Жилье в Софии

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Жилье в Софии

Сообщение Yad » 17/03/2009, 14:45

Только что прибыл из Болгарии - по делам был. Проехал практически всю страну, хорошая страна, ничего не могу сказать. И, немаловажное, что есть ниши для бизнеса. А потому возник ребром вопрос - а жить-то где? И выяснилось, что только в Софии и можно. Для меня, во всяком случае. Ибо видел множество уютных местечек в которых с удовольствием поселился бы и сам, да только дети и бизнес не позволяют. Осмотрел Софию. Сильное впечатление произвела Красная Поляна и аналогичное поселение на пути к Божурище и на окловрестен пут. На Красной Поляне посетил место боевой славы, еле удержался от возложения цветов. Но теперь серьезно. Понравились Симеоново, Драгалевци и рядом расположенные районы. Есть в них неплохие домишки, хотя с русской точки зрения до "болгарской Рублевки" они точно не дотягивают - в лучшем случае до Кратово, Малаховки или Балашихи. Понравился строящийся террасами дом на склоне Витоши, правда, так и не удалось узнать сколько же в нем стоит метр. Менеджеры держались, как партизаны на допросе. Так вот, а что народ-то посоветует? Критерий у меня практически один - не более 20-30 минут до русской школы и цивилизованное жилье и окружение.
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Жилье в Софии

Сообщение Юрий » 17/03/2009, 15:02

Yad писал(а):Так вот, а что народ-то посоветует? Критерий у меня практически один - не более 20-30 минут до русской школы и цивилизованное жилье и окружение.
Оптимально для вас купить апартамент в Лозенец или в Центре, но и наиболее дорого.
Далее Семеново и Драгалевци, но на данный моемнт, пока идет расширения Околоврысного пути и др. ремонтов дорог - достаточно большие пробки - не всегда доедете до русского училища за 20-30 минут.... Далее возможно: Малиновая долина, Студенческий городок или Красная поляна тоже....
В любном случае надо знать ваши предпочитания по квадратуре, и сумму, которую готовы выделить для покупки.
София пока держится по ценам, хотя можно договрится часто о более приемлемой цене, чем объявлена строителем.
При еазговоре в одной фирме, я поинтересовался:"У вас есть финансовые проблемы сейчас?" На что мне ответили: "А у кого их нет?!"...
Желательно, чтобы связались со мной перед вашей очередной поездкой в Софию. Организуем осмотры, а решать будете сами, мы же постараемся все организовать и проконсультируем по любым вопросам, сввязанным с переездом в Болгарию.
Юрий
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 17/03/2009, 17:47

Центр отпадает без разговоров, потому, что если уж и менять Москву на Софию, то хотелось бы чистого воздуха и без людской суеты, а этого в Софии, в общем, хватает. Не как в Москве, конечно, но достаточно. Малиновая Долина? Да, хотя эти незаконно построенные дома как-то гнетуще действуют на нервы и неизвестно, что будет дальше и с ними, и с окружающей их всей территорией. Лозенец мне как-то не о чень. Сам не знаю почему, просто не приглянулся и все. Бывает такое. Драгалевци и Семионово мне кажутся наиболее подходящими, хотя болгары и предупреждали, что с ними тоже не так все просто. Вода и прочее. Может быть, Витоша? Пробки я и сам видел и сам в них постоял. Не Москва, опять-таки, но все равно.... Я в Болгарии планирую снова быть в мае, посмотрю на эти районы "в зелени", может быть, тогда и сложу окончательное впечатление. Так сказать, два основных времени болгарского года. Но основной критерий, конечно, - расстояние и время в пути детей до школы. Может быть, имеет смысл сначала определиться со школой, а уж от нее плясать в выборе района?
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Жилье в Софии

Сообщение Yad » 17/03/2009, 17:50

Юрий писал(а): Далее возможно: Малиновая долина, Студенческий городок или Красная поляна тоже....Юрий

О Студенческом ничего не знаю - наведу справки, а о Красной Поляне ваш юмор оценил :lol: :lol: В Москве тоже есть хорошие районы. Но я в них не живу.
Yad

Сообщение Юрий » 17/03/2009, 19:31

Yad писал(а):Но основной критерий, конечно, - расстояние и время в пути детей до школы. Может быть, имеет смысл сначала определиться со школой, а уж от нее плясать в выборе района?
Я исходил именно и данного вашего критерия, и считал, что вы под училищем подразумевали имеено Русское училище при Посольстве России в Лозенец.
О том, что мне Лозенец не нравится уже не раз говорилось на форуме.... НО, в данном случае, я отвечаю на ваш запрос, и говорю не о моих интересах...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 17/03/2009, 20:10

Хорошо. Буду в мае, встретимся, поговорим.
Yad

Сообщение AGOnic » 26/03/2009, 13:42

Юрий , вы занимаетесь недвижимостью только по Софии или всей Болгарии?
AGOnic

Вернуться в Общее о недвижимости