Borka писал(а):Smarti писал(а): То есть, я взял кредит, добавил столько собственных денег, сколько необходимо, чтобы на выходе получить аренду полностью покрывающую ипотеку. Через 5 лет погасил, взял уже пару помещений и т.д. Меня такой вариант устраивает.
Бр-р-р.. Ничего не понимаю, в чем бизнес-то?
1. Взяли кредит.
2. Доходы от аренды покрывают %% по кредиту, соответственно чистого дохода нет
3. Возвращаете кредит - какими деньгами? Естественно собственными, ведь средства от аренды уходили на оплату %%.
4. На какие деньги берете пару помещений? Банк кредит даст? А смысл? Отдавать опять будете своими деньгами, проще накопить и купить на свои, без банка.
Положите свои деньги на депозит, будете иметь 6-7% годовых и никаких заморочек с недвижимостью, арендой и проч. Это, по сравнению с предлагаемой Вами схемой - просто супер-бизнес![]()
--------------------------------------------------------------------
Если серьезно, Smarti, предлагаемое Вами - действительно утопия, без вариантов. Не обижайтесь, просто подобные схемы проигрывались и проверялись, в том числе и на практике, неоднократно. Итог один - убыток. Исключений нет, сожалею. /..говорим о Болгарии в целом и о Софии в частности/.
Раз уж вы решили углубиться в детали, то беру тайм-аут, ибо привык разговаривать предметно, с приведением цифр и фактов.
Т.е. я не вполне информирован про уровень арендных ставок, текущие проценты по кредиту, стоимость помещений с прогнозом изменения цен, особенности арендного рынка Болгарии и мн.др.
А поскольку я не знаю ни того, ни другого, ни третьего, то
Что либо доказать сейчас мне будет невозможно. Я, собственно, за этим, и хочу приехать в Болгарию, в Софию, проработать этот вопрос.
Так что, вернемся к этому разговору позднее, когда я буду более информирован о ситуации с недвижимостью в Софии.
Потом распишу более подробно, что я имел в виду.
Впрочем, я не собираюсь циклиться на этой идее.
Если это действительно сопряжено с большими сложностями, то
тогда ограничусь просто покупкой помещений, и сдачей их в аренду.