Модератор: Юрий
Сергий писал(а):Опять же, еще с такой стороны - могут ли там жить родители-пенсионеры? меньше народу больше кислороду
Вопрос о плесени уже обсуждался на форуме. Современные герметичные окна не дают возможности для вентиляции и при повышении влажности, естественно появится плесень, причем ето не связано с материалом строительства.Сергий писал(а):ВЛАЖНОСТЬ. Она в домах всюду. ВСЮДУ. Невероятная влажность. Если вы купите квартиру или дом и приедете сюда через год, вы найдете оставленные простыни, наволочки, одеяла, труселя заплесневевшими и подгнившими. На стенах всюду будет плесень....
Сергий писал(а):
ВЛАЖНОСТЬ. Она в домах всюду. ВСЮДУ. Невероятная влажность. Если вы купите квартиру или дом и приедете сюда через год, вы найдете оставленные простыни, наволочки, одеяла, труселя заплесневевшими и подгнившими.....
Сергий писал(а):А вот как думаете, где жить выгоднее - в комплексе, или в обычной квартире в городке? .....
Igor Fort Noks писал(а):У нашей компании, кстати, у единствнного застройщика на побережье, есть и свой форум , своеобразная Книга отзывов и предложений.
Сергий писал(а):Скорая помощь на СБ - это очень, очень хороший знак. Я думал, что подобной медицины там просто нет. ...
Сергий писал(а):Свой домик я пока не рассматриваю, т.к. понял, что пока не ориентируешься на местности, можешь круто пролететь - или в цыганском селе взять, или в полной дыре, где доживают нищие старики, ...
Вяра писал(а):Сергей, надеюсь мой ответ Вас хоть не много воодушевит, Болгария это не берега слоновой кости где нет воды, и один доктор на 10 000 км, который все болезни лечит заговорами![]()
это европейская страна, может конечно не такая высокоразвитая экономически как Германия, но то что вы себе о ней напредставляли, похоже на то, как американцы на полном серьезе интересуются не ходят ли по улицам Москвы медведи
![]()
Вяра писал(а):если планируете жить постоянно, то лучше квартира в городе из за наличия в зимний периуд развитой инфроструктуры, отопления и строительства ориентировннного не только на летнее проживание - в полкирпича без утепления.... или свой дом в крупном селе, если только на лето - то апортаменты в комплексе или дом в котеджном поселке у моря...
Сергий писал(а):ВЛАЖНОСТЬ. Она в домах всюду. ВСЮДУ. Невероятная влажность. Если вы купите квартиру или дом и приедете сюда через год, вы найдете оставленные простыни, наволочки, одеяла, труселя заплесневевшими и подгнившими. На стенах всюду будет плесень. А если вам захочется в туалет, то из очка на вас может глянуть такой мутировавшийся и развившийся слизень-пришелец, что вы от страха обосретесь жидким калом прямо в труселя.
Сергий писал(а): населенный пункт с таким кол-вом жителей - это не дыра, конечно, но провинциальная глухомань точно. ...
Но меня города смущают все-таки.
Сергий писал(а): ...не в сезон проживает порядка 20 тысяч человек. Для России населенный пункт с таким кол-вом жителей - это не дыра, конечно, но провинциальная глухомань точно.
не хотелось бы переезжать в другую страну чтобы опять там профукивать свою жизнь городским жителем. ....
Вяра писал(а):Может для начала Вам самому стоит определиться где Вы хотите жить, в "провинциальной глухомани" где 9 месяцев в году закрыты все кафе, магазины и ваш ребенок бедет один гулять не только во дворе но и на территории всего коплекса и побережья...
или
Жить в городе с миллионным населением, дышать выхлопными газами, не знать где припарковаться но иметь под боком магазины, школы, больницы и т.п.?
попробуйте рассмотреть как вариант село или жилой комплекс в ближайшем пригороде крупного города, убъете двух зайцев...
Сергий писал(а):Я хочу жить в глухомани, где есть хотя бы минимальные магазины и медицинаБанально с кем-то может случиться беда: открытый перелом, кровоизлияние, остановка сердца - а рядом может не оказаться людей, которые знают, что делать в таких случаях. Пока доберешься на машине до больницы, или вызовешь скорую, человек погибнет. Так что какой-то медперсонал под боком очень хорошая вещь.
Магазины тоже очень желательны, ибо когда садишься ужинать и понимаешь, что нифига нет хлеба или молока дома (утрирую), и надо переться за 10 км на машине - это дискомфорт...
.
Сергий писал(а):....А что касается квартир в пригороде - что-то я не нашел ничего по тем ценам, что предлагается в Форт Ноксе или Санни. Ну дороже в городе, просто дороже.
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1