Перечень услуг, входящих в договор об обслуживании комплекса

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Перечень услуг, входящих в договор об обслуживании комплекса

Сообщение MOISEELENA » 19/07/2009, 16:40

Подскажите, пожалуйста, какие услуги должна оказывать управляющая компания?

Мне дали договор на рассмотрение. Поразила обтекаемость формулировок, никакой конкретики, кроме суммы, которую я должна выплачивать. Кстати, она, почему-то, именуется вознаграждением. Перечисляется только уборка листьев и снега, и поддержание общих частей в надлежащем виде.
Это, имеется в виду текущий ремонт или он не должен входить в перечень?
Зато, много говорится о непредвиденных расходах, в случае форс-мажора и в том случае, если управляющий превысит денежный лимит...
Меня интересует, на сколько, вообще правомочно требовать с меня дополнительные расходы?
И, кстати, очень удивилась, что сумма, о которой предварительно мы договаривались с управляющим, оказывается облагается НДС.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/07/2009, 16:50

Думаю вы не верно ставите вопрос. Стоит выложиь текст или фрагменты, которые вас напрягают. Думаю что вам дадут оценку...
А что должны или нет - предмет договора и он разный по объему. У меня были моменты в договоре которые меня на первый и второй взгляд сильно напрягали и откровенно вызывали раздражение, но после здравого и спокойного размышления я понял, что большинство из них внесены по-уму и в интересах большинства жителей...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 19/07/2009, 17:00

VS, я, по-моему, перечислила, что меня напрягает...

Нет конкретного перечня услуг, непредвиденные расходы, и, еще, меня обязывают застраховаться от землетрясений и наводнений... А, я, почему-то, всегда думала, что страховка - дело добровольное.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/07/2009, 17:27

Ну, если вы полагаете что этого достаточно... Вам виднее, я же не спорю.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 20/07/2009, 08:34

Не подписывайте никаких договоров...
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 20/07/2009, 09:49

Да, странный договор.
У нас по-другому.
Четко описано что входит (охрана, чистка бассейна, уборка общих территорий...).
Вы в праве требовать переделать договор.
Slavyanka

Сообщение LVOVICH » 20/07/2009, 10:12

ANN-2 писал(а):Не подписывайте никаких договоров...

... в том числе и о покупке недвижимости.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 20/07/2009, 10:14

LVOVICH писал(а):
ANN-2 писал(а):Не подписывайте никаких договоров...

... в том числе и о покупке недвижимости.

Правильно... Если договор подозрителен, двусмыслен.. надо призадуматься....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 20/07/2009, 15:09

Недвижимость я уже купила год назад...
А, текущий ремонт общих частей здания должен входить в перечень или нет?
MOISEELENA

Сообщение VS » 20/07/2009, 15:18

По логике - да, должен. Здание-то теперь ваше, хоть и отчасти...
VS

Сообщение ANN-2 » 20/07/2009, 15:42

Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом... :?
ANN-2

Сообщение MOISEELENA » 20/07/2009, 15:50

ANN-2 писал(а):Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом... :?

:lol: А потом меня из бассейна пошлют туда же... :(
MOISEELENA

Сообщение ANN-2 » 20/07/2009, 16:07

MOISEELENA писал(а):
ANN-2 писал(а):Ничего никому платить "от фонаря" вы не обязаны.... какие ремонты? ничего без согласия собственников не делается, кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом... :?

Сколько время в году вы пользуетесь бассейном? 2-3 месяца... то за это и заплатите, за чистку и за воду.... Надо оговорить все услуги, которые вам оказывают ... Но такие суммы как 500 евро в год мне кажутся нереальными по болгарским стандартам...
ANN-2

Сообщение MOISEELENA » 20/07/2009, 18:00

ANN-2 писал(а):
MOISEELENA писал(а):

Сколько время в году вы пользуетесь бассейном? 2-3 месяца... то за это и заплатите, за чистку и за воду.... Надо оговорить все услуги, которые вам оказывают ... Но такие суммы как 500 евро в год мне кажутся нереальными по болгарским стандартам...

Так, я и спрашиваю, какие стандартные услуги мне должны оказывать? У меня только перечислены конкретно уборка листьев и снега...
MOISEELENA

Сообщение Jane888 » 20/07/2009, 22:16

ANN-2 писал(а):... кроме того и за уборку територии можете не платить когда вас нет... Только за охрану, и то я бы заключила прямой договор с охранным предприятием... и всех остальных послала бы идти лесом... :?

Интересно, а в РФ Вы тоже не платите за уборку, вывоз мусора, тех. обслуживание(у нас теперь в квитанции пишут "содержание"), когда отлучаетесь из дома?
Может я совсем неопытна в этих делах, но если чисто теоретически предположить, что какое-то время в году подавляющее число собственников отсутствует, то и территорию убирать не надо совсем? законсервировать нафик всё, свет отключить, воду перекрыть - на ворота сторожа? Это уже садовое товарищество какое-то получается.
Даже если здание пустует некоторое время, для его поддержания все-равно необходимы определенные затраты.Эти затраты будут выливаться в какую-то сумму, которую и придется делить на всех собственников, а разбить эту сумму хоть на 3 месяца, хоть на 12 можно.
А для общего развития почитайте свой договор с Управляющей компанией в РФ.
Только не подумайте, что я Вас подбиваю на необдуманный шаг.Конечно не стоит подписывать то, с чем Вы категорически не согласны.НО, просто "тупо не платить" и "посылать всех" по-моему тоже не умно.
P.S.Лично у меня к своему договору на эксплуатацию комплекса тоже оооочень много вопросов :evil:
Jane888

Сообщение Базилио » 21/07/2009, 00:18

Я плачу в месяц примерно 8 лв. Если двое живет, то 13. Трое - 17лв.
Первый этаж не платит за лифт.
Если никто не живет, то ничего не платится вообще.
Вывоз мусора вы оплатили при оплате налога на недвижимость.
Остается только вода и ток, они по счетчикам, тоесть опять 0 если вы не живете.
Последний раз редактировалось Базилио 22/07/2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flyer » 21/07/2009, 00:35

"Нет конкретного перечня услуг, непредвиденные расходы, и, еще, меня обязывают застраховаться от землетрясений и наводнений... "

А позвольте вопрос.
Какую сумму составляет и как рассчитывается эта самая страховка от землетрясений.

Мне казалось, что этот риск фиг застрахуешь - форс-мажором считается.

Я бы и добровольно взял бы, если аппарт приличный.
flyer

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 08:38

Базилио писал(а):Я плачу в месяц примерно 8 лв. Если двое живет, то 13. Трое - 17лв.
Остается только вада и ток, они по счетчикам, тоесть опять 0 если вы не живете.

Вот правильно, и мы поступаем так же.. Почему это некоторые фирмы решили незаконно обогатиться за счет русских владельцев недвижимости?
Если уж необходим какой-нибудь договор, то он должен быть коллективным, и должно быть приложение к договору с перечнем услуг и их стоимостью, при этом я бы предложила ввести пункт, о том, что если не надлежащим образом выполняются услуги, указанные в приложении, то фирма должна вернуть деньги и договор прекращается. Договор лучше заключать на срок 1-2 года.
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 08:40

flyer писал(а):"Нет конкретного перечня услуг, непредвиденные расходы, и, еще, меня обязывают застраховаться от землетрясений и наводнений... "

А позвольте вопрос.
Какую сумму составляет и как рассчитывается эта самая страховка от землетрясений.

Мне казалось, что этот риск фиг застрахуешь - форс-мажором считается.

Я бы и добровольно взял бы, если аппарт приличный.

А причем здесь страховка? Страхование имущества дело добровольное... и заключается напрямую...
ANN-2

Сообщение Юрий » 21/07/2009, 09:20

MOISEELENA писал(а):Недвижимость я уже купила год назад...
Eсли в договоре ничего не сказано о ремонтах, то, скорее всего, ремонты осущестляются за дополнительную плату, и, вероятно, входят в "непредвиденные расходы".
Сейчас по Новому Закону об етажной собственности рекомендуется объединение всех собственников в "объединения" которые принимают решения в интересах всех! Предвидено и заключение договоров с управляющими компаниями. В действующих блоках, достаточно сложно будет все организовать, так как во всех домах 10-20% собственников отсустствуют и ничего не платят.... Как правило: их долю платежей приходится оплачивать др. собственникам до БУДУЩЕГО взыскания долгов с них.
Базилио писал(а):Я плачу в месяц примерно 8 лв. Если двое живет, то 13. Трое - 17лв.
Остается только вада и ток, они по счетчикам, тоесть опять 0 если вы не живете.
В данном случае вы пишете о самостоятельном многоквартирном доме, не имеющего собственной территории, бассейнов и др. полезных дополнений ..... ЗА поддержание которых кто-то должен платить.... Что касается плат, которые описал Базилио, то предмет договаривания между собственниками ... исходя из релаьных потребностей данного дома. В одном апартаменте я плачу 30 левов, в другом 10 левов в месяц, так как такие суммы и расходы обсудили на общем собрании собственников! Чем больше вы желаете получать, тем больше вам надо и платить за дополонительные услуги! Никто за вас платить не будет, или будете жить в условиях соотвесвующих общежитиям БОМЖей....
Просто походите по Болгарским домам и сравните их, думаю, что в России такая же ситуация ... Кто желает жить в хороших условиях должен быть готов и платить за такие условия....
В одних домах последние ремонты делались 20-30 лет назад, а в других косметику навосят каждый 1-2 года... Внешноий вид у них будет тоже сильно отличаться....
Если собственники решают платить за портьера, уборщицу, а по новому закону предвидена оплата и Управляющему, кассиру и др., то плата ваша возрастет в несколько раз, как минимум....
Если вж заключите договор за охрану с охранной фирмой, то в зависсимости от условий вашего договора, будете платить за охрану своего апартамента от 150 Евро в год до определенного процента от стоимости охраняемого имущества...
Поетому, не думаю, что плата в 300-500-800 и более Евро в год не реальная, и зависсит от комплекса услуг, которыми вы надеятесь пользоваться!
Узнайте стоимость оптдельных услуг, если сами займетесь, все просуммируйте, и тогда сравните с тем, что вам предлагает управляющая компания.... Думаю, что многие сомнения отпадут... Но надо рассматривать конкретные случаи, а не обсуждать что-то обнстрактное и не изведанное....
Обсуждение же договора не видя его текста - беспредметно! Надо его видеть полностью , а не выбирать и обсуждать определенные фразы.... Надо видеть и контекст!
Если договор вам не нравится, то, естественно, нет смысла его подписжвать. Но, в вашем договоре о покупке навернака сказано, что вы обязуетесь подписать и договор об управлении, который является неразрывной частью договора покупки ....
СЕйчас фирмы пошли именно по такому пути, так как не вы одни, задумываетесь об оплате обслуживания потом, когда большую часть своих обязанностей уже взяли на себя.
Если желаете получить совет и ответ на ваши сомнения, то присылайте договор!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 09:49

Юрий, а из чего сложилась цена за охрану 150 Евро? За квартиры цена не высока... мы платим 15 лева в месяц. Можно отдельно и застраховать имущество.
ANN-2

Сообщение VS » 21/07/2009, 10:27

А не подскажет кто, сколько стоит подключение и в месяц (или в год) охрана типа нашей вневедомственной (пультовой)?
VS

Сообщение MOISEELENA » 21/07/2009, 14:08

Юрий писал(а):
MOISEELENA писал(а):Недвижимость я уже купила год назад...
Eсли в договоре ничего не сказано о ремонтах, то, скорее всего, ремонты осущестляются за дополнительную плату, и, вероятно, входят в "непредвиденные расходы".

Т.е., я так поняла, что мне надо, хотя бы, порекомендовать включить текущий ремонт в перечень услуг...

Хотелось бы, знать, насколько этот пункт стандартен?
MOISEELENA

Сообщение Юрий » 21/07/2009, 22:39

ANN-2 писал(а):Юрий, а из чего сложилась цена за охрану 150 Евро? За квартиры цена не высока... мы платим 15 лева в месяц. Можно отдельно и застраховать имущество.
Я плачу около 300 лв в год, не считая страховку, так как страховку я делаю себе сам.
Поетому привел сумму в 150 Евро, как средняя за данную услугу.
В вашем случае 15 лв х 12 мес.= 180 лв, плюс , вероятно в ваш индивидуальный договор не включен НДС , получаем: 180 лв х 1,2 =216 лв ...
Поетому я никогда не настаиваю, что мои приведенные данные наименьшие, но стараюсь давать данные близкие к средним по Болгарии.
Всегда кто нибудь будет со мной не соглашаться: кто-то платит меньше, кто-то - больше ...
Если я даю наименьшую сумму той или др. услуги, той или др. стоимости, то подчеркиваю ето. Например, в разделе мебели писал, что цена мебели для кухонного бокса длиной до 2,5 м начинается от 360-400 лв, и сомневаюсь, что кто-то найдет дешевле. Даже, если решите сделать шкафы из ламинированных плоскостей, то сами плоскости для вас обойдутся в такую же стоимость. В данном случае вопрос дизайна или удобства и качества не обсуждается.
Более менее качественная мебель для кухни в районе 700-800 лв, с деревянными дверками от 1000 левов, и далее.... до 30-50 тысяч левов (немецкого производства) ... Дороже в Болгарии пока не встречал!
MOISEELENA писал(а):Т.е., я так поняла, что мне надо, хотя бы, порекомендовать включить текущий ремонт в перечень услуг...
Хотелось бы, знать, насколько этот пункт стандартен?
Скорее всего вам откажут: "договор подписан уже многими собственниками!" - ответят вам.
Подобные коррекции возможно добиться только, если организуете общее собрание собственников, а по новому закону, вам придется собрать 3/4 собственников владеющей данной частью всего комплекса. Если не соберете, то Управляющая компания будет иметь полное право не включать данную услугу или расходы в договор.
У меня скопиолось множество договоров, и могу сделать вывод, что ремонты, даже косметические, как правило не включены в таксу обслуживания. А если о них и говорится, то пишется: производится дополнительная оплата после осуществление ремонта и распределение затрат между всеми собственниками. Данное требование обычно распространяется и на ликвидацию аварий в комплексе...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 4rtopolox » 22/07/2009, 08:50

Господа Сокамерники)))!!!
Определятся надо на берегу отплытия.Что вам больше нужно ? Приезжать в Блг и с утра до вечера участвовать в собраниях кондоминимумов ))) или за 500 евро годовых трат на собственность получать ухоженную территорию ,с чистым бассейном ,детской площадкой ,охраной,системой допуска,видео и пр .пр.
В Москве я плачу квартплату в 9 т.руб в месяц и не жужжу ,наслаждаюсь угарным газом и трещанием трамваев под окном)))).
Если не надо в Блг весь этот тюнинг с территорией ,а просто надо бросить кости на момент приезда ,то полно предложений продажи квартир....
ИМХО.
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Uusi » 22/07/2009, 14:03

Уважаемый Юрий,просьба к вам огромная!!! Владею апартаментом второй год,но при заключении нот. акта мне повезло не подписать договор об обслуживании (они просто забыли,закрутились),а сейчас периодически вяло просят все-таки подписать. Деньги плачу без договора-8 евро/м. ,как все остальные у нас в доме (даже еще не платил за этот год-вначале осени посмотрим).Так коль скоро Вы пишете,что у Вас скопилось множество договоров подобных,может быть вышлите мне в личку ну или разместите тут (многим будет интересно) образец договора с упр. компанией на Ваш взгляд нормального,каким, по Вашему мнению он и должен быть и какой бы Вы посоветовали заключить. У нас одноподъездный дом 5 этажей,огороженная территория,садик вокруг с электрич.фонариками везде,цветы-деревья,бассейн,будка охранника на входе,но в ней никто никогда не сидит,домофон, ну в общем стандартно для курорта...Живет в подвале один мужик-он и садовник и бассейн чистит,моет пол в подъезде,он же,якобы,и охранник. Так что буду благодарен очень!!!!А я это договорчик подкорректирую да им и подсуну... С уважением.
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Сообщение Сергей Попов » 22/07/2009, 15:08

Мое мнение,что нужно найти разумный компромис.Если речь о доме, в котором круглогодично проживают, то собственники сами все могут решить- кому, за что и сколько платить, как и делается.В ситуации сезонного проживания- кто то должен заниматься .Однотипного договора на это вряд ли найти.Просто необходимо уточнить- за какие услуги и сколько платить.Но в принципе, условия должны быть одинаковыми для всех.
Сергей Попов

Сообщение MOISEELENA » 22/07/2009, 17:47

Uusi писал(а):Уважаемый Юрий,просьба к вам огромная!!! Владею апартаментом второй год,но при заключении нот. акта мне повезло не подписать договор об обслуживании (они просто забыли,закрутились),а сейчас периодически вяло просят все-таки подписать. Деньги плачу без договора-8 евро/м. ,как все остальные у нас в доме (даже еще не платил за этот год-вначале осени посмотрим).Так коль скоро Вы пишете,что у Вас скопилось множество договоров подобных,может быть вышлите мне в личку ну или разместите тут (многим будет интересно) образец договора с упр. компанией на Ваш взгляд нормального,каким, по Вашему мнению он и должен быть и какой бы Вы посоветовали заключить. У нас одноподъездный дом 5 этажей,огороженная территория,садик вокруг с электрич.фонариками везде,цветы-деревья,бассейн,будка охранника на входе,но в ней никто никогда не сидит,домофон, ну в общем стандартно для курорта...Живет в подвале один мужик-он и садовник и бассейн чистит,моет пол в подъезде,он же,якобы,и охранник. Так что буду благодарен очень!!!!А я это договорчик подкорректирую да им и подсуну... С уважением.

Присоединяюсь!
Дело не в том, что мы не хотим платить, а, просто хотим знать, за что платим.
MOISEELENA

Сообщение сикимkadator » 23/07/2009, 11:19

4rtopolox писал(а):В Москве я плачу квартплату в 9 т.руб в месяц и не жужжу ,наслаждаюсь угарным газом и трещанием трамваев под окном)))).

у вас не первичное жильё ,поэтому и платите такую сумму :wink:
а условия - отопление + гор.вода ... - это оч.важно для ПМЖ :!:
"наслаждаться" угарным газом и т.п. - это условия БОЛЬШИХ городов,где для многих ед. возможность хорошо и стабильно зарабатывать :lol: :lol: :lol:
думаю ваше сравнение не корректно :!:

MOISEELENA писал(а):Присоединяюсь!
Дело не в том, что мы не хотим платить, а, просто хотим знать, за что платим.

+1 :wink:
я часто писал здесь об этом и думаю эта тема будет ещё не раз обсуждаться ,но я ПРОТИВ тех собственников, которые просто НЕ ХОТЯТ платить или не могут :!:
сикимkadator

Сообщение Uusi » 23/07/2009, 11:23

сикимkadator писал(а):я часто писал здесь об этом и думаю эта тема будет ещё не раз обсуждаться ,но я ПРОТИВ тех собственников, которые просто НЕ ХОТЯТ платить или не могут :!:

Точно так! Я ведь плачу даже не имея договора,это моя добрая воля...И понимаю,что обслуживание стоит денег в любом случае. И пока у нас довольно человеческие отношения с управителями,они даже,похоже,стараются...Но юридически хочется подстраховаться...
И Юрию отдельное спасибо-насколько оперативно помогает людям!
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Сообщение Russ » 23/07/2009, 11:55

а условия - отопление + гор.вода ... - это оч.важно для ПМЖ

Еще забыли про газ, который тоже практически входит эту "безлимитку" :wink:

Мне все-таки вот что интересно: кто-нибудь реально просил у УК "расшифровку"? Ведь при ее детальном изучении сразу будет понятно, какие позиции явно не соответствуют "рыночной экономике". Или все-таки у 99% владельцев превалируют стадные инстинкты и "да нууу, вдруг еще подумают, что мы жадные, наглые, дотошные, бедные?"(нужное подчеркнуть)
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 23/07/2009, 12:02

Uusi писал(а):Точно так! Я ведь плачу даже не имея договора,это моя добрая воля...И понимаю,что обслуживание стоит денег в любом случае. И пока у нас довольно человеческие отношения с управителями,они даже,похоже,стараются...Но юридически хочется подстраховаться...
И Юрию отдельное спасибо-насколько оперативно помогает людям!

я не знаю как в вашем случае лучше поступить :!:
у вас один подъезд и пять этажей - это не много :wink:
то есть собраться,обсудить и решить легче :wink:
это касается и оплат :!: у вас вопрос только в цене - сколько и за что!
в данном случае управители больше вас хотят себя ЮРИДИЧЕСКИ подстраховать :lol:
сейчас вы поступаете НЕ законно :oops: также как и управители когда берут ваши деньги :lol:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 23/07/2009, 12:07

Russ писал(а):Еще забыли про газ, который тоже практически входит эту "безлимитку" :wink:

не забыл он в ...

Russ писал(а):Мне все-таки вот что интересно: кто-нибудь реально просил у УК "расшифровку"? Ведь при ее детальном изучении сразу будет понятно, какие позиции явно не соответствуют "рыночной экономике". Или все-таки у 99% владельцев превалируют стадные инстинкты и "да нууу, вдруг еще подумают, что мы жадные, наглые, дотошные, бедные?"(нужное подчеркнуть)

с вами согласен :!: как говорится - НАЧИНАТЬ надо с себя :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение MOISEELENA » 26/07/2009, 12:01

Так, никто и не ответит, что входит в управление недвижимостью в Болгарии? Входит ли текущий ремонт общих частей здания?
Как-то, здесь, не очень актуально, кто за что платит в Москве...
MOISEELENA

Сообщение Zoran » 27/07/2009, 10:30

Тут у нас в Поморие наблюдается следующая картина: утром на пляже собираются группки воэбужденных собственников и рассказывают разные страшилки. Один из популярных сюжетов - плата за обслуживание домов. Причем речь не идет о комплексах, это обычные 5-7 этажные дома, без большой территории, где были куплены квартиры. Так вот, размер "взносов" и набор т.н. услуг зависит исключительно от порядочности или наоборот наглости застройщика. Нормальная цена сложилась на уровне 84 лв/год - это уборка в доме, свет на лестнице и обслуживание лифта. Больше, по логике, и не нужно. Но есть "орлы", которые навязывают т.н. управляющую компанию, кот. пытается (и во многих случаях получает) взять по 240 и более ЕВРО за какие-то мифические услуги.
Насколько я понял, законодательно не обозначены ни размер взносов, ни набор услуг - все на усмотрение жильцов.
В связи с накопившимися проблемами и неспособностью некоторых решить их самостоятельно, у народа даже созрела идея объединиться в некий союз собственников Помория и совместными усилиями отстаивать свои права.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 27/07/2009, 11:59

MOISEELENA писал(а):Так, никто и не ответит, что входит в управление недвижимостью в Болгарии? Входит ли текущий ремонт общих частей здания?
Как-то, здесь, не очень актуально, кто за что платит в Москве...

Договор с УК - какой он:!: :?: Это самый важный момент в вашем "браке" с УК :lol: Застройщик даёт гарантию на качество своего строительства в течении :?: лет по болг.законам , не помню, включая ремонт или нет !? Может подскажут ,а то я забыл,но это обсуждалось уже,правда давненько :D
Конечно, если застройщик и УК в одном лице - это наверное проще решить или найти ответ :!: :?:
Но если вы хотите просто что-то изменить или улучшить - это другая тема :wink:
сикимkadator

Вернуться в Общее о недвижимости