sikimkadator писал(а):dvv занимается "торговлей" болгарской недвижимостью на Урале,
насколько я помню
поэтому его желания и пожелания,связаны чисто с профессиональной деятельностью dvv
зачем опять было развивать ту же "трепотню"

,но в теме "Царёво"
Вы выкладываете здесь "свою" статистику,взятую из различных СМИ
и простор интернета

КОТОРАЯ бывает не точна,частенько ложная,
а иногда просто придумана
И с таким "гарантом" пытаетесь что-то "разжёвывать"
Вам самим-то НЕ надоело об одном и том же:?:
Нефть сегодня приблизилась к 40 $ за баррель ,а это плохо для России и россиян и соответственно для гр.БГ,занимающихся торг.недв.
и РАССЧИТЫВАЮЩИХ на покупателей из России
После НГ будет ещё тяжелее,так как все те увольнения и падение цен
в разл.секторах - скажутся уже на экономике России ПО-ЛЮБОМУ
даже если нефть приподнимется до 60 $
Даже "ЛОХИ" сейчас уже думают КАК рассчитаться за КРЕДИТЫ,а "дураки"
сейчас их берут

у вас хорошая "генетическая память" - помните, что было в прошлой жизни.
Форум действительно связан с моими профессиональными интересами. К сожалению, продажи на форумах в данный момент малоэффективны, не буду уточнять почему. Здесь мне важна в первую очередь информация и мнения людей, тех, кто купил или кто собирался или собирается купить. Аргументы, которые они приводят. Вот, например, Аладьина, вполне здравые, хотя и эмоциональные, про то, что сейчас главный конкурент болгарской недвижимости - росссийская.
Цифры в инете конечно неточны, но все таки это цифры,а не эмоции. На imot.bg неплохая статистика, но с ней нужно работать, чтобы сделать какие то выводы. Цифры по банкам на Урале перепроверены и могут быть неточны, но не на порядок.
По поводу России - вы должны опять же помнить, что я не питал восторгов по поводу ситуации еще летом, после призывов "заслать доктора" и грузинской эпопеи. Призывал не увлекаться, чтобы не просрать страну, а работать. К сожалению, вынужден признать, что был неправ. Все работали, а страна просирается, независимо от этого.
Но, я никого не призывал покупать болгарскую недвижимость на последние деньги. Я общаюсь с людьми, кто уже набрал недвижимости в России и они нервничают от возможного сильного снижения ее цены. Продать ее сейчас невероятно сложно, как и болгарскую, впрочем.
И, мой пост был обращен в первую очередь к застройщикам, (хотя не уверен, что их тут много) - не пойти по самому простому пути - объявить о снижении цен. Потому , что это не поможет, и те немногие, кто еще готов купить недвижимость в Болгарии, отложат покупку. Зачем покупать, если цены снижаются. Ведь это инвестиции для таких людей. Хочу уточнить, что речь о качественной недвижимости на 1-2-3 линиях. Лучше привлекать доп.бонусами или вообще приостановить продажи, так как никто не сможет сказать, что будет летом. Не факт, что Болгария пострадает больше России, где вся экономика была завязана на экспорт и на нефть.
Мне почему то кажется, что летом в Болгарии туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Если, конечно, консульства будут рабботать расторопнее. А это немалый источник дохода для такой небольшой страны.