Коллеги подскжите. У меня есть наториальный акт. Но нет акта 16. Застройщик не хочет делать акт 16 или не может (темнит короче). Подскажите какие сложности и в связи с чем у застройщика могут возникнуть при получением АКТ16. Выгодно ли застройщику не получать АКТ16?
Если объект готов, то никаких проблем в получении А 16, но если у строителя много не проданных апартаментов в этом комплексе, то они не будут торопиться с его получением, т. к. налоговая оценка недостроенного апартамента ниже, чем готового.
Это позволяет оптимизировать застройщику налоговые выплаты.
Slavyanka писал(а):В посольстве при получениии визы спрашивают про этот акт.
Конечно спрашивают, но в случае если нотариальный акт получен вами на этапе А 14 и А 15. Вы же должны подтвердить, что собираетесь жить в полностью достроенном и введенном в эксплуатацию собственном апартаменте.
Спасибо за ответ. 80% апартоментов продано. Все полностью построено и работает. Из разговора летом, застройщик намекал, что без АКТ 16 всю комуналку нужно платить ему типа это очень для нас удобно не нужно бегать ни куда. Может тут тоже какието выгоды для него. Хотя бы то что стоимость электричества для нас одна и за день и за ноч.
У нас как владельцев есть какиенить рычаги давления на застройщика, что бы он скорее получал АКТ -16.
nacgul писал(а):Спасибо за ответ. 80% апартоментов продано. Все полностью построено и работает. Из разговора летом, застройщик намекал, что без АКТ 16 всю комуналку нужно платить ему типа это очень для нас удобно не нужно бегать ни куда. Может тут тоже какието выгоды для него. Хотя бы то что стоимость электричества для нас одна и за день и за ноч. У нас как владельцев есть какиенить рычаги давления на застройщика, что бы он скорее получал АКТ -16.
Я думаю, что ему нужно просто объяснить, что А 16 нужен вам для получения визы и проблем не должно быть.
Бесполезно это объяснять застройщику, в том же Старт Инвесте - знают что скоро все их клиенты на них насядут с этим требованием - а воз и ныне там...кормят завтраками, то будет в конце года, то летом, то...
nacgul писал(а):без АКТ 16 всю комуналку нужно платить ему типа это очень для нас удобно не нужно бегать ни куда. Может тут тоже какието выгоды для него. Хотя бы то что стоимость электричества для нас одна и за день и за ноч.
не советую платить ИМ, пока не сделают Акт 16 - вообще-то, они сами за это должны оплачивать!
Я там уже был и мне все понравилось. По карйней мере находится на центральной улице где даже в ноябре (приезжал оформлять) жизнь в ресторанах не затихает. А летом вечерами там тихо и спокойно, чтего нельзя сказать об отелях на первой линии в ноябре там вообще как будто все умерли. На сайте ошибка 80% продано. Остались только большие апартаменты от 80м.
Я там уже был и мне все понравилось. По карйней мере находится на центральной улице где даже в ноябре (приезжал оформлять) жизнь в ресторанах не затихает. А летом вечерами там тихо и спокойно, чтего нельзя сказать об отелях на первой линии в ноябре там вообще как будто все умерли. На сайте ошибка 80% продано. Остались только большие апартаменты от 80м.
на фото , где указано, что это "вид из окон" , что то центральной улицы не видно.