Модератор: Юрий
Юрий писал(а):В качестве примера, у меня семейство из 3-х человек: платим по 30 лв/месяц х 12 мес = 360 лв (185 Евро) /год
Bolt писал(а):Юрий писал(а):В качестве примера, у меня семейство из 3-х человек: платим по 30 лв/месяц х 12 мес = 360 лв (185 Евро) /год
Имеется ввиду по 30 лв с каждого жильца или со всех? Также интересует, что входит в эту стоимость, оплата за что конкретно ( электричество, отопление, газ, квартплата как таковая) ?
Ещё интересует по какому принципу происходят начисления, исключительно по счётчикам или же от площади или от колличества так сказать прописанных(проживающих) в квартире?
На данном форуме речь идет не об опл;ате коммунальных услуг, которыми вы пользуетесь в своем апартаменте, а о поддержании общих частей здания: освещение подъезда, расходов на поддербжние лифта (ток и его тех.обслуживание), покраска стен во входе, оплата уборщицы и т.п.Bolt писал(а):Имеется ввиду по 30 лв с каждого жильца или со всех? Также интересует, что входит в эту стоимость, оплата за что конкретно ( электричество, отопление, газ, квартплата как таковая) ?Юрий писал(а):В качестве примера, у меня семейство из 3-х человек: платим по 30 лв/месяц х 12 мес = 360 лв (185 Евро) /год
Ещё интересует по какому принципу происходят начисления, исключительно по счётчикам или же от площади или от колличества так сказать прописанных(проживающих) в квартире?
ну, некоторым всегда и везьде кажется, что его "обувают" ... и, как разультат его действительно "обувают".Христо писал(а):"обувают" народ потихоньку
Христо писал(а):"обувают" народ потихоньку
Теперь понял, а то я смотрю, что-то слишком мало.Юрий писал(а):На данном форуме речь идет не об опл;ате коммунальных услуг, которыми вы пользуетесь в своем апартаменте, а о поддержании общих частей здания: освещение подъезда, расходов на поддербжние лифта (ток и его тех.обслуживание), покраска стен во входе, оплата уборщицы и т.п.
Стоимость услуг сильно зависист от того какое у вас отопление.Bolt писал(а):Подскажите мне тогда в какую сумму в месяц выливаются коммунальные услуги на примере какой-нибудь квартиры? Имеется ввиду всё, то бишь и канализация и отопление. Хотелось бы иметь представление, так как планирую приобрести квартиру в Болгарии. А иногда эти платежи являются подводным камнем при покупке дешёвой недвижимости.
По счетчикам платятся: електроенергия, вода, канализация (по водомерам чистой вод) и газ, если есть.Bolt писал(а):Спасибо искренне Вам большое Юрий за подробный ответ!
Подскажите мне тогда только о способах начисления коммунальных платежей, какие платежи начисляются исходя из показаний счётчиков, а какие исходя из площади или исходя так сказать от колличества прописанных(проживающих) в данной квартире жильцов?
Юрий писал(а):За центальное отопление с октября до начала апреля плачу в зависсимости от внешней температуы : от 50 до 250 лв/месяц (январь и/или февраль).
В Болгарии в разных местах способ оплаты за отопление различен: в одном моем апартаменте стоит "топломер" и оплата производится по его показаниям, но добавляют и еще какие-то потери на отоплемние общих частей здания.Bolt писал(а):А я так подумал, что отопление платится тоже посчётчику. А это получается средняя арифметическая потребления по дому в зависимости от квадратуры квартиры.Юрий писал(а):За центальное отопление с октября до начала апреля плачу в зависсимости от внешней температуы : от 50 до 250 лв/месяц (январь и/или февраль).
Анжела1313 писал(а):блин такая фигня!!!!!!!!!! я с недавних пор живу в болгарии, сначала с нас тоже пытались брать таксу за типа охрану территории, освещение и т.д., но потом мы обратились к адвокату в болгарии и всё, теперь мы ничего не будем платить, т.к. за освещение территории и подьезда нам приходит счет сразу с нашим счетом за электроэнергию-15 лева в месяц и + то что мы намотаем за месяц. лифта у нас нет, бассейна тоже, про озеленение вообще молчу, 2 палки торчат и все., парковки нет. вобщем мы ничего теперь платить не будем. советую всем проконсультироваться с адвокатом
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1