Царево

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Сообщение Аладьин » 17/12/2008, 15:34

vvvladik писал(а):да тут я смотрю одни супер аналитики собрались. только сколько вы тут языками не чешите от безделия не на что это не повлияет. решают все равно инвесторы. вам же остается только ППР (посидели попиз**ли и разошлись). какие то умные мысли о отсутсвтии инфраструктуры... есть такое выражение москва не сразу строилась... через 5 лет возможно все очень сильно поменяется местами. про эти нью васюки уже только ленивый не пишет. между делом же многие элитные комплексы так постепенно и строятся. просто не понятно какого черта вы каждую ветку превращаете в поле своих гениальных прогнозов. надоело.

Ну так попробуйте теперь продать, раз все так хорошо, кто же вам мешает?! Я лично не против. :)
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 15:38

Аладьин писал(а):Ну так попробуйте теперь продать, раз все так хорошо, кто же вам мешает?! Я лично не против. :)

что я должен попробывать продать? где я писал что все хорошо?
вы меня не поняли.. я не риэлтор
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 15:41

Аладьин писал(а):
Maguire писал(а):а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?
И на сколько упали? Можете дать ссылку?

Из источников газета Стандарт и слова моих софийских приятелей ("бабушки из очереди в ДСК", если вам угодно). Но дело тут не только в этом: вы что, реально считаете, что Болгария останется единственным на земле местом, где цены не упадут? Недвижимость уже почти не продается (это опять от "бабушек"), стройматериалы вообще не продаются (это лично от меня), а цены типа будут держаться... маловероятно это.
тогда поздравляю ,Вы и газета Стандарт владеете важным инсайдом по падению. Кстати ,если почитать российскую прессу и послушать "российских приятелей" , то московский рынок уже лежит .А , по моему, Вы не так давно , писали , что торг на квартиру в Москве не получился , несмотря на падающий рынок.
Болгария, естественно , не должна остаться в стороне от общемировых тенденций , но иногда случаются парадоксы.
Вот ,например, в России уверены , что если отменить таможенные пошлины на иномарки, то отечественные автопроизводители вымрут ,как класс. Но вот я смотрю,в Латвии в октября , самые продаваемые среди новых машин - это ВАЗовские тазики.Парадокс? Возможно, но они ещё очень дешёвые.
Болгарская недвижимость тоже занимает нижний ценовой сегмент. Пузырь был надут не так сильно,как ,например , в Черногории.Плюс ,ещё немаловажные нюансы - понятный менталитет (для россиян), и уже раскрученность Болгарии , как места для покупки недвижимости. И ещё немаловажный факт , в данный момент рынок держится. Уверен , что если приехать на место, то можно получить 10-20% скидку , т.е. латентное падение есть наверняка, но в открытом доступе информации об этом нет.
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 15:49

vvvladik писал(а): .. через 5 лет возможно это царево станет одим из самых престижных комплексов. Про нью васюки уже только ленивый не пишет. между делом же многие элитные комплексы так постепенно и строятся. просто не понятно какого черта вы каждую ветку превращаете в поле своих гениальных прогнозов. надоело.
товарищ намекает на то , что Санни Дэй 6 , где он успел купить апарт до понижения цен, станет вскоре элитным комплексом. )))
На элитность прежде всего влияет месторасположения. В случае значительного поднятия уровня воды в Чёрном море , ваш комплекс действительно станет элитным.
Не нравится читать ? Так сидите в своей ветке "СанниДэй 6" , ищите соседей , и убеждайте друг друга , что 5 км от моря и 500 чел на один бассейн - это нормально.
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 17/12/2008, 15:59

VS писал(а):Не надо всех россиян считать долбанутыми. Возможно часть именно с таким подходом смотрит на вещи, но уверяю вас - ДАЛКО НЕ ВСЕ... Многие смотрят чуть дальше кончика носа. На 6-12 мес. вперед...
И многих застройщиков в БГ просто молча или с указангиями куда им идти, пошлют в даль... Сошлются на Испанию и др. регионы где УЖЕ...
.

Оставим в стороне психическое здоровье нации и постараемся придерживаться экономических параметров.
"По словам зампреда Уральского банковского союза Евгения Болотина "октябрь стал для уральских банков едва ли не трагическим месяцем. «За это время из банков было изъято вкладов физлиц на сумму 17 млрд. рублей, а предприятия сняли с депозитов или расчетных счетов 12 млрд. рублей".
Большая часть частных вкладов была переведена в валюту. Эти деньги в банки пока не поступили. Куда они пойдут? Полмиллиарда евро только на Урале?
В недвижимость в России, где почти 80% строилось на кредитные деньги? Сомнительно.
Второй момент. Те люди, которые собирались купить что-то в Болгарии и отложили покупку до прояснения ситуации - ( это явно не те, кто покупает на зарплату, которую урезали), не будут покупать на падающем рынке. Они ждут сигналов.Застройщикам нет смысла понижать цену - это не приведет к росту продаж, а только отодвинет срок покупки еще дальше. Если они поднимут цены и будут предлагать бонусы (меблировка, рассрочки) - это, на мой взгляд. стимулиркет продажи.
Но вот сегодня все считать научились и прекрасно понимают, что имея кэш можно будет взять что-то очень ликвидное в России (Испании, Великобритании, Гонконге), а не квартирку "на две недели в году" за большие деньги

Сравнение с этими странами некорректно. Ближайшие по ценам - Турция и Египет. На любителя. Ну Албания еще. Падение цен в Испании на 20% - в основном в гигантских комплексах в отдалении от побережья. Даже сейчас цены там гораздо выше болгарских. Про Великобританию скромно промолчу.

По поводу "покупать ради двух недель в году"? Многие едут на все лето. Зимой едут кататься. А в Испании, Хорватии и ТУРЦИИ отдыхают круглый год?

karamelka писал(а):А если по теме и касательно Царево то если кто-нибудь сравнил бы цены в Царево и например ( Вы отметили Грецию ), в районе Agios Nikolaos или Rethymnon то все и так понятно.
Только это совсем другой уровень причем во всем и прежде всего качество жизни.

А какие там цены? И чем конкретно отличается уровень жизни и ее качество от Болгарии для владельца недвижимости? Только ценами, явно не в пользу Греции.

Не хочется тупо агитировать за Болгарию. Все уже давно знают ее плюсы и минусы.
Вот на что бы я с удовольствием променял Болгарию - это Америка.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Христо » 17/12/2008, 16:01

Аладьин писал(а):
vvvladik писал(а):да тут я смотрю одни супер аналитики собрались. только сколько вы тут языками не чешите от безделия не на что это не повлияет. решают все равно инвесторы. вам же остается только ППР (посидели попиз**ли и разошлись). какие то умные мысли о отсутсвтии инфраструктуры... есть такое выражение москва не сразу строилась... через 5 лет возможно все очень сильно поменяется местами. про эти нью васюки уже только ленивый не пишет. между делом же многие элитные комплексы так постепенно и строятся. просто не понятно какого черта вы каждую ветку превращаете в поле своих гениальных прогнозов. надоело.

Ну так попробуйте теперь продать, раз все так хорошо, кто же вам мешает?! Я лично не против. :)

Так ведь он из серии ППР.
посидел, поболтал, разошелся.., на пять лет спать и ждать когда все поменяется
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Balex » 17/12/2008, 16:35

а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?

http://www.imoti.net/nd/prices/
Balex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 17/12/2008, 16:39

Maguire писал(а):
Аладьин писал(а):
Maguire писал(а):а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?

Из источников газета Стандарт и слова моих софийских приятелей ("бабушки из очереди в ДСК", если вам угодно). Но дело тут не только в этом: вы что, реально считаете, что Болгария останется единственным на земле местом, где цены не упадут? Недвижимость уже почти не продается (это опять от "бабушек"), стройматериалы вообще не продаются (это лично от меня), а цены типа будут держаться... маловероятно это.
тогда поздравляю ,Вы и газета Стандарт владеете важным инсайдом по падению. Кстати ,если почитать российскую прессу и послушать "российских приятелей" , то московский рынок уже лежит .А , по моему, Вы не так давно , писали , что торг на квартиру в Москве не получился , несмотря на падающий рынок.
Болгария, естественно , не должна остаться в стороне от общемировых тенденций , но иногда случаются парадоксы.
.

Я с вами во многом согласен, тем более что вы признаете наличие скидок. Я не считаю, что вложения в Болгарию плохие, не считаю, что рынок рухнет, но уверен, что Болгария ничем не лучше и не хуже других, потому цены будут падать. Сейчас цена метра на побережье довольно высока (мы же с вами не лохи, потому прекрасно знаем, что такое "болгарский метр", из чего следует, что цена на него вовсе не штука за метр), так что есть куда снижаться. До реальной штуки упадет вполне. Как и в Москве, кстати, просто не все сразу. Будут и в Москве продавцы понижать цены, и в Болгарии, и в Лондоне. Все будет. А через пять лет цены будут выше раза в два (три, пять, ...), чем сегодня. Такая у нас мировая экономика. :)
Последний раз редактировалось Аладьин 17/12/2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 16:40

разворошил муравейник.. : )
давай больше прогнозов!
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 17/12/2008, 16:42

Maguire, ну ладно мы, кто по 490м2 берет и давно перевел имеющиеся деньги в евро на покупку квартиры и доллары "на жизнь". А вот кто на 5 лет в рассрочку брал по 1500м2 и получает з/п в рублях? С ними что будет? Евро уже 39р. После НГ глядишь все 45р. будет. Я думаю, что цены будут падать(ну по логике вещей, отток покупателей из России будет очень сильным, в том числе и отказов от дальнейших выплат за неимением средств).
Последний раз редактировалось Russ 17/12/2008, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Аладьин » 17/12/2008, 16:44

dvv писал(а):
Сравнение с этими странами некорректно. Ближайшие по ценам - Турция и Египет. На любителя. Ну Албания еще. Падение цен в Испании на 20% - в основном в гигантских комплексах в отдалении от побережья. Даже сейчас цены там гораздо выше болгарских. Про Великобританию скромно промолчу.

Ближайшая по ценам уже Испания, где рынок стремительно падает. Что касается реальных конкурентов, то для русских сейчас главный конкурент Болгарии это... Россия. Приличная квартира на побережье обойдется в две штуки евро за метр (реальная цена, а не как обожают писать болгарские продавцы, когда в твои метры и сарай сторожа входит), то есть минимум ты должен отдать 60 тыс. евро. За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.
Я понимаю, что вам надо продавать, но зачем себя-то обманывать...
Аладьин

Сообщение dvv » 17/12/2008, 17:03

Аладьин писал(а):Ближайшая по ценам уже Испания, где рынок стремительно падает...

Конкретные цифры статистики?

Аладьин писал(а):Что касается реальных конкурентов, то для русских сейчас главный конкурент Болгарии это... Россия. Приличная квартира на побережье обойдется в две штуки евро за метр (реальная цена, а не как обожают писать болгарские продавцы, когда в твои метры и сарай сторожа входит), то есть минимум ты должен отдать 60 тыс. евро. За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.
Я понимаю, что вам надо продавать, но зачем себя-то обманывать

С собой я честен. Как и с вами.
Суть моего поста была в том, что снижение цен застройщикам не даст дополнительного числа покупателей. А повышение цены одновременно с бонусами (меблировка, аннулирование платежей за общие части и т.п.) дает шанс. Только и всего.
dvv

Сообщение dvv » 17/12/2008, 17:17

да, я совсем забыл уточнить вначале, что разговор о недвижимости у моря, которую покупают иностранцы и русские в том числе.
К недвижимость в Софии и в других городах, рассчитанной на внутренний рынок, это не относится.
dvv

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 17:45

Аладьин писал(а): Что касается реальных конкурентов, то для русских сейчас главный конкурент Болгарии это... Россия. Приличная квартира на побережье обойдется в две штуки евро за метр (реальная цена, а не как обожают писать болгарские продавцы, когда в твои метры и сарай сторожа входит), то есть минимум ты должен отдать 60 тыс. евро. За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.
Тут есть небольшой нюанс. Например,от моего апарта до моря 300 метров. А из Подмосковья трудновато будет до моря ходить,даже пусть там хоть в три раза цена ниже , что мне с этого? Вы пытаетесь сравнить тёплое с мягким.
каждому своё
Maguire

Сообщение karamelka » 17/12/2008, 17:45

Смысла развивать тему о Греции или Испании нет - пустая трата время. Кому это нужно сам разберется или обратится к профессионалам. Вы еще попросите сравнить греческую, болгарскую и испанскую кухню и их место в мире. Что касается бонусов в виде мебели и другого... Все это есть и предлагалось еще летом многими застройщиками причем по многим объектам... но ... если покупатель способен сам контактировать с застройщиком и более того когда застройщик не видит в тебе извините лоха. Тот же Green Life все объекты предлагал с мебелью. Хотите выложу мебелировку в готовом комплексе ? Там все на уровне и кроме того увеличили рассрочку платежей. Ну и что ? Просто некоторые намного раньше а не сейчас поняли что и как. Тоже самое с автомобилями. Кстати это во многом похоже на разводы на опции при покупке автомобиля - типа коврики за миллион и парковочный радар за 2. А сейчас заводы встали. Может тоже статистику нужно ?
karamelka

Сообщение dvv » 17/12/2008, 21:05

karamelka писал(а): Все это есть и предлагалось еще летом многими застройщиками причем по многим объектам... но ... если покупатель способен сам контактировать с застройщиком и более того когда застройщик не видит в тебе извините лоха. Тот же Green Life все объекты предлагал с мебелью. Хотите выложу мебелировку в готовом комплексе ? Там все на уровне и кроме того увеличили рассрочку платежей. Ну и что ? Просто некоторые намного раньше а не сейчас поняли что и как. Тоже самое с автомобилями. Кстати это во многом похоже на разводы на опции при покупке автомобиля - типа коврики за миллион и парковочный радар за 2. А сейчас заводы встали. Может тоже статистику нужно ?

То есть, если застройщик не предлагает скидку - то он видит в покупателе лоха? Если предложил - значит уважает? А как же быть с остальными, кто уже купил у него по более высокой цене? те лохи? Дилемма, однако.
Вообще, какое то болезненное деление на лохов и крутых, неужели все так запущено в вашей среде общения? Или ты или тебя? Или лох или в теме? Я думал, в Москве это уже пройденный этап.
А меблировку, конечно выложите, очень интересно.
dvv

Сообщение Аладьин » 18/12/2008, 00:04

Maguire писал(а):
Аладьин писал(а): Что касается реальных конкурентов, то для русских сейчас главный конкурент Болгарии это... Россия. Приличная квартира на побережье обойдется в две штуки евро за метр (реальная цена, а не как обожают писать болгарские продавцы, когда в твои метры и сарай сторожа входит), то есть минимум ты должен отдать 60 тыс. евро. За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.
Тут есть небольшой нюанс. Например,от моего апарта до моря 300 метров. А из Подмосковья трудновато будет до моря ходить,даже пусть там хоть в три раза цена ниже , что мне с этого? Вы пытаетесь сравнить тёплое с мягким.

Уверяю вас, нормального русского человека волнует наличие хорошей квартиры в России, где он проживет всю жизнь, а не сколько метров до моря от его далекого апартамента. :) Такие вещи покупали из-за того, что цены были ниже, чем в России. Да и деньги лихие водились. Теперь будет по-другому. Так что сравнение вполне корректное.
Последний раз редактировалось Аладьин 18/12/2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин

Сообщение Аладьин » 18/12/2008, 00:11

dvv писал(а):
Аладьин писал(а):Ближайшая по ценам уже Испания, где рынок стремительно падает...

Конкретные цифры статистики?

Бог мой, но разве вам трудно набрать в поисковике "Испания падение цен кризис" или что-то в этом роде? :) А я вам вмето поиска лучше историю расскажу. Есть у меня товарищ, товарищ довольно состоятельный. Все купил в России, что душа желала, но хочется ему на море. Хотел взять Болгарию или Черногорию, но после испанского краха решил валить туда. А вы говорите мебель поставить и цены не снижать. Для лохов это. Умный сам себе мебель купил, при этом ту, что ему нравится. И найдет квартиру, где комфортней и дешевле.:)
Аладьин

Сообщение sikimkadator » 18/12/2008, 01:44

dvv занимается "торговлей" болгарской недвижимостью на Урале,
насколько я помню :!:
поэтому его желания и пожелания,связаны чисто с профессиональной деятельностью dvv :wink:
зачем опять было развивать ту же "трепотню" :shock: ,но в теме "Царёво" :?:
Вы выкладываете здесь "свою" статистику,взятую из различных СМИ
и простор интернета :!: КОТОРАЯ бывает не точна,частенько ложная,
а иногда просто придумана :wink:
И с таким "гарантом" пытаетесь что-то "разжёвывать" :lol: :lol: :lol:
Вам самим-то НЕ надоело об одном и том же:?:
Нефть сегодня приблизилась к 40 $ за баррель ,а это плохо для России и россиян и соответственно для гр.БГ,занимающихся торг.недв.
и РАССЧИТЫВАЮЩИХ на покупателей из России :cry:
После НГ будет ещё тяжелее,так как все те увольнения и падение цен
в разл.секторах - скажутся уже на экономике России ПО-ЛЮБОМУ :!:
даже если нефть приподнимется до 60 $ :cry:
Даже "ЛОХИ" сейчас уже думают КАК рассчитаться за КРЕДИТЫ,а "дураки"
сейчас их берут :lol: :lol: :lol:
sikimkadator

Сообщение dvv » 18/12/2008, 07:15

sikimkadator писал(а):dvv занимается "торговлей" болгарской недвижимостью на Урале,
насколько я помню :!:
поэтому его желания и пожелания,связаны чисто с профессиональной деятельностью dvv :wink:
зачем опять было развивать ту же "трепотню" :shock: ,но в теме "Царёво" :?:
Вы выкладываете здесь "свою" статистику,взятую из различных СМИ
и простор интернета :!: КОТОРАЯ бывает не точна,частенько ложная,
а иногда просто придумана :wink:
И с таким "гарантом" пытаетесь что-то "разжёвывать" :lol: :lol: :lol:
Вам самим-то НЕ надоело об одном и том же:?:
Нефть сегодня приблизилась к 40 $ за баррель ,а это плохо для России и россиян и соответственно для гр.БГ,занимающихся торг.недв.
и РАССЧИТЫВАЮЩИХ на покупателей из России :cry:
После НГ будет ещё тяжелее,так как все те увольнения и падение цен
в разл.секторах - скажутся уже на экономике России ПО-ЛЮБОМУ :!:
даже если нефть приподнимется до 60 $ :cry:
Даже "ЛОХИ" сейчас уже думают КАК рассчитаться за КРЕДИТЫ,а "дураки"
сейчас их берут :lol: :lol: :lol:

у вас хорошая "генетическая память" - помните, что было в прошлой жизни.
Форум действительно связан с моими профессиональными интересами. К сожалению, продажи на форумах в данный момент малоэффективны, не буду уточнять почему. Здесь мне важна в первую очередь информация и мнения людей, тех, кто купил или кто собирался или собирается купить. Аргументы, которые они приводят. Вот, например, Аладьина, вполне здравые, хотя и эмоциональные, про то, что сейчас главный конкурент болгарской недвижимости - росссийская.
Цифры в инете конечно неточны, но все таки это цифры,а не эмоции. На imot.bg неплохая статистика, но с ней нужно работать, чтобы сделать какие то выводы. Цифры по банкам на Урале перепроверены и могут быть неточны, но не на порядок.
По поводу России - вы должны опять же помнить, что я не питал восторгов по поводу ситуации еще летом, после призывов "заслать доктора" и грузинской эпопеи. Призывал не увлекаться, чтобы не просрать страну, а работать. К сожалению, вынужден признать, что был неправ. Все работали, а страна просирается, независимо от этого.
Но, я никого не призывал покупать болгарскую недвижимость на последние деньги. Я общаюсь с людьми, кто уже набрал недвижимости в России и они нервничают от возможного сильного снижения ее цены. Продать ее сейчас невероятно сложно, как и болгарскую, впрочем.
И, мой пост был обращен в первую очередь к застройщикам, (хотя не уверен, что их тут много) - не пойти по самому простому пути - объявить о снижении цен. Потому , что это не поможет, и те немногие, кто еще готов купить недвижимость в Болгарии, отложат покупку. Зачем покупать, если цены снижаются. Ведь это инвестиции для таких людей. Хочу уточнить, что речь о качественной недвижимости на 1-2-3 линиях. Лучше привлекать доп.бонусами или вообще приостановить продажи, так как никто не сможет сказать, что будет летом. Не факт, что Болгария пострадает больше России, где вся экономика была завязана на экспорт и на нефть.
Мне почему то кажется, что летом в Болгарии туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Если, конечно, консульства будут рабботать расторопнее. А это немалый источник дохода для такой небольшой страны.
dvv

Сообщение Borka » 18/12/2008, 09:54

Russ писал(а):Maguire, ну ладно мы, кто по 490м2 берет и давно перевел имеющиеся деньги в евро на покупку квартиры и доллары "на жизнь". А вот кто на 5 лет в рассрочку брал по 1500м2 и получает з/п в рублях? С ними что будет?

Есть еще третья категория - те, которые покупают по 2-3`000 евро и безо всяких рассрочек. Они были, есть и будут - и это очень хорошо! :lol:
Borka

Сообщение Maguire » 18/12/2008, 11:39

Аладьин писал(а):
Maguire писал(а):
Аладьин писал(а): За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.

Уверяю вас, нормального русского человека волнует наличие хорошей квартиры в России, где он проживет всю жизнь, а не сколько метров до моря от его далекого апартамента. :) Такие вещи покупали из-за того, что цены были ниже, чем в России. Да и деньги лихие водились. Теперь будет по-другому. Так что сравнение вполне корректное.
я так понял, что у вас нет квартиры в Болгарии, раз вы не понимаете мотивацию покупающих.Вы же не думаете , что люди покупают в Болгарии , и при этом не имеют жилья в России.
Кстати данные по количеству продаж в округе Несебр :

июль-сентябрь 2007 - 3 316
октябрь-декабрь 2007 - 2 765
январь-март 2008 - 1 255
апрель-июнь 2008 - 2 247
июль - сентябрь 2008 - 2 989

Судя по рапортам о покупках соседне ветке - Санни Дэй 6 - данные октябрь-декабрь должны быть впечатляющими)))).
В Софии в период за июль-сентябрь этого года продаж на четверть меньше , чем за аналогичный период прошлого года.
каждому своё
Maguire

Сообщение sikimkadator » 18/12/2008, 12:16

dvv писал(а): По поводу России - вы должны опять же помнить, что я не питал восторгов по поводу ситуации еще летом, после призывов "заслать доктора" и грузинской эпопеи. Призывал не увлекаться, чтобы не просрать страну, а работать.

Не помню :lol: и меня,честно говоря, не интересует ваше мировосприятие вашей личной жизни :wink:
Да и посты у вас - не посты,а письма "декабриста" :lol:
Не интересно и не в тему на ~ 90%:wink: Вот вам цифра :lol: :lol: :lol:
"Призывал" - :!: :?: :shock:
Хотите поднять "ВАШУ" страну - так не спекуляцией занимайтесь тогда :!: а производством, кстати сейчас самое время этим заняться :wink:
sikimkadator

Сообщение VS » 18/12/2008, 12:16

Не знаю, как дальше, но в ближайшие месяцы курс может подгадить многим и отбить желание к покупке... Сейчас евро в Москве предлагают почти по 40 руб... А в Евро хранили очень не многие... :?
Безудержная вера в силу амерской экономики и $... :oops: :!:

Для sikimkadator:
то чем вы сейчас предложили заниматься (производством) - самое не логичное и труднопроходимое решение из всех возможных... Я понимаю - есть в нашей стране еще те, кто любит трудности, есть... :!: :!: :!: :wink: Если конечно вы не имели в виду что-то прикупить по дешевке за пределами родины... :lol:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение karamelka » 18/12/2008, 13:05

Вчера по поводу курса я уже написала. Cегодня еще круче, а завтра почитайте и сделайте вывод (кто сможет ) официальные прогнозы Минэкономики :

"Средний курс доллара в 2009г. составит от 30,8 руб. до 31,8 руб. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Выступая по итогам совещания по экономическим вопросам у президента страны Дмитрия Медведева, представитель правительства подчеркнула, что названный ею прогноз станет возможен при условии, что на международном рынке евро будет стоить не более 1 доллара 30 центов" .

Cейчас FOREX 1.46 !

Пусть кстати почитают и застройщики. А по Цареву и призыву dvv c Нового года поднять цены хотя бы на 10% расклад такой : при стоимости 1 комн апартамента приблизительно 100 т Евро "призыв" дает уже 110. Курс добавляет еще 15% ( мин ). Итого 126. Дальше оформление + переводы + мебель и т.д. Думаю что продолжать не надо. Нет пусть повышают так легко, это приводит к увеличению на 50 000 Евро. Бред какой - то ! Да нет еще есть и другой призыв - НЕ ПРОДАВАТЬ. Вы представляете себе ПОЛУПУСТОЙ комплекс с услугами СПА , барами и ресторанами - ЭТО ТОЖЕ ЗАКРЫВАТЬ ? Даже не смешно.
karamelka

Сообщение VS » 18/12/2008, 13:09

Обычно практика проистекает из здравого смысла. Они же подсказывают: снизят и продадут, никуда нахрен не денутся...
В выйгрыше будут те, кто уже полностью отстроился и хоть отчасти заселился...
VS

Сообщение sikimkadator » 18/12/2008, 13:20

VS писал(а):Для sikimkadator:
то чем вы сейчас предложили заниматься (производством) - самое не логичное и труднопроходимое решение из всех возможных... Я понимаю - есть в нашей стране еще те, кто любит трудности, есть... :!: :!: :!: :wink: Если конечно вы не имели в виду что-то прикупить по дешевке за пределами родины... :lol:

Для VS:
это относится к тем КТО хочет поднять свою страну,а не "трепаться" :wink:
И я не говорю,что это будет ЛЕГКО :cry: А трудностей не любят - спекулянты :wink: В которых и "превратился" наш пипл :cry:
и я в том числе :lol: :lol: :lol:
sikimkadator

Сообщение VS » 18/12/2008, 17:43

For: sikimkadator
А я писал можно сказать от своего имени и части поколения, котрое поднимало и поднималось со своей страной с середины 80-х... И уж простите, в 3-й раз подниматься чутка заеб...сь, а тут еще разок предлагают! Поделись и разорись... :oops: Подустали некотрые со страной или из-за страны бороться, со своими в основном,
что обидно... :cry: Особенно в контексте того, что к спекулянтам себя не относил и не отношу... :!:
VS

Сообщение Maguire » 18/12/2008, 18:15

dvv писал(а): что летом в Болгарии туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Если, конечно, консульства будут рабботать расторопнее. А это немалый источник дохода для такой небольшой страны.
сейчас со стороны Крыма может конкуренция быть очень большая. Там за доллар уже 10 гривен дают (летом 5 было) , при такой скорости развития событий , недвижка в Крыму может стать в какой то момент очень прилекательной , да и отдых может подешеветь до неприличия.
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 18/12/2008, 18:48

VS писал(а):Обычно практика проистекает из здравого смысла. Они же подсказывают: снизят и продадут, никуда нахрен не денутся...
В выйгрыше будут те, кто уже полностью отстроился и хоть отчасти заселился...

Здравого смысла в снижении цен немного. Многие летом были почти готовы купить, затем последовали предложения скидок от одного застройщика, затем от другого, в результате покупки были отложены до ожидания еще большего снижения цен. То есть застройщики от скидок ничего не выиграли, только потеряли время. Аналогичная ситуация не только на рынке недвижимости. Везде есть "профессиональные покупатели", которые по кругу ходят и продавливают поставщиков по ценам. Я сам иногда применяю такой способ.
Но, с точки зрения продавца, участвовать в таком марафоне нет смысла. Поэтому для застройщиков, имеющих хорошие предложения, выгоднее договориться и держать цены. Тем более, что хороших вариантов не так много. Снижение цен только приведет к потере прибыли и дальнейшему откладыванию покупок. И никак их не стимулирует.
Рост евро к рублю это конечно хреново для россиян - отдых подорожает. Но среди людей с деньгами для инвестиций было мало таких, кто держал кеш в рублях.
И, если евро реально вырастет против доллара, тогда больше смысла покупать недвижимость в долларовых странах.
Или болгарии переходить на доллар)
dvv

Сообщение Аладьин » 18/12/2008, 23:17

Maguire писал(а):
dvv писал(а): что летом в Болгарии туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Если, конечно, консульства будут рабботать расторопнее. А это немалый источник дохода для такой небольшой страны.
сейчас со стороны Крыма может конкуренция быть очень большая. Там за доллар уже 10 гривен дают (летом 5 было) , при такой скорости развития событий , недвижка в Крыму может стать в какой то момент очень прилекательной , да и отдых может подешеветь до неприличия.

Очень даже может быть. С учетом событий на Украине (крах национальной валюты) вполне можно ожидать, что мелкие инвесторы пойдут в том числе и на этот рынок, благо раскрутка уже началась. Главный аргумент, как вы верно заметили- цена. И есть уверенность, что кризис не будет продолжаться вечно, то есть лет через пять доходность может приятно удивить. А может и неприятно. :)
Аладьин

Сообщение Аладьин » 18/12/2008, 23:24

Maguire писал(а):
Аладьин писал(а):
Maguire писал(а):
Аладьин писал(а): За такие деньги сегодня можно купить квартиру в Подмосковье. А через несколько месяцев за сто тыс. евро можно будет купить нормальную квартиру в Москве, если подождать, конечно.

я так понял, что у вас нет квартиры в Болгарии, раз вы не понимаете мотивацию покупающих.Вы же не думаете , что люди покупают в Болгарии , и при этом не имеют жилья в России.
Кстати данные по количеству продаж в округе Несебр :

Квартиры для проживания летом у меня действительно в Болгарии нет, но у компании, где я имею долю, апартаментов довольно много, потому я в общем-то представляю, зачем нужна квартира на побережье. Точнее, не представляю. Я могу понять, когда человек предпочитает не держать все яйца в одной корзине- это аргумент, тут вопросов нет. Пусть это будут даже и квартира в Болгарии- почему нет?! Но для отдыха... нет, это не понять. Я же видел на этом форуме людей, которые говорили, что продали квартиру в Питере (Москве, Е-бурге) и хотят купить в Болгарии. Маразм- вот как можно это назвать одним словом. Ведь на самом деле они не имеют возможности купить инвестиционную квартиру, а совершают сделку только из прихоти (при этом, в большинстве, даже не посчитав, во сколько им обойдется отдых и чем он лучше отдыха в гостинице). ИМХО, естественно.
Аладьин

Сообщение andrey_tch » 19/12/2008, 10:26

Откуда вы знаете, что они не посчитали?
Если отдыхать 3-4 месяца, то покупка вместо съема - вполне разумное решение.
andrey_tch

Сообщение sikimkadator » 19/12/2008, 11:10

VS писал(а):For: sikimkadator
А я писал можно сказать от своего имени и части поколения, котрое поднимало и поднималось со своей страной с середины 80-х... И уж простите, в 3-й раз подниматься чутка заеб...сь, а тут еще разок предлагают! Поделись и разорись... :oops: Подустали некотрые со страной или из-за страны бороться, со своими в основном,
что обидно... :cry: Особенно в контексте того, что к спекулянтам себя не относил и не отношу... :!:

в своё время целое поколение презирало и боялось слова -СПЕКУЛЯНТ :wink: Это было ругательское слово :lol: :lol: :lol: И за это дело в тюрьму сажали :cry: Поэтому многие из того поколения не могут ещё "освободиться" или просто признать, что стали обычными
спекулянтами:cry: например - валютными :lol: :lol: :lol:
так что в середине 80-х - страна не поднималась,а разваливался СССР :wink: и многие даже "не заметили" как стали барыгами 8)
кто-то после середины 80-х,а кто-то после середины 90-х,а кто-то
после 98 гг.
VS не будем продолжать,так как смысл моего поста заключался в другом,а вы его "перевернули",да ещё так сердечно приняли в свой адрес слово "спекулянт":shock:чувство юмора есть у вас :?:
вы бизнесмен :wink:
А по поводу "поделись и разорись" - не каждый из нас занимается
своим делом и не каждому дано вести успешный бизнес :lol:
Последний раз редактировалось sikimkadator 19/12/2008, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
sikimkadator

Сообщение sikimkadator » 19/12/2008, 11:23

andrey_tch писал(а):Откуда вы знаете, что они не посчитали?
Если отдыхать 3-4 месяца, то покупка вместо съема - вполне разумное решение.

взять и "обязать" себя на 3-4 мес. каждый год отдыхать только в БГ - разве разумно :!: :?: Есть и другие места для отдыха, к тому же всё рано или поздно надоедает :cry:Да и жизнь меняется и цены тоже :wink:
а если кто-то решился купить - то покупают эти кто-то не только для отдыха :wink: и причина у каждого своя :lol:
sikimkadator

Сообщение VS » 19/12/2008, 12:37

Сейчас я действительно бизнесмен, смею думать что занимаюсь своим (на свои бабки по крайней мере) делом. И я не люблю непонятного пафоса, когда дают советы чем надо заниматься, даже заочно, по крайней мере сам не даю...
VS

Сообщение karamelka » 19/12/2008, 12:39

Конечно можно купить и в "REGINA MARE" в Царево или "PRIMEA" и отдать 150-200 т Euro. И получить на выходе то что видим на фото. При этом можно закрыть глаза на то что непонятно как может работать СПА и торговый центр и теннисный корт ( вопрос где он ? ) не говоря уже об общепите ( рестораны и бары ) когда нет потребителей. И платить за ГОДОВОЕ обслуживание.

А можно поехать в другую "REGINA MARE" .... но только в Грецию.
http://www.reginamare.gr/

:wink:
karamelka

Сообщение sikimkadator » 19/12/2008, 15:30

VS писал(а):Сейчас я действительно бизнесмен, смею думать что занимаюсь своим (на свои бабки по крайней мере) делом. И я не люблю непонятного пафоса, когда дают советы чем надо заниматься, даже заочно, по крайней мере сам не даю...

именно это я и пытался "намекнуть" dvv :wink:
он на форуме с другими "интересами",в отличии от меня и вас 8)
хотя таких "профессионалов" здесь "пруд пруди" :lol: :lol: :lol:
Всех с наступающим :!:
Ух, чувствую я ,что ждёт девальвация и болгарскую леву и вернётся всё в ... впрочем и нас ждут не лучшие времена,и те кто купил с целью инвестиций - попадут :cry: и будут
вынужденно отдыхать по 3-4 мес. каждое лето в БГ :lol:
sikimkadator

Сообщение Borka » 19/12/2008, 16:30

karamelka писал(а):Конечно можно купить и в "REGINA MARE" в Царево или "PRIMEA" и отдать 150-200 т Euro.

Нелепо покупать что-то в Царево за 150-200 т. евро.
Borka

Сообщение karamelka » 19/12/2008, 17:11

Borka писал(а):
karamelka писал(а):Конечно можно купить и в "REGINA MARE" в Царево или "PRIMEA" и отдать 150-200 т Euro.

Нелепо покупать что-то в Царево за 150-200 т. евро.

C НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ И УДАЧИ В ПРОДАЖАХ !
karamelka

Пред.След.

Вернуться в Общее о недвижимости