Модератор: Юрий
ASV писал(а):Насколько интересное/перспективное место? Какой там порядок цен на 1-ю линию? Что там с экологией/очистными/канализацией? Такого как в Ахелое нет? Пляж там присутствует, вода чистая? Всем кто откликнется, спасибо!
ЦАРЕВО
Царево,известное в прошлом как Василико и Мичурин – город и порт в юговосточной части Болгарии. Расположен на берегу маленького залива, в 65 км к юго-востоку от Бургаса на магистральном шоссе Е-87. Город является административным центром района Царево.
Под названием Василико город вспоминается в записках арабского географа Идриси в XII в. Черепки амфор и римской керамики IV-VI веках, найденные при археологических раскопках к северу от Царево, доказывают, что эти земли были заселены еще в поздней античности. В южной части полуострова, на краю мыса Кастро, находятся руины средневековой крепости.
Издавна Царево носит славу города рыбаков, но еще более он известен своими традициями в кораблестроении. Когда-то в царевском заливе бросали якоря большие корабли. Но при сильном восточном ветре возникала опасность крушения на прибрежных скалах, поэтому в новом городском порту можно увидеть только рыболовецкие баркасы и современные туристические яхты. С 1995 г. порт Царево объявлен международным.
В начале 80-х г. XIX века городок сильно пострадал при стихийном пожаре, поэтому сейчас он делится на старую и новую часть – основанную в 90-х годах XIX века.
В старом квартале ,,Василико’’ находится церковь ,,Святая Троица’’, построенная в 1810 г. В ней сохраняются старые иконы таких мастеров как Йоан Зограф, Димитър Зограф, Тодор Зограф, которые свидетельствуют о существовании еще более старой церкви. Иконы Св.Николы – покровителя моряков и рыбаков, и Иоана Крестителя занимают почетное место в храме.
На территории царевского района находится резерват ,,Силкосия’’, созданный еще в 1933.г. А сам городок является своеобразными воротами в национальный природный парк ,,Странджа’’.
Ежегодно в конце мая в Царево проходят праздники искусств, а летом дни Нептуна. По традиции в августе проводится фестиваль падевого меда.
Уникальное сочетание моря и гор Странджа, экзотические виды флоры и фауны в сочетании с традициями и автентичностью странджанских обычаев и культуры способствовало развитию туризма – экологического, приключенческого, яхтенного, рыболовного, охотничьего, фотоохоты.
Regina_Mare писал(а):
К посту dvv хочу дополнить, что пляж в старой части города, к. Нестинарка, с этого лета принадлежит комплексу Regina Mare и наши клиенты будут получать бонусы в виде бесплатных шезлонгов, зонтов и т.д.
О Царево достаточно, много информации я уже давал на форуме:Аладьин писал(а):Я бы не советовал брать в Царево (в Мичурине?). Далеко, скучно, все какое-то недоделанное.
Юрий писал(а):О Царево достаточно, много информации я уже давал на форуме:Аладьин писал(а):Я бы не советовал брать в Царево (в Мичурине?). Далеко, скучно, все какое-то недоделанное.
Царево не так далеко находится, как кажется. GPS навигатор дает 60-64 км от Бургаса по хорошей дороге, сданной в 2007 г. Т.е. на машине менее 1 часа от Бургаса/аеропорта....
ASV писал(а):Водрослей там больше чем на Солнечном Берегу? По карте вроде туда еще нормальная дорога идет. А пляжи на каком растоянии от порта? море там чистое? Обычно чистое море и порт несовместимые вещи.
Borka писал(а):Дыра это Царево. Ехать туда - фиг доедешь, делать там абсолютно нечего, инфраструктура примитивная и море в водораслях. Этот населенный пункт при социализме пользовали для отдыха малообеспеченные болгарские провинциалы - там наем коек был подешевле.
Аладьин писал(а):Borka писал(а):Дыра это Царево. Ехать туда - фиг доедешь, делать там абсолютно нечего, инфраструктура примитивная и море в водораслях. Этот населенный пункт при социализме пользовали для отдыха малообеспеченные болгарские провинциалы - там наем коек был подешевле.
Во, и Борка со мной согласен.
karamelka писал(а): Кому хочется "провинциальности" в таких комплексах не покупают.
dvv писал(а):karamelka писал(а): Кому хочется "провинциальности" в таких комплексах не покупают.
покупают
Borka писал(а):Покупают те, кого привезли, мордой ткнули и лапши навешали. А тот, кто видел другое и может сравнивать - там не покупает.
Юрий писал(а):Царево не так далеко находится, как кажется...
Я сам приобрел здесь апартамент: близко до пляжа (2 минуты пешком) и 150-200 м до центра городка, т.е. все необходимые магазины и все необходимое „под рукой”...Юрий
Федорец Валерий писал(а):Borka писал(а):Покупают те, кого привезли, мордой ткнули и лапши навешали. А тот, кто видел другое и может сравнивать - там не покупает.
Вот заковыка-то...
Юрий писал(а):Царево не так далеко находится, как кажется...
Я сам приобрел здесь апартамент: близко до пляжа (2 минуты пешком) и 150-200 м до центра городка, т.е. все необходимые магазины и все необходимое „под рукой”...Юрий
"Загогулина", панимашь...
Типа, главного спеца по боларской недвижимости привезли, мордой ткнули и лапши навешали...
Я - не любитель болгарского южного побережья, просто хотелось в объективности "крутых" спецов убедиться...
dvv писал(а): Вообще ткнуть и навешать - это не про русских. За свои деньги заставят отработать по полной.
ASV писал(а):Ну на Солнечном берегу нет комплексов по 1 400 за метр, реально стоящих на пляже, там цена 2 200-3 000 за метр.
Borka писал(а):ASV писал(а):Ну на Солнечном берегу нет комплексов по 1 400 за метр, реально стоящих на пляже, там цена 2 200-3 000 за метр.
Пляж пляжу рознь. "Стояние" на некоторых пляжах достоинством вовсе не является. А 1400 евро за метр в Царево - это натуральный грабеж
ASV писал(а):А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?
...и при этом сокращение доходов,задержка зарплат , рост безработицы и рост цен ( причём, местами нехилый - в одном медучреждении ,например, стоимость приёма для 5 летнего ребёнка выросла со 180 руб. до 720 руб- с ноября по декабрь).dvv писал(а):ASV писал(а):А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?
В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля.
dvv писал(а):ASV писал(а):А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?
Справедливая цена - нет такого понятия. Есть себестоимость строительства. Ее Borka озвучивал на уровне 650 евро\м2. Плюс %на вложенные средства за 2 года мин 60%. Это 1040 евро - минимальная цена продажи. Плюс бонусы за местоположение и территорию. Это уже индвидуально от места и запросов строительства.
Сейчас складывается интересная ситуация, хотелось бы понять, осознают ее застройщики или нет.
В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля. В этой ситуации народ активно ищет тихую гавань для вложения средств. Если болгарские застройщики дрогнут и начнут снижать цены - вкладывать в Болгарию не будут. Если выстоят и даже пойдут ва-банк (например поднимут цены с Нового года на 10%), россияне воспримут это как хороший сигнал и пойдут отложенные покупки. В результате выиграют многие - застройщики вернут деньги, покупатели получат надежный недешевеющий актив.
Предлагаю всем застройщикам поднять с Нового годы цены ))
а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?Аладьин писал(а): читать умеют- в Софии цены поползли вниз. Очередь за побережьем. Процентов сорок скидка будет точно.
и какая же дорога?Smarti писал(а):Ну с таким предложением дорога только одна.
dvv писал(а):ASV писал(а):А какая там справедливая цена, на ваш взгляд?
Справедливая цена - нет такого понятия. Есть себестоимость строительства. Ее Borka озвучивал на уровне 650 евро\м2. Плюс %на вложенные средства за 2 года мин 60%. Это 1040 евро - минимальная цена продажи. Плюс бонусы за местоположение и территорию. Это уже индвидуально от места и запросов строительства.
Сейчас складывается интересная ситуация, хотелось бы понять, осознают ее застройщики или нет.
В России прогнозируют значительное снижение цен на недвижимость и при этом девальвацию рубля. В этой ситуации народ активно ищет тихую гавань для вложения средств. Если болгарские застройщики дрогнут и начнут снижать цены - вкладывать в Болгарию не будут. Если выстоят и даже пойдут ва-банк (например поднимут цены с Нового года на 10%), россияне воспримут это как хороший сигнал и пойдут отложенные покупки. В результате выиграют многие - застройщики вернут деньги, покупатели получат надежный недешевеющий актив.
Предлагаю всем застройщикам поднять с Нового годы цены ))
VS писал(а):Я не заметил "взлета" в СМ... Я там заметил примерно соответствующий
уровню инфляции уровень подъма... Кстати есть тема про ЭТО в СМ - лучше там и писать... А в принципе я с вами согласен, изменения уровня валют приведут точно к оттоку желающих...
Maguire писал(а):а где Вы узнали про падение цен в Софии?Надеюсь, не от бабушек , стоящих в очереди за пенсией в Сбербанке?
И на сколько упали? Можете дать ссылку?
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2