Модератор: Юрий
Affer писал(а):Подскажите пожалуйста по срокам регистрации декларации по налогу на недвижимость. В общине сначала сказали прийти через неделю, потом через две, теперь через месяц. Существуют ли какие-то жесткие сроки, а том мне уже уезжать скоро, а налог не оплачен, т.к. его можно оплатить только после этой самой регистрации. И как на них можно повлиять?
На нашем форуме я уже несколько раз писал: до акта 16 юридически здание не существует. оно "не принято в екслуатацию", поетому вы имеете полное право не декларировать имущество до получения Акта-16. После получения нотариального акта вы можете подать декларацию на приобретенное имущество, когда вам будет удобно. В налоговой службе, как правило, за 1 месяц определяют налог, который надо платить ( но если попросить их могут все сделать и за 1 день).Affer писал(а):Всем конечно спасибо, жаль только никто не ответил на простой вопрос - "сроки регистрации ДЕКЛАРАЦИИ в общине" , ни квартиры ни апартаментов, ни участка, а ДЕКЛАРАЦИИ для расчета и уплаты налога на недвижимость. Кто нибудь платил налог? Там ведь все просто - заполняешь декларацию , сдаешь в общину, они ее РЕГИСТРИРУЮТ и расчитывают налог. Вот регистрируют они ее уже 15 дней и все никак не зарегистрируют. Именно в этом и вопрос - сколько еще они могут тянуть, и как с этим бороться.
Ето, что-то новенькое! А они вам дали акт, в котором описана причина начисления штрафа? Имеется ли там какая-нибудь ссылка на Законы? Если имеется, то пришлите мне скан акта о штрафе, спасибо заранее.Affer писал(а):В общине нас даже оштрафовали на 30 левов за не своевременную подачу декларации, по словам налоговиков мы должны были это сделать при получении акта 15, а начислять налог или нет это решают они.
Скорее всего описались: в Законе только 4 главы. НО чл. 14 говорит:Affer писал(а):Акт конечно есть , но отсканировать нечем.
В акте написано нарушена 14 глава ЗМДТ, если быть точным
Община ("наша налоговая") пишет, что мы должны были подать декларацию с даты заключения нотариально заверенного договора купли-продажи ( нотариален акт),
"Новопостроенные" ... но в вашем случае еще стройка не завершена, нет разрешения для пользования и юридически , по-моему, ваш апартамент не существует, вы в нем не имеете права жить, часто нет и административного адреса и т.д.Чл. 14. (1) За новопостроените или придобитите по друг начин имоти собственикът, съответно носителят на ограниченото вещно право, уведомява за това писмено в 2-месечен срок общината по местонахождението на имота, като подава данъчна декларация за облагане с годишен данък върху недвижимите имоти.
Посольство пошло на признание Акта-15 под напором "обстоятельств" только с весны 2009 года, так как у много иностранцев не оказалось актов 16....Affer писал(а):Уж не знаю в чем там нюансы, но посольство дает визу под акт 15 , соответственно оно признает что в этом помещении можно жить, как фактически так и юридически.
Юрий писал(а):Посольство пошло на признание Акта-15 под напором "обстоятельств" только с весны 2009 года, так как у много иностранцев не оказалось актов 16....Affer писал(а):Уж не знаю в чем там нюансы, но посольство дает визу под акт 15 , соответственно оно признает что в этом помещении можно жить, как фактически так и юридически.
Юрий
В_л_а_д писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, какие существуют способы передачи дома с участком земли от одного ООД другому ООД, кроме купли-продажи? (может быть, по договору дарения или что-нибудь в этом роде) Какими налогами облагается такая сделка?
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1