Наши квартиры сдаются в наше отсутствие !?

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Наши квартиры сдаются в наше отсутствие !?

Сообщение ved-sergey » 01/09/2009, 10:17

Купили апарт. в Солнечном берегу (умышленно не называю название комплекса). Отдыхали там в июле.
В предпоследний день отдыха наводили в квартире марафет, т.е. консервацию почти на год (до следующего нашего прибытия в 10 году). Отключили холодильник, открыли его, вытащили наружу из шкафчика. Полностью отключили бойлер. Вытащили естеств. карточку электричества. И еще многое многое другое. В общем подготовили квартиру к зимовке. После нашего возвращения в Москву мы встретились с друзьями, которые очень захотели съездить к нам "в гости". Мы дали им ключи и напутствие, что надо будет включить холодильник, бойлер, воткнуть эл.карточку и т.д. и т.п. И О УЖАС, по приезду в наш аппартамент (примерно через месяц после нашего отъезда) они констатировали тот факт, что: Карточка воткнута, холодильник задвинут на свое место и работает, бойлер включен, отсутствует бутылка вина на журнальном столике (которую, мы оставили там для след.приезда), подключен и настроен телевизор (ранее он не работал вообще) и т.д. и т.п. Я тут же позвонил менеджеру и попросил его прокомментировать данный факт. На что он сказал, что ничего не знает, этого не может быть ... в общем "..... в твоей квартире никто не жил". При этом он еще и почему-то на меня и обиделся ! Я ему сказал, что не утверждаю, что в нашей квартире кто-то жил, а прошу просто прокомментировать случившееся... Ответа не последовало.
Я не могу утверждать на 100 % что наш апартамент кому-то сдавался, потому, что я просто этого не видел, НО извините, и против фактов не попрешь (они, как известно вещь упрямая).
Ребята, надо насчет этого чего-то думать ...
ved-sergey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Наши квартиры сдаются в наше отсутствие !?

Сообщение Russ » 01/09/2009, 11:18

В вашей истории больше всего удивляет то(помимо самого "вторжения"), что люди даже не пытаются скрыть "следы преступления". Складывается такое ощущение, что это даже сделано на показ.

Ребята, надо насчет этого чего-то думать ...

А чего тут думать? Вызвать стороннюю организацию(или самому), и поставить новый замок со "сложным" ключом. Или даже это не всем помогает? :shock:
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ved-sergey » 01/09/2009, 11:23

К сожалению, поставить новый замок врят-ли возможно, т.к. второй ключ всё-таки должен находиться у администраторов. Мало-ли что ...
ved-sergey

Сообщение Wadim » 01/09/2009, 11:27

ved-sergey писал(а):К сожалению, поставить новый замок врят-ли возможно, т.к. второй ключ всё-таки должен находиться у администраторов. Мало-ли что ...

Второй ключ должен находиться у доверенного человека (напр., адвоката или хорошего знакомого).
Я как только получил ключи, сразу же сменил замок.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 01/09/2009, 11:41

У меня такие опасения были, но, к счастью, ничего подобного не замечала. Специально оставляю квартиру так, чтобы было заметно, если вдруг кто-то зайдет. Все на местах, все чисто:)
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 01/09/2009, 11:42

Мало-ли что ...

А чего "мало ли"? Я думаю, что в случае пожара вы им простите выбитое окно. А так, мало того что квартира "амортизируется", так еще ж вам счетчики света и воды накручивают. Да и вообще, я представляю что испытывают люди, которые ясно для себя решили, что свою квартиру они сдавать точно не будут(а тут такое :? ). Из описываемых тут случаев обмана было только то, когда люди решают сдавать(и сложно отследить по срокам, арендаторы жили или "хороший друг" администратора, и бесплатно).
Russ

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/09/2009, 14:21

Я слышала от своей знакомой, которая является директором по управлению комплексом, что у них в 2009 году появились жалобы от владельцев, что кто-то посещает аппартаменты - пропадают неценные вещи, продукты, вина, в комнате находят следы постороннего присутствия. Она говорит, что они не могут найти - кто это делает - ищут-ищут, не найдут. Но в номера заходят посторонние (кто-то из персонала, кто имеет доступ к мастер-ключу), сидят в номерах, курят, в общем - проводят там время. Администрация не имеет к этому никакого отношения. И они сами решили и сообщили своим сотрудникам, что будут обращаться в полицию.
Выход вижу только такой:
1. Обязательно надо заменить "личинку" замка, второй ключ спокойно оставляете у управляющего. Официально должностные лица этого не делают - им такие проблемы не нужны. Просто у всего (я бы это слово подчеркнула и обратила особое внимание, что у всего) персонала, если у вас стандартная личинка, есть так называемый мастер-ключ, который открывает все двери. Если вы заменили личинку, то даже для того, чтобы горничная пришла к вам произвести оплаченную и заказанную вами уборку к вашему приезду, она в обязательном порядке зафиксирует факт своего визита у должностного лица комплекса. А зачем злоумышленникам регистрироваться, когда есть другие открытые в доступ номера.
2. Поговорите жестко с управляющим и сообщите ему, что вы меняете личинку, передаете лично ему под его ответственность второй ключ, чтобы ваша дверь не могла открываться мастер-ключом, и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте его в известность, что если вы еще что-нибудь подобное обнаружите, то будете обращаться уже не к нему, а в полицию с официальным заявлением о проникновении в ваше жилище и краже личного имущества. Пусть там полиция и разбирается.
Екатерина Белюсова

Сообщение Alenkii » 01/09/2009, 21:12

ved-sergey писал(а):Ребята, надо насчет этого чего-то думать ...

Данный факт имеет место быть. Либо родня персонала может на отдых так прикатить, либо такое случается в комплексах, где у застройщика еще идет где-то строительство и нарушены сроки. Покупателей такого недостроя могут селить в готовые квартиры (уже чужие), если не сдали что-то вовремя (в качестве компенсаций). Еще вариант: застройщик заявил, что обеспечит новым покупателям бесплатное проживание, но приехал потенциальный покупатель, а все свои апартаменты летом оказались сданы - селит в чужие (проданные)
Тоже не буду конкретизировать :)
Так что МЕНЯЙТЕ замки!!!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 01/09/2009, 21:22

Можно поставить в квартире веб-камеру и в режиме реального времени в интернете присматривать за своей недвижимостью.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 02/09/2009, 09:01

Тоже поменяли замок сразу.
http://vimeo.com/user503521/videos - Мои видеоролики о Болгарии
bullet2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 02/09/2009, 22:49

bullet2 писал(а):Тоже поменяли замок сразу.

а кто еще сталкивался с такой ситуацией? насколько распространено это явление сдачи чужих квартир?
helen193

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 02/09/2009, 23:13

helen193 писал(а):
bullet2 писал(а):Тоже поменяли замок сразу.

а кто еще сталкивался с такой ситуацией? насколько распространено это явление сдачи чужих квартир?

Довольно распространено. Могут не сдавать вашу квартиру, а просто тупо охрана например зайти телек посмотреть (у нашей знакомой в их отсутствие странным образом сломался пульт), или того хуже местных девочек туда таскать, и на вашей кровати их... :)
http://vimeo.com/user503521/videos - Мои видеоролики о Болгарии
bullet2

Сообщение VS » 03/09/2009, 07:57

Я думаю что в солидных комплексах вероятность таких событий крайне низка. За 3 года ничего подобного не замечали и не слышали от соседей... Подобные случаи говорят о том что персонал не дорожит этим местом или ненавидит своего работодателя. Типа как как кот мочится в ботинки или шавка на постель нелюбимого хозяина в его отсутствие. СЛУЖБА НЕ ПОСТАВЛЕНА! А запретный плод сладок... Если есть подозрения, поставьте скрытую камеру (регистратор) с автономным питанием. Такие сейчас есть и не очень дороги. Ну или муляж камеры со светодиодом...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение ved-sergey » 03/09/2009, 09:25

Комплекс, где это произошло весьма солидный .... Что касается установки веб камеры (с возможностью трансляции сигнала через инет на мой комп. в России) то технически это весьма непростое и недешевое решение. Единственный выход - это замена лечинки в замке, но это может быть осуществлено только в будущем году.
ved-sergey

Сообщение oljusik » 03/09/2009, 10:36

ved-sergey писал(а):Комплекс, где это произошло весьма солидный .... Что касается установки веб камеры (с возможностью трансляции сигнала через инет на мой комп. в России) то технически это весьма непростое и недешевое решение. Единственный выход - это замена лечинки в замке, но это может быть осуществлено только в будущем году.

Дешевле будет за небольшую плату нанять доверенное лицо, чтобы проверялись аппартаменты раза два в неделю и докладывалось обо всем. Можно с кем из соседей подружиться, кто постоянно проживает рядом с вами, попросить их об услуге.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение WoodyWoodpecker » 04/09/2009, 14:58

Дааа....Веселая страна Болгария, одним словом. А на меня еще здесь наезжали кое-какие товарищи после того, как я поместил статью ''Почему англичане убежали''. Как видите, степень болгарского хамства настолько безгранична, что даже я, прожив в Болгарии столько лет узнаю что-то интересное. Ну и как? У вас еще удивляет, что все приличнЫе люди, совершившие ошибку и купившие недвижимость в БГ отсюда бегут?!
Только ответьте нормально и мотивированно, без хамства!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение ved-sergey » 04/09/2009, 15:48

А где я найду в Болгарии доверенное лицо, которое само (лицо) не сделает тоже самое (т.е. не будет там жить) ?
ved-sergey

Сообщение lutsiger » 04/09/2009, 16:58

камера реагирует на движение и посылает фото по ммс + встроена сирена
10000 руб http://www.videogsm.ru/mms.php наверное и дешевле можно найти.
lutsiger

Сообщение Alenkii » 04/09/2009, 19:13

ved-sergey писал(а):А где я найду в Болгарии доверенное лицо, которое само (лицо) не сделает тоже самое (т.е. не будет там жить) ?

Тигран, Москва (предприниматель)
Я попался на удочку одного местного афериста Сальватора Танева, обещавшего мне сдачу моего апартамента и уход за ним. Когда-то он работал шофером в компании, через которую я приобрел недвижимость, а потом решил заняться „собственным бизнесом". Внезапная проверка показала, что данный господин, проживающий прежде в частном доме без удобств под Бургасом, совсем даже неплохо устроился в моей комфорной квартире с видом на бассейн и без какого-либо стеснения приглашал туда своих роственников и подруг.

viewtopic.php?f=8&t=14532
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 04/09/2009, 19:20

lutsiger писал(а):камера реагирует на движение и посылает фото по ммс + встроена сирена
10000 руб http://www.videogsm.ru/mms.php наверное и дешевле можно найти.

Можно обойтись еще дешевле- поставить только звуковой сигнал. Не думаю, что кто-то под рев сирены будет находиться в квартире.Многие их ставят от ворот на дачах.
lina47

Сообщение Ушастый » 11/09/2009, 17:02

А может сделать дверку электрощитка с хорошим замком, и отключать все нафиг. А на дверке запирать замок.
Без электричества-кондишена вряд ли долго будут сидеть.
И на вентили воды тоже самое.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение lutsiger » 11/09/2009, 17:13

как вариант опечатать квартиру совместно своей подписью и печатью УК.
lutsiger

Сообщение Ушастый » 11/09/2009, 17:25

не, заходить - пусть заходят, проветривают и т.д.
а вот жить несанкционированно будет неудобно
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение vvvladik » 14/09/2009, 19:50

что вообще за бред отдавать ключи от своей квартры кому-то незнакомому.. в россии тоже так делаете чтоли? мало ли под какими предлогами они их у себя держат, замки нужно менять однозначно и ключи только у себя держать. не думаю что у них есть какие то законные права на ваши ключи
SD6
vvvladik

Сообщение сикимkadator » 14/09/2009, 20:46

vvvladik писал(а):что вообще за бред отдавать ключи от своей квартры кому-то незнакомому.. в россии тоже так делаете чтоли? мало ли под какими предлогами они их у себя держат, замки нужно менять однозначно и ключи только у себя держать. не думаю что у них есть какие то законные права на ваши ключи

ЕврОПА блин :D Лучше собраться собственникам и обсудить эту ТЕМУ с УК :!:
Вот дешёвки то :shock: Реальное неуважение ...
сикимkadator

Вернуться в Общее о недвижимости