Застройщик был - супер, его готовые проекты - мега-супер, рекламный бюджет - ого-го!
До сих пор там подъёмные краны, вялотекущая "работа" и ни ОДНОГО новоселья! ДОМ не готов. А прошло уже после предполагаемого срока сдачи целых 6 лет.
Акция

Сообщение stifen » 22/11/2010, 15:15

ANN-2 писал(а):...

анюто, кажи си направи, че хал хабер си нямаш, ама нали трябва да си мерудия на всяка манджа! :lol:
stifen

Сообщение Tatiana61 » 22/11/2010, 15:35

stifen писал(а):анюто, кажи си направи, че хал хабер си нямаш, ама нали трябва да си мерудия на всяка манджа! :lol:

:D Преведи и "хал-хабер"
Tatiana61

Сообщение ANN-2 » 22/11/2010, 16:54

stifen писал(а): анюто, кажи си направи, че хал хабер си нямаш, :lol:

Нямам... поделишься? Кстати... наша Вяруня себе сайтик спретнала... о Болгарии рулит там вовсю :lol: . Дава лохам акъл бесплатно. :lol:
Вот скоро будет у нас наплыв от обманутых! 8)
ANN-2

След.

Вернуться в Общее о недвижимости