VS писал(а):Не скажу наверняка, но с высокой вероятностью штаты с $ могут стать малоинтересными для очень многих стран... Спорить не стану, многое зависит от азиатов, а это тонкая тема. Будет зависить от того, что им больше хочется, скупить амеров за дешево и много или отдуплиться по-полной...

Прогнозы до 15 ноября дело сильно не благодарное...
Мне КАЖДыЙ день звонят русскоговорящие со всего мира (в основном бывшие "Соц страны"), спрашивая, как повлиял "КРИЗИС" на Болгарию?
Я отвечаю:"НИКАК!"
Не знаю, что происходит в России, но похоже на панику ....
Думаю, что и каждый американец вам не скажет, что ему стало жить сложнее, труднее или, хотя бы потерял работу, из-за "кризиса".
Кризис для простого американца просто не осязаем... Как, в прочем, пока и для болгар.
Речь идет, конечно, о людях предприимчивых и способных зарабатывать, а не бить боклуши....
На форуме уже есть интересные и полезные ссылки, из которых видно, что американская система настолько себя обезопасила и гарантировала свою стабильность, то "любой отказ от доллара" в первую очередь ударит по "отказникам". а не по Америке.
Да и сам Всемирный банк, принял основой доллар, что ни одна страна не может печатать своих денег больше, чем долларов имеет ...
и т.д. и т.п.
Юрий