Модератор: Юрий
а ведь при покупке никто об этом не говорит или может комуто сказали об этом?
юрий (строитель) писал(а):а ведь при покупке никто об этом не говорит или может комуто сказали об этом?
юрий (строитель) писал(а):когда в России покупаешь квартиру, то дают тех паспорт где написан метраж этой квартиры,мне сказали что в БОЛГАРИИ такого нет.
Igor Fort Noks писал(а):общая площадь - чистая площадь плюс площадь общих частей здания, вычесленная пропорционально площади приобретаемого апартамента от площади общих частий здания, в котором приобретается апартамент.
Т.е. общая площадь характеризует только фантазии архитектора, и не говорит о реальной площади апартамента.
Ember писал(а):меня сразу предупредили...где то 10 метров оплатил воздуха...
Насколько знаю так у всех застройщиков....
Т.е. общая площадь характеризует только фантазии архитектора
Russ писал(а):Т.е. общая площадь характеризует только фантазии архитектора
Опять же, это "фантазия" или эти метры действительно существуют(пусть они и не видны). Т.е. если кто-нибудь когда-нибудь попросит архитектора раскрыть "секрет фокуса", он сможет их(метры) наглядно показать?
Общие части всего здания: подъезды, лестничные площадки и пролеты, фасадные стены, коридоры
юрий (строитель) писал(а):вРоссии общая площадь квартиры-это то что находится в границах самой квартиры,а не стены соседей или лестничные марши с лифтами.в Болгарии я только слышал что входят балконы в стоимость,а такие детали как стены наружные или соседские-молчок.а Вы продавцы недвижимости сразу говорите покупателям,что их 40-50-80м.кв.это совсем не то ,на что они расчитывают?
Russ писал(а):Наталья, ну опять же, 71м2(у меня нартинке) не укладывается в голове(лестничная площадка,пролет и коридор делится на 7 квартир. А подъезд делится аж на 28 квартир, там смех, а не метры)
Russ писал(а):sikimkadator, ну т.е. насколько я вас понял, секрет фокусника уходит вместе с ним в могилу?(доставаясь лучшему ученику и передаваемый из уста в уста под покровом ночи)
Nataly R писал(а): Перед тем как я покупала аппартамент, я интересовалась этой темой. Так вот я поняла, что в комплексах они учитывают не только площадь здания, но и общие бассейны, детск. площадки и прочее. Ведь по идее, если Вы покупаете в комплексе и пользуетесь его благами, то за это должен же кто-то платить? Хотя я, как и Вы не очень в этом разбираюсь.
Nataly R писал(а):Перед тем как я покупала аппартамент, я интересовалась этой темой. Так вот я поняла, что в комплексах они учитывают не только площадь здания, но и общие бассейны, детск. площадки и прочее. Ведь по идее, если Вы покупаете в комплексе и пользуетесь его благами, то за это должен же кто-то платить? Хотя я, как и Вы не очень в этом разбираюсь.
КАК поступать,если ЗНАЕШЬ "секрет фокусника"
юрий (строитель) писал(а):вРоссии общая площадь квартиры-это то что находится в границах самой квартиры,а не стены соседей или лестничные марши с лифтами.
Igor Fort Noks писал(а):это точное инфо
LVOVICH писал(а): но утверждать, что болгары специально скрывают что то, я бы не стал.
Сергей Попов писал(а):В каждом нотариальном акте записано: квартира площадью.....кв.м,что включает в себя и балкон,и стены-внутренние и внешние, плюс столько то процентов общих частей/ или в кв.метрах/ плюс столько то процентов идеальных частей права на строительство,плюс подвал,если есть-отдельно.
Так по закону.
Сергей Попов писал(а):В каждом нотариальном акте записано: квартира площадью.....кв.м,что включает в себя и балкон,и стены-внутренние и внешние, плюс столько то процентов общих частей/ или в кв.метрах/ плюс столько то процентов идеальных частей права на строительство,плюс подвал,если есть-отдельно.
Так по закону.
Russ писал(а):КАК поступать,если ЗНАЕШЬ "секрет фокусника"
Думаю, что варианта два:
1) не покупать билет на представление
2) купить и публично разоблачить мастера, как в ералаше("ну для кого этот фокус? у коробки были двойные стенки"). Но боюсь, что и это не поможет. Ибо искусство фокусника помноженное на законодательсво не в пользу "зрителя", все равно сделает из вас "козла".
p.s. Игорь, спасибо за информацию.
Сергей Попов писал(а):но это как будто мое дело?![]()
Интересно, а не страшно покупать квартиру в Болгарии , через людей , которые даже не знают нюансов того , что они продают? Причём , инфа о "общих метрах " есть в интернете в открытом доступе. Удивительно , что риэлторы продающие недвижимость не знают об этом до сих пор.юрий (строитель) писал(а): своим риэлторам здесь в России(которые предложили квартиру в Болгарии и ведут меня до победного конца) они тоже не в курсео таких тонкостях.
sikimkadator писал(а):Вам просто не объяснилиВы за "воздух" не платите,но другой
разговор,если застройщик "делает бизнес" на незнании,а это обман
или мошенничество - надо спросить у Сергея Попова![]()
Только вот он,как я понял,тоже покинул форум с умными никами
у меня тоже 11 метров разница между общей и жилой частями. Но ,всё равно , каждый застройщик как хочет , так и ...считает. Например , у меня в комплексе нет квартир на первом этаже вообще - там спортзал ,просторный вестибюль с баром и с журнальными столиками и кожаными креслами и еще какие то помещения. Нет ,соответственно , квартир и на минус первом этаже , это когда из окон коленки людей только видно.Т.е. весь первый этаж - это общая площадь. А у моих знакомых комплекс чуть больше ,в комплексе есть апарты и на первом и на минус первом этажах , и у них общая площадь даже больше , чем у меня. Хотя с таким количеством апартаментов в комплексе , по идее , должна быть меньше.Ember писал(а): [Нашел в болгарском варанте предварительного договора:
със обща площ на апартамента от 62.91 кв.м., от които 51.78 кв.м. застроена площ на апартамента и 11.13 кв.м. припадащи се идеални части от общите части на сградата, състоящ се от (едностаен)
Так что сюрпризом не было
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1