Модератор: Юрий
Oreshek писал(а):Уважаемые форумчане, компетентные в этом вопросе!!!
Копирую из другой темы новым форумом, думаю, что это может пригодиться кому-то ещё, кроме нас.
Не могу найти - есть ли на форуме обсуждение по поводу:
1) законности просьбы по возврату ДДС при оформлении апартаментов на фирму, которая в ближайшее время не собирается вести деятельность ( сначала- выучим язык, потом акклиматизация к "местной среде"...)
2) по поводу трудностей/сложностей с возвратом фирме ДДС ( оплата юристам, бухгалтерам, сроки по возврату и прочее)...
Все-таки 20% от стоимости наших апартаментов - сумма большая. Хотим все взвесить и решить - надо нам это начинать или нет .
Пока еще не поджимает время .
Кто сталкивался, кто в курсе - подскажите!!!
Спасибо.
Oreshek писал(а):То есть, сначала регистрируем фирму, получаем ИНН, потом:
- регистрируем отдельно по ДДС ?
- бухгалтер делает справку - декларацию по ДДС
и ждем возврата денег???
А потом сможем их использовать по своему усмотрению, снимая со счета и не ведя хоз. деятельности?![]()
Или они просто будут "болтаться" у нас на счету, пока не пойдет реально какая-то деятельность?![]()
И прошу Вас: пожалуйста, напишите : какая приблизительно оплата квалифицированного юриста в Софии - сколько в месяц платить или идет разовая оплата - за годовой отчет? Касаемо именно нашей ситуации ( открытие фирмы-запрос на возврат ДДС-сдача отчета без деятельности как таковой)?![]()
Спасибо.
Oreshek писал(а):Бухгалтеру - 200 лв или 200 евро?![]()
Спасибо.
Oreshek писал(а):Просто если мы апартаменты покупаем официально, проводим всё - официально. Какие могут быть проблемы. Мы никого и ни в чем не собираемся обманывать. А лишь попытаемся вернуть ДДС, если уж такая возможность по закону есть
.
Никак не могу сообразить - в чём может для нас быть "заковырка"?
Oreshek писал(а):Ещё раз повторюсь - сумма слишком значительная, чтоб не попытаться её вернуть![]()
Бизнесом в любом случае заняться придется, т.к. планируем переехать насовсем. Поэтому пытаюсь рассуждать логично: сейчас кризис, мы открываем фирму, оформляем на нее апарты, в которых и живем и используем их как офис. Изучаем язык, ищем - чем можно заняться, дабы и денег заработать и "пользу какую-то принести".
То есть, изначально идёт "изучение рынка". Не вижу ничего противозаконногоДаже думаю, что тот, у кого и был бизнес - и то у многих он сейчас "может подзависнуть", чтож теперь всех подозревать в непорядочности?
Не могу понять - на форуме так много народа, неужели никто и никогда не сталкивался с тем, что покупатели, потратившие на покупку не 40 и даже не 70 т. евро хотят попытаться вернуть этот ДДС?
Юристы тоже молчат. Может это - запретная тема? Может считают, что вопрос бестактный?
![]()
![]()
Oreshek писал(а):Поэтому пытаюсь рассуждать логично: сейчас кризис, мы открываем фирму, оформляем на нее апарты, в которых и живем и используем их как офис.
Oreshek писал(а):Не могу понять - на форуме так много народа, неужели никто и никогда не сталкивался с тем, что покупатели, потратившие на покупку не 40 и даже не 70 т. евро хотят попытаться вернуть этот ДДС?
Oreshek писал(а):Уважаемая/ый Harita!
Я совершенно не думаю, что это "так просто". Если бы я так думала, то и не стала бы задавать здесь вопрос.
Начинаю для себя после ответов здесь отмечать следующее:
- жить мы там не сможем, т.к. это - офиси могут придти, чтоб убедиться в этом
![]()
- ДДС нам вернут, но потом заберут обратно с процентами.
Спасибо за предупреждения.
Буду пытаться получить объективную информацию из других источников.
Oreshek писал(а):Нет, нет, нет, упаси Бог!
Мне не хочется получить ту, которая мне "приятна". Просто хочется объективную, возможно с какой-то ссылкой на закон, или хотя бы от тех, кто с этим вопросом уже сталкивался - узнать результат.
Спасибо большое всем, кто отвечал мне.
Oreshek писал(а):Читать в Гугле я не буду.
Здесь никто из юристов ничего не ответил. Хотя бы намеком или полу-намеком и с дальнейшей оплатой юридических услуг, если мы посчитаем нужным для себя в это "ввязываться".
Удивительно, что из форумчан никто не занимался изучением этого вопроса.
А тема интересует многих - судя по количеству просмотров![]()
Конечно же буду искать юриста. Максимально компетентного.
Просто форум - это ж место для общения и каждый вправе надеяться, что получит какой-то ответ на животрепещущий лично для него вопрос.
Всё равно не буду терять надежды, что кто-то эту тему лично для себя выяснял. И может быть даже ответит
Oreshek писал(а):Буду пытаться получить объективную информацию из других источников.
lale писал(а): Поверьте на слово человеку, проработавшему семь лет в налоговой администрации в Болгарии, что не стоит регистрировать фирму только ради того, чтобы получить обратно НДС. Более того, никакой юрист или экономист /включая бухгалтеров, финансистов и т.п./ не сможет в настоящее время с точностью определить все возможные проблемы, с которыми Вам придется столкнуться и сколько Вам это будет стоить.
не могли бы Вы подробнее остановиться на этих проблемах. Причины и способы решения. Если можно. Думаю, это было бы намного интересней читать , чем о том , как Боярскому впарили недвижимость на десятой линии.lale писал(а): в этом месяце ко мне, как к адвокату обратилось 14 британцев и у всех были проблемы со сделками с недвижимостью, .
Oreshek писал(а):...Здесь никто из юристов ничего не ответил. Хотя бы намеком или полу-намеком и с дальнейшей оплатой юридических услуг, если мы посчитаем нужным для себя в это "ввязываться"
sikimkadator писал(а): Хотелось бы услышать здесь РЕАЛЬНЫХ получателей НДС в БГ от под.
сделок
Peggi писал(а):Не стала открывать новую тему, надеюсь что поможет желающий.
Тема такая:
фирма не зарегистрирована по ДДС и в настоящее время деятельность не ведет. Но, фирма продает недвижимость, которую строила "для себя"(пром. предприятие)
Я так понимаю, что цена продажи может быть только без ДДС? Возможно ли продать без ДДС??
Спасибо всем кто ответит.
ANN-2 писал(а):sikimkadator писал(а): Хотелось бы услышать здесь РЕАЛЬНЫХ получателей НДС в БГ от под.
сделок
Министерство финансов Р.Болгарии...
lale писал(а):Вот именно, ANN! Все ответы на вопросы, которые Вы рассматриваете, в связи с возвратом НДС, Гора может получить у своего же бухгалтера в Латвии, так как хозяйственная деятельност его фирмы осуществляется в этой стране. В той же степени верно и то, что латвийские бухгалтера "более не мене знакомы с вопросами налогообложения" в БолгарииЯ не ставлю под сомнения знания бухгалтеров в нашей стране, я лишь советую не делать лишние затраты на бухгалтерские консультации в Болгарии, которые можно получить у своего же бухгалтера и дома.
И еще, Гора, Вы можете также получить бесплатные консультации по вопросам восстановления НДС иностранным лицам у самой налоговой администрации в Болгарии.
Извините за офф-топик: сразу же видно ANN, что Вы бухгалтер, когда высказываете свое мнение по вопросам разводов и семейного права.
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1