Дом на море, но не на море!

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Дом на море, но не на море!

Сообщение Эльза » 11/11/2009, 22:04

Почему я выбрала дом не yа море! :shock:
В один из таких же, как сейчас, серых дождливых дней год назад мне пришла мысль о покупке недвижимости на море вместо дачи под Питером, где солнца все равно нет, и вряд ли когда-нибудь будет, не говоря уже о море.
Выбор страны, где я буду нежиться на пляже, и купаться в море, а зимой еще и кататься на горных лыжах был сделан быстро и окончательно. Конечно же, это будет солнечная Болгария.
Не так прост был выбор комплекса, в котором я приобрела свой второй дом. Правда, изначально я четко решила для себя, что это будет комплекс с развитой инфраструктурой, рестораном, СПА, всевозможными развлечениями, большими бассейнами, магазинами, тренажерным залом, детскими площадками и теннисными кортами. Словом, со всеми необходимыми атрибутами отдыха. При такой инфраструктуре становиться даже не так важно, на какой линии и как далеко от моря находится комплекс.
Что действительно важно – это то, чтобы был удобный доступ к пляжу. А если это не пешеходная доступность, чтобы был автобус, который за считанные минуты довез бы до пляжа, а главное – с пляжа. Например, я видела комплексы, от которых пляж был в 10-15 минутах ходьбы. Но какой ходьбы!!!! Такую ходьбу можно считать ходьбой по пересеченной местности: в горку, потом с горки, потом по неровной узкой тропинке. В итоге попадаешь на узкий, тесный пляж, который находиться в бухте между двумя утесами и туда намывает столько водорослей, что купаться просто невозможно. Другое дело, когда те же 10-15 минут ты едешь на автобусе на роскошный, широкий, песчаный пляж. Милое дело: пожилые люди не утомляются, дети не капризничают и не надо идти под палящим солнцем, нагруженному как ишаку детскими игрушками, зонтиками, подстилками, надутыми матрасами и еще разной всячиной. Еще больше начинаешь любить жизнь и благодарить судьбу за правильно сделанный выбор на обратном пути: когда наплававшись, набегавшись и утомившись от солнца, не нужно плестись в горку со всеми вещами на себе, а просто подойти в назначенный час к автобусу и с ветерком доехать до дома.
Разумеется, можно рассмотреть покупку комплекса прямо на берегу. Я, кстати, была в паре таких комплексов. Великолепно – спору нет. Но цены начинаются с 2000 евро за квадратный метр. При этом корпус с апартаментами по минимальной цене за метр будет самым дальним. И от него до пляжа нужно будет идти те же 10-15 минут по территории с теми же «удовольствиями», что и в первом случае. А самое главное, что даже никакого вида из таких апартаментов не будет. В лучшем случае, Вы будете видеть только соседей в окна, в худшем – соседи тоже будут Вас видеть.
Так что, давайте сойдемся на том, что вне зависимости от удаленности от моря вид из окна – очень важный параметр при выборе вашего будущего отпускного жилья. Вообразите насколько прекрасно одновременно любоваться морем и горами, а не чем-то одним. Кстати, Вы никогда не найдете такого вида на первой линии. Такой вид возможен лишь в тех комплексах, которые находятся в удалении от моря на 1,5 – 2 км. Такие, так называемые панорамные комплексы, становятся сейчас очень популярными. Причина в том, что цена за метр здесь ниже из-за расстояния до моря, зато удобств зачастую больше, чем в комплексах у самого моря.
Еще, на побережье Болгарии, есть несколько комплексов построенных на скалах. Здесь, кажется, что в море можно нырять прямо с балкона. Вид из окна – дух захватывает. Правда, только у жителей первого ряда вилл. От цен в таких комплексах дух захватывает не меньше. Фактически, они находятся на первой линии, но это не делает их ближе к пляжу. До него придется добираться еще сложнее, чем в первом случае. Потому что спуски в скалах достаточно крутые, а альтернативой будет не менее крутая лестница. И не факт что пляж будет очень близко. Пляж в скалах – это редкость. А еще на скалы часто прилетают чайки. Их вообще много у моря. Людям с чутким сном это, однозначно, доставит немного удовольствия. Я уже не говорю о том, что панаму придется носить постоянно, и не только от солнца. Другое дело панорамный комплекс, где и вид прекрасный не только для первого ряда вилл и не только на море, цена невысокая и чаек не надо опасаться.
И последнее, что поставило точку моим сомнениям, однажды начавшийся шторм с градом, который настиг меня прямо во время посещения очередного комплекса на море. Волны так неистово бились о скалы, а дождь и град хлестали в окна с такой силой, что я стала мечтать о том, чтобы очутиться подальше от этой стихии, где-нибудь в паре километрах от этого кошмара. Вот уж, во истину, – море волнуется раз, море волнуется два.
Таким образом, изучив разные предложения, я пришла к выводу, что в комплексах у самого синего моря помимо достоинств, есть еще и недостатки.
Довольно высокая цена. Зачастую неудобный путь на пляж, а порой, просто отсутствие последнего. Во многих случаях вида море все равно нет. Помимо шума прибоя слышны крики голодных чаек, а если сытых, то еще более опасных. И наконец, нет ничего хуже, чем наблюдать за разбушевавшейся стихией.
В итоге, мои поиски увенчались успехом, и я сделала выбор в пользу одного прекрасного панорамного комплекса «Элизиум» близ города Созополь всего в полутора километрах от моря. Почти все виллы, часть таунхаусов и апартаментов обладают прекрасным видом на море. Также доступен вид на холмы, окружающие комплекс. Здесь предусмотрены, часто курсирующие до моря и обратно, автобусы. Прекрасно развита инфраструктура, о которой я мечтала. Здесь есть все: бассейны, СПА, теннисные корты, тренажерный зал, развлечения для детей и подростков, рестораны, кафе, летняя сцена и многое другое. А цены, и без того очень гуманные, сейчас значительно снижены. Желаю всем удачных приобретений и поменьше разочарований!
Эльза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Дом на море, но не на море!

Сообщение Юрий » 11/11/2009, 22:23

Интерсная точка зрения! :D
Готов предположить, что ето не бесплатная реклама, но хотелось бы найти информацию об етом комплексе, которого найти не удалось..... Он уже построен, или только планируется? Каие там цены?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 11/11/2009, 22:35

Да, прям за душу берёт. :lol:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эльза » 15/11/2009, 09:55

Комплекс еще не построен. Окончание строительства планируется на июнь 2011г. Цены там весьма приемлемые: что-то вроде 650 - 680 евро за метр апартамента, около 1200 евро за метр таунхауса, и виллы по 1500 - 2000 евро. У них точно есть сайт. Правда, судя по всему он еще не доконца сделан.
Последний раз редактировалось Admin 17/11/2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: реклама
Эльза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/11/2009, 11:05

Эльза писал(а):Комплекс еще не построен. Окончание строительства планируется на июнь 2011г. Цены там весьма приемлемые: что-то вроде 650 - 680 евро за метр апартамента, около 1200 евро за метр таунхауса, и виллы по 1500 - 2000 евро. У них точно есть сайт.
Вероятно, кроме данного недоработанного сайта у фирмы ничего нет, а также и сайт самого создаделя сайта отключен за неуплату ...
Очень сомнительно: такой проект, как Элизиум, построить за счет денег покупателей в сегоднешней ситуации, когда сделки "на зелено" (на етапе проектирования) практически отсутствуют ... Дата - 2011 год - очень сомнительна, так как вероятно строительство не начато вообще.
Маловероятно, что у инвестора сейчас есть собственные средства на полное строительство, не прибегая к деньгам покупателей.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эльза » 15/11/2009, 17:15

Юрий, Я не агетирую Вас на покупку в данном комплексе. Ваше мнение весьма агрессивно и зиждется на Ваших собственных предположениях, которые, хотелось бы верить, безосновательны. Я просто поделилась опытом и описала свой собственный ход мысли при выборе объекта. Хотя, мне интересно почему в Вас столько агрессии? Я, например, доверяю этому застроийщику. А то, что строительство еще не закончено, для меня не принципиально в данный момент.
Эльза

Сообщение Stolyar » 15/11/2009, 17:49

"Потный вал вдохновения" удался не вполне. Работайте над стилистикой, чтобы в следующий раз было похоже на независимый отзыв. :wink:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/11/2009, 18:33

Эльза писал(а):Юрий, Я не агетирую Вас на покупку в данном комплексе. Ваше мнение весьма агрессивно и зиждется на Ваших собственных предположениях, которые, хотелось бы верить, безосновательны. Я просто поделилась опытом и описала свой собственный ход мысли при выборе объекта. Хотя, мне интересно почему в Вас столько агрессии? Я, например, доверяю этому застроийщику. А то, что строительство еще не закончено, для меня не принципиально в данный момент.
С чего вы взяли какую-то агрессию в моих словах. Я описал мои впечатления от ознакомления с полученной информации (предложенной вами). Сейчас ко мне приходит очень много жалоб в связи с задержками строительства, некачественным изготовлением того или другого, о кофликтах, возникших в связи с неисполнением продавцом своих обязательств....
Дай Бог, чтобы у строителя было достаточно собственных средст для доведения начатого до завершения!
Меня сейчас приглашают часто строители, которым для завершения строительства достаточно продажи только нескольких апартаментов, но покупателей нет и им временно приходится заморозить стрительство.... Поетому и говорю, что сейчас удобный момент покупки недвижимости, но готового или перед самым завершением.
Покупать на стадии даже грубого строительства достаточно рискованно.
А вообще, все мои советы по принципу: я бы стал покупать или нет, я бы делал бы так или нет? С каждым моим клиентом я все равно, что покупаю очередной апартамент для себя.... Поетому стараюсь обращать на все замечания или др. важные на мой взгляд вещи, а принять их во внимание или нет, делои самого человека.
Юрий.
Юрий
Author

Сообщение Петровва » 16/11/2009, 12:03

Юрий!
Тогда получается, что сейчас НЕЛЬЗЯ покупать недвижимость во всех непостроенных комплексах...
Тогда Вы сами себе противоречите: если Вы переживаете за нас покупателей, то почему на Вашем сайте рекламируется НЕПОСТРОЕННЫЙ комплекс Оранж каунти? Что ВЫ думаете об этом комплексе, ведь он также не построен, но очень активно рекламируется... Его также НЕЛЬЗЯ покупать??? :?: 8)
Петровва

Сообщение Юрий » 16/11/2009, 19:50

А вы все покупаете, что рекламируется по телевидению?
Вы участвовали в МММ Мавродия, например?
Какое отношение имеет реклама на сайте к моим предложениям или рекомендациям?
Я лично вам предлагал, какой-то недостроенный комплекс? У каждого должна быть своя голова на плечах!
Есть люди, которым нужна длительная рассрочка платежей, и им такая схема во время строительства очень кажется выгодной и хорошей. На все мои предостережения получаю ответ:"Ну когда-то же они построят! Будет ето через 1-2-3 или более лет нас не волнует!"
Есть и такие покупатели, тогда им такие варианты можно предлагать ... Если не я им предложу, то предложат другие... Покупать готовое они не желают!
А приведенный вами комплекс хорош, а покупать там или нет решает каждый сам.
Я вам никакие гарантии дать не могу!
Я уже писал, что любая сделка - риск! Ко мне сейчас поступает много жалоб, и рассказов о проблемах по объектам, купленных с посредничеством крупнейших болгарских фирм, которые я уважаю! Но, как оказалось, и они не смогли предвидеть проблемы, о которых мне рассказывают мне люди. На сайтах же риелтеров написано: работаем только с проверенными строителями, предоставляем консультации, проверки рискованности сделок и т.д. Но нигде не найдете, что "мы гарантируем вам чистоту сделки и отсутствие проблем в будущем!" - я, по крайней мере, не встречал....
Поетому, я вам могу посоветовать, как все сделать, чтобы уменьшить проблемы в будущем... Принимать мои советы или нет. Ваше дело!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Петровва » 16/11/2009, 20:47

"Юрий писал:А вы все покупаете, что рекламируется по телевидению?
Вы участвовали в МММ Мавродия, например?"

К своему счастью, акции МММ не покупала, только акции «Газпрома» и совсем об этом не пожалела. Купив по 145 рублей, продала по 300 рублей.

"Юрий писал: Какое отношение имеет реклама на сайте к моим предложениям или рекомендациям?"

А реклама на Вашем сайте имеет к ВАМ самое непосредственное отношение. И это объясняет Ваше долгое молчание по ответу на мой достаточно простой вопрос! Вам надо было ПОДУМАТЬ как «красиво» ответить на «скользский» вопрос. В связи с тем, что Вы являетесь Профессионалом, к Вашему мнению очень сильно прислушиваются люди, поэтому размещая рекламу на своем сайте Вы, я уверена, полностью отдаете себе отчет, что эта будет удачная реклама для застройщика и, конечно, Вы зарабатываете на этом деньги, за что я Вас никоим образом не осуждаю. Это нормально, чтобы Ваше имя, как бренд, приносило Вам доход. Но хотелось бы получать и объективную информацию, а не просто продвижение Вами одного проекта и «слив» другого….

"Юрий писал: А приведенный вами комплекс хорош, а покупать там или нет решает каждый сам.
На сайтах же риелтеров написано: работаем только с проверенными строителями, предоставляем консультации, проверки рискованности сделок и т.д. "

Значит Вы на своем сайте даете информацию по непроверенным строителям и объект Оранж каунти относится к их числу?! Хотя при этом Вы утверждаете, что объект хорош… Так чем же он хорош: удаленностью от моря, там не только нет грубого строительства, но просто поле…
То, что Вы не даете гарантий, понятно, но гарантией является уже то, что Вы разместили баннер данного объекта на сайте! Так что значит и определенную ответственность Вы несете!
Мне самой объект Оранж каунти импонирует и сейчас я общаюсь с одним из агенств по вопросу таунхауза в этом комплексе. И написала вам я все это только лишь для того, чтобы вы ОБЪЕКТИВНО давали информацию. И значит, мысль по объектам удаленным от моря имеет право на жизнь и существуют очень интересные комплексы с прилагаемой инфраструктурой в самом комплексе вдали от моря. В связи с тем, что я сейчас выбираю себе не апартамент, а все-таки таунхауз или виллу, то могу назвать кроме Оранж каунти, также Виноградники, ну, и теперь, посмотрю еще Элизиум.
Петровва

Сообщение Эльза » 16/11/2009, 21:52

Вот именно!

Петровва писал(а):Мне самой объект Оранж каунти импонирует и сейчас я общаюсь с одним из агенств по вопросу таунхауза в этом комплексе. И написала вам я все это только лишь для того, чтобы вы ОБЪЕКТИВНО давали информацию. И значит, мысль по объектам удаленным от моря имеет право на жизнь и существуют очень интересные комплексы с прилагаемой инфраструктурой в самом комплексе вдали от моря. В связи с тем, что я сейчас выбираю себе не апартамент, а все-таки таунхауз или виллу, то могу назвать кроме Оранж каунти, также Виноградники, ну, и теперь, посмотрю еще Элизиум.

Благодарю за поддержку. Вы, вероятно, тоже рассматриваете вариант покупки недвижимости не на самом море. И очень правильно. Вернее, я считаю, что это довольно практично. Я, кстати, тоже просматривала Orange County и Виноградники. Но в Виноградниках ничего приличного не осталось, потому что он построен и продается давно. И инфраструктура там не такая рзвитая, как мне показалось. А в Orange County очень тесно будет - окна в окна. Элизиум мне и понравился тем, что есть что выбрать еще, не очень тесно и инфраструктура будет, что надо. И еще по ценам меня вполне устроило. Я думаю, это будет как с приведенным примером про акции Газпрома. Если сейчас купить в строющимся комплексе по одной цене, то по окончании строительства получишь прибыль вдвойне: во-первых потому что по окончании строительства цены другие, незжели при покупке "на зелено", а во-вторых, не забывайте, что окончится строительство уже в ШЕНГЕНЕ!!! И цены только поэтому будут еще выше. А кризис - он же не вечный. Даже если что и задерживают, то скоро все это пройдет.
Эльза

Сообщение Эльза » 16/11/2009, 21:55

Юрий писал(а):Есть люди, которым нужна длительная рассрочка платежей, и им такая схема во время строительства очень кажется выгодной и хорошей. На все мои предостережения получаю ответ:"Ну когда-то же они построят! Будет ето через 1-2-3 или более лет нас не волнует!"
Есть и такие покупатели, тогда им такие варианты можно предлагать ... Если не я им предложу, то предложат другие... Покупать готовое они не желают!

Вот, Вы сами себе и противоречите здесь. Все-таки есть такие покупатели. И могу поспорить, что мой довод, отнюдь, не последний в их рассуждениях. Так что, действительно не нужно "сливать" комплексы, с которыми Вы еще не знакомы. А может Петровва прав(а)? Может они еще не разместили свою рекламу у Вас, так Вы поэтому "Элизиум" и топите?
Эльза

Сообщение Ели » 16/11/2009, 21:59

Напрягающее сочетание "Элиза из Элизиума".
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/11/2009, 22:05

Эльза писал(а): У них точно есть сайт. А, вот.... Правда, судя по всему он еще не доконца сделан. Некоторые ссылки не активны.

А это каково?!: " А... вот... должен быть... "
На кого это расчитано?
:shock:
Екатерина Белюсова

Сообщение Эльза » 17/11/2009, 00:19

Ели писал(а):Напрягающее сочетание "Элиза из Элизиума".

Меня зовут Эльза, а не Элиза! Если Вы имеете ввиду мое имя! А больше коментариев на эту тему у Вас нет?
Эльза

Сообщение Alenkii » 17/11/2009, 00:24

Эльза писал(а):

Меня зовут Эльза, а не Элиза! Если Вы имеете ввиду мое имя! А больше коментариев на эту тему у Вас нет?

вы в этом точно уверены? :shock:
Людмила Чернова http://prian.ru/forum/showthread.php?t=14157
Посетитель

Вес репутации: 0
Людмила Чернова is on a distinguished road
Thumbs up Болгария. Почему я выбрала дом не у моря!
В один из таких же, как сейчас, серых дождливых дней год назад мне пришла мысль о покупке недвижимости на море вместо дачи под Питером, где солнца все равно нет, и вряд ли когда-нибудь будет, не говоря уже о море.
Выбор страны, где я буду нежиться на пляже, и купаться в море, а зимой еще и кататься на горных лыжах был сделан быстро и окончательно. Конечно же, это будет солнечная Болгария.....
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 17/11/2009, 00:28

Эльза писал(а):

А какая разница между Эльза и Элиза? Вы все равно из Элизиума.
А комментариев нет, потому как и обсуждать нечего. Я лохотроны не обсуждаю. :!:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2009, 01:23

Эльза писал(а):Вот, Вы сами себе и противоречите здесь. Все-таки есть такие покупатели. И могу поспорить, что мой довод, отнюдь, не последний в их рассуждениях. Так что, действительно не нужно "сливать" комплексы, с которыми Вы еще не знакомы. А может Петровва прав(а)? Может они еще не разместили свою рекламу у Вас, так Вы поэтому "Элизиум" и топите?
Я уже много раз писал, что продажа недвижимости составляет лишь небольшую часть от моей деятельности, а по сему часто иду и на снижения продажной цены за счет моей комиссионной! Для меня важнее клиент!
Поетому, мне не ясны ваши цепляния и поиск каких-то противоречий.
Я в своей линии поведения или в моих рекомендациях всегда отстаиваю интересы моих клиентов в независимости от того, заплатят мне или нет!
Я всегда не стесняюсь сказать, что я бы данный объект покупать не стал, а уже дело человека решать! К сожалению, мне сейчас приходится разбираться с возникшими проблемами, по тем объектам, против покупки которых я выступал... Но,клиент ВСЕГДА прав!
Благодаря етому, у меня есть клиенты которые работают с мной уже скоро 10 лет, а по всем сторонним предложениям принимают решения после совета со мной и учитывая мои рекомендации.
Я никому свои советы и рекомендации НИКОГДа не навязываю, как и не заставляю никого посещать мой сайт и форум.....
Я считаю, что"для каждого поезда есть пассажир" (болг) или русский аналог:"Для каждого товара есть покупатель"
Мое дело разобраться в интересах и возможностях клиента и посоветовать ему оптимальный вариант. Поетому, я не считаю себя риелтерм, а консультантом. Даже с форуме обращаются ко мне с просьбой сопровождать сделку, не прося продать им что-то.
ИЛи если что-то сделано, но им не объяснены были "подводные камни", то обращаются за советом, или исполнение тех или др. ляпсусов, которые их риелтеры недоделали....
Что касается задержек с ответом, то я в перчую очередь отвечаю на десятки писем, приходящих ежедневно, а уж потом, если останется время , просматриваю форум, и то там, где есть жалобы на кофликты. Если нет жалоб, значит люди нормально обмениваются мнениями, и мое вмешательство ни к чему!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Петровва » 17/11/2009, 09:30

Честно говоря, уже не совсем понимаю препирательства… Видимо народу просто хочется проявиться и показать, что его заинтересовала эта тема, хоть какой-то репликой! Какая разница, какой комплекс, каждый выберет себе то, что понравится. Главное о чем говорит Эльза – это о комплексе с развитой инфраструктурой и не на самом берегу моря. Но этот комплекс настолько интересен, что 1 км от моря(как у Элизиума) или 1,5 км от моря (как у Виноградников) или 2 км от моря (как у Оранж Кауни) не имеет никакого значения. Могут предлагаться и другие комплексы, и будут предлагаться. Значит, появился целый сегмент рынка, что означает потребность людей в таких комплексах. Уже мне, которая отдыхала в апартаментах на самом берегу моря, этого слишком мало. Хочу не только море, НО и лес, и кусочек земли и барбекю, а также свой бассейн, по возможности, а это значить своя вилла, но при этом не хочу, чтобы у меня болела голова как за этим кусочком земли и бассейном ухаживать. Пусть она болит у управляющей компании, а я заплачу только за обслуживание! А еще хочу теннисный корт и большую детскую площадку, где будут бегать мои дети. Именно большую детскую площадку, так как почему-то в комплексах с апартаментами застройщик постоянно экономит место на этом. А ведь мы зачастую едем в Болгарию именно с детьми! Так что хорошо, что появилось разнообразие в выборе коттеджных комплексов!!!!!
А в связи с тем, что по сути до настоящего момента предложен был только один коттеджных комплекс Виноградники, и продан практически целиком еще на этапе земле и был очень быстро построен, то сейчас там нет выбора. Основные собственники англичане. Они давно поняли, что совсем не обязательно отдыхать на самом берегу. Ведь, кроме того, чтобы понежиться на пляже, есть еще много интересных занятий. Доехать на шатле, который бесплатно предлагает застройщик, 5-10 минут до моря, не составляет никакой проблемы. Комплекс «Виноградники» построен совсем в поле и через некоторое время этот застройщик будет продолжать строительство еще одного подобного комплекса. С моей точки зрения, преимущество у Оранж каунти и Элизиума, только в том, что рядом у них ЛЕС и соответственно другой воздух. Сочетание морского и лесного! Хотя не всем отдыхающим это необходимо, тогда они выберут по душе себе что-то другое!
Петровва

Сообщение Fima09 » 17/11/2009, 22:42

Alenkii писал(а): Людмила Чернова http://prian.ru/forum/showthread.php?t=14157
Посетитель

Так я не понял, Людмила Чернова и Эльза это кто?
Fima09

Сообщение Петровва » 19/11/2009, 19:07

Добрый вечер, Юрий!
Разъясните: На сайте комплекса Оранж каунти есть информация о закладке первого камня комплекса. Но в агентстве продажи(не буду указывать название, чтобы не было рекламы) мне сказали, что пока у компании нет разрешения на строительсво. Объясните, пожалуйста, как обезопасить себя как покупателя от недобросовестности застройщика?
Петровва

Сообщение Kokarekatura » 12/01/2010, 13:43

Аленькой: респект и уважуха! Супер!
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение ANN-2 » 12/01/2010, 13:50

Какая прелесть! :D Сплошные тролли...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение oljusik » 13/01/2010, 10:32

ANN-2 писал(а):Какая прелесть! :D Сплошные тролли...

ЛОХматють народ нипадицки Эльзы, Лизки.. 8)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Вернуться в Общее о недвижимости