Модератор: Юрий
LVOVICH писал(а):ANN-2 писал(а):Не подписывайте никаких договоров...
... в том числе и о покупке недвижимости.
ANN-2 писал(а):Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом...
MOISEELENA писал(а):ANN-2 писал(а):Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом...
А потом меня из бассейна пошлют туда же...
ANN-2 писал(а):MOISEELENA писал(а):ANN-2 писал(а):Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом...
А потом меня из бассейна пошлют туда же...
Сколько время в году вы пользуетесь бассейном? 2-3 месяца... то за это и заплатите, за чистку и за воду.... Надо оговорить все услуги, которые вам оказывают ... Но такие суммы как 500 евро в год мне кажутся нереальными по болгарским стандартам...
ANN-2 писал(а):... кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом...
Базилио писал(а):Я плачу в месяц примерно 8 лв. Если двое живет, то 13. Трое - 17лв.
Первый этаж не платит за лифт.
Если никто не живет, то ничего не платится вообще.
Вывоз мусора вы оплатили при оплате налога на недвижимость.
Остается только вада и ток, они по счетчикам, тоесть опять 0 если вы не живете.
flyer писал(а):"Нет конкретного перечня услуг, непредвиденные расходы, и, еще, меня обязывают застраховаться от землетрясений и наводнений... "
А позвольте вопрос.
Какую сумму составляет и как рассчитывается эта самая страховка от землетрясений.
Мне казалось, что этот риск фиг застрахуешь - форс-мажором считается.
Я бы и добровольно взял бы, если аппарт приличный.
Eсли в договоре ничего не сказано о ремонтах, то, скорее всего, ремонты осущестляются за дополнительную плату, и, вероятно, входят в "непредвиденные расходы".MOISEELENA писал(а):Недвижимость я уже купила год назад...
А, текущий ремонт общих частей здания должен входить в перечень или нет?
В данном случае вы пишете о самостоятельном многоквартирном доме, не имеющего собственной территории, бассейнов и др. полезных дополнений ..... ЗА поддержание которых кто-то должен платить.... Что касается плат, которые описал Базилио, то предмет договаривания между собственниками ... исходя из релаьных потребностей данного дома. В одном апартаменте я плачу 30 левов, в другом 10 левов в месяц, так как такие суммы и расходы обсудили на общем собрании собственников! Чем больше вы желаете получать, тем больше вам надо и платить за дополонительные услуги! Никто за вас платить не будет, или будете жить в условиях соотвесвующих общежитиям БОМЖей....Базилио писал(а):Я плачу в месяц примерно 8 лв. Если двое живет, то 13. Трое - 17лв.
Первый этаж не платит за лифт.
Если никто не живет, то ничего не платится вообще.
Вывоз мусора вы оплатили при оплате налога на недвижимость.
Остается только вада и ток, они по счетчикам, тоесть опять 0 если вы не живете.
Юрий писал(а):Eсли в договоре ничего не сказано о ремонтах, то, скорее всего, ремонты осущестляются за дополнительную плату, и, вероятно, входят в "непредвиденные расходы".MOISEELENA писал(а):Недвижимость я уже купила год назад...
А, текущий ремонт общих частей здания должен входить в перечень или нет?
Я плачу около 300 лв в год, не считая страховку, так как страховку я делаю себе сам.ANN-2 писал(а):Юрий, а из чего сложилась цена за охрану 150 Евро? За квартиры цена не высока... мы платим 15 лева в месяц. Можно отдельно и застраховать имущество.
Скорее всего вам откажут: "договор подписан уже многими собственниками!" - ответят вам.MOISEELENA писал(а):Т.е., я так поняла, что мне надо, хотя бы, порекомендовать включить текущий ремонт в перечень услуг...
Хотелось бы, знать, насколько этот пункт стандартен?
Uusi писал(а):Уважаемый Юрий,просьба к вам огромная!!! Владею апартаментом второй год,но при заключении нот. акта мне повезло не подписать договор об обслуживании (они просто забыли,закрутились),а сейчас периодически вяло просят все-таки подписать. Деньги плачу без договора-8 евро/м. ,как все остальные у нас в доме (даже еще не платил за этот год-вначале осени посмотрим).Так коль скоро Вы пишете,что у Вас скопилось множество договоров подобных,может быть вышлите мне в личку ну или разместите тут (многим будет интересно) образец договора с упр. компанией на Ваш взгляд нормального,каким, по Вашему мнению он и должен быть и какой бы Вы посоветовали заключить. У нас одноподъездный дом 5 этажей,огороженная территория,садик вокруг с электрич.фонариками везде,цветы-деревья,бассейн,будка охранника на входе,но в ней никто никогда не сидит,домофон, ну в общем стандартно для курорта...Живет в подвале один мужик-он и садовник и бассейн чистит,моет пол в подъезде,он же,якобы,и охранник. Так что буду благодарен очень!!!!А я это договорчик подкорректирую да им и подсуну... С уважением.
4rtopolox писал(а):В Москве я плачу квартплату в 9 т.руб в месяц и не жужжу ,наслаждаюсь угарным газом и трещанием трамваев под окном)))).
MOISEELENA писал(а):Присоединяюсь!
Дело не в том, что мы не хотим платить, а, просто хотим знать, за что платим.
сикимkadator писал(а):я часто писал здесь об этом и думаю эта тема будет ещё не раз обсуждаться ,но я ПРОТИВ тех собственников, которые просто НЕ ХОТЯТ платить или не могут
а условия - отопление + гор.вода ... - это оч.важно для ПМЖ
Uusi писал(а):Точно так! Я ведь плачу даже не имея договора,это моя добрая воля...И понимаю,что обслуживание стоит денег в любом случае. И пока у нас довольно человеческие отношения с управителями,они даже,похоже,стараются...Но юридически хочется подстраховаться...
И Юрию отдельное спасибо-насколько оперативно помогает людям!
Russ писал(а):Еще забыли про газ, который тоже практически входит эту "безлимитку"![]()
Russ писал(а):Мне все-таки вот что интересно: кто-нибудь реально просил у УК "расшифровку"? Ведь при ее детальном изучении сразу будет понятно, какие позиции явно не соответствуют "рыночной экономике". Или все-таки у 99% владельцев превалируют стадные инстинкты и "да нууу, вдруг еще подумают, что мы жадные, наглые, дотошные, бедные?"(нужное подчеркнуть)
MOISEELENA писал(а):Так, никто и не ответит, что входит в управление недвижимостью в Болгарии? Входит ли текущий ремонт общих частей здания?
Как-то, здесь, не очень актуально, кто за что платит в Москве...
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2