Такса за поддержку. (Если нет денег)

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Такса за поддержку. (Если нет денег)

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 16:22

Прошу прощения, если тема затрагивалась (найти не смог, а ответ нужно получить оперативно).
Ситуация такая - есть студио в одном из отелей Солнечного берега. Болгары просят заплатить таксу поддержки за 2009 год. Там что-то около 300 евро. Денег лишних нет (кризис, работы тоже нет).
На предложение - вы сдаете, а потом вычитаете таксу из дохода - не идут.
Какие есть варианты выхода из этой ситуации?
Можно ли вообще не платить?
Просто закрыть номер и дождаться окончания кризиса.
Что-то еще?
Макcсим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

недвижимость

Сообщение ulna » 02/04/2009, 16:34

находить клиентов самому. Поспрашивайте своих знакомых или киньте предложение на OTZYV.ru
ulna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: недвижимость

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 16:38

ulna писал(а):находить клиентов самому. Поспрашивайте своих знакомых или киньте предложение на OTZYV.ru

Спасибо за ответ.
На самом деле меня удивляет, что они требуют деньги - типа это суровая необходимость и моя личная обязанность. Я могу на них забить?
Что будет, если откажусь платить?
Макcсим

Сообщение VS » 02/04/2009, 16:43

"Суровая реальность" (она же ваши обязанности) в вашем договоре прописана, а нам она не известна. Судя по всему, вам лучше попытаться миром это урегулировать, т.к. иностранцам всегда дороже защищать свои права... Я думаю вам совет дали неплохой - попробовать предложиь свой N на паре сайтов, пусть за небольшую денюжку, но вероятно найдется кто-то... В принципе странно, что они не идут на компромисс. Им сдать хоть на месяц вполне реально и отбить существенно большие деньги. :?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 16:51

VS писал(а):"Суровая реальность" (она же ваши обязанности) в вашем договоре прописана, а нам она не известна. Судя по всему, вам лучше попытаться миром это урегулировать, т.к. иностранцам всегда дороже защищать свои права... Я думаю вам совет дали неплохой - попробовать предложиь свой N на паре сайтов, пусть за небольшую денюжку, но вероятно найдется кто-то... В принципе странно, что они не идут на компромисс. Им сдать хоть на месяц вполне реально и отбить существенно большие деньги. :?

По договору я должен им платить за следующее (далее цитата):
По смыслу этого договора „управление объектом” включает в себя следующие деятельности, осуществляемые ИСПОЛНИТЕЛЕМ от имени и за счет ВОЗЛОЖИТЕЛЯ:
1.2.1. Посредничество при отдаче в наем ОБЪЕКТА третьим лицам; Инкассирование найма; Горничные услуги; Обеспечение постельным бельем и санитарными консумативаме ОБЕЪЕКТА во время его сдачи третьим лицам
1.2.2. Поддержка исправности и чистоты общих частей здания с включенными консумативами;
1.2.3. Поддержка пролежащих к зданию зеленых территорий;
1.2.4. Обеспечение охраны и контолѝ доступа к зданию;
1.2.5. Организация текущих и аварийных ремонтов с ОБЪЕКТЕ за счет ВОЗЛОВИТЕЛЯ;
1.2.6. Платеж счетов, налагов и такс, связанных с ОБЪЕКТОМ, от имени и за счет ВОЗЛОЖИТЕЛЯ.

Вопрос - могу отказаться? Пусть не убираются в номере, отключают мне воду и электричество. Закрываем номер и ждем, когда закончится кризис.
Это возможно?
Макcсим

Сообщение Slavyanka » 02/04/2009, 17:02

Макcсим писал(а):Вопрос - могу отказаться? Пусть не убираются в номере, отключают мне воду и электричество. Закрываем номер и ждем, когда закончится кризис.
Это возможно?

Вода-то и электричество - это другая организация. Их отключат наверное, если вы не будете платить конкретно за воду и ток, а поддержка - это другое.

Они могут наверное какие-то санкции наложить, перестать охранять... Т.е. вы в этом году туда вообще ехать не планируете?
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Такса за поддержку. (Если нет денег)

Сообщение Maguire » 02/04/2009, 17:08

Макcсим писал(а):Прошу прощения, если тема затрагивалась (найти не смог, а ответ нужно получить оперативно).
Ситуация такая - есть студио в одном из отелей Солнечного берега. Болгары просят заплатить таксу поддержки за 2009 год. Там что-то около 300 евро. Денег лишних нет (кризис, работы тоже нет).
?
Тоже попрошу прощения , что спрашиваю. Но зачем покупать на последние деньги студию в Болгарии , если нет денег на поддержку , и , соответственно , нет денег даже туда поехать отдохнуть? Я в экстазе от русских "инвесторов". То ,как в форт-ноксе ,покупают , а только потом и баржу затопленную у берега рассматривают , и пляж повнимаетельней - потом Игорю на форуме мозг выносят. То , как в Санни Дэй 6 , после того как заплатили , повнимательней присмотрелись и обалдели. То , как здесь нет денег даже на поддержку. Друзьям , наверное , похвастали , что владеете виллой в Болгарии , теперь даже 300 евро в долг просить неудобно? Лендлорд ,блин...
каждому своё
Maguire

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 17:11

Maguire писал(а):
Макcсим писал(а):Прошу прощения, если тема затрагивалась (найти не смог, а ответ нужно получить оперативно).
?
Тоже попрошу прощения , что спрашиваю. Но зачем покупать на последние деньги студию в Болгарии , если нет денег на поддержку , и , соответственно , нет денег даже туда поехать отдохнуть? Я в экстазе от русских "инвесторов". То ,как в форт-ноксе ,покупают , а только потом и баржу затопленную у берега рассматривают , и пляж повнимаетельней - потом Игорю на форуме мозг выносят. То , как в Санни Дэй 6 , после того как заплатили , повнимательней присмотрелись и обалдели. То , как здесь нет денег даже на поддержку. Друзьям , наверное , похвастали , что владеете виллой в Болгарии , теперь даже 300 евро в долг просить неудобно? Лендлорд ,блин...

спасибо, конечно, за слова поддержки. Студия покупалась давно, когда не было кризиса и были деньги. Можете считать что я лох, мне ни тепло от этого, ни холодно. Если это все, то удачи.
Макcсим

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 17:12

Slavyanka писал(а):
Макcсим писал(а):Вопрос - могу отказаться? Пусть не убираются в номере, отключают мне воду и электричество. Закрываем номер и ждем, когда закончится кризис.
Это возможно?

Вода-то и электричество - это другая организация. Их отключат наверное, если вы не будете платить конкретно за воду и ток, а поддержка - это другое.

Они могут наверное какие-то санкции наложить, перестать охранять... Т.е. вы в этом году туда вообще ехать не планируете?

Денег-то действительно нет... не планирую.
В чем могут быть главные трудности?
Отключат воду и ток - бог с ними.
Перестанут охранять - уже хуже.
Другие санкции? Сильно можно влипнуть? Кто-то с подобным сталкивался?
А если представить ситуацию. что я изначально не хотел сдавать номер, а держу его лично для своих нужд. С целью перепродажи через годик-другой или для ребенка держу, когда подрастет. Неужели должен платить за обслуживание?
Макcсим

Сообщение Slavyanka » 02/04/2009, 17:21

:?
Последний раз редактировалось Slavyanka 02/04/2009, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Slavyanka

Сообщение Slavyanka » 02/04/2009, 17:22

Макcсим писал(а):Другие санкции? Сильно можно влипнуть? Кто-то с подобным сталкивался?
А если представить ситуацию. что я изначально не хотел сдавать номер, а держу его лично для своих нужд. С целью перепродажи через годик-другой или для ребенка держу, когда подрастет. Неужели должен платить за обслуживание?

Понятно, что всяко бывает в жизни. От сумы, да от тюрьмы, как говорится, не зарекайся.
Скорее всего, вы не один на Солнечном Берегу в этом году не сможете платить за поддержку. Думаю, что если отсрочите платеж на год, то ничего страшного не случится. Ну, штраф могут наложить, что еще... Квартиру-то ведь не отберут полюбому!
Slavyanka

Сообщение Макcсим » 02/04/2009, 17:23

Slavyanka писал(а):
Макcсим писал(а):Другие санкции? Сильно можно влипнуть? Кто-то с подобным сталкивался?

Понятно, что всяко бывает в жизни. От сумы, да от тюрьмы, как говорится, не зарекайся.
Думаю, что вы не один на Солнечном Берегу в этом году не сможете платить за поддержку. Думаю, что если отсрочите платеж на год, то ничего страшного не случится. Ну, штраф могут наложить, что еще... Квартиру-то ведь не отберут полюбому!

За это спасибо. ) В смысле, за добрые вести.
Макcсим

Сообщение Ирина77 » 02/04/2009, 18:01

[quote="Maguire"][Я в экстазе от русских "инвесторов". То ,как в форт-ноксе ,покупают , а только потом и баржу затопленную у берега рассматривают , и пляж повнимаетельней - потом Игорю на форуме мозг выносят........

Никто мозг Игорю из ФН по поводу баржы не выносил, просто спросили убирут или нет, зрелище неприглядное, что же теперь не покупать в комплексе, если все остальное устраивает? Да, не были, да, оформили удаленно, ребенок грудной был и что теперь? (намек явно на меня был про баржу.....)
Рада, что кризис Вас не коснулся, как автора темы, но как тут ниже уже говорилось: "От тюрьмы и от сумы......."
Ирина77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 02/04/2009, 18:37

Ирина77 писал(а):Никто мозг Игорю из ФН по поводу баржы не выносил, просто спросили убирут или нет, зрелище неприглядное, что же теперь не покупать в комплексе, если все остальное устраивает? Да, не были, да, оформили удаленно, ребенок грудной был и что теперь? (намек явно на меня был про баржу.....)
Рада, что кризис Вас не коснулся, как автора темы, но как тут ниже уже говорилось: "От тюрьмы и от сумы......."

Ирина , простите , если обидел. Баржа просто к слову пришлась. Просто почитал форум форт нокса : " баржу уберите-пляж почистите-туалет поставьте на пляже-душ тоже поставьте там же - волейбольную площадку нам сделайте - детей наших развлеките - маршрутки нам чаще до солнечного берега давайте - магазины дорогие - подьёмы крутые дайте электромобили- апартаменты сдайте наши задорого." Хотя , по идее , форт нокс только обязан построить жильё ну и поддерживать его в рабочем состоянии. А вы там ему на шею сели ,ноги свесили и пятками в грудь стучите. Вместо того, чтобы просто съездить и посмотреть , что покупаете.
Что касается автора этой темы - то он даже не рассматривает возможность продать апартамент. В первую очередь ищет возможность не платить за "поддержку". В результате , вполне возможно , его плату просто раскидают на других жильцов. И им придётся платить.
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 02/04/2009, 19:01

И им придётся платить.

Сами бы заплатили? :wink: А еще очень хочу спросить, если вам завтра скажут, что поддержка будет стоить 1000 евро, что делать будете? (вот конкрентно от вас, Maguire, очень ответ этот услышать хочется)
Russ

Сообщение Slavyanka » 02/04/2009, 19:04

А! Вот еще что. Если не заплатить налоги на недвижимость, то скорее всего позже появятся проблемы с получением визы.
Но, возможно, как-то можно их заплатить дистанционно, я просто не в курсе.
Slavyanka

Сообщение Maguire » 02/04/2009, 19:13

Russ писал(а):
И им придётся платить.

Сами бы заплатили? :wink: А еще очень хочу спросить, если вам завтра скажут, что поддержка будет стоить 1000 евро, что делать будете? (вот конкрентно от вас, Maguire, очень ответ этот услышать хочется)
Russ ))), конечно всё может быть в этой жизни. Но , учитывая , что сейчас поддержка у меня 360 евро (за 68 метров), при этом халявный спортзал и инет , что далеко не во всех комплексах есть , то у меня есть подозрение , что застройщик мой на редкость адекватный ))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Ирина77 » 02/04/2009, 19:15

Maguire, я и обиделась, потому что только о барже то и спросила! :lol: Согласна с Вами, что пожелания посыпались на ФН, но они же сами сказали:"Высказывайте пожелания, что хотите сделать и тд....." Вот народ и активизировался! :lol:
Ирина77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 03/04/2009, 12:23

добрый день

не совсемпонятно, почему в данной теме упомиается имя нашей компании.
Пожелания, предложения принимаются, адекватные и исполнимые - приводятся в жизнь.
К сожалению, не все в наших силах, например концессии на пляж у нас пока нет. В ближайшее время будет собран пакет документов на пляж у Престиж Форт, получение нами концесии на пляж у Гранд Резорт не думаю, что возможно.
Так или иначе - пляж замечательный! Все , кто понимает о чем речь, кто был на месте - не сомневаются в этом.
Туалеты, раздевалки, душ - все это есть на пляже, в достаточном колличестве , не волнуйтесь.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение sikimkadator » 03/04/2009, 13:19

Макcсим писал(а): Я могу на них забить?
Что будет, если откажусь платить?

Не дай бог :!: Такие покупатели окажутся в моём комплексе :shock:

Maguire писал(а):Я в экстазе от русских "инвесторов"

Вы уверены в том,что он русский :lol:

Slavyanka писал(а):Квартиру-то ведь не отберут полюбому!

Юрий в своём посте писал о вариантах борьбы с неплатильщиками :!: Я понял с его слов,что в принципе могут забрать :!: Мы обсуждали с вами уже под.момент ,касающий проблем с УК :wink:
Russ писал(а): А еще очень хочу спросить, если вам завтра скажут, что поддержка будет стоить 1000 евро, что делать будете? (вот конкрентно от вас, Maguire, очень ответ этот услышать хочется)

И это обсуждалось и ВЫ в этом вроде учавствовали :wink:
Но так ничего и не поняли,впрочем что и купили и где :lol:
У вас договор будет :?: с УК :!: Который собственники ВПРАВЕ
изменить и установить СПРАВЕДЛИВУЮ таксу :!: Также как и поменять
УК :!: Опять же - Юрий писал о том,что сейчас на рынке БГ появились
серьёзные конкуренты среди УК,готовые обсл. мал. комплексы в том числе :!:
Это хор.бизнес - остаётся определится с АДЕКВАТНОЙ УК :?
Всё зависит от самих собственников :!: Но если у них будут такие же
проблемы,как у автора темы :cry: И без итонга ж.комплекс превратиться в плесень и зарастёт травой до окончания кризиса :lol: :lol:
sikimkadator

Сообщение юрий (строитель) » 03/04/2009, 13:21

как-то всеуж мрачновато :!:
юрий (строитель)

Сообщение sikimkadator » 03/04/2009, 13:43

юрий (строитель) писал(а):как-то всеуж мрачновато :!:

А как должно быть в кризис у осн.массы людей :?:
sikimkadator

Сообщение Russ » 03/04/2009, 13:50

У вас договор будет с УК Который собственники ВПРАВЕ
изменить и установить СПРАВЕДЛИВУЮ таксу

Реально на практике это часто удается сделать собственникам? Кто-нибудь слышал о таких случаях? Насколько они распространены?
Russ

Сообщение Maguire » 03/04/2009, 14:06

Russ писал(а):
У вас договор будет с УК Который собственники ВПРАВЕ
изменить и установить СПРАВЕДЛИВУЮ таксу

Реально на практике это часто удается сделать собственникам? Кто-нибудь слышал о таких случаях? Насколько они распространены?
Russ , Вы ,для начала, в право собственности вступите , а потом своих гладиаторов на восстание поднимайте.
каждому своё
Maguire

Сообщение sikimkadator » 03/04/2009, 15:11

Russ писал(а):Реально на практике это часто удается сделать собственникам? Кто-нибудь слышал о таких случаях? Насколько они распространены?

Когда покупали недв. в БГ 4-5 лет назад - люди радовались,купив за
"копейки" и платив смешные налоги и таксы,поэтому просто не обращали внимания на это! Многие вложились в новострой и получили
собств. сравнительно недавно - также как и появилось больше УК(из-за понимания этого отд.бизнеса и большего стр-ва закр. ж/к :!:).
Поэтому практики ещё НЕТ,я так думаю :wink: Многие только сейчас
начинают ощущать работу УК в своих ж/к, а кто-то считать свою таксу(из-за кризиса например) - и ДУМАТЬ - "а получаю ли я тот комфорт и те услуги,пропис. в договоре с УК и плачу ли я справедливую таксу или меня обманывают,повышая цены в ЕВРО :?: "
Смогут ли собств. поменять УК,если будут недовольны :!: например в Лужковско-Батуринском комплексе,или в СМ,или ФН :lol: :lol: - трудно сказать :wink: Зависит от уровня коррупции в БГ,а оно по
данным ЕС - в перв.местах :!:
Но решить под.проблемы с УК,если не переговорами,то разрывом контракта в менее "именитых" и обычных комплексах - практически реально ПО ЗАКОНУ:!:
Я думаю,если в УК будут адекватные и понимающие люди в этом бизнесе - всё решится на уровне переговоров и изм. контракта ,НО для таких действий необходим болг.юрист. и кол-во недовольных СОБСТВЕННИКОВ :wink:
А вам остаётся сейчас пока только надеется :!: что получите то - на что рассчитываете :wink:
sikimkadator

Сообщение Аладьин » 03/04/2009, 19:21

Мне кажется, что совет тут может быть только один- продавать. Все в жизни бывает, но зачем ее усложнять-то?!
Аладьин

Сообщение Nikita999 » 03/04/2009, 20:25

Да, у Анн-2 спросите или у Юрия-проходила какая-то инфа об отъеме квартир у собственников за какие-то неуплаты. за какие- не знаю.
Nikita999

Вернуться в Общее о недвижимости