Аладьин , а Вы сами посмотрите , есть у человека 50-70 000 евро..Естественно , они не лишние. Но , что делать с ними? Положить на депозит.15% -неплохие деньги. Но мы все знаем ,что в случае какой-либо попы , деньги с депозита так просто не возьмёшь. На той неделе такое было , кстати , в некоторых банках.
Полностью согласен.
Просто хранить в чулке? А где гарантия ,что евро не ждёт участь доллара. Вот например - есть у меня 100 000 евро. Упал евро на 1 рубль. Мои потери 100 000 рублей. Или почти 3000 евро. Инфляция 4-5% в еврозоне. Конечно, на 100 000 можно отдыхать и 10 лет и 20. Но ,кто знает каким евро будет через год?
Да, это не вариант.
Купить в Москве на эти деньги можно только авто.
Да и доказать легальность денег ,я , например , не могу. А в Болгарию деньги можно с оффшора перевести.Следовательно - обелить.
Тут все довольно сложно. Купить машину- идея тоже не очень-то хорошая, а вот вложить в недвижимость можно. Например, купив место в паркинге. Доходность довольно низкая, но из-за роста цен и надежности это очень хороший вариант. Можно улучшить свои жилищные условия, а они у многих далеки от идеала.
Что касается офшора, то тут есть косяк: отправив деньги, вы легальным путем их обратно не вернете. То есть они для нашего государства такие же "черные", как и раньше. Потому вы себя привязываете к чужой стране, власти которой могут, кстати, продать вас при определенном раскладе, как уже чуть не случилось в Черногории, или могут вас кинуть, так как понимают, что вы ничего не сможете делать (ну не жаловаться же в посольство!).
Вот и получается ,что особо и деньги деть некуда.А тут болгарская недвижимость - пока доступная. Вот и идёт поток денег сюда.
Я согласен, это и есть причины.