VS писал(а):Я как собственник не заинтересован (разумеется) в понижении цен, но это не мешает мне здраво смотреть на вещи. Это не от нас будет зависеть, а от того, как долго эта херня продлится и на сколько прижмет граждан ЕС... Россияне скорее всего будут сливать последними, если вообще будут. А европейцы как я понимаю уже вовсю, создавая негативный фон и внося уныние в умы остальных...
После 2-х месяцев достаточно панических статей в Болгарских СМИ о резком падении цен на недвижимость в Болгарии, все чаще появляются статьи о том, что кризис на недвижимость Болгарию может и обойти, так как особого и существенного снижения цен так и не наступило ... Болгарские бизнесмены достаточно долго "расскачиваются" и реагируют на изменяющиеся условия, и основное влияние кризиса может пройти и не замеченным....
Я говорил с авторами нескольких статей, что хотел бы приобрести апартаменты по объявленной ими цене в 400-500 Евро/кв.м., но такие варианты оказались "неактуальными"! ....
Я не утверждаю, тем не менее, что таких предложений нет совсем: например, Небоскреб в Бургасе за 430 Евро/кв.м., но во время кризиса покупать на нулевом етапе не рекомендуется ...
КО мне обращаются люди с просьбой о проверке состояния строительства на объектах, которые они покупают - "дистанционно", не видя, и оказалось, что есть объекты строительство которых так и не началось ( а срок окончания по договору весна- осень 2009 г.).
О том, что дистанционно покупать опасно и рискованно, на нашем форуме пишется уже лет пять!
Пока только начали расти наймы более высокими темпами.
Также в ранее в СМИ прошла информация, что болгарские банки отказываются давать ипотечные займы для объектов на Черномории. Моя проверка опровергла и данную информацию! Банки лишь снизили процент с 90-100% от стоимости на до 70% от стоимости объекта. Если кредитополучатель желает получить меньший процент (30-50%), то с получением кредита - проще. Вероятно, информация относилась только для кредитов для строителей, учитывая высокую степень перезастройки побережья.
Юрий