Вопрос по бытовым мелочам. Которые не мелочи совсем

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Вопрос по бытовым мелочам. Которые не мелочи совсем

Сообщение Гласъ » 19/07/2009, 11:43

Как-то не задумывались раньше о таких мелочах, как вилки-ложки--тарелки-стаканы-постельное белье, ну и прочее.
В нашем апартаменте это всё пригодится.
Поскольку едем на машине, то варианты есть взять всё в ИКЕА в Москве, примерно на 2000 рублей или менее чем 100 лева.
Кто решал аналогичную задачу, посоветуйте.
В Болгарии на побережье нет ИКЕА. Не ехать же в Софию за всем этим?
В московской ИКЕА набор посуды на 6 персон (вилки, ложки, ножи, тарелки, чашки) обойдутся в 500 рублей. Постельное белье с полотенцами на 4 человек ещё максимум 1500. Понятно, что не про одноразовые изделия речь. ;)
А есть ли смысл - и не проще ли купить там на месте, и если да, то где? Вроде бы ничего дешевле 1 лева из хозбыттоваров в Болгарии не продают, как я успел заметить.
Понимаю, что вопрос относится к мелочным, но из таких мелочей складывается жизнь.
Например, если заправляться на машине перед более дорогой страной дешёвым топливом, то экономия на туда-обратно выйдет 200 евро. Ещё можно приводить примеры - здесь 200 евро, где-то 100, там 50 и т.д.
В общем, из-за такой вот "мелочёвки" получается экономия до 1000 евро за поездку, по моим прикидкам. А 1000 евро на полтора месяца для семьи в Болгарии - ощутимая прибавка к бюджету. :)
Гласъ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 20/07/2009, 09:46

Конечно купить всё на месте!
Посуда и белье в Болгарии имеется и проблем с этим нет.
Цены - не дороже, а скорее дешевле чем в России.
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по бытовым мелочам. Которые не мелочи совсем

Сообщение Базилио » 21/07/2009, 00:10

Гласъ писал(а):Например, если заправляться на машине перед более дорогой страной дешёвым топливом, то экономия на туда-обратно выйдет 200 евро.

Вас обманули.
даже если взять самых худший вариант, что вы заправляетесь один раз в Москве на весь путь, то получим на 2200км надо примерно 220л бензина, в Болгарии 44р в Москве будем считать 24 итого праввильно посчитали 4400 типа экономия, однако реально получается больше чем вдвое меньше.
Так как 1я заправка у вас в Москве
Вторая за 7 км до границы с Украиной, заправитесь за Киевом, следующая заправка уже в Румынии, потом опять Румыния или Болгария, разница не большая. Таким образом выигрыш составит всего 2/5 от этой суммы или 1760р. Это я считал что ваша машина ест 10л на 100км, реально меньше 8л едят наиболее распостраненные машины, тоесть экономия будет еще ниже этой суммы в одну сторон. Итого надо 176 литров или всего 4 заправки.
Но еще надо учесть что на русском бензине ваша машина будет проходить на баке в режиме трассы 400 км, а на болгарском по 500.
Так что думаю реальная экономия не будет больше 2000р в обе стороны.

Хоть убей не помню что стОят вилки-ложки в Метро, но точно не 2000р. Тоесть не 100лв. За 100лв можно купить пылесос с водяным фильтром.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по бытовым мелочам. Которые не мелочи совсем

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 09:16

Базилио писал(а): получается больше чем вдвое меньше.

:roll: :lol:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 21/07/2009, 22:42

Мы здесь, в Болгарии, потратили недели две, чтобы приобрести все эти мелочи, без которых никак...

Так что, советую, все, что можно, везти с собой. И, дело не в экономии денег, а, в экономии времени. Тем более, что у нас все лучшего качества.
В Болгарии относительно дешево то, что производится в самой Болгарии, но, дело в том, что практически все импортируется.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 22/07/2009, 00:50

MOISEELENA писал(а):
В Болгарии относительно дешево то, что производится в самой Болгарии, но, дело в том, что практически все импортируется.

Но ведь и в России ничего не делается все везется из того же Китая. Зачем же возить через Россию?
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение U-96 » 22/07/2009, 07:38

MOISEELENA писал(а):Мы здесь, в Болгарии, потратили недели две, чтобы приобрести все эти мелочи, без которых никак...

.
не пугайте людей двумя неделями. Я за час выбрал всё себе в Мастерхаусе , который напротив Равды.
U-96

Сообщение 4rtopolox » 22/07/2009, 08:36

U-96 писал(а):
MOISEELENA писал(а):Мы здесь, в Болгарии, потратили недели две, чтобы приобрести все эти мелочи, без которых никак...

.
не пугайте людей двумя неделями. Я за час выбрал всё себе в Мастерхаусе , который напротив Равды.

Аналогично....
Из Москвы берите всё ненужное в вашей Московской квартире))))),т.называемое подарки,сувениры и пр.....В Москве ещё надарят ,а в Блг оч в тему станет...
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Полуофф про топливо

Сообщение Гласъ » 24/07/2009, 10:37

Базилио писал(а):Вас обманули.
Итого надо 176 литров или всего 4 заправки.
Но еще надо учесть что на русском бензине ваша машина будет проходить на баке в режиме трассы 400 км, а на болгарском по 500.
Так что думаю реальная экономия не будет больше 2000р в обе стороны.

"Читал, много думал". (с)
Выкину в общем, нафих свой бортовой компьютер, поменяю свой движок с дизельного на бензиновый, а заодно до кучи имеющийся 80 литровый бак на 40 литровый, возьму на вооружение Вашу распечатку и поеду по ней. :)
А если серьёзно, то спасибо за Ваши рассуждения, но я задавал всё-таки вопрос по поводу покупок бытовых мелочей.

По топливу докладываю - опыт автопоездок в Болгарию имеется ( и не только в Болгарию. ;) )

В Болгарию из Мск я обычное еду через Белоруссию по М1, а и границу РБ-Украина прохожу ещё на "российском топливе" по 18 рублей литр. ;) Которое заканчивается у меня в районе Черновцов. А "черновицкое" заканчивается в районе Разграда :).

Скачок цен на границах Украина-Румыния-Болгария для меня начинается только в Болгарии, за 150 км до"дачного летнего дома". :)
Поэтому экономия в 200 евро на топливе в два конца - суровая для меня реальность. Хотелось бы больше, но и на том спасибо. :)
Последний раз редактировалось Гласъ 24/07/2009, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Гласъ

Сообщение Пульхерия » 24/07/2009, 10:40

Мы все купили в Болгарии, и очень быстро. Основную массу - в том же Мастерхаусе.
Если чего-то нужно особенного - в Метро в Бургасе.
Чтобы потратить на это две недели, нужно быть ну просто супер требовательным :oops:
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Уточняю конкретно тогда

Сообщение Гласъ » 24/07/2009, 10:56

Пульхерия писал(а):Мы все купили в Болгарии, и очень быстро. Основную массу - в том же Мастерхаусе.

В ИКЕА набор:
- ложки-вилки-ножи-чашки-тарелки - 500 рублей на 6 персон, качество - металл и керамика, для летнего жилья у моря - просто супер.
- одеяла-подушки-простыни-наволочки - 1500 рублей на 3 персоны, качество - обычное для ИКЕА, для ночёвки в три месяца в году максимум - просто великолепно.

ИТОГО: 2000 рублей или 45 евро или 88 лева.
Про Мастерхауз ничего не знаю, по московским впечатлениям Метро против ИКЕА выходит дороже раза в полтора на тот же набор товара.
Сколько обойдётся аналогичный набор в Мастерхаузе?
Другой вопрос, что может быть небольшой гемор на границе, но для этого берутся чеки и снимается упаковка с товара, если что.
Гласъ

Re: Уточняю конкретно тогда

Сообщение Jane888 » 24/07/2009, 17:40

Гласъ писал(а):
ИТОГО: 2000 рублей ...
... по московским впечатлениям Метро против ИКЕА выходит дороже раза в полтора на тот же набор товара.

Итого 3000руб...
Вы вот серьезно из-за 1 тысячи рублей морочитесь или прикалываетесь? :wink: :lol:
Jane888

Сообщение VS » 24/07/2009, 18:12

Я вот тоже недоумеваю... :shock: Приобрести в БГ любые мелочи - без проблем на мой взгляд. Тащить из РФ вилки с ложками (или еще чего) кажется чистым приколом. :? Не хочу обидеть, но в названных 2-3 гипермаркетах и не названных (их десятки) больщих и малых все нужное есть... Особенно это касается весьма приятной посуды.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 25/07/2009, 11:33

если переезжаете на совсем, а не только на пару месяцев будите наведжываться, везите что сможете на машине, на всякие мелочи я( правда с огромным удовольствием) потратила кучу денег, 10, 20, 30,100 лева.. а набежало ого-го. Но выбор и цены мне в Болгарии понравились больше чем в Москве, и уж простите, но посуду продоваемую в ИКЕА я считаю просто убогой, за те же деньги в Болгарии можно прикупить очень приятные сервизы на любой вкус.
А вот если планируете бывать наездами, то конечно нужно покупать все новое, что бы туда-сюда баулы не таскать. И лучше в Болгарии, особенно если хотите сэкономить, тут дешевле.
к стати о бензине, если машина гружоная под зовязку, бензина она сожрет больше....так что да же 2000 ре не выиграете а уж сколько возможно побъете на ухабах....... :cry:
Вяра

Вернуться в Общее о недвижимости