"реальные" кв.метры где они?

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Сообщение юрий (строитель) » 27/03/2009, 09:07

спасибо Юрий за обстоятельный ответ,что касается риэлторов,то их основной бизнес-это Россия,а Болгария-побочный. они просто свели меня с застройщиками, я просто не спрашивал их ,а они не акцентировали на этом.квартиру я купил ,но еще не оформил,в принципе доволен,хотя минусы можно найти везде.
юрий (строитель)

Сообщение Maguire » 27/03/2009, 10:36

юрий (строитель) писал(а): ,в принципе доволен,хотя минусы можно найти везде.
а чем Вы довольны , если , как я понял , квартиру ещё вживую не видели? Понятно, что минусы везде можно найти - в покупке по картинке, вероятность их обнаружения гораздо больше )))).
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 27/03/2009, 10:47

в ноябре 2008 г. я ездил специально смотреть варианты и видел процес отделки своего комплекса,я сам строитель и поэтому процес меня устроил,разговаривал с застройщиками-грамотные и доброжелательные ребята, сдача в мае этого года,собираюсь конкретно посетить Болгарию.
юрий (строитель)

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 10:58

Ладно! Многим стало понятно,что расчёт болгарских метров - ПРАВИЛЬНЫЙ и соответствует евр.стандартам :?
Но вот,что делать :?: Если эти "метры" площади не будут соответствовать по договору - измерив площадь в РЕАЛЕ :?:
Игорь Кукуй "не заметил" мой вопрос к нему,а Юрий написал длинную
историю,описанную мной в двух словах :D
Может кто-нибудь прокомментирует :!: :?: Это важнее знать покупателям :?
sikimkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 27/03/2009, 11:04

на теории можете потребовать компенсацию за недостающие метры
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 27/03/2009, 11:11

юрий (строитель) писал(а):в ноябре 2008 г. я ездил специально смотреть варианты и видел процес отделки своего комплекса,я сам строитель и поэтому процес меня устроил,разговаривал с застройщиками-грамотные и доброжелательные ребята, сдача в мае этого года,собираюсь конкретно посетить Болгарию.

что то я запутался...в ноябре вы были в Болгарии - а в марте спрашиваете про "общие метры" на форуме. Подозреваю, что вы ещё много открытий сделаете для себя.
каждому своё
Maguire

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 11:14

Сергей Попов писал(а):на теории можете потребовать компенсацию за недостающие метры

То есть нет практики,а значит есть риск заплатить больше и получить
меньше :!: Суды наши не любят и мало кто в них верит,да и зависеть желание судиться будет от переплаченной суммы(если будет) :!:
Но опять же - сила собственников в их кол-ве(обманутых или недовольных) и организованности - шанс отсудить ЕСТЬ :wink:
Вывод для новичков - покупать только осмотрев и просчитав эти покупаемые "метры" :D
sikimkadator

Сообщение Сергей Попов » 27/03/2009, 11:21

Нет большой практики,так как и нет смысла врать о метраже.Чисто практически-легче поставить большую цену.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 27/03/2009, 11:23

стереотип НОВИЧКА в том,что он думает Болгария-это как бы Россия только немножко другая,типа БРАТУШКИ не обманывают и в основном они правы,но покупателей слишком много,чтобы всем обьяснять.(это как в НАЛОГОВОЙ-если ты предприниматель значит изначально ДОЛЖЕН знать законы.)
юрий (строитель)

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 11:34

юрий (строитель) писал(а):стереотип НОВИЧКА в том,что он думает Болгария-это как бы Россия только немножко другая,типа БРАТУШКИ не обманывают и в основном они правы,но покупателей слишком много,чтобы всем обьяснять.(это как в НАЛОГОВОЙ-если ты предприниматель значит изначально ДОЛЖЕН знать законы.)

Обманывают везде :wink: Но я считаю,что МНОГИЕ купились на Евросоюз - именно отсюда и ДОВЕРИЕ к Болгарии:!:
Только вот "БРАТУШКИ" в основном НЕ БОЛГАРСКИЕ,а наши совдэповские :lol: :lol: :lol: А как известно учатся "плохому" - всегда
охотнее и быстрее :?
sikimkadator

Сообщение юрий (строитель) » 27/03/2009, 11:38

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ :roll:
юрий (строитель)

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 12:00

юрий (строитель) писал(а):ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ :roll:

Совершенно правильно :!: И из личного опыта скажу - проколесив,если не полмира,то треть точно :D Скажу вам на Чужбинах,как правило - КИДАЮТ свои же БРАТУШКИ-ЗЕМЛЯЧКИ по СССР :lol: :lol: :lol:
А если быть точнее - больше вероятности,что именно они кинут вас или больше им заплатишь и т.п.
Должен заметить,что это касается НЕ ТОЛЬКО наших,но и других наций :!:
Но конечно,конечно - есть и Робин Гуды среди них и просто хороший человек :lol:
Я лично с НАШИМИ в Болгарии изначально не связывался :!:
(добавлю - при покупке недвижимости)
Бывал в БГ ДО начала бума недв. и видал и видимо не встречал :lol: :lol: :lol:
Даже на этом форуме заметны "добрые" отношения среди соотечественников,также как есть и Робин Гуд - Сергей Попов и хороший и добрый человек - Юрий Абашев,несмотря на некоторые нюансы,НО это biz :lol:

Чисто моё субъективное мнение :wink:
sikimkadator

Сообщение Сергей Попов » 27/03/2009, 12:07

sikimkadator, не понял это ирония или нет/о Робин Гуде/,но я родился и живу в Болгарии,так что наверное мы с вами не не соотечественники :lol:
Сергей Попов

Сообщение юрий (строитель) » 27/03/2009, 12:11

в Болгарию я попал совершенно случайно,и знаете чем поразила меня эта страна.нет не морем. и тд.(я родился ивырос в Крыму),не поверите мне просто душевно улыбнулась продавщица в продуктовом магазине,что в России невозможно из принципа. я понял с БОЛГАРИЕЙ МОЖНО ИМЕТЬ ДЕЛО НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
юрий (строитель)

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 12:28

Сергей Попов писал(а):sikimkadator, не понял это ирония или нет/о Робин Гуде/

Без иронии - это факт :wink: Но это касается только на уровне этого форума :?
Сергей Попов писал(а):но я родился и живу в Болгарии,так что наверное мы с вами не не соотечественники :lol:

Вы сейчас только ПОДТВЕРДИЛИ мои наблюдения :lol: :lol:
В любом случае я обратился бы к вам для начала :!: И рекомендовал бы вас своим знакомым.Так как в ваших постах вижу грамотные и профессиональные комментарии :!:
Я не раз уже писал об этом :!: Но вам известно,что на практике бывает по-разному:?
sikimkadator

Сообщение Maguire » 27/03/2009, 12:30

юрий (строитель) писал(а):в Болгарию я попал совершенно случайно,и знаете чем поразила меня эта страна.нет не морем. и тд.(я родился ивырос в Крыму),.
мне тоже в Болгарии понравилось тем , что там нет татар))))
Последний раз редактировалось Maguire 27/03/2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
каждому своё
Maguire

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 12:34

Пора бы тему сменить на "реальные земляки",так как
с "реальными метрами" в принципе всё понятно :lol:
sikimkadator

Сообщение Штирлиц » 27/03/2009, 14:02

sikimkadator писал(а):с "реальными метрами" в принципе всё понятно :lol:

Чувствую вам ничего не понятно, раз вы заключили эти слова в кавычки.

В разных странах, например и мощность двигателя автомобиля считают по-разному, например в Германии, России, Японии, США 1 лошадинная сила будет весить по-разному. Профессионалы это знают.

Мощность в музыкальной аппаратуре также бывает разная, например музыкальная и номинальная. Эти цифры могут отличаться в полтора раза.

В каждом деле необходимо сначала разобраться с понятиями (и измерениями) а уж потом действовать.
Если вы в Болгарии купите в магазине стол и дома развернув окажется что это табуретка, то вы не правы будете утверждая, что вас обманули.
Штирлиц

Сообщение sikimkadator » 27/03/2009, 14:19

Штирлиц писал(а):
sikimkadator писал(а):с "реальными метрами" в принципе всё понятно :lol:

Чувствую вам ничего не понятно, раз вы заключили эти слова в кавычки.

В разных странах, например и мощность двигателя автомобиля считают по-разному, например в Германии, России, Японии, США 1 лошадинная сила будет весить по-разному. Профессионалы это знают.

Мощность в музыкальной аппаратуре также бывает разная, например музыкальная и номинальная. Эти цифры могут отличаться в полтора раза.

В каждом деле необходимо сначала разобраться с понятиями (и измерениями) а уж потом действовать.
Если вы в Болгарии купите в магазине стол и дома развернув окажется что это табуретка, то вы не правы будете утверждая, что вас обманули.

Уважаемый Штирлиц! Ничего непонятного НЕТ :D
И ваши "примеры" неуместны в данной теме:wink:
Я написал,если прочтёте ещё раз - эти измерения соответствуют именно евр.стандартам и даже математически - это правильно :!:
Вот если будет НЕСООТВЕТСТВИЕ обозн. на бумаге с реалом - ТО И ЗДЕСЬ понятно - требовать компенсацию,если это не нарушает условий в договоре :!: Обоюдное решение проблемы или через суд...
Поэтому проще НЕ разбираться в двиг. и муз.ап.,а просто читать условия договора и правильно посчитать площадь пропис. и реальную!Это не трудно.
Вторая мировая закончилась Штирлиц :lol: :lol:
sikimkadator

Пред.

Вернуться в Общее о недвижимости