Модератор: Юрий
Точно также. Только не надо получать их наличными, а кладете сразу на счет банка.gleby4 писал(а):По длительным поискам в форуме я так понял, что наиудобнейшим способом провоза денег и расплаты считаются дорожные чеки с последующей обналичкой. А как действовать теперь???
Дешевле всего оплата из России напрямую платежным поручением, например, через интернет банкирование. Но счет надо зарегистрировать в налоговой в России.
Igor Fort Noks писал(а):Для оплаты необходим оригинал договора.
Ето всего лишь было предложением изменения Законодательства, как мера борьбы с укрыванием доходов и отмывания капиталов. Поговорили, и как обычно, все затихло....наталинка писал(а):С 1 января 2010 года оплата всех сделок с недвижимостью в Болгарии должна будет проводиться через банки.
Значит надо или отказаться от сделки, если она имеет какие-либо сомнительные особенности, или добиваться дополнительной скидки, за то, что вы економите налоги продавцу (вероятно, строителю). Будьте внимательны и с проверкой документации, так как в случае проблем в будущем вы получите только сумму, указанную в нотараильном акте!Мы хотели оплатить всю сумму наличными, но в Болгарии настаивают на оплате большей части стоимости наличными, а это 17 000 евро.
ЕСли у вас нет доказательств о происхождении данной суммы, то следует перевести деньги в Болгарию или наличными, или воспользоваться дорожными чеками (например АмерикенЕкспресс). НО, самым выгодным и удобным останется банковский перевод всей суммы или частями. Если будете переводить со своего личного счета на свой личный счет в Болгарии, то болгарский счет следует зарегистрировать/ продекларировать в налоговой службе.И возможно ли перевести такую сумму в болгарию без привлечения внимания нашей налоговой, ведь о каждой операции на счет мы обязаны их уведомлять?
Зависит...., узнайте в России...наталинка писал(а):А какие основания безопасно использовать при переводе денег, какая сумма не вызывает подозрения у налоговой.
См. форум: множество проблем : от ипотеки, то прекращения строительства....Что имеется в виду под сомнительной недвижимостью, Какие могут быть варианты проблем, с чем связано.
Как и в любом государстве: подоходный, социальные, налоги на недвижимость и на авто и др...Какие налоги необходимо оплатить в Болгарии?
ЕСтественно! А вы в своем государстве разве не платите НДС???? Никто кроме конечного потребителя не платит НДС, все остальные его возвращают!Покупатель оплачивает НДС?
О какой договоритесь!Какая сумма недвижимости вписывается в нотариальный акт по закону (оценочная или рыночная)
С налоговой оценки.и с какой суммы мы в дальнейшем будем платить налоги?
Любая страна заинтересована в возе валюты! Можете ввести хоть несколько миллиардов, но в соответствии с международными соглашениями против отмывания капиталов сумма должна быть продекларирована с указанием происхождения! Если сумма будет не продекларирована, то она может быть конфискована, как контрабанда, а банк может отклазать вам в зачислении денег на ваш личный счет.шитиков писал(а):Ответьте пожалуйста профану.При перевозе 10000у.е. необходима декларация. К чему она обязывает? Я провожу сумму для покупки жилья т. е. на обратном пути естественно зтой суммы не будет и далее, что мне ожидать?
В принципе, является, но зависит от того, в какую органзацию будете ее предъявлять.шитиков писал(а):Юрий! Спасибо за ответ.Справка о снятии наличности в банке является подтверждающим докумнтом о происхождении денег?
шитиков писал(а):Ответьте пожалуйста профану.При перевозе 10000у.е. необходима декларация. К чему она обязывает? Я провожу сумму для покупки жилья т. е. на обратном пути естественно зтой суммы не будет и далее, что мне ожидать?
Базилио писал(а):Точно также. Только не надо получать их наличными, а кладете сразу на счет банка.gleby4 писал(а):По длительным поискам в форуме я так понял, что наиудобнейшим способом провоза денег и расплаты считаются дорожные чеки с последующей обналичкой. А как действовать теперь???
Но это самый худший вариант - Чеки АМЕРИКАНЭКСПРЕСС
Дешевле всего оплата из России напрямую платежным поручением, например, через интернет банкирование. Но счет надо зарегистрировать в налоговой в России.
Можете если продавец согласится!шитиков писал(а):Могу я оплачивать недвижимость в долларах?
Можете, но потеряете на конвертации через лев!Могу ли я конвертировать доллары в евро в Болгарии,банки принимают амер.валюту?
шитиков писал(а):Юрий! Спасибо за ответ.Справка о снятии наличности в банке является подтверждающим докумнтом о происхождении денег?
Ето зависит от банка и текущих курсов ва;ют.шитиков писал(а):Вопрос прежний-проценты потери при конвертации доллар-евро в Болгарии.Например 10000$ в евро?
Родня открывает счет в Болгарском банке, сообщает вам свои банковские реквизиты, и вы переводите им деньги или однократно, или в несколько присестов, в зависимости от требований российского банка. Или переводите частями из нескольких банков или частями распределенными между несколькими родственниками ....шитиков писал(а):Это понятно,но 1-продавец может потребовать частичной оплаты налом,
2-родня едет выбирает,а я пересылаю деньги.(предварит.акта на данный момент на руках может не быть,а факс не принимают как документ).
mikro писал(а):А комиссия платится только в России,т.е в отправляющем банке,или еще в Болгарии в принимающем банке тоже могут дополнительную комиссию снять? Кто знает?
КОгда заполняете бланк международного банковксого перевода всегда просят отметиуть: за чей счет будут комиссии банка отправителкя и банка получающего деньги.mikro писал(а):А комиссия платится только в России,т.е в отправляющем банке,или еще в Болгарии в принимающем банке тоже могут дополнительную комиссию снять? Кто знает?
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11