Царево

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Царево

Сообщение ASV » 14/12/2008, 00:54

Насколько интересное/перспективное место? Какой там порядок цен на 1-ю линию? Что там с экологией/очистными/канализацией? Такого как в Ахелое нет? Пляж там присутствует, вода чистая? Всем кто откликнется, спасибо!
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Царево

Сообщение dvv » 14/12/2008, 10:14

ASV писал(а):Насколько интересное/перспективное место? Какой там порядок цен на 1-ю линию? Что там с экологией/очистными/канализацией? Такого как в Ахелое нет? Пляж там присутствует, вода чистая? Всем кто откликнется, спасибо!

Краткое описание географии побережья:
сам поселок (старая часть) расположился на мысу. К поселку можно отнести 4 бухты.

Изображение

1) центральный пляж (севернее порта) - неплохое море и песок, около него расположено много отелей и комплексов. Новых комплексов рядом с морем мало, в основном отели. Комплексы - дальше вглубь поселка.
Изображение
Изображение

2) Далее на север расположена мыс,еще одна бухта и пляж Арапя.
Изображение
Изображение

На мысу строится достаточно много отелей и комплексов. самые крупные - Bay view 3* (1100-1200 евро\м2)
Изображение
Изображение

и Costa del Croco 5* (1500-2000 евро\м2).
Изображение

Изображение

Изображение

Место активно застраивается и пока не благоустроено.

3)Центральная, где находится порт, почти непригодна для купания, около нее я не замечал крупных отелей и комплексов. В правой части этой бухты, на мысу расположен новопостроенный жилой район - Василико. Неплохое место, жилье стоит около 750-900 евро\м2
Изображение

Изображение

4) Бухта и пляж Нестинарка - южнее порта и Василико.
Изображение

Изображение

Там находится два крупных комплекса-апартотеля Regina Mare 4* (от 1400 евро\м2)
Изображение
Изображение

и Primea 4*
Изображение

Еще там есть отель сети TUI 4*, который работает только как отель. В сезон там полно скандинавов.
Изображение

Пляж нестинарка еще пока мало обустроен, но достаточно активно благоустраивается.

С канализацией в Царево тоже все ОК - запущена новая станция очистки.
Вода чистая, иногда с моря наносит водоросли. Пляжи песчаные, на нестинарке южнее - мелкий галечник с песком.

Общие перспективы Царево с моей точки зрения, обнадеживают - это единственный крупный поселок на юге, южнее Созополя, ближе к Турции. Юг счас активно осваивается европейцами и скандинавами, в частности.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Regina_Mare » 14/12/2008, 11:46

Здравствуйте, ASV! Нашла немного информации о Царево:

ЦАРЕВО
Царево,известное в прошлом как Василико и Мичурин – город и порт в юговосточной части Болгарии. Расположен на берегу маленького залива, в 65 км к юго-востоку от Бургаса на магистральном шоссе Е-87. Город является административным центром района Царево.
Под названием Василико город вспоминается в записках арабского географа Идриси в XII в. Черепки амфор и римской керамики IV-VI веках, найденные при археологических раскопках к северу от Царево, доказывают, что эти земли были заселены еще в поздней античности. В южной части полуострова, на краю мыса Кастро, находятся руины средневековой крепости.
Издавна Царево носит славу города рыбаков, но еще более он известен своими традициями в кораблестроении. Когда-то в царевском заливе бросали якоря большие корабли. Но при сильном восточном ветре возникала опасность крушения на прибрежных скалах, поэтому в новом городском порту можно увидеть только рыболовецкие баркасы и современные туристические яхты. С 1995 г. порт Царево объявлен международным.
В начале 80-х г. XIX века городок сильно пострадал при стихийном пожаре, поэтому сейчас он делится на старую и новую часть – основанную в 90-х годах XIX века.
В старом квартале ,,Василико’’ находится церковь ,,Святая Троица’’, построенная в 1810 г. В ней сохраняются старые иконы таких мастеров как Йоан Зограф, Димитър Зограф, Тодор Зограф, которые свидетельствуют о существовании еще более старой церкви. Иконы Св.Николы – покровителя моряков и рыбаков, и Иоана Крестителя занимают почетное место в храме.
На территории царевского района находится резерват ,,Силкосия’’, созданный еще в 1933.г. А сам городок является своеобразными воротами в национальный природный парк ,,Странджа’’.
Ежегодно в конце мая в Царево проходят праздники искусств, а летом дни Нептуна. По традиции в августе проводится фестиваль падевого меда.
Уникальное сочетание моря и гор Странджа, экзотические виды флоры и фауны в сочетании с традициями и автентичностью странджанских обычаев и культуры способствовало развитию туризма – экологического, приключенческого, яхтенного, рыболовного, охотничьего, фотоохоты.

К посту dvv хочу дополнить, что пляж в старой части города, к. Нестинарка, с этого лета принадлежит комплексу Regina Mare и наши клиенты будут получать бонусы в виде бесплатных шезлонгов, зонтов и т.д.
Regina_Mare

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 14/12/2008, 12:50

Regina_Mare писал(а):
К посту dvv хочу дополнить, что пляж в старой части города, к. Нестинарка, с этого лета принадлежит комплексу Regina Mare и наши клиенты будут получать бонусы в виде бесплатных шезлонгов, зонтов и т.д.

А разве пляж может принадлежать не государству? Вы наверное спутали собственность с арендой пляжа.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Regina_Mare » 14/12/2008, 13:17

Andorf, простите за ошибку. Вернее будет аренда пляжа.
Regina_Mare

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 14/12/2008, 15:44

Я скажу как человек бывший всего раз 5-6 в Царево не долго, просто погулятьи по делам... Итак - "за Царево жизни нет..."(с) не мой но верный копирайт. В Царево есть обжитые и уютные места (если можно назвать, то гл. образом в "старом городе)... На самом деле он не старый. Есть места где до пляжа неудобно и долго добираться... Есть неплохие магазинчики. В общем-как и везде! Особенно стремно мне кажется брать недострой любого вида с 2-х точек зрения. Вериь нельзя НИКОМУ В ПРИНЦИПЕ (достроят-не достроят) и что будет вокруг свежей территории, если вокруг пустое место... Вот собственно и все, не считая заметной по местным меркам удалнности от прочего мира.
Царево не плохой городишко, он разный... Думаю перспектива удаленная у него всеже есть, лишь бы кризис не задел...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 14/12/2008, 16:34

Я бы не советовал брать в Царево (в Мичурине? :)). Далеко, скучно, все какое-то недоделанное.
Аладьин

Сообщение Юрий » 14/12/2008, 18:09

Аладьин писал(а):Я бы не советовал брать в Царево (в Мичурине? :)). Далеко, скучно, все какое-то недоделанное.
О Царево достаточно, много информации я уже давал на форуме:
Царево не так далеко находится, как кажется. GPS навигатор дает 60-64 км от Бургаса по хорошей дороге, сданной в 2007 г. Т.е. на машине менее 1 часа от Бургаса/аеропорта....
Городок оптимален для спокойного семейного отдыха. В сезон и здесь почти не остается мест в гостиницах, но в частном секторе остановиться не представляет сложностей: цены начинаются с 7 левов на кровать (2008 г.) .... и зависят не только от расстояния до пляжа, но и от качества жилища...
За последние 4 года здесь, в Царево и в регионе общины, построено около 10 крупных комплексов закрытого типа, в которых цена колеблется от 1400 до 4000 Евро/кв.м. в зависимости от расположения и развитости инфраструктуры... Особенно Царево полюбили Скандинавы, немцы и достаточно много русских ....
В отличии от многих населенных пунктов на Черномории Царево имеет недавно построенную современную канализационную систему с очистительными сооружениями (2006 г), поетому море чистое, хотя и бывают водоросли, особенно после штормов, но убираются с пляжей...
Я сам приобрел здесь апартамент: близко до пляжа (2 минуты пешком) и 150-200 м до центра городка, т.е. все необходимые магазины и все необходимое „под рукой”.
Каждый сам должен приехать и осмотреться на месте: принимать решения по слухам сложно, да и не правильно.
Для „Regina_Mare” – у нас есть рекламный тариф для размешения фирменной информации:
http://aboutbulgaria.biz/advertising.php Такая крупная фирма, как ваша вполне может ею воспользоваться.... А делать подобные „опечатки” в отношении гос. собственности не простительно! К сожалению, в Интернете множество такой подводящей информации ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 14/12/2008, 23:32

Юрий писал(а):
Аладьин писал(а):Я бы не советовал брать в Царево (в Мичурине? :)). Далеко, скучно, все какое-то недоделанное.
О Царево достаточно, много информации я уже давал на форуме:
Царево не так далеко находится, как кажется. GPS навигатор дает 60-64 км от Бургаса по хорошей дороге, сданной в 2007 г. Т.е. на машине менее 1 часа от Бургаса/аеропорта....

Да, ехать где-то час, дорога нормальная- есть такое. Но инвестиционная привлекательность нулевая. А это важно для покупателей из России. Потому советую (именно советую, так как я не продавец или застройщик) брать Несебр, Равду или сам СБ (там, правда, уже скоро по головам будут ходить). Кризис на них меньше скажется, а когда трудные времена пройдут, можно получить и моральное удовлетворение, увидев виртуальный навар, который можно будет получить от продажи. :)
Аладьин

Сообщение Borka » 15/12/2008, 01:21

Дыра это Царево. Ехать туда - фиг доедешь, делать там абсолютно нечего, инфраструктура примитивная и море в водораслях. Этот населенный пункт при социализме пользовали для отдыха малообеспеченные болгарские провинциалы - там наем коек был подешевле.
Borka

Сообщение ASV » 15/12/2008, 10:24

Водрослей там больше чем на Солнечном Берегу? По карте вроде туда еще нормальная дорога идет. А пляжи на каком растоянии от порта? море там чистое? Обычно чистое море и порт несовместимые вещи.
ASV

Сообщение dvv » 15/12/2008, 12:04

ASV писал(а):Водрослей там больше чем на Солнечном Берегу? По карте вроде туда еще нормальная дорога идет. А пляжи на каком растоянии от порта? море там чистое? Обычно чистое море и порт несовместимые вещи.

Порт скорее для рыбацких лодок и яхт. Я там даже не видел больших рыбацких шхун как в Созополе.
Водоросли после небольшого шторма выбрасывает на берег.
В Царево на мелководье по-моему в основном цистозира бородатая
Изображение
Эта водоросль живет в прозрачной воде.

Вообще Черное море богато водорослями по нескольким причинам
1. Малая соленость воды
2. Малые глубины - хорошо прогревается дно- растут хорошо водоросли.
2. Много пресных рек. Они несут с собой много минералов - солей азота и фосфора. Это стимулирует рост фитопланктона - одноклеточных водорослей. Фитопланктон - пища для зоопланктона (рачков). Зоопланктон - пища для рыб (хамса, шпрот, пеламида).
Но так как рыбу выловили и продолжают активно вылавливать, то ее место заняли медузы. Этим и объясняется их огромное количество в Черном море в последние годы. Будет больше рыбы - станет меньше медуз.

Бурые водоросли кстати являются местом обитания рыб. нужно уточнить у рыбаков - есть ли рыба в Царево. Если есть, медуз там должно быть меньше, чем на том же СБ.
По поводу того, что Царево - дыра, это на любителя. Мои знакомы из Москвы предпочли Царево более продвинутым местам. Нравится именно провинциальность. К тому же сам городок очень уютный.
dvv

Сообщение Аладьин » 15/12/2008, 13:35

Borka писал(а):Дыра это Царево. Ехать туда - фиг доедешь, делать там абсолютно нечего, инфраструктура примитивная и море в водораслях. Этот населенный пункт при социализме пользовали для отдыха малообеспеченные болгарские провинциалы - там наем коек был подешевле.

Во, и Борка со мной согласен. :)
Аладьин

Сообщение karamelka » 15/12/2008, 14:45

Аладьин писал(а):
Borka писал(а):Дыра это Царево. Ехать туда - фиг доедешь, делать там абсолютно нечего, инфраструктура примитивная и море в водораслях. Этот населенный пункт при социализме пользовали для отдыха малообеспеченные болгарские провинциалы - там наем коек был подешевле.

Во, и Борка со мной согласен. :)

Как тут не согласиться ? Вкладывать средства в комплексы когда рядом пустота, практически ничего ? Даже на фотографиях видна неухоженность вокруг, какие-то сараи на побережье. Может комплексы некоторые и неплохие но все что вокруг просто ужас. В чем собственно привлекательность покупки в данных комплексах ? Мне года 2 назад предлагали "PRIMEA" 5 звезд и все такое... Хорошо что не попала. Кому хочется "провинциальности" в таких комплексах не покупают.
karamelka

Сообщение dvv » 15/12/2008, 15:23

karamelka писал(а): Кому хочется "провинциальности" в таких комплексах не покупают.

покупают
dvv

Сообщение Borka » 15/12/2008, 15:26

dvv писал(а):
karamelka писал(а): Кому хочется "провинциальности" в таких комплексах не покупают.

покупают

Покупают те, кого привезли, мордой ткнули и лапши навешали. А тот, кто видел другое и может сравнивать - там не покупает.
Borka

Сообщение Федорец Валерий » 15/12/2008, 15:40

Borka писал(а):Покупают те, кого привезли, мордой ткнули и лапши навешали. А тот, кто видел другое и может сравнивать - там не покупает.

Вот заковыка-то :roll: ...

Юрий писал(а):Царево не так далеко находится, как кажется...
Я сам приобрел здесь апартамент: близко до пляжа (2 минуты пешком) и 150-200 м до центра городка, т.е. все необходимые магазины и все необходимое „под рукой”...Юрий

"Загогулина", панимашь :roll: ...

Типа, главного спеца по боларской недвижимости привезли, мордой ткнули и лапши навешали...

Я - не любитель болгарского южного побережья, просто хотелось в объективности "крутых" спецов убедиться :roll: ...
Федорец Валерий

Сообщение dvv » 15/12/2008, 16:06

Федорец Валерий писал(а):
Borka писал(а):Покупают те, кого привезли, мордой ткнули и лапши навешали. А тот, кто видел другое и может сравнивать - там не покупает.

Вот заковыка-то :roll: ...

Юрий писал(а):Царево не так далеко находится, как кажется...
Я сам приобрел здесь апартамент: близко до пляжа (2 минуты пешком) и 150-200 м до центра городка, т.е. все необходимые магазины и все необходимое „под рукой”...Юрий

"Загогулина", панимашь :roll: ...

Типа, главного спеца по боларской недвижимости привезли, мордой ткнули и лапши навешали...

Я - не любитель болгарского южного побережья, просто хотелось в объективности "крутых" спецов убедиться :roll: ...

объективность типа -"Я бы не купил".
Я сужу по ценовым листам и наличию апартаментов по сравнению с июнем-июлем. Количество предложений уменьшилось в среднем на 20%. Вообще ткнуть и навешать - это не про русских. За свои деньги заставят отработать по полной.
dvv

Сообщение лорра » 15/12/2008, 16:20

Царево - абсолютный отстой. Начиталась я Юриевых комментариев и отправила знакомых туда.....вобщем, мягко говоря, очарованы не были. Юрий, хватит людям лапшу на уши вешать. :D
лорра

Сообщение karamelka » 15/12/2008, 17:19

Как правило человек покупая аппартаменты в комплексах рекламирующих себя как 4 или 5 звезд или еще как хочет получить соответствующий сервис ,инфраструктуру для полноценного отдыха. Кто покупает в таких комплексах "для провинциальности" ? Эти комплексы на фоне всего вокруг даже как то мягко говоря не смотрятся. А то что кто-то покупает : года 3 назад отдыхая в Шарме наблюдала картину как наши скупают полотенца и кальяны, как маньяки не меньше. Кстати гостиница TUI также как и отдельные дома не имеет к этому отношение там другие мотивы. А так можно договориться до того что и в Москве давайте в районе АЗЛК построим Элитный Дом и посмотрим купят или нет. Конечно найдутся покупатели.
karamelka

Сообщение dvv » 15/12/2008, 17:33

Минусов Царево я могу привести не меньше чем плюсов.
Просто пытаюсь быть объективным. Не думать и решать за все человечество. В работе это только мешает.
Фотки я даю реальные сознательно, со всеми сараями и водорослями, тоже для объективности.
Вообще, хотелось бы услышать реальные отзывы тех. кто бывал в Царево, не проездом, не бегом. Еще лучше - пожил в летний сезон.
Что понравилось? Что ИМЕННО не понравилось? В каком отеле останавливались? Может на форуме где есть? Я не нашел.
dvv

Сообщение Borka » 15/12/2008, 18:12

dvv писал(а): Вообще ткнуть и навешать - это не про русских. За свои деньги заставят отработать по полной.

Да, вижу в теме про Сани Дей 6 :lol:
-----------------------------------------------------------------

Царево - далеко не самое худшее место, если быть объективным. Но сегодня, при примерном равенстве цен и весьма широкой возможности выбора Царево явно проигрывает конкуренцию по следующим позициям:

- удаленность от аэропорта
- слабая курортная инфраструктура
- скромные пляжно-морские условия

Иначе говоря, за те же деньги сегодня можно приобрести гораздо более привлекательные объекты. И так будет еще довольно долго, пока в более привлекательных курортных зонах цены не станут принципиально выше.
Borka

Сообщение ASV » 15/12/2008, 22:22

Ну на Солнечном берегу нет комплексов по 1 400 за метр, реально стоящих на пляже, там цена 2 200-3 000 за метр.
ASV

Сообщение Borka » 15/12/2008, 22:27

ASV писал(а):Ну на Солнечном берегу нет комплексов по 1 400 за метр, реально стоящих на пляже, там цена 2 200-3 000 за метр.

Пляж пляжу рознь. "Стояние" на некоторых пляжах достоинством вовсе не является. А 1400 евро за метр в Царево - это натуральный грабеж :!:
Borka

Сообщение andrey_tch » 16/12/2008, 11:30

По моему, уже есть комплексы на пляже за 1500.
andrey_tch

Сообщение ASV » 16/12/2008, 12:16

Borka писал(а):
ASV писал(а):Ну на Солнечном берегу нет комплексов по 1 400 за метр, реально стоящих на пляже, там цена 2 200-3 000 за метр.

Пляж пляжу рознь. "Стояние" на некоторых пляжах достоинством вовсе не является. А 1400 евро за метр в Царево - это натуральный грабеж :!:

А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?
ASV

Сообщение dvv » 16/12/2008, 18:14

ASV писал(а):А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?

Справедливая цена - нет такого понятия. Есть себестоимость строительства. Ее Borka озвучивал на уровне 650 евро\м2. Плюс %на вложенные средства за 2 года мин 60%. Это 1040 евро - минимальная цена продажи. Плюс бонусы за местоположение и территорию. Это уже индвидуально от места и запросов строительства.

Сейчас складывается интересная ситуация, хотелось бы понять, осознают ее застройщики или нет.
В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля. В этой ситуации народ активно ищет тихую гавань для вложения средств. Если болгарские застройщики дрогнут и начнут снижать цены - вкладывать в Болгарию не будут. Если выстоят и даже пойдут ва-банк (например поднимут цены с Нового года на 10%), россияне воспримут это как хороший сигнал и пойдут отложенные покупки. В результате выиграют многие - застройщики вернут деньги, покупатели получат надежный недешевеющий актив.
Предлагаю всем застройщикам поднять с Нового годы цены ))
dvv

Сообщение VS » 16/12/2008, 23:11

Не надо всех россиян считать долбанутыми. Возможно часть именно с таким подходом смотрит на вещи, но уверяю вас - ДАЛКО НЕ ВСЕ... Многие смотрят чуть дальше кончика носа. На 6-12 мес. вперед...
И многих застройщиков в БГ просто молча или с указангиями куда им идти, пошлют в даль... Сошлются на Испанию и др. регионы где УЖЕ...
VS

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 00:24

dvv писал(а):

В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля.
...и при этом сокращение доходов,задержка зарплат , рост безработицы и рост цен ( причём, местами нехилый - в одном медучреждении ,например, стоимость приёма для 5 летнего ребёнка выросла со 180 руб. до 720 руб- с ноября по декабрь).
Одно дело ,когда зарплаты (в Москве,по крайней мере ) росли на 15-20% в год, и совсем другая ситуация сейчас. На месте потенциальных покупателей я бы сейчас вообще не дёргался с покупкой недвижимости за рубежом.
каждому своё
Maguire

Сообщение Аладьин » 17/12/2008, 00:30

dvv писал(а):

Справедливая цена - нет такого понятия. Есть себестоимость строительства. Ее Borka озвучивал на уровне 650 евро\м2. Плюс %на вложенные средства за 2 года мин 60%. Это 1040 евро - минимальная цена продажи. Плюс бонусы за местоположение и территорию. Это уже индвидуально от места и запросов строительства.

Сейчас складывается интересная ситуация, хотелось бы понять, осознают ее застройщики или нет.
В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля. В этой ситуации народ активно ищет тихую гавань для вложения средств. Если болгарские застройщики дрогнут и начнут снижать цены - вкладывать в Болгарию не будут. Если выстоят и даже пойдут ва-банк (например поднимут цены с Нового года на 10%), россияне воспримут это как хороший сигнал и пойдут отложенные покупки. В результате выиграют многие - застройщики вернут деньги, покупатели получат надежный недешевеющий актив.

Вы уж русских совсем за идиотов держите. Или вспомнили что-то из бурных 90-ых, когда наши "новый русские" брали только то, что дорого стоит. Но вот сегодня все считать научились и прекрасно понимают, что имея кэш можно будет взять что-то очень ликвидное в России (Испании, Великобритании, Гонконге), а не квартирку "на две недели в году" за большие деньги (не забываем, что такое "болгарский метр"). Кстати, русские не только считать, но и читать умеют- в Софии цены поползли вниз. Очередь за побережьем. Процентов сорок скидка будет точно.
Аладьин

Сообщение Smarti » 17/12/2008, 02:14

Аладьин писал(а):.........Кстати, русские не только считать, но и читать умеют- в Софии цены поползли вниз. Очередь за побережьем. Процентов сорок скидка будет точно.

Ну с таким предложением дорога только одна.

Изображение

Это количество предложений по популярным странам сайта ПРИАН.
Smarti

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 11:05

Аладьин писал(а): читать умеют- в Софии цены поползли вниз. Очередь за побережьем. Процентов сорок скидка будет точно.
а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?
И на сколько упали? Можете дать ссылку?

Smarti писал(а):Ну с таким предложением дорога только одна.
и какая же дорога?
Действительно, предложение в Болгарии в 10 раз превышает Египет и Хорватия ,в 7 раз Кипр и Турцию. Ну так этот навес в июне уже был. Сильно цена изменилась с июня?
Логично предположить, что должна бы уже падать - но не падает. Думаю, если бы осенью никто не покупал, то цены поползли бы вниз. Я бы сказал, что болгарский рынок пока достойно проходит сквозь кризис. Посмотрим , что весной будет.
Я тоже думал ,что рынок должен просесть , когда летом , при выборе себе апартамента , обнаружил довольно много объектов , в которых я бы не купил даже по очень низкой цене.
Возможно , просто застройщики стараются держать цену. Скидки не афишируют.Стараются не давать журналистам раздуть из искры пламя.Ведь , как только пройдёт инфа , что началось падение , потенциальные покупатели сразу возьмут паузу - посмотреть насколько упадёт.А так , как в криминалистике , нет тела - нет дела, т.е. - нет информации - нет падения .Например, в соседней ветке- "Санни Дэй 6" счастливые обладатели квартир , купившие летом по 640 евро\метр , в процессе обсуждения выяснили,что есть уже (не менее счастливые) купившие там же осенью по 490 евро\метр. На сайте застройщика же об этом никакой информации не было.
Думаю, скрытое падение есть , всё-таки много настроено в неудачных (на мой взгляд местах). Но ,информация о падении , уверен , с удовольствием была бы размещена на всевозможных сайтах конкурентов болгарской недвижимости. Пока этого нет.
каждому своё
Maguire

Сообщение VS » 17/12/2008, 12:01

Здесь практически все собственники или почти собственники в БГ и врагов и недругов Болгарии здесь я не встречал. Но жизнь показывает, что небольшие и слабые в экономическом смысле страны шарашит очень сильно, сильнее многих. И изменения в маленьких странах могут происходить очень быстро, примеров тому-тьма... Дай Бог чтобы вас и нас пронесло в этом смысле мимо этих проблем...

PS: добавлю, что если бы я выбирал себе апартаменты не в 2006 а скажем летом-весной 2008 года, возможно выбор все же сделал не в сторону БГ, а скажем Греции, как собирался ранее или еще кого...
VS

Сообщение karamelka » 17/12/2008, 12:14

dvv писал(а):

Вообще то девальвация не прогнозируется ! ЦБ уже в 7 раз ослабил рубль с ноября и Евро сегодня приблизился к отметке 39 ! Официальный курс ЦБ на 20/11 - 34.6693. Более чем на 10% и это не последний раз. Недвижимость в Болгарии в Евро и все покупки и оплаты считайте уже выросли, а если учитывать что еще повышают стоимость обслужиания как в Санта Марине - cчитайте сами. Вы предлагаете увеличить цену на 10 % ! Да она уже выросла для российских покупателей а с учетом ВСЕХ других расходов просто взлетела ! Вы лучше предложите застройщикам продавать за рубли хотя бы.
karamelka

Сообщение VS » 17/12/2008, 12:20

Я не заметил "взлета" в СМ... Я там заметил примерно соответствующий
уровню инфляции уровень подъма... Кстати есть тема про ЭТО в СМ - лучше там и писать... А в принципе я с вами согласен, изменения уровня валют приведут точно к оттоку желающих...
VS

Сообщение karamelka » 17/12/2008, 12:31

VS писал(а):Я не заметил "взлета" в СМ... Я там заметил примерно соответствующий
уровню инфляции уровень подъма... Кстати есть тема про ЭТО в СМ - лучше там и писать... А в принципе я с вами согласен, изменения уровня валют приведут точно к оттоку желающих...

Я не расширяю тему о Санта Марине а просто отметила как пример который обсуждался А если по теме и касательно Царево то если кто-нибудь сравнил бы цены в Царево и например ( Вы отметили Грецию ), в районе Agios Nikolaos или Rethymnon то все и так понятно.
Только это совсем другой уровень причем во всем и прежде всего качество жизни.
karamelka

Сообщение Аладьин » 17/12/2008, 13:25

Maguire писал(а):а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?
И на сколько упали? Можете дать ссылку?

Из источников газета Стандарт и слова моих софийских приятелей ("бабушки из очереди в ДСК", если вам угодно). Но дело тут не только в этом: вы что, реально считаете, что Болгария останется единственным на земле местом, где цены не упадут? Недвижимость уже почти не продается (это опять от "бабушек"), стройматериалы вообще не продаются (это лично от меня), а цены типа будут держаться... маловероятно это.
Аладьин

Сообщение Христо » 17/12/2008, 13:56

Посмотрел фото DVV в начале темы, вопрос "за что 1500 евро за квадрат?".
На пустом месте отель и все. Я бы сказал "по-русски, в чистом поле", да только видно, что "поле" не чистое - даже пляжа нет.

Евро 700 - максимум.
Последний раз редактировалось Христо 17/12/2008, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Христо

Сообщение karamelka » 17/12/2008, 14:37

Мне почему то вспомнились времена когда на Рублевке на открытых полях стояли заброшенные недостроенные так называемые особняки или замки из железобетонна и такой архитектуры что просто ужас И потом когда бизнес попер это все ломали Хотя были товарищи кто и такое покупал. Но это Рублевка ,и прежде всего земля. А уж инфраструктуру я даже не сравниваю А что покупатель за 100 - 150 Eвро получит на выходе в Царево ? Такое впечатление что консультантов по недвижимости просто не привлекают когда строят комплексы. Какие мотивы у инвестора когда строит такие комплексы на такой территории и в таких местах ? Это как Нью Васюки по Ильфу и Петрову !
karamelka

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 15:31

да тут я смотрю одни супер аналитики собрались. только сколько вы тут языками не чешите от безделия не на что это не повлияет. решают все равно инвесторы. вам же остается только ППР (посидели попиз**ли и разошлись). какие то умные мысли о отсутсвтии инфраструктуры... есть такое выражение москва не сразу строилась... через 5 лет возможно это царево станет одим из самых престижных комплексов. Про нью васюки уже только ленивый не пишет. между делом же многие элитные комплексы так постепенно и строятся. просто не понятно какого черта вы каждую ветку превращаете в поле своих гениальных прогнозов. надоело.
SD6
vvvladik

След.

Вернуться в Общее о недвижимости