Юрий писал(а):А то, что у меня сложиловсь впечатление большой паники в России, я тоже писал: Юрий
В России "большой паники" пока не наблюдается

А в БГ как

Модератор: Юрий
Юрий писал(а):А то, что у меня сложиловсь впечатление большой паники в России, я тоже писал: Юрий
Во многих болгарских магазинах предпочитают работать только с болгарскими картами, а еще лучше с дебетными ... Как объясняют там, не могут быть уверены, что на карте есть достаточно денег ...???Вяра писал(а):а что за проблемы с карточками VIZA в Болгарии?в некоторых, причем в крупных, магазинах, у меня ее отказались принять. Карточку обычную, Болгарского банка, с левами на счету, взяли без проблем, а вот визу НЕТ!!!!
sikimakadator писал(а):В России "большой паники" пока не наблюдается![]()
Eurik писал(а):sikimakadator писал(а):В России "большой паники" пока не наблюдается![]()
Паники нет,но кризис уже многие почувствовали.
Вяра писал(а):а что за проблемы с карточками VIZA в Болгарии?в некоторых, причем в крупных, магазинах, у меня ее отказались принять. Карточку обычную, Болгарского банка, с левами на счету, взяли без проблем, а вот визу НЕТ!!!!
Вяра писал(а):Кризаса в банках может и нет,но я уже третию неделю
жду банковский перевод из РФ (Сбербанк) в Болгарию, и сумма то смешная 1000 евро. ( как сказали моей маме в российском банке "по большому секрету", все переводы, особенно за границу задерживаются и прилично...
Вяра писал(а):Кризаса в банках может и нет,но я уже третию неделю
жду банковский перевод из РФ (Сбербанк) в Болгарию, и сумма то смешная 1000 евро. ( как сказали моей маме в российском банке "по большому секрету", все переводы, особенно за границу задерживаются и прилично...
bulgarovo-properties писал(а):Люди, действительно ли верно, что российские банки блокировали счета, и российским людям разрешают тянуть только 150 евро в неделю?
Аладьин писал(а):bulgarovo-properties писал(а):Люди, действительно ли верно, что российские банки блокировали счета, и российским людям разрешают тянуть только 150 евро в неделю?
Нет, конечно. Кто вам эту ерунду сказал?
Burdyko писал(а):Аладьин писал(а):bulgarovo-properties писал(а):Люди, действительно ли верно, что российские банки блокировали счета, и российским людям разрешают тянуть только 150 евро в неделю?
Действительно, ну как можно верить таким вещам?
Глокая Куздра писал(а):Вот тебе и $17750 за XC90. А кому $5250 ушло? Тоже хочу такую маржу.
Ну ладно, $2300 пошло на доставку с аукционными и маржой американской стороны, но еще $3000 Не знаю куда девать.
Borka писал(а): Такое по российской провинции сплошь и рядом. Конкретно - Екатеринбург, Ярославль - там ряд банков ограничил выдачу наличных до 5000 рублей, да и то с предварительной заявкой. При этом берут комиссию 10%.
Банковская система России на сегодня переживает глубочайший кризис, результатом которого станет перераспределение рынка и сокращение числа банков до 20-25% от сегодняшнего числа. Пострадают от всего этого в первую очередь рядовые вкладчики - как и всегда. Не первый раз и не последний, там так принято
ROLLLEX писал(а): Может быть, что-нить еще через полгодика и будет как следствие ухудшения ситуации на Западе, но не более. Во всяком случае. апокалипсиса не ожидается!!!![]()
dvv писал(а):Клиент отказался от покупки мотивируя кризисом в России и неопределенностью роста цен на недвижимость в Болгарии. Предпочитает хранить в кеше. Какие мысли у форумчан на эту тему?
Стали бы вкладывать в болгарскую недвижимость или держали бы в банке\кеше?
Прогнозы цен на недвижимость в Болгарии?
Ситуация неоднозначная - в реальном секторе денег мало, у частников на руках много. а вложить куда-= никто не знает.
Skorpion_BG писал(а):ROLLLEX писал(а): Может быть, что-нить еще через полгодика и будет как следствие ухудшения ситуации на Западе, но не более. Во всяком случае. апокалипсиса не ожидается!!!![]()
"От вашите уста в божите уши!"
Дай бог! Но сомневаюсь!
А как отразятся цены на нефт?!
Maguire писал(а): если кризис и отразился как то на рынке недвижимости , то только в хорошую сторону.
Maguire писал(а): Застройщик тоже отмечает активность покупателей ....... британских
Кукурузер писал(а):Слежу за форумом давно. Не раз побывал в Болгарии.Тут за живое зацепило, зарегистрировался. Мнений много , все авторитетные ! У borki абсолютно объективная информация, все правда . И зацепило не "пару региональных банков" , а минимум 5. Это региональных ! А их всего то .... В основном у нас филиалы московских. Про очередь в Сбер - правда. Любая поставка в регион из Москвы и Питера - малеькая война. Берем выписки со счета с подтверждением оплаты и печатью банка ( партнеры денег не видят до 7 дней). Про физиков , знаю про 4 банка , практически точная информация, только нет сейчас очередей . За 10% не каждый решается брать. 5000 по заявке дают и уже за нормальный процет( получается 1.5%), или 20000 один раз в 7 дней. Информация личная , практически живу и работаю в Екатеринбурге. А в Н-Тагиле еще веселее(140 км от Ек-б) !!! Заводы все на 4 дневке( понятно что с з платой). Эта з п на карточки, банкоматов не густо, наши получают наличными, ходят с друзьями в магазин, люди платят карточкой за покупки приятелей имеющил нал, а эти "имеющие" просто отдают живую денежку. Поверьте- я сам обалдел !
СИБанк,ЦКБ,Общинска Банка,Фърст Инвестмънт.други не се сещам.Сергей Попов писал(а):Интересное в етом вопросе в том,что в Болгарии ,насколько знаю, практически только один болгарский банк.
ROLLLEX писал(а): Отдельные случаи и не более, не выходящие за текущий % повседневных трудностей. Проблемы были первую неделю и на этом все кончилось. Банковская система работает так же. как и раньше. Может быть, что-нить еще через полгодика и будет как следствие ухудшения ситуации на Западе, но не более. Во всяком случае. апокалипсиса не ожидается!!!![]()
Borka писал(а):ROLLLEX писал(а): Отдельные случаи и не более, не выходящие за текущий % повседневных трудностей. Проблемы были первую неделю и на этом все кончилось. Банковская система работает так же. как и раньше. Может быть, что-нить еще через полгодика и будет как следствие ухудшения ситуации на Западе, но не более. Во всяком случае. апокалипсиса не ожидается!!!![]()
![]()
![]()
Вот интересно, ROLLLEX, Вы тут на форуме "патриотический позитив" гоните, зачастую вопреки очевидным фактам. Это по зову сердца или работа такая?
------------------------------------------------------------
При социализме полно было подобных пропагандистов, которые с тупым упорством называли черное - белым, просто потому, что работа у них была такая. Сейчас вроде времена другие и парткомы сверху инструкции не спускают, а смотри ты - добровольные "объяснители черного, которое белое" не перевелись
Borka писал(а):![]()
![]()
Вот интересно, ROLLLEX, Вы тут на форуме "патриотический позитив" гоните, зачастую вопреки очевидным фактам. Это по зову сердца или работа такая?
------------------------------------------------------------
При социализме полно было подобных пропагандистов, которые с тупым упорством называли черное - белым, просто потому, что работа у них была такая. Сейчас вроде времена другие и парткомы сверху инструкции не спускают, а смотри ты - добровольные "объяснители черного, которое белое" не перевелись
dvv писал(а): выскажу свою точку зрения. Если в ближайшее время банки не пустят деньги в реальный сектор - наступит реальный кирдец.
Эгоизм и циничность финансового сектора вполне могут обернуться против них самих. Достаточно одного прецедента по срочному истребованию залогов и кредитов у предприятий, особенно промышленных и его остановки, как куче народа, вдруг оказавшимся безработным достаточно будет указать на конкретного "козла опущения" - банк - и понесется по полной - разгром офисов банков и проч. Благо любви к банкам с их жлобской процентной политикой ни у кого нет. И тогда - здравствуй жопа, Новый год. То есть по России ходит вполне реальный призрак социальной революции. Такой странной, когда безработными рабочими будут рулит безработные сотрудники тех же банков. Начаться может как раз с промышленного региона, типа Ебурга.
Надеюсь финансовым педерастам хватит ума и до этого не дойдет.
Инфа от застройщика. Думаю, что активность по нотариальным договорам будет видна через некоторое время , ведь сначала идёт предварительный договор. Или у Вас есть данные и по всем предварительным договорам?Igor Fort Noks писал(а):Maguire писал(а): Застройщик тоже отмечает активность покупателей ....... британских
но если у вас инфо от застройщика о возросшей активности покупателей из Англии - 100% вранье , к сожалению.
.
а сколько в этом году у Вас отказов от ранее забронированных апартаментов тех же британцев? Ваш сотрудник сказал , что около 500. Это тоже половина отказов в регионе Несебр?Igor Fort Noks писал(а):У нашей компании за этот год сделок с англичанами/ирландцами - менее двух десятков. Инфо от нотариусов, других застройщиков позволяет смело говорить что это около половины продаж в англию) в регионе Несебер
ROLLLEX писал(а):Никто не говорит, что в России сейчас совсем хорошо. Но и поводов для паники нет. Хотя, не спорю. и я именно об этом писал, что если эти уеб..и пожадничают и пропустят точку невозврата, то хорошо никому не покажется. Но пока все более-менее. Система хоть со скрипом, но функционирует. Так она и на Западе сейчас не слишком хорошо смазана.
Burdyko писал(а):Аладьин писал(а):bulgarovo-properties писал(а):Люди, действительно ли верно, что российские банки блокировали счета, и российским людям разрешают тянуть только 150 евро в неделю?
Действительно, ну как можно верить таким вещам?
dvv писал(а): Себестоимость производства меди на УГМК - 4000 евро за тонну. На Лондонской бирже - 3765.
Сокращение рабочей недели, урезание зп, вкупе с повышением на 20% оплаты ЖКХ и массовым односторонним повышением кредитных ставок частникам на 5% - не повод для оптимизма.
Гласъ писал(а):dvv писал(а): Себестоимость производства меди на УГМК - 4000 евро за тонну. На Лондонской бирже - 3765.
Сокращение рабочей недели, урезание зп, вкупе с повышением на 20% оплаты ЖКХ и массовым односторонним повышением кредитных ставок частникам на 5% - не повод для оптимизма.
Простите мою неосведомлённость - а высший и средний менеджмент УГМК не хочет эту самую себестоимость поснижать? Например, за счёт сокращения собственных зарплат/бонусов и т.д., например? Вот и был бы повод для оптимизма...
А то недавно буду на Урале, в Ебурге том же, чего-то стал вспоминать дешёвые понты 90-х годов, пообшавшись среди некиих манагёров УГМК и аффилированных компаний...Слишком много "лишних" денег у них, ИМХО. Так как 8 автомобилей из салона явно не бюджетных марок - это зачем одному человеку?В неделе же семь дней?
ROLLLEX писал(а): Я говорю, что вижу в Москве. И мне из нее как-то виднее, чем ваи из Цюриха. Я понимаю. что вам очень хочется, но мало ли, что нам хочется!
ROLLLEX писал(а):Отдельные случаи и не более, не выходящие за текущий % повседневных трудностей. Проблемы были первую неделю и на этом все кончилось. Банковская система работает так же. как и раньше. Может быть, что-нить еще через полгодика и будет как следствие ухудшения ситуации на Западе, но не более. Во всяком случае. апокалипсиса не ожидается!!!![]()
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2